Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 22 » Мимолетно(5\?)
20:14
Мимолетно(5\?)

- Джи, - Фрэнк подбежал к Джеру, сидящему в гостиной с книгой в руках.

- Да, - он отложил книгу и потер глаза.

- Пошли рисовать?

Джер удивленно изогнул бровь.

- Ну а что? Давай вместе. Мы работаем вместе год, живем вместе два месяца, но за это время только плакат вместе нарисовали.

- Два месяца, три дня, четырнадцать часов и, - он оглянулся на часы, - восемь минут, - Джер поднялся и обнял парня, легко чмокнув в щеку.

- Ты романтик, - Фрэнк улыбнулся и потянул его за руку к мольберту.

Все уже было готово: холст закреплен, кисти лежали рядом, вода, палитры. Все, что нужно.

- У меня еще в таком порядке никогда ничего не было, - хмыкнул Джер.

- Да у меня тоже все обычно валяется, - Фрэнк выбрал кисточку.

- Что рисовать будем?

- Сейчас и узнаем, - Фрэнк свалил тюбики с краской на стол, закрыл глаза и выбрал три на ощупь, - красный, желтый и зеленый. Огонь?

- Как мы будем рисовать огонь вдвоем?

- Молча.

- Как грубо.

- Да нет, я не в том смысле. Давай со следующей минуты молчать. Кто первый устанет, тот заговорит, - Фрэ, не дожидаясь ответа, обнял Джера за шею и поцеловал, не отпуская минуту.

Кончиком кисточки он пощекотал шею Джерарда, и тот вздрогнул, чувствуя, как приятная волна прошла по телу, словно слабый разряд.

Фрэнк сжал тюбики по очереди, выдавливая яркие сгустки, приятно пахнущие олифой. Макнув кисть в желтый, Фрэнк сделал первый мазок. Прямо в середине, яркий и желтый. Джерард сделал рядом красное пятно, Фрэнк нанес еще несколько штрихов, краски начали смешиваться, кисти будто играли, догоняя друг друга, забирая за собой четкие линии, добавляя оттенки. Постепенно они перешли к поленьям, зародившим этот огонь, затем к фону. Темные зеленоватые и синие оттенки занимали почти все пространство, но когда пустым остался лишь левый верхний угол, Фрэнк остановил руку Джера, очистил свою кисточку, взял немного желтого и принялся рисовать что-то на том самом пустом месте. Он отошел минут через семь. Теперь там появились огненные люди. Их двое и, кажется, они целуются. Внутри их желтых горячих тел бьются красные живые сердца.

Фрэнк отошел на пару метров и выдохнул.

- Мне нравится. Просто, но мне нравится.

- И мне, - Джер обнял его за плечи и провел пальцем по щеке, стирая с нее краску, - я все уберу, а ты наполни ванну, ладно?

- Хорошо, - Фрэнк коснулся губами переносицы Джи и ушел в ванную.

Через двадцать минут оба уже сидели в теплой ванной друг напротив друга и отмывали остатки краски с рук. Задумавшись, Фрэнки замер, глядя на Джера. Тот немного смутился от пристального взгляда:

- Что?

- А… ничего. Я задумался. Ты красивый, - Фрэнк забрался к нему на колени, обнял и прижался губами к плечу, рукой поглаживая по спине.

- Какой есть, - Джер улыбнулся, проводя кончиками пальцев вдоль позвоночника, - хочешь расслабиться? Массаж?

- Ммм, было бы чудесно, - пробормотал парень в шею Джера и слез с него.

Любимые белые мягкие полотенца Фрэнка впитали влагу с их тел. На них были только чистые темные боксеры, Джерард держал в руке крем. Фрэ убрал одеяло в сторону и лег на живот. Он чувствовал сильные и одновременно нежные руки любимого на плечах и спине, от трения кожа приятно горела, глаза закрывались сами собой.

- Джи.

- М?

- Я сейчас усну, - Фрэнк тихо засмеялся, - только я хотел кое-что предложить на ближайшее будущее.

- О, что же? – Джерард надавливал на точки на шее и спине, которые передавали в мозг сигналы о неслабом удовольствии. Фрэнк застонал.

- Если ты так будешь делать, я ничего не смогу сказать. В общем, помнишь, Марьям сказала, что нам бы свое дело начать?

- Ну да, было такое, - Джи снова вызвал тихий стон Фрэнки, переходящий в урчание.

- Короче, я подумал, не открыть ли нам свою небольшую выставку для начала?

- Можно попробовать. Возьмем свои старые картины?

- Я думаю снять небольшое помещение, прилично оформить все и позвать знакомых и их знакомых… ну ты меня понял.

- У тебя много работ? – Джер лег рядом с Фрэнком и накинул одеяло.

- Ну, если считать только то, что я рисовал для себя, то около десяти. А вообще около тридцати.

- У меня куча разных странных фрагментов на альбомных листах, а картин толком только шесть.

- Отлично, тогда пробуем. Посмотрим, что скажут люди.

**

За неделю Фрэнк нашел помещение, арендовал на четыре дня, и к вечеру первого дня все было готово, кроме самих экспонатов.

Джерард стоял у огромного стола, закрепляя картины и рисунки в рамы. Точнее, он выбирал из стопки то, что ему было не стыдно показать. Задумавшись, он забыл о времени.

- Я все, - Фрэнк пришел тихо, но крикнул громко.

- Матерь Божья! Не пугай так, - Джи схватился за сердце.

- Tres craintif

- Чего?

- Пугливый, говорю, - Фрэнк хихикнул и отобрал у него рисунки.

- Я задумался… эй. Это мое, кажется, - он сложил руки на груди.

- Отбери, - и он показал язык.

- Nino! – Джер вздохнул, скрывая улыбку.

- Теперь я не понял.

- Ребенок ты мелкий, хулиган, - Джи поднял Фрэнка на руки, держа за бедра, и тот чмокнул парня в нос.

- Может и ребенок. Не старик же, так чего ворчать.

Фрэнк сел на стол и начал перебирать рисунки, раскладывая на три стопки.

- Эй, я столько их выбирал. А ты все смешал и вообще, почему три стопки?

- Эти на выставку, эти дома оставим, а эти на комиксы похожи.

- Очень логично, особенно третье.

- Ну, они отдельно, короче.

Джер только пожал плечами и закрепил рисунок зомби в раме.

**

После обеда весь отдел был на своих местах, кроме двоих.

Именно этих двух парней обсуждали последние три месяца примерно сорок процентов города. Многие не знали их имен, не говоря об отношениях и прошлом, но популярность их возросла резко. Фортуна повернулась к ним своим милым личиком, и на их «домашнюю» выставку заглянул человек с должностью «важная шишка, которой понравилось ваше творчество и она готова вас продвинуть». Ее зовут Шарлотта Пай, она жена миллиардера, предпочитающего скрывать свою личность. И, конечно же, на выставку ее натолкнул Марк. Она решила, что если критики оценят работы этих мальчиков хотя бы на уровне «нормально», то она вытолкнет их в свет. Чем-то, видимо, ей приглянулись работы.

В общем, сегодня все ждали парней. Им было разрешено не являться на работу пару дней, но они обещали показать свою картину, которую отдадут на растерзание критикам. На эту работу было всего три с половиной месяца, но для Фрэнка и Джерарда это не было проблемой. Они справились день в день.

Дверь распахнулась, и Фрэнк затащил в офис упакованную картину размером чуть больше формата А3. Следом зашел Джер. Вокруг мгновенно столпилось куча народу и стали говорить, перебивая. Фрэнк засмеялся:

- Эй, мы пока не знаменитости. Мы пипец как волнуемся, правда. Хотя, я думаю, мы неплохо справились, - Джер потеснил предметы на столе Марьям, который был ближним к двери.

Фрэнк осторожно освободил их совместное творение от упаковки. На холсте была изображена улица, мощенная грубыми большими камнями. Она уходила вниз, окруженная низкими домиками и магазинчиками. Людей не было, солнце отражалось от мокрых булыжников. Недавно прошел ночной летний дождь, теперь настал бледный, но уже теплый рассвет.

- Ну, мы рисовали все свободное время, иногда даже ночью. Ну, знаете, что-то вроде одержимости. Все художники, все поймут, - Фрэнку стало немного неловко от паузы во время демонстрации картины.

- Ребят! Это замечательно, - Марьям не выдержала и обняла обоих за плечи, - наверное, здесь все так думают. У ваших работ невероятная атмосфера. У каждого своя, но вместе это нечто! Много-много эмоций, не знаю что говорить, правда.

- Просто держите за нас кулачки, хорошо? – Джер улыбнулся и убрал картину.

Группа людей одобрительно загудела.

- Ну, нам пора. Завтра критики выскажут свое мнение и Шарлотта примет решение. После этого зайдем к вам, - Фрэнк помахал рукой и закрыл за собой дверь.

**

- Джи, - почти шепнул Фрэнк, стоя напротив двери офиса, где их уже ждали.

- Да?

- Меня трясет, - он сглотнул.

- Меня, вообще-то тоже, но в душе я спокоен, - Джер сжимал холодными от волнения пальцами раму картины.

- Может, не пойдем?

- С ума сошел? Это наш шанс. Нельзя просто так отпускать его.

- Тогда успокой меня, мне плохо! – Фрэнк кричал шепотом.

Джерард только покачал головой, улыбнувшись. Он приставил картину к стене и обнял Фрэнка за талию. Нежно коснулся губами уголка его губ, запустил между ними язык, обвел им аккуратные белые зубы, небо, поласкал его язык и с неохотой отпустил.

- Пошли, - он осторожно толкнул дверь.

Художники вошли в офис размером с аэродром, обставленный дорогой мебелью в серых тонах с яркими красными элементами. За столом сидела дама «в теле» лет сорока – Шарлотта. Ее каштановые волосы были собраны в аккуратный пучок, карие глаза светились интересом. Напротив, в двух креслах расположились критики. Один бледный и высокий с впалыми щеками, большими глазами немного на выкате, пепельными волосами и очень спокойным холодным взглядом. Второй был менее похож на труп, скорее на леприкона, только приятней. Не очень высокий, полный, с медно-рыжими волосами и щетиной, зелеными глазами.

Невесть откуда взявшийся паренек в форме прислуги осторожно забрал картину и унес, чтобы закрепить для удобства оценивающих.

- Добрый день, я Шарлотта Пай. Мы уже виделись ранее, но я не запомнила ваших имен, к сожалению.

- Здравствуйте, я Джерард Уэй. Это Фрэнк Айеро. Мы работаем вместе, но на выставке большинство работ были выполнены нами по отдельности.

- О, об этом чуть позже. Хочу вам представить сегодняшних гостей – небезызвестных критиков. Питер Дастин, - она указала на бледного мужчину, - и Патрик Бауэр.

Оба критика поднялись и пожали руки парням, затем отошли в сторону картины. Фрэнк, оставшись на приличном от них расстоянии, дернул Джера за руку и быстро зашептал:

- Это же Питер Дастин! Он, он, он один из величайших критиков! Да мы вылетим сразу же. Джи, я боюсь, - Джер заглянул ему в глаза.

- Эй, успокойся, еще послушаем, что они скажут.

- Да я щас в обморок грохнусь!

- Мистер… Фрэнк, верно? – Шарлотта улыбнулась, - не надо в обморок, хотите воды? Может кофе?

- Эээ… нет, только воды, пожалуйста.

- Сэмми, принеси воды молодому человеку, - она кивнула прислуге, и тот через полминуты явился с красивым прозрачным стаканом, в котором дрожала прохладная вода.

Фрэнк не заметил, как влил в себя все до капли. Затем Миссис Пай подтолкнула обоих к массивным стульям, стоящим за мужчинами, тихо обсуждающими картину.

Джер вслушался в разговор, и с каждой минутой его глаза расширялись. Внезапно он дернулся, толкнув Фрэ локтем.

- Они говорят на испанском.

- Правда? И что говорят?

- Я не слышу всего, но ничего плохого пока не было.

- Что обсуждают?

- Сейчас краски, до этого сюжет…

Еще пара минут тихого бормотания важных персон и взволнованного постукивания Фрэнка пальцами о подлокотник. Наконец, мужчины повернулись к художникам. Джер похолодел, а Фрэ перестал дышать.

- Не каждый день встретишь человека, который может выразить хоть какие-то эмоции в своей картине. Еще реже встречаются художники, способные передать чувства без живых существ на картине. Работа в паре крайне сложна, для этого, я считаю, нужно полное доверие и понимание. Ваша картина будто передает свежесть дождя, прошедшего лишь в вашем сознании. Впечатления для меня очень сильны. Я бы сказал, что вы достойны похвалы критика, - Патрик закончил высказывать свое мнение и чуть улыбнулся, отступая назад.

- Во многом я согласен с мистером Бауэром. Но я сужу больше с технической стороны. Не могу сказать, что ваш уровень – высший, конечно. Хотя он далеко не низший, даже не средний. Детали продуманы, точно прорисованы, пропорции соблюдены, композиция прекрасна. Мое мнение – весьма неплохо. Я бы хотел еще раз пожать руки начинающим известным творцам искусства, - Питер протянул жилистую худую руку.

Словно в трансе художники поднялись и ответили рукопожатиями.

- Миссис Пай, - Дастин обернулся к даме, - с Вашего позволения мы покинем Вас.

- Конечно. Благодарю за оценки.

Как только дверь за критиками закрылась, Фрэнк выдохнул и оглянулся на Джерарда. Джи увидел тот самый любимый блеск в его глазах. Тот, что так греет сердце, ради которого, кажется, только и стоит жить. Джер прижал Фрэнка к себе за талию, запустил пальцы в густые каштановые волосы и вдохнул их запах.

- Простите, что отвлекаю. Я думаю, вам будет приятно услышать, что я готова вам помочь.

- Конечно, приятно! – Джерард улыбнулся, отпуская друга, который только тихо пискнул от радости.

- Давайте так, ребята. Эту картину я оставлю у себя на сохранении. Мы организовываем выставку ваших совместных работ примерно через год. За это время Питер и Патрик напишут более подробные комментарии в несколько газет и журналов, с вами поговорят пара репортеров о намечающемся будущем, а вы рисуете, хорошо? Просто рисуете все, что хотите.

- Да… мы… - Джерард смотрел на нее стеклянными глазами.

- О, миссис Пай… - Фрэнк начал.

- Просто Шарлотта, дорогой.

- Шарлотта, мы Вам так благодарны! Мы постараемся оправдать ожидания критиков, и, конечно, Ваши. Мы не подведем.

- Я в вас верю. Жду ваших работ. Все контракты и прочие документы курьер доставит на дом, на всякий случай прочтите их внимательно, хорошо? Всего доброго, мальчики.

- До свидания, Шарлотта. Еще раз спасибо, - Джер закрыл за собой дверь.

Фрэнк унесся к лестнице, игнорируя лифт. Джер побежал за ним, догоняя, перелетая через пять ступенек с победным кличем.

- Да! Мы сделали это! Мы будем богаты и знамениты! – Фрэнк остановился у стены на первом этаже и поймал задыхающегося Джи.

- Я люблю тебя, милый, - испанец поймал губами губы любимого и не отпускал, пока хватало воздуха.

Категория: Слэш | Просмотров: 681 | Добавил: Green_Day | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 8
22.03.2012
Сообщение #1.
jane_toro

3 heart Начну-ка я.Вобщем я давно не была на нотфосейле и о чудо!Фанфик,который вижк впервые.Прочла предыдущие главы и эту.И удовлетворилась!
Это просто замечательно!

22.03.2012
Сообщение #2.
Green_Day

jane toro, очень приятно^^ надеюсь, не разочаруетесь во мне)

22.03.2012
Сообщение #3.
Konoply

Самый милый фанфик из последних *_*
ооочень классно 3
спасибо автору и держите пятёрочку heart

22.03.2012
Сообщение #4.
MCR_PumpkinPie

Пункты в шапке ЖИРНЫМ
А вообще клевая глава))) Мне нравится))

23.03.2012
Сообщение #5.
Fuckin Way

Возможно, длиннющий и пустословный отзыв Вам будет читать не интересно, поэтому просто скажу: каждой главой живу)
Очень легко, очень живо!
Пожалуйста, пишите ещё, не хотелось бы так быстро выходить из этой легкой, удовлетворительной обстановки))

23.03.2012
Сообщение #6.
Green_Day

извините, с шапкой хрень...я может и нуб но у меня выделяется либо весь текст либо ничего даже если мышкой слово выделено

рад что кому то нравится

25.03.2012
Сообщение #7.
Talassa

о том как мне нравиться "Мимолетно" и твое творчество в целом я не раз уже говорила)) очередная глава неизменно радует.
Патрик Бауэр? футбол? откуда вообще имена? *Патрик и Питер. Стамп и Вентц. ФОБы. оБогеБогеБоге!!! у меня мания, я в курсе Х) *

25.03.2012
Сообщение #8.
Green_Day

реально фобы кстати)
внешность самодельная, фамилии первые пришедшие на ум)
все персонажи второго плана у меня обычно оригинальны

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019