Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 13 » Минута до полуночи
00:56
Минута до полуночи
POV Mikey

Рождественская вечеринка была в самом разгаре. Яркий свет заливал большой зал. Женщины и мужчины в различных карнавальных костюмах беседовали, смеялись и пили шампанское и вино из высоких хрустальных бокалов. Лица всех присутствующих скрывали маски. Пары закружились по старательно начищенному и блестящему паркету в танце, звуки музыки заполнили собой всё пространство от потолка до пола, смешиваясь с шумом толпы. Я посмотрел на циферблат своих наручных часов. Стрелки показывали, что до Рождества осталось всего лишь полтора часа. Внутри меня закипало радостное волнение, я, как ребёнок, ждал полуночи. Хотя, честно говоря, я никогда не любил многолюдные мероприятия, мне больше нравилось встречать праздник дома, пить горячий шоколад с печеньем, любоваться наряженной ёлкой и сидеть возле камина в мягком и удобном кресле. Но мой старший брат ухитрился в это Рождество вытащить меня из уютного тёплого гнёздышка, мотивируя это тем, что, по его вульгарному выражению, мне нужно «оторваться по-полной». Джерард любил быть в центре внимания, веселиться в большой компании, выпить. Он легко находил общий язык со всеми. Я, в отличие от брата, не обладал прелестями обаяния. Несмотря на то, что никто не узнал меня в чёрном плаще, треугольной шляпе и маске, я чувствовал себя неуютно среди пёстро и броско одетых людей. Мне захотелось уйти отсюда, и я быстрым шагом направился к двери. Швейцар как раз открыл её перед последними пришедшими гостями. Проходя мимо, я бросил на них короткий взгляд. Это был молодой человек, переодетый лекарем чумы. Он придерживал под локоть юную девушку в тёмно-синем платье с белым изящным узором. Маска лекаря с огромным носом, действительно очень похожим на птичий клюв, вызвала у меня непонятное тревожное чувство. Юноша слегка наклонился к уху своей спутницы, что-то сказал ей, развернулся и исчез среди танцующих пар. Но уже через минуту мои мысли перестали крутиться вокруг его пугающего образа. Я спустился по широкой лестнице в полумрак нижнего этажа, снял свою маску с лица, но не смог пошевелиться, заворожённый видом из окна. На улице падали крупные хлопья снега. Начался самый настоящий рождественский снегопад. Порывы ветра кидали снежинки в стекло. Как приятно было находиться вдали от всей суеты, которая царила в зале. От неё пропадал весь дух Рождества, которое я всю жизнь считал семейным, тихим праздником. Здесь я мог спокойно и тихо радоваться ему.
Из соседнего коридора донеслись легкие шаги. Я прислушался к этому приближающемуся звуку. Через секунду из-за угла вышел человек. Выглядел он, по меньшей мере, странно: в строгом чёрном костюме с галстуком-бабочкой, обутый в белые кеды, а довершала образ яркая нелепая маска с перьями и блёстками всех цветов радуги. Я расстроился, что меня потревожили, вздохнул и уже решил подыскать себе другое место для уединения и размышлений, но неожиданно этот причудливо одетый тип позвал меня очень знакомым голосом.
-Майки, привет! Почему ты стоишь здесь один, а не веселишься с остальными?
После того, как он назвал моё имя, все сомнения сразу покинули меня. Это же был Фрэнк Айеро, один из близких друзей моего брата, начинающий гитарист. Пару раз он приходил к нам домой, и Джерард репетировал вместе с ним очередную песню. Иногда он оставался переночевать. Мы почти не общались, и меня очень удивило то, что он обратился ко мне, хотя мог бы спокойно пройти мимо, притвориться, что мы друг друга совершенно не знаем.
-Можешь даже не снимать маску. Я сразу догадался, что это ты, Фрэнк.
-Похоже, уже без толку сохранять инкогнито, – Сказал он и снял эту безвкусную гадость с лица. - Быстро ты меня разоблачил, Майкс! В чём секрет твоих невероятных способностей?
-О, всё очень просто. Не нужно было называть меня по имени!
Фрэнк притворился, что он очень удивлён, и разочарованно покачал головой. Я видел, как он старательно пытается скрыть свою бесстыжую улыбку.
-Как же я так легко попался? Майки, ты самый обычный шарлатан! Я же так верил в эти сказки!
И мы оба засмеялись. Я и не догадывался, что мог так спокойно общаться с практически незнакомым мне человеком, непринуждённо шутить. Кажется, в этот праздник я действительно открыл в себе что-то новое.
-Знаешь,- Фрэнк начал разговор снова. – Сегодня весь дом, с чердака до подвала, принадлежит гостям. Я такую комнатку нашёл замечательную. Камин, кресла и окно чуть ли ни во всю стену. Давай возьмём Джерарда и пойдем туда? По-моему, это отличная идея! Только нужно его уговорить. Но я надеюсь, что он согласится!
Я очень обрадовался и сразу же принял приглашение, и мы вернулись в зал. Нам опять пришлось надеть свои маски. Найти брата среди этой толпы было довольно трудно. Единственная вещь, облегчающая поиск, состояла в том, что я знал, в каком костюме он отправился на маскарад. Через десять минут Джерард обнаружился в компании некой миловидной блондинки в платье, напоминающем огромный свадебный торт. Брат что-то увлёченно и весело рассказывал, а девушка слушала его глупую болтовню, затаив дыхание. Меня не покидало ощущение, что Джерард уже успел выпить. Об этом красноречиво свидетельствовал наполовину пустой бокал в его руке. Чёрт, а сколько их было до этого?! Он заметил нас и, отчаянно жестикулируя, поманил к себе. Мы встали рядом с ним, и Фрэнк начал говорить о нашем плане. Брат смотрел куда-то мимо нас, а когда выслушал всё, отпил ещё немного шампанского и пробормотал:
-Я никуда не пойду. Майки, ты же не маленький ребёнок. Я не обязан нянчиться с тобой. И, кстати, я давно хотел тебе сказать, что в упряжке саней Санта Клауса никогда не было единорогов, они же не летают и вообще не существуют!
После этих довольно грубых и бредовых слов он вновь продолжил беседу с девушкой, а я отвернулся и снова отправился к выходу. Фрэнк последовал за мной.
-Мой брат абсолютно невыносим, когда пьян. Будто его подменяют.
-Не переживай! Значит, ему хочется провести праздник именно так. Мы не должны мешать ему, а обязаны хорошо провести время без него. Так что идём, мой друг! – закончив эту пафосную и бессмысленную речь, Фрэнк схватил меня за руку и потащил в эту «выручай-комнату».
Мы прошли по нескольким тёмным коридорам, сворачивали в самых неожиданных местах. В голову пришла дурная мысль, что в этом лабиринте заблудился даже мой проводник. Но скоро он привёл меня к двери, открыл её и впустил внутрь. Да, вещий Айеро не обманул меня! Комната действительно была не очень большая, но уютная. И окно было громадное, и жарко горели, потрескивая, поленья в камине, и отсветы от огня плясали по стенам. Я снял с себя костюм, зашвырнул его как можно дальше в угол, остался в рубашке и чёрных брюках, сел на мягкий диван. Фрэнк пристроился рядом. Похоже, он уже всё подготовил. На столике уже были открытая бутылка с вином и три бокала.
-Да, один явно лишний, – Сказал я, прикасаясь пальцами к прохладному стеклу.
-Не сердись на Джи. У каждого есть слабости, перед которыми невозможно удержаться. Он ведёт себя эгоистично и неправильно. Я уже успел неплохо понять его. Ладно, мы же здесь, чтобы праздновать, а не лекции читать, не так ли?
И он наполнил мой бокал. Через час бутылка опустела. Вкус алкоголя казался мне неприятным, но я пил всё до дна. Голова начала кружиться. Фрэнк как-то особенно внимательно рассматривал меня. Его удивила моя реакция. Ужас! Наверное, сейчас я представлял собой невероятно жалкое, беспомощное и смешное зрелище. Улыбнувшись, я сказал, что со мной всё в порядке. От этого противного вина мои глаза начали слипаться, тело налилось свинцом, стало невероятно плотным и тяжелым. Мне казалось, что усталость течёт по венам вперемешку с кровью и алкоголем. Я откинулся на мягкую спинку дивана и очень скоро погрузился в блаженную дремоту. Не знаю, сколько времени прошло, но я почувствовал ласковые прикосновения и услышал долгожданные двенадцать ударов и шёпот. Я совершенно ясно понимал, что это может быть только Фрэнк. Честно, мне было очень приятно и тепло от этих ощущений. Он сказал мне что-то. Пожалуй, это были слова «Спи спокойно». И я, улыбаясь, последовал его совету и провалился в глубокий сон, с одной единственной мыслью, что уже Рождество.
Наступило утро, и в комнату уже проникали лучи бледного неяркого зимнего солнца. Я проснулся, укрытый тёплым пледом. Только Фрэнк мог найти, чем меня укрыть, а сам заснул в кресле, положив руки на подлокотники и немного запрокинув голову на спинку. Я сел и, зевнув, посмотрел на спящего. Мне было так приятно от того, что он позаботился обо мне. Его спокойное лицо казалось мне таким красивым. Я поднялся, подошёл к Фрэнку, осторожно и нежно провёл пальцами по его щеке, потом поцеловал в висок. Вдруг я почувствовал, что парень просыпается. Я не хотел, чтобы он догадался о моем поцелуе, поэтому шагнул к окну, облокотился на подоконник и внимательно посмотрел за стальную кованую решётку, украшающую оконный проём. Снегопад давно закончился. На все деревья в саду легли белые шапки, толстый слой снега укрыл дорожки. Я был так счастлив и рад этому праздничному утру!
-Доброе утро, Майки! С Рождеством тебя! –Опять Фрэнк прервал ход моих мыслей.
-И тебя тоже поздравляю.
Он поднялся с кресла, набросив плед на плечи. –Здесь прохладно, камин погас.
Я ничего не ответил, только пожал плечами.
-А ты не думаешь о том, что Джерард, может быть, беспокоится и ищет тебя, –Парень попытался надавить на мою совесть. Но я ответил, решившись посмотреть ему прямо в глаза:
-Ну и что, плевать! Сегодня меня ничего не волнует, кроме тебя, Фрэнк.
Категория: Слэш | Просмотров: 777 | Добавил: Mr_Holiday | Рейтинг: 4.5/27
Всего комментариев: 11
13.01.2012 Спам
Сообщение #1.
Дмитрий

Потрясающий фанф! Слов просто нет как он мне нравится!
Большое спасибо, автор.

13.01.2012 Спам
Сообщение #2.
your winged brother

Обычно игнорирую все вещи с таким жанром и рейтингом, но эта...написана по-настоящему здорово. Казалось бы, нет ни особых отношений, длинных витиеватых описаний, секса, и бла-бла бла в таком роде, что может привлечь потенциального читателя. Но, не знаю, почему народ не реагирует - мне кажется, очень достойная работа. И, знаешь, за что поставила пять в первую очередь, и что хочется в первую очередь отметить: качество написания. Качество есть, и атмосфера есть, и ни в каком месте не "пересолено-переборщено" - вот главное.

Спасибо большое за удовольствие от прочтения. Приятно читать подобное. happy

13.01.2012 Спам
Сообщение #3.
Джейни

Очень круто,спасибо за фанфик.Я вообще не очень люблю фанфы с таким пейрингом.
Но этот...Вобщем 5 и всё тут wink

13.01.2012 Спам
Сообщение #4.
баранка гну

Нечасто возникает настроение почитать фики вроде таких, но сейчас он пришелся как нельзя кстати. Мне очень нравится. Действительно милая и уютная вещь. Стиль, что немаловажно, такой же уютный, не напрягающий, простой и вместе с тем приятный. А еще очень круто было читать о рождественском снегопаде, удерживая взглядом нотфорсэйловские снежинки :3
Большое спасибо xmas

13.01.2012 Спам
Сообщение #5.
St_Sebastian

Mr_Holiday, мне очень понравился твой рассказ! Спасибо! smile
Такая тёплая атмосфера) Очень приятно было читать, но не только из-за содержания, а ещё и потому что ты намного лучше пишешь.
Качество совсем не то, каким оно было раньше. Я безумно рад, что ты совершенствуешься!
Надеюсь в скором времени почитать что-то ещё в твоём сочинении. wink

13.01.2012 Спам
Сообщение #6.
Mr_Holiday_Must_Die

Дмитрий, а Вам большое спасибо, что читали и за очень эмоциональный комментарий!
your winged brother, в фикрайтерстве ещё новичок, так что очень приятно читать Ваш комментарий.
Джейни, я не хотел повторятся, поэтому взял не самый популярный пэйринг. Я рад, что Вам поравилось!
баранка гну, я немного помечтал о снеге. Хоть маленькое утешение для себя. А то с утра иду в школу по грязи.
St_Sebastian, спасибо! Да, я сам сравниваю работы и вижу разницу. Хотя, пока я писал это мини, то при самопроверке приходилось вносить очень много правок. Знаю, что ты рад, только голову не потеряй от счастья! smile Я тоже безумно хочу писать ещё! Ты же хорошо знаешь масштаб моих планов! Спасибо за коммент!

15.01.2012 Спам
Сообщение #7.
Himera Raiden Praudmur

Потрясающе, весь фик прошит шёлковыми нитями нежности и романтики)* Сразу появляется ощущение рождества, хоть оно и прошло)* Про снег порадовало, учитывая что у нас с ним какие-то проблемы)* Вообщем просто изумительно)*

15.01.2012 Спам
Сообщение #8.
Mr_Holiday_Must_Die

Himera Raiden Praudmur, да, обожаю твои комменты! Я намечтал нам снег smile Нежность и романтика это мой конёк. Спасибо!

09.02.2012 Спам
Сообщение #9.
Sabi Лето

От этого фика на душе становиться так спокойно и тепло...он просто волшебный.
Обожаю когда действие рассказа разворачивается в Рождество, это придаёт ему такую сказочность...
У меня просто слов нет.

09.02.2012 Спам
Сообщение #10.
Mr_Holiday_Must_Die

Sabi Лето, я очень рад, что познакомился с тобой.
Я переживал, что этот пустяк никто не примет так живо и тепло. Думал, что он утонет в бездне других фиков такого большого нфс.
Но как же иногда приятно ошибаться.
Слов не надо. Я уже и так счастлив.

27.02.2012 Спам
Сообщение #11.
ms_hurricane

Хэээй! Я наконец-то вспомнила пароль от своего аккаунта. grin
Вообщем, извини, что запоздала с комментированием. facepalm
Мне очень понравилось, хоть я и не люблю этот пэйринг. Фанфик очень атмосферный и милый. Захотелось, чтобы у меня тоже было такое отличное Рождетсво или Новый год, но он у меня всегда отстоооой
Описания чудесные, тема с камином и пледом довольно известна, но здесь она не выглядит типично.
Сердце и любовь тебе! 3 heart shy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019