Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Memories. Глава 1(пролог)/?
15:57
Memories. Глава 1(пролог)/?
- Фрэнк! - он резко дёрнулся во сне, хриплым дрожащим голосом выкрикивая моё имя.
- Фрэнк, ты здесь? - я нашёл его холодную руку и крепко сжал.
- Да, Джи, куда ещё я могу деться?
- Я просто... Мне приснился плохой сон.
Я открыл глаза. В комнате было темно, я лежал на боку, и прямо передо мной было его лицо: все такой же тонкий изящный нос, слегка впалые скулы, густые тёмные брови... Его можно было бы назвать действительно детским, если не обращать внимания на глубокие морщины и седину его когда-то черных волос.
- Хочешь чего - нибудь? - шёпотом спросил я.
- Нет, просто полежи со мной.
- Ну, это не сложно, малыш, - прошептал я, закрывая глаза.
- Ни хрена себе... Нашёл малыша. – на его лице появилась едва заметная улыбка.- Уржаться просто, 87 летний "малыш"!
- Хорошо. Давай уже поспим, дедуля.
Последний год я буквально ни на шаг не отходил от Джерарда. Врачи поставили ему диагноз - болезнь Альцгеймера. Каким бы ударом для нас это не случилось, мы продолжали жить своей обычной жизнью, ведь никто не в силах противостоять времени. Он редко поднимался со своего кресла, стоявшего в нашей скромной, но невероятно уютной гостиной. Укрывшись теплым пледом, он проводил дни за чтением своих любимых книг или просто за отдыхом, который был ему крайне необходим, тем более, больные суставы не позволяли ему долго находиться на ногах. Помимо этого, память покидала Джерарда, в этом - то и сыграла свою роль болезнь, и он боялся в один прекрасный миг не вспомнить, кто я.
Врачи пытались отговорить нас от лечения Джи на дому, так как на это есть специализированные пансионы и лечебницы. Помимо всего прочего, мне предписали раковую опухоль мозга, от чего я могу умереть в любую секунду, если не смогу справиться с приступами: мне самому нужен уход и лечение. Но ничто в жизни не разлучит нас с Джерардом. После 60 лет совестной жизни… Нет, это невозможно, никогда.
Сегодня меня разбудили лучи яркого утреннего солнца, припекавшие лицо. Я повернулся, чтобы пожелать Джерарду доброго утра, но его не оказалось рядом. Ошарашенный, я приподнялся на локтях, разминая шею, и крикнул в пустоту:
- Джерард? Ты уже проснулся?
Ответа не последовало. Вместо него лишь шорох в гостиной: скрип кожи его любимого кресла. Я поднялся с кровати, лениво перебирая ногами, и направился прямиком к нему.
Джи сидел в кресле, как я и ожидал, прижав колени к груди, и читал какую - то книгу. На нём не было ничего из одежды, не считая лишь светлой простыни, прикрывающей его достоинство. Седая чёлка упала на глаза, а рот слегка приоткрыт. В этот момент он был полностью поглощён чтением, взгляд его был глубоким и вдумчивым. Во мне проснулся трепет, он каждый раз вызывал его во мне, несмотря на то, сколько нам лет.
- Эй, в молчанку сыграем? - я подошёл чуть ближе и потрепал его по плечу.
- Что? - он слегка дёрнулся и поднял на меня испуганный взгляд, - кто ты?
- Я… - это случилось. Он забыл. Просто так: взял и забыл, - НЕТ, ДЖИ! ТЫ ПРИКАЛЫВАЕШЬСЯ? – я чувствовал, как на глаза наворачивались слёзы, - ДЖЕРАРД, ЭТО Я! ФРЭНК!
- Я… я не знаю тебя... Вы наверняка обознались... - Он попятился от меня, глубже проваливаясь в мягкое кресло и натягивая простынь до груди, всё также недоверчиво смотря на меня.
- Да, Джи! Обознался! Если учесть что я нахожусь в нашем общем доме, стоя перед тобой абсолютно голым, - я пытался выдавить улыбку, вдруг это действительно шутка, и он всё помнит.
- Как раз хотел спросить, что вы делаете у меня дома! – Произнес он растерянным, но в тоже время возмущенным голосом.
- Брось Джи, это не смешно! - я всё ещё верил в то, что он разыгрывает меня и уселся к нему на колени. Мы часто сидели так у него на кресле, но на этот раз, он вдавился в спинку кресла с прежней силой, разводя руки в стороны непонимающе уставился на меня.
- Нет, Джи... Ведь ты... Ты всё, что у меня есть, - я прошептал, наконец, понимая, что это не шутка. Не сдержав эмоций, я крепко сжал в объятьях его плечи, пытаясь побороть ком, подступающий к горлу . Его рука легла на мою поясницу, и подбородком он уткнулся в моё плечо.
- Прости, Фрэнк...
- ты…ТЫ ПРИКОЛЬНУЛСЯ?
- Нет, Фрэнк, нет... Я правда... Забыл. Но потом эти твои слова... Я вспомнил. – Его голос немного дрожал, а в глазах читалась боль и страх от того, что только что произошло.
- Что ты вспомнил?
- Всё.
- То есть? - я оторвался от него и заглянул в глаза. За год Джерард уже успел позабыть некоторые моменты своей жизни. Он совершенно не помнил своих родителей, свою молодость, даже своего родного брата Майкла, который приходил навещать его раз в месяц, он тоже не помнил.
- Всю нашу с тобой историю, начиная с самых первых дней знакомства.
И он не врал.
Категория: Слэш | Просмотров: 597 | Добавил: Angry_Kefir | Рейтинг: 4.9/17
Всего комментариев: 7
13.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
BamMargera

О, хорошо) даже очень) я так понимаю, судя по названию, он теперь будет рассказывать Фрэнку всё что он вспомнил, всё прошлое и т.д.? в общем то, меня заинтересовало, хотелось бы почитать, что будет дальше) NJ и Angry_Kefir пятёрка)

13.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Lucky Star

Они тут старенькие!?оО
Интересно)
Ставлю 5 и жду продолжения

13.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
Red_Special

я все думала, когда Соня и Мия чего-нибудь напишут :3
ну непростой сюжетец вы взяли, wish you luck!

13.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
Chemist

Интересный сюжет

13.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
new_jersey

мы популярны, йоу. думаю, справимся wink

13.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
darkdeath

Пожилые Джи с Фрэ surprised
Заинтриговали)

15.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
Злой Йогурт

Всем спасибо, будем стараться :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1

Anch

Copyright vedmo4ka © 2020