Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 7 » MEMENTO MORI [4/?]
12:11
MEMENTO MORI [4/?]
Если бы я только знал, чем закончится этот поход в кафе.

- Итак, думаю, теперь я могу знать, почему нашел тебя, плачущего, на проезжей части?

Я поперхнулся, начиная судорожно соображать что ответить. Что я мог ему рассказать? Рассказать о том, что я коп, который не может найти собственного брата? Или то, что при встрече с миловидной девушкой я несу полнейший бред? Или то, что проснувшись в квартире незнакомца абсолютно голым, не удосужился даже спросить как я сюда попал?

- Я отвечу, только после того, как ты мне расскажешь о том, как я попал в твою квартиру, – он усмехнулся моему вопросу после чего, кажется, пробубнил себе что-то под нос. Это показалось мне забавным. Человек рассуждает сам с собой, на казалось бы, такой легкий вопрос. Я раньше и не замечал, что у него такие притягательные губы. Немного красные, от вечных атак его зубов, пухлые, совсем как у ребенка, и так часто растягивающиеся в приятной улыбке, которая ,кажется, никогда не покидает его лица. Это было что-то новое, по сравнению с моим братом, который разговаривал со мной не часто, а если и разговаривал, то обычно все заканчивалось ссорой. После которой он еще долго буравил во мне дыры своими холодными глазами. Помню, однажды, мы повздорили из-за того, что я доказывал ему, что Watchmen никогда не экранизируют. Он упорно припирался со мной, но при этом сохранял совершенное спокойствие. Он знал, что я терпеть не могу безразличности и поэтому ловко пользовался этим. После этого мы не разговаривали целую неделю, дуясь из-за того, что никто не хотел идти на уступки. Доходило даже до того, что мы делили холодильник! Помню, как я возмущался тем, что он использовал практически всю бутылку молока, купленного мной буквально пару часов назад. На что он просто молча подойдя ко мне, вылил остатки содержимого бутылки мне на голову, и засунул пять баксов в карман моих джинс. Это было ужасно. Еще никогда я не чувствовал себя виноватым перед ним. Я долго собирался с духом, чтобы просить прощения, после чего, он, по обыкновению легко и невесомо обнял меня, не выпуская из своих тонких, чуть подрагивающих от рыданий рук.

- После того, как твое пьяное тело вторглось в мою машину, я попытался познакомиться с тобой, расспросить как ты попал сюда. Но когда я в пятый раз переспросил твой адрес, понял, что ты уже давно скачешь по ромашковым полям, собирая цветы для венка единорогу,- он рассмеялся, после чего продолжил уже с более серьезным видом – Я подумал, что ты уже коньки отбросил. Потому что не реагировал абсолютно ни на что! – он развел руками в воздухе , описывая огромную окружность, которая означала объем его стараний. Еще одно отличие. Он чрезвычайно подвижен. Майк никогда не использовал столько жестикуляций в своих повествованиях. – но после, ты в приступе горячки начал обнимать меня, просить остаться и отвезти домой. Я пытался выудить из тебя адрес, но ничего, кроме рыданий и имени Майки не услышал. Кое-как выпутавшись из твоих жарких объятий – он театрально закатил глаза и приоткрыл рот – я уложил тебя на заднем сидении и отвез к себе. Ты все еще упирался, говорил что тебе нужно домой, чтобы ждать Майки, когда мы подъехали к дому. Я затащил мокрого и отвратительно пахнущего тебя домой и, раздев, – он сделал маленькую паузу, – уложил тебя спать.

Так вот как я попал к нему домой. Хорошо, что хоть все обошлось. И сейчас я в кафе, а не на городском кладбище. Судя по его лицу, он не очень смущался от того, что я обнимал его в невменяемом состоянии. Скажу больше, мне даже показалось, что ему это понравилось - что не могло не удивить меня. Он что, гей? Я внимательно осмотрел его с ног до головы и пришел к выводу, что даже если он и не гей, то по крайней мере тщательно следящий за собой мужчина. Одежда его была идеально выглажена, причем, одежда не дешевая. Волосы были хорошо уложены, а пахло от него просто изумительно - что-то свежее и бодрящее. Совсем как он.

- Думаю, теперь твоя очередь? – он указал на меня своей ладонью, делая очередной глоток кофе. Неосознанно я тоже потянулся к своей чашке, в точности повторяя его действия. Зачем я это делаю? Сам не знаю.

- Для начала, спасибо. Огромное спасибо, что не оставил меня там, и за то, что отвез к себе домой тоже спасибо, – он улыбнулся мне, от чего на миг мне показалось, что сейчас ужасно жарко, несмотря на то, что на улице было достаточно пасмурно и холодно. – А оказался я на проезжей части от того, что чуть не потерял рассудок, – я запнулся. Стоит ли рассказывать первому встречному о своих проблемах? Как он на это отреагирует? Высмеет? Или поможет? С другой стороны, он не знает кто я, я не знаю кто он...Что может случиться, если я расскажу ему о своих проблемах? Сейчас мы разойдемся и больше никогда не встретимся, а высказаться не каждому получится. – То есть я просто не знал, что мне делать. Понимаешь, мой брат...Он ушел из дома. И вот уже полгода я не могу найти его. Мне очень одиноко без него, я безумно скучаю и уже потерял всякую надежду на его возвращение...Да и выпил я прилично…, - я замолчал, не зная что еще можно сказать. Несколько предложений, которые сломали мою жизнь. Жизнь, в хоть и такой специфической, но все же братской любви.

- Прости, я не знал, что это настолько личное. Но я уверен, твой брат вернется. Это его ты звал вчера? – он положил свои горячие ладони поверх моих, от чего по всему телу прошла волна мурашек. Так приятно, еще никогда я не испытывал что-то подобное. Я кивнул, пытаясь остановить подступающие слезы. – Может, я могу, чем-то помочь? – он взглянул на меня глазами полными понимания и веры.

- Не уверен, что ты сможешь это сделать, – я решил опустить деталь о том, что я коп. Так как об этом было непринято распространяться. – Если ты конечно не пришибленный стритрейсер, – последние слова я буквально выплюнул, не желая иметь ничего общего с этими монстрами. Он на минуту изменился в лице после чего сообщил:

- Знаешь, мне очень жаль, но мне нужно срочно уйти, – я непонимающе взглянул, на уже вскочившего со своего места, Фрэнка. Все ясно. Он просто решил не вникать в чужие проблемы и свалить. Конечно, кому нужен жалкий неудачник, которого он как шавку подобрал на улице? Да и к тому же, выкладывает тебе свою печальную историю. Но тут я заметил, как он резким движением схватил салфетку и быстро начеркав на ней цифры, вложил ее мне в руку.

- Если станет совсем одиноко, позвони мне, – он, не дожидаясь моего ответа, так же стремительно покинул помещение. Я все еще переваривал информацию, столь неожиданно полученную, от казалось бы, совсем незнакомого человека. Напротив все еще стоял недопитый кофе, а аромат его духов все еще пробирался в недра моего подсознания, вызывая приятные мурашки по всему телу. Еще раз взглянув на салфетку, я бережно сложил ее в два раза и засунул в карман своих джинс. Оставаться одному мне здесь больше не хотелось, поэтому я поспешил удалиться.

Улица встретила меня пробивающимися сквозь пасмурное небо, лучами солнца. Это прибавило мне оптимизма. Я решил во что бы это ни стало, разыскать брата и взять отпуск за свой счет. Мой внутренний тонус резко поднялся, учитывая недавние события, поэтому на минуту я даже не чувствовал себя таким опустошенным. Для начала я решил, что разузнаю о местных стритрейсерских компаниях и попытаюсь проникнуть в них. У меня были по истине наполеоновские планы. Обдумывая мельчайшие детали своего плана, мои ноги сами несли меня к дому, в котором я раньше так боялся оставаться один. Слова Фрэнка настолько воодушевили меня, что я решил, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы разыскать брата и сделать его таким же живым и активным как Фрэнк. Я резко остановился из-за того, что передо мной возник образ женщины. Она не собиралась уступать мне проход. Я хотел было уже развернуться и уйти, как вдруг она сказала мне:

- Молодой человек, позолоти ручку, а я ничего не утаю, всю правду расскажу. Прошлое, будущее..., – женщина взяла меня за запястье своей костлявой рукой. Она показалась мне крайне неприятной со всем своим колоритом цыганской народности и неприятным запахом, который она источала. Это была рослая, средних лет женщина. Ее лицо было настолько живым, что я мог рассмотреть множество морщинок, которые покрывали ее темное лицо. Глаза были жирно подведены черным карандашом, а губы были выкрашены в практически морковный цвет. Длинные волосы, торчащие из-под платка сильно вились, и так и норовили попасть на глаза. Одежда ее была такая яркая, что просто резало глаз от великого множества красок. Длинная юбка в пол, шаль, блуза, со множеством драпировок. Немыслимое количество бижутерии. Все это так привлекало внимание, что невозможно было зацепиться за одну единственную деталь. Ее рука сильнее сжала моё запястье, от чего ладонь непроизвольно раскрылась.

- Позвольте... Ты переживаешь огромную утрату. Каждый день ты переживаешь и не можешь найти себе места, – она водила своими длинными красными ногтями по моим линиям на ладони. Ее прикосновения были совсем не как у Майки или Фрэнка, они заставляли чувствовать себя грязным, низким, падшим человеком.

- Каждый что-то теряет. И это не удивительно, – констатировал я, пытаясь вырвать свою ладонь из цепких лап цыганки.

- Но не каждый теряет брата, – она многозначительно посмотрела мне в глаза, после чего продолжила. – я вижу, что ты очень скучаешь по нему и отдал бы все, лишь бы он снова был рядом. Но хочет ли он быть рядом с тобой? – ее слова повергли меня в шок. Я стоял с открытым ртом и внимал каждому слову этой экстравагантной женщины. Она сказала те вещи, о которых просто невозможно догадаться.

- Кто вы?! – я отошел от нее на пару шагов, потерев запястье, которое ныло после столь продолжительной пытки.

- Кто я? – она засмеялась. – Я та, кто знает намного больше, чем ты.

- Но откуда вам известно про брата? Кто вам сказал это?

- Я знаю это. А еще я знаю, что у тебя никогда не будет детей и ты ужасный зануда. На месте твоего брата, я бы тоже ушла от такого сноба, как ты.

- Что? Что вы себе позволяете?! – я перешел на крик. – Как вы смеете так говорить о моем брате и обо мне?! Что за бред про детей?! У меня их будет минимум трое! – в голове все перемешалось. Она сказала о том, что просто не могла знать. Неужели она действительно видела прошлое? Значит ли это, что она может видеть и будущее? Может ли она помочь мне найти Майкла?

- Я позволяю себе ровно то, что знаю. Я не смогу помочь тебе найти его, но запомни: MEMENTO MORI.

Она что, читает мои мысли? Как такое вообще возможно?! Что еще за странные слова? Memento mori? Вспомнив остаточные знания латыни, которую я когда-то пытался постигнуть, я смог вспомнить перевод. Но он ничуть не успокоил меня. Что это значило? Скорую неизбежную смерть? Но ведь я еще не нашел брата, этого просто не может быть! Я решил, что лучше поскорее убраться и рванул с места. Я бежал что есть сил, но все еще слышал «MEMENTO MORI» -слова,которые она кричала мне вслед. «MEMENTO MORI»...
Категория: Слэш | Просмотров: 506 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 3
07.04.2012
Сообщение #1.
_Fallen Angel_

Что-то мне кажется, что Фрэнк и есть стритрейсер!? cute Это меняет дело cute

Эта сумасшедшая тётенька и А еще я знаю, что у тебя никогда не будет детей и ты ужасный зануда. - может она имела ввиду, что Джер будет с парнем, т.е. с Фрэнком, и не будет иметь детей!?

Вы заставили меня под задуматься! me

Спасибочки flowers flowers flowers

07.04.2012
Сообщение #2.
Glacier

_Fallen Angel_ хохо.это авторское коваство cute
рады стараться nice

08.04.2012
Сообщение #3.
Northern_Downpour

помни о смерти...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020