Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 21 » Memories, глава 3/?
07:55
Memories, глава 3/?

В зал ресторана буквально вломился растрепанный черноволосый парень, лет 25, на нём была влажная джинсовая куртка (судя по всему, на улице начался дождь, а мне это совсем не на руку: мало кому хочется прийти домой хрен знает во сколько часов ночи, ещё и насквозь вымокшим). Я досадно вздохнул, помахал ребятам, на прощание показавшим мне языки. Как это мило с их стороны!

В ресторане остались только я, повар и этот странный парниша, который уже нервно покуривал сигарету за столом, устроившись в самом центре зала. Я, лениво перебирая пальцами, напялил обратно свою форму и причесался, захватив меню, быстро направился к его столику.

-Простите сэр, что заставил вас ждать… - пробормотал я, подавая ему меню, затем по привычке, наработанной за эти месяцы работы официантом, заложил руки за спину.

-Не стоит, - прошептал он, одновременно выдыхая едкий табачный дым, затем мельком скользнул по мне взглядом и открыл кожаную алую обложку меню, - что посоветуете? – он поднял свой взгляд и посмотрел мне в глаза, я даже от сего жеста чуть дар речи не потерял: до того этот вопрос был внезапным.

Его глаза имели глубокий зелёный цвет, нос был маленьким острым и прямым, а губы тонкие и маленькие. Он был похож на Майкла Джексона. На пухленького пятнадцатилетнего Майкла Джексона. От этой дурацкой мысли я невольно улыбнулся и, стараясь не рассмеяться, ответил:

-Ну…если вы предпочитаете мясные блюда, у нас широкий…

Но не успел я договорить, как он меня перебил: - Хочу сладенького, - облизнул губы и снова скользнул вниз по мне взглядом. Или у меня проснулась паранойя, или…да, это лишь моя бурная фантазия.

-Тогда могу предложить вам крепкого чаю и тирамису.

-Отличный выбор, то, что нужно! – он громко захлопнул меню и лучезарно улыбнулся, - тогда мне, будьте добры, чай и тирамису.

Я не стал записывать заказ в свой блокнот, потому что он не был так велик и разнообразен, какие обычно делают в нашем ресторане. Я коротко кивнул, скорее сам себе и развернувшись на каблуках туфлей, поплёлся на кухню.

-Рэй, одну тирамису.

-Будет сделано, Фрэнки!

Повар – отличный парень по имени Рэй с шикарной причёской. Конечно, его не хотели брать с огромным афро на должность шеф-повара в престижный ресторан, так как на его голову не налезал ни один колпак, а сбривать шевелюру он отказался, однако наш босс не смог устоять перед шедеврами кулинарии из его рук и смирился. Мы с Рэем неплохо ладим, он понимающий парень, очень смешной, с ним можно в свободную минутку пообсуждать посетителей, иногда он даже пускает меня на кухню, когда у меня перерыв, чтобы я смог понаблюдать за процессом готовки шедевров итальянской кухни.

-Бедный парень, спал бы себе спокойно уже, - с такими словами он подал мне тарелку с пирожным, - даа, чувак, ну и вид у тебя, тебе бы поспать…

-О да, Рэй, не говори очевидных вещей. – я хихикнул и поставил тарелку на поднос, на котором уже стояла чашка с ароматным горячим чаем.

-Прошу, сэр, - я поставил перед незнакомцем тарелку и кружку, - приятного аппетита! – только я хотел смиренно удалиться, как лохматый меня окликнул:

-Простите…Фрэнк? – прочёл надпись на бэйджике.

-Да? Чего-нибудь ещё?

-Не составите мне компанию? Я заплачу…Всё равно никого уже нету…

-Простите, не положено, -я мягко ему улыбнулся, чтобы не обидеть его, хотя был снова поражён.

-Ну хорошо, в другой раз, - опустил голову на пирожное и мне на долю секунды показалось, что он действительно расстроился. Он выглядел так жалко и одиноко в компании этой пироженки, теребя в одной руке вилку и так и не решаясь прикоснуться к своему заказу.

-Приятного аппетита, - я попытался разрядить обстановку.

-Ах, спасибо, - он дёрнулся, как будто забыл и вовсе о моём присутствии, и наконец начал уплетать десерт.

Я сидел за барной стойкой, наблюдая за ним. Вроде ничего особенного, простая куртка, но рукава закатаны так, что приоткрывали его изящные, тонкие, как у женщины, запястья, джинсы чёрные, зауженные, почти как у меня, идеально облегали его ноги и кеды, ужасно грязные старые кеды, но при этом с идеально белоснежными шнурками, странно. Вот бы спросит, как у него так получается? Пачкать кеды, но оставлять шнурки чистыми…его волосы свисали до плеч, были чёрными как смоль, и ужасно запутанными.

В нашем ресторане я не привык видеть таких клиентов. Обычно к нам приходят зрелые богатые супружеские пары, заказывают много-много блюд, порой я даже поражаюсь, как они всё это съедают, разговаривают о том, как их дети в Швейцарии зарабатывают миллионы, иногда даже вспоминают былые года, когда у них ничего не было, и с ностальгией поглядывали на молодых официантов, таких как я, вспоминая молодость, которая больше была похожа на борьбу за выживание. Нет, я никогда не подслушиваю разговоры клиентов, но здесь всегда очень тихо, хоть и собирается много народу, так что если прислушаться, то из-за барной стойки можно услышать разговор парочки с самого дальнего столика.

Иногда сюда приходят молодые пары, и парень, заказывает живую музыку, саамы роскошные блюда, вина…и тогда в один прекрасный момент признаётся девушке в любви, чистой и искренней, после чего один из «наблюдающих» официантов подзывает весь персонал, все подбегают к стойке и свет выключается…всего на мгновение, никто даже заметить не успевает, и вот, за этот миг парень успевает достать шикарное кольцо и уже стоит на коленях у её ног, а весь персонал хлопает в ладоши всему произошедшему, до того это всё красиво. Даже настроение поднимается на весь день.

А тут этот парень, совсем один, посреди пустого зала, лохматый и одинокий, как бездомный котёнок, но наблюдать за ним не менее интересно и занимательно. Как он оттопыривает мизинцы, когда держит вилку и нож в руках, как изящно поднимает чашку и подносит к губам… Он отлично вписывался в обстановку.

Внезапно предмет моего наблюдения выпрямился и выкрикнул в пустоту:

-Фрэнк, счёт!

Меня это застало врасплох, я не сразу понял, что произошло, но потом всё - таки подошёл к нему и положил уже заранее подготовленный счёт на стол.

-Сто тридцать долларов? –переспросил он, всматриваясь в цифры на бланке, после чего достал бумажник и положил туда 200 баксов.

-Секунду,- по привычке беру счёт и иду за сдачей. Только я развернулся, чтобы дойти до стола и отдать заготовленные 70 долларов, как увидел, что мой клиент попросту…смылся!

-Отлично, чаевые!

Признаться я был рад, чаевым, хоть не зря работал так много сегодня.

Быстро переодевшись обратно в футболку, я схватил сумку и, помахав Рэю на прощанье, вылетел на улицу, тут же попав под проливной дождь.

-БЛЯДЬ! – от неожиданности выкрикнул я, как мне показалось, на весь квартал. Дождь был ужасно ледяным, я был в одной футболке. Уж лучше поймаю такси, чем побегу домой по такому холоду. Я выдохнул, подготавливаясь к тому, чтобы снова нырнуть  под холодные  струи воды, но меня остановили.

-Фрэнк?

-Ой, здравствуйте! – это был тот самый незнакомец, которого я только что обслуживал, он сидел в старой «Шеврале» прямо напротив ресторана и покуривал сигарету.

-Подвезти?

-Спасибо, тут недалеко! Дойду как-нибудь сам.

-Брось, я тебе обязан, переработал из-за меня… Тем более если тут не далеко, мне не составит особого труда…

-мм..хорошо, спасибо огромное!

Я запрыгнул на пассажирское сиденье рядом с ним и вдохнул запах табака.

-Мисфитс…

-Что?  - про что он? Я не понял.

-Футболка классная! – он тыкнул пальцем мне в живот от чего я невольно хихикнул. Да, запах курева в этой машине явно повлиял на моё поведение.

Похоже, ночка будет долгая…

Категория: Слэш | Просмотров: 524 | Добавил: Angry_Kefir | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 3
21.02.2012 Спам
Сообщение #1.
Issy Iero

Красиво! Извините, что реагирую такими простыми фразочками... Мне понравилось! 3 crazy crazy grin flowers

21.02.2012 Спам
Сообщение #2.
BamMargera

Хочу сладенького, - облизнул губы и снова скользнул вниз по мне взглядом

- ну ёлки-палки) как же меня легко перевозбудить лишь от одной фразы)

и, блин) у них всё так мило) прям как любовь с первого взгляда) хотя, в принципе, так оно и есть)

NJ, Angry_Kefir спасибки вам) жду проду)

21.02.2012 Спам
Сообщение #3.
darkdeath

Оу, очень интересно. Понравилось)
Жду продолжение nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019