Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 9 » MEMENTO MORI [5/?]
17:09
MEMENTO MORI [5/?]
«Помни о смерти» - эти слова гулом отзывались в моем разуме. Мои ноги уже давно ныли от столь высокого напряжения. Дыхание сбилось - от чего казалось, что в горле стоит ком, который разрывал глотку с адской болью. Волосы прилипли к лицу от пота, но не от длительного бега, а от жутких мыслей, которые вызвало предсказание злосчастной цыганки.

Постепенно я сбавил темп и перешел на шаг. Уши заложило - от чего я мог слышать собственное сердцебиение, которое отбивало бешеный ритм. Все это заставляло голову разрываться от неприятных ощущений. Грудь испытывала ужасную боль. Такое чувство, что на тебя положили огромную бетонную плиту, которая мешает дышать и заставляет открывать рот, хватая им такой желанный кислород. Для меня это довольно знакомое чувство. В школе мне часто приходилось убегать от агрессивных одноклассников, которые всегда находили повод, чтобы просто побить меня. Поначалу приходилось тяжко, мое тело быстро уставало и сдавалось, от чего меня хорошенько колотили более развитые агрессоры. Но прошло время, вновь и вновь убегая, я стал замечать, что теперь скрыться от обидчиков стало намного легче. Зачастую, уже после десяти минут бега они выдыхались, хватаясь за бока, и отставали от меня. С тех пор я начал активно заниматься бегом. Бежал в школу и обратно, в то время как мои обидчики ехали на школьном автобусе. Бежал в магазин комиксов и к бабушке, вопреки обычаю, отказываясь от предложенных ею угощений. К брату, в младшую школу, на работу к маме, чтобы в очередной раз увидеть их прекрасные лица. Я бежал везде, где только можно было, пытаясь развить свое тело так, чтобы в один прекрасный момент оно смогло дать отпор моим обидчикам. Позже, это вошло в привычку, я постоянно бежал или ходил пешком. Знаете, я считаю, что это куда полезнее, чем каждодневные поездки в общественном транспорте. И сейчас я говорю не только о здоровье. Проезжая на машине по городу ты не замечаешь решительно никого вокруг. Твой кругозор настолько узок и ограничен металлическим каркасом автомобиля, что я просто поражаюсь, как вообще можно не любить ходить пешком. Задумывались ли вы, что передвигаясь в автобусах, метро, машинах мы никогда не обращаем внимания на окружающих людей? Что происходит у них в голове? Что их гложет? Я пытался пару раз завязать разговор с людьми в общественном транспорте, но на меня смотрели как на психа! Поразил меня больше всего пожилой мужчина, который после моих будничных вопросов, накинулся на меня с кулаками, крича о том, что я вторгаюсь в его личное пространство. Я никак не ожидал такого поворота событий, поэтому просто растерялся и стоял с открытым ртом. Но на улице.. на улице люди совсем другие! Они более открыты, приветливы. Я не знаю, что эта за особенная магия. Атмосфера улиц, свежий воздух или просто стечение обстоятельств -я не могу сказать. Но это определенно действует на каждого и нас просто потрясающе. Поэтому пешие прогулки так милы моему сердцу. Каждый раз, видя детей играющих на заднем дворе домов или просто людей наслаждающихся первыми лучами солнца я восхищаюсь ими. Все это греет мою душу лучше любой, даже самой комфортабельной поездки.
Ностальгируя, я и сам не заметил, как подошел к дому.

-Эй, привет моя красавица! – я присел, чтобы погладить мою любимую кошку Фиалку. Она приветливо терлась своей крошечной мордочкой о мое колено, мурлыча, и заставляя меня улыбаться. – Что, проголодалась? – я снял пальто, повесил его на крючок. И прошел на кухню, по пути стягивая на ходу кеды. Неожиданно я заметил нечто, нацарапанное на глади окна моей квартиры.

- Что за?! – вырвалось у меня, когда я подошел ближе к окну. Сначала я подумал, что это проделки местных дворовых мальчишек, которые не раз попадали мне в окно мячом, но на этот раз это было нечто совершенно иного рода. И это нечто, заставляло наполняться каждую клеточку моего организма неописуемым страхом. Ноги подкашивались, дыхание участилось, а глаза снова и снова перечитывали надпись, будто надеясь на то, что ошиблись, и на самом деле это просто галлюцинации. Вместо следа от мяча, я обнаружил аккуратно выцарапанные буквы.
MEMENTO MORI. Мой мозг забыл, как дышать. Я стоял в полном недоумении, пытаясь предположить, как эта чертова надпись могла появиться на моем, мать вашу, окне!
- Кто это сделал?! Кто здесь? Выходи немедленно! – я резко перешел на крик, от чего в горле неприятно засаднило, и я почувствовал металлический привкус крови. Я схватился за горло и побежал в ванную. Прочистив горло и плюнув в раковину, я увидел багровые разводы, плавно стекающие к решетке. В голове тут же возник образ цыганки, с такими же кроваво-красными ногтями. Меня передернуло. Резким движением я открыл кран, пытаясь как можно скорее смыть с себя прикосновения этого дьявола. Я до нестерпимой боли тер свои руки, пытаясь как можно сильнее вдавливать кусок, уже раскисшего от постоянного взаимодействия с водой, мыла, но ощущение ее рук никак не покидало меня. Я тер их просто с маниакальной методичностью, доходя до исступленья. Руки уже давно покраснели от невероятно горячей воды, а подушечки пальцев отвратительно сморщились, но это ощущение никуда не уходило. Вконец обессилев, я выключил кран и вытер руки махровым полотенцем.

Выйдя из ванной, я увидел, как Фиалка спряталась под кресло и сверлила взглядом окно. Там абсолютно не наблюдалось ничего, что могло бы ее заинтересовать. Раньше она следовала за мной по пятам, а теперь просто не собиралась выходить из-под этого треклятого кресла, как бы я не приманивал ее. Решив, что это бесполезное занятие и Фиалка вылезет, когда сама этого захочет, я решил позвонить на работу и попросить выписать мне больничный, так как подхватил ужасную ангину. Я бесстыдно лгал моему начальнику, но я просто не мог работать в таком состоянии. Думаю, от меня было бы больше вреда, чем пользы. Выклянчив двух недельный больничный я с глубоким вздохом уставился на монитор мобильного, который радостно оповещал меня о двух пропущенных звонках и одном непрочитанном смс. Громко клацая клавишами телефона, я узнал, что мне звонил Боб и Пит. Разговаривать мне сейчас не особо хотелось, поэтому я, решив, что перезвоню позже перешел к прочтению смс. Оно было от незнакомого номера. В глубине души я надеялся, что это может быть Майки, всетаки решивший оповестить меня, что с ним все хорошо, и он скоро вернется домой. Но вместо этого меня ожидало:

Привет! Мы немного странно расстались в баре, поэтому я предлагаю тебе встретиться в кофейне напротив бара Боба в четверг 17.00. :) Лин.

Сказать, что я расстроился, значило не сказать ничего. Я был просто в бешенстве от такой навязчивости. Хотя нет, меня больше бесило то, что мой собственный брат не может мне написать это гребанное смс, что с ним все в порядке! Я даже не знаю, здоров ли он? Кто знает, может, я скоро умру, а он так и будет продолжать избегать меня, так и не узнав о моей кончине. Что за упрямство! Клянусь как только он вернется (я все еще не оставлял надежды) я выскажу ему все, что накопилось за эти полгода!
Руки тряслись от гнева. Они пылали. Все что я хотел - это разгромить все к чертовой матери, чтобы не единого предмета не осталось целым Все что мне было нужно - это крушить.
Взяв за ножки кресло, под которым пряталась Фиалка я рывком перевернул его, попутно нагнетая атмосферу отборным матом. Когда кресло оказалось перевернутым, я начал пинать его ногой, до тех пор, пока я не заметил багровые разводы на светло-бежевой обивке кресла. Отстранившись, я схватился за ногу испытывая ужасную боль. Это взбесило меня еще больше. Я направился к журнальному столику, на который обычно садился Майки, несмотря на мои замечания. Взяв его, я швырнул этот, так бесивший меня столик, о стену, после чего меня буквально оглушил звук разбивающегося стекла и удара деревянного основания о стену. Силы совсем покинули меня и, опустившись на пол в полном изнеможении, я заплакал. Это был не плач, это было рыдание. Нескончаемый поток воев, криков и слез. Обхватив себя руками, я снова и снова повторял:
- Вернись, прошу, вернись. Мне так плохо без тебя! – но в ответ я слышал лишь звенящую тишину, которая так напоминала мне холодные глаза брата. Я не помню, как я заснул, помню лишь, что мне все время чудилось, что Майк подходит ко мне со спины и невесомо обнимает меня, но каждый раз, оборачиваясь, я видел лишь куски разбитого стекла, в которых отражалось мое жалкое тело.

Меня разбудило неприятное ощущение. Странное чувство, когда тебе кажется, что кто-то прожигает тебя взглядом. Я резко поднялся с пола, от чего голова закружилась. Всего на минуту я закрыл глаза, что бы прийти в чувства. Но тут же открыл их, потому, что услышал смех. Клянусь, это был самый настоящий хохот! Я обернулся, оглядевшись по сторонам, и пытаясь найти источник звука, но ничего не нашел. Фиалка забралась на высокий шкаф у входа и все еще вглядывалась в то самое окно, но не могла же она смеяться?! На минуту мне показалось, что я схожу с ума. Все последние события напоминали мне пошлые фильмы ужасов, которые крутили для тинэйджеров, совсем не разбирающихся в фильмах. Но, к моему ужасу, это было наяву. Я встал с пола и на цыпочках подошел к выключателю. На улице было уже достаточно темно, поэтому я слабо представлял, сколько времени я на самом деле проспал. Наконец я зажег свет и разглядел циферблат настенных часов, которые оповестили меня о восьми часах вечера. Не желая больше оставаться в квартире, я оставил еды Фиалке и переодевшись, решил направиться к Бобу. Я немного прихрамывал после поединка с креслом, но все равно решил идти пешком.

Уличные фонари встретили меня искусственно желтым цветом, который резал глаза. Мне никогда не нравилось освещение Джерси. Наверное, потому, что часто в ночные смены мне приходилось находить под этими фонарями трупы изнасилованных девушек, убитых сатанистами зверей или просто истощенных до смерти бомжей. Все это вызывало у меня не самые приятные воспоминания, поэтому я решил отвлечься размышлением о том, как мой номер попал в руки Линдси. Она из ФБР что ли?! Как ей удалось это сделать? Хотя немного поразмыслив, я пришел к выводу, что, скорее всего это сделал Боб, вечно подкалывающий меня по поводу отсутствия женщины. Осмыслив это, я прибавил ходу к уже маячившему на горизонте бару.
Категория: Слэш | Просмотров: 556 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
11.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Мэри Сью

не знаю, где есть такие люди, к которым можно просто подойти на улице поговорить, но у нас в городе тебя тут же пошлют или проигнорят grin
авторы, вы слишком жестоки в этой главе. крик Джерарда до крови из горла, избивание кресла до крови на ноге. откуда она вообще? он пальцы сломал? фу, меня аж передергивает. тем не менее, мне нравится, как вы пишите) например, про то, что Джи только и делает всю жизнь, что бегает. это же круто! он правильно делал, что постоянно куда-то двигался) я ему даже завидую 3 потому что сама я слишком ленива, чтобы делать так же)
в общем, спасибо flowers пишите, я жду)

17.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
Eugene Fish

Мэри Сью
Мы очень рады, что вы цените нашу работу heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020