Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 5 » MEMENTO MORI [3/?]
16:01
MEMENTO MORI [3/?]
- Джи!- восторженно кричит мой братец, подходя к коробке, оставленной на углу нашей улицы. Я подхожу ближе и замечаю три маленьких черных комочка. Они лежат практически неподвижно, время от времени двигая своими еще неокрепшими лапками.

- О, щенки, эм...это должно быть умилительным? – я вопросительно вскинул брови, направляя свой фирменный взгляд «старшего брата» на Майки. Я действительно не понимал, что так восторгало брата? Да, это маленькие животные, с еще не открывшимися глазами, которые беспомощно вытягивали мордочки на звук приближающееся опасности. И только поэтому я должен относиться к ним с обожанием? Это так странно. Чувствовать опасность и не знать, что это может быть. Быть настолько зависимым от малейшего дуновения ветра и изменчивости мира просто безумство! Мои мысли прервал Майки:

- Ты спрашиваешь?! Конечно! – он взял в руки щенка, который тут же начал беспомощно скулить, пытаясь вырваться из плена рук моего брата. Так самозабвенно. Эта сцена навсегда останется в моей памяти. Так глупо, наверное, самый обычный эпизод моей жизни, но в то же время такой незабываемый. Я закрыл глаза, пытаясь воспроизвести этот момент с точностью до мельчайших деталей: ясное, солнечное утро, наша уютная узенькая улочка, небольшая тень в которой находилась коробка, Майки в своих привычных потрепанных джинсах, которые так и норовили сползти с него, свободная футболка, слегка облегающая его острые плечи и я, стоящий неподалеку с закрытыми глазами. Он давно не наведывался к парикмахеру, поэтому его отросшие волосы всегда смешно заправлялись за ушки очков, которые, кстати говоря, шли ему намного больше, чем те окуляры, что он носил в школе. Его лицо выражало полнейшее счастье, вот так вот несколько граммов меха и костей могут сделать даже из такого меланхоличного юноши, казалось бы, самого счастливого человека в мире. Именно этот момент я хотел запечатлеть со всех ракурсов моего сознания. Запах, пропитанный мягким, чуть сладковатым ароматом Майки, новый для меня и ничем не запятнанный запах щенков , вкус недавно выпитого на пару с братом кофе, и горячие лучи, направленные на мою бледную кожу. Все это я помнил в мельчайших деталях. Я хотел было уже притянуть Майка к себе и крепко обнять, когда раздался оглушительный грохот.

- Что? Что происходит?- я попытался разомкнуть глаза, но они будто налились свинцом и не поддавались ни одному моему усилию.

- Проснулась, спящая красавица? – с усмешкой спросил незнакомый мне голос. Стоп. Где я?! Пахнет совсем не как у меня дома, да и кровать похоже совсем не моя. А чей это голос? Так, вспомним, что было вчера. Я, после смены, направился к Бобу пропустить пару стаканчиков, затем я опозорился перед … Лин? Да, кажется, Лин. Затем я плакал. Плакал?! Похоже пора завязать с выпивкой. И потом меня чуть не сбила машина...Да, кажется так, но что потом? Фрэнк! Точно Фрэнк! Он решил меня подвезти до дома, и я согласился, но я ведь не сказал ему адреса. Я был настолько пьян, что попросту вырубился на заднем сидении его машины. Я просто идиот! Переборов подступающий приступ паники я приоткрыл глаза (веки сдались, черт возьми!) и обнаружил себя в совершенно незнакомом месте. Быстро привстав на локтях, я принялся осматриваться и заметил Фрэнка лежащего на полу в огромной кипе бумаг. Видимо, он неудачно встал на табурет, после чего, с грохотом упал на пол, что и заставило меня очнуться столь внезапно. Он встал, отряхиваясь от невидимой пыли и вопросительно уставился на меня. Черт, похоже я не ответил на его вопрос! Так, что он спросил? Вспоминай! Проснулся ли я? Да. Точно! Проснулся ли я.

- Эм... да? – и снова вопрос. Похоже, пора записаться на курсы развития речи, ведь так скоро я деградирую до того, что буду использовать лишь междометия.

- Да?- с хохотом переспросил он.

- Да. Я проснулся!- обижено сказал я надув губы. Видимо, именно это подействовало на Фрэнка так, что он просто прыснул от смеха.

- Слушай,... Джерард? Ведь так? – он бросил свой взор на меня, после чего я утвердительно кивнул.- Если в следующий раз захочешь под колеса автомобиля, попытайся хотя бы не реветь как девчонка!- Моя челюсть встретилась с полом. Я просто не смог удержать ее от того, что этот засранец видел как я реву на проезжей части под дожем, да и к тому же теперь ловко этим пользовался!

- Я не ревел!- моя губа предательски задрожала и на глаза сами собой начали наворачиваться слезы. Когда я стал таким чувствительным? Решив, что лучше будет поскорее убраться отсюда, дабы не показывать подступающих рыданий, я вскочил с кровати, но тут же поспешил обратно так как на мне не было абсолютно НИ-ЧЕ-ГО!

- Что, черт возьми, происходит?!- взревел я. – Где моя одежда?!- сказать, что я был удивлен, значит ничего не сказать. Вы хоть представляете, какого это, находиться в незнакомом доме в чем мать родила?! Я конечно многое по пьяни совершал, и просыпаться в незнакомом месте мне не впервой , да что уж греха таить и с незнакомыми людьми. Но вот так вот, в первый раз! Я в панике оглядывался по сторонам, пытаясь прикрыться куском материи на котором проснулся, но ничего более подходящего не обнаружил. Молодец, Джерард, теперь огромный том твоих провалов, пополнился еще одной главой... Я думаю, я назову ее "Никогда на лежи на асфальте, или что делать если ты проснулся голым в совершенно незнакомом месте".

- Хэй, я просто снял твои вещи, чтобы просушить их,- он сделал обиженное лицо, одновременно скрестив свои руки на груди. – Но если ты конечно хочешь, мы можем заняться чем-то более приятным... – Он нахально подмигнул мне, медленно приближаясь к кровати. Боже, я же в логове самого настоящего насильника! Так, спокойно. Вспомни то, чему тебя учили в академии. Сейчас он подойдет ближе, и я просто сломаю ему руку. Или ногу. Или все вместе... Я мысленно приготовился к бою, прокручивая все приемы, которые знал, но вместо того, чтобы напасть на меня, он просто пуще прежнего залился смехом. Теперь уже моя челюсть была готова отправится к ядру земли. Нет, серьезно, я просто не понимал этого парня, что ему от меня нужно? Он маньяк? Психопат? Или просто чувак приносящий своих несостоявшихся жертв домой, чтобы добить их морально? Все эти вопросы в моей голове образовывали одну тягучую массу, готовую в любую секунду вытечь из моих ушей.

- Дьявол, видел бы ты сейчас себя! Готов поспорить, ты был готов снова разреветься от страха! – он говорил отрывисто, хватая воздух ртом, потому, что не мог перевести дух, после столь продолжительного хохота.

- У тебя тупые шутки!- воскликнул я, пытаясь успокоится. - Верни мне мои вещи и расскажи, где я?- он все еще пытался возместить недостаток кислорода и просто молчал. В это время я смог его достаточно хорошо рассмотреть. Он был чуть ниже меня, и что сразу привлекало внимание - это обилие татуировок. Их было такое множество, что меня невольно передернуло от того, представив сколько раз игла вонзалась в эту кожу. Я что, магнит вот для таких вот неформатных типов?! Его волосы были, по всей видимости, выкрашены, в смолисто-черный цвет и обрамляли его правильное лицо. Его лицо вызвало во мне множество эмоций. Во-первых, оно было чем-то одарено. Каким-то особым шармом. Даже когда он ржал, как дряхлая кобыла, оно по-прежнему оставалось притягательным. Во-вторых, глаза его были просто огромными. Я даже почувствовал некоторую неловкость. Такое чувство, будто они могли видеть все, и выпытывать правду из тебя всего лишь незначительным взглядом.

- Хорошо, хорошо, – Он немного приподнял руки (видимо это знак просьбы прощения?) и удалился. Я попытался хоть немного прикрыть свою наготу к его возвращению, поэтому быстрыми перебежками, как ниндзя в японских фильмах, направился к давно примеченному пледу на одном из комодов. Не успел я закутаться в вышеупомянутый плед, как в комнату вошел Фрэнк протягивая мне одежду, после чего сообщил:

-Спускайся скорее, горе-самоубийца, я ужасно хочу есть,- сказав это, он покинул комнату.

Он что каннибал?! Он собирается меня съесть?! Похоже, приемы мне еще понадобятся... Я быстро оделся, прокручивая при этом картинку, как я буду безжалостно бить Фрэнка. Спустившись вниз, я не обнаружил решительно никого. Я дал, изредка вздрагивая от мерного тиканья секундных стрелок.

- Ты быстро,- раздалось у меня над ухом. Я моментально среагировав, схватил автора реплики за за шею, толкнул его на пол и замахнулся.

- Я не еда! Слышишь? Я- не еда. Я не дам тебе сожрать меня, гребаный ублюдок!- я хотел было вмазать этому психопату, в его, хоть и милое, но все же, настолько меня пугавшее лицо, но он лишь жалобно взвизгнул, беспомощно заслоняясь руками. Я поначалу опешил, не понимая, уловка ли это или реальный страх. Может, я параноик и насмотревшись сериалов про крутых полицейских, чуть не ударил ни в чем не повинного человека? Я отстранился, пытаясь лепетать какие-то извенения.

- Так ты не хотел меня есть? – мой вопрос видимо совершенно выбил из колеи моего несостоявшегося палача, и он ничего не ответив, указал мне на дверь в коридоре.

- Я просто хотел загладить свою вину за вчерашнее,- протараторил он.- Я думал, что завтрака в кафе будет достаточно? – он смотрел на меня все теми же щенячьими глазами, после чего потер ушибленный бок. Прокручивая все произошедшее со мной за последние два дня, я с ужасом осознал, что должен был быть благодарен этому парню, за то, что он не оставил меня на дороге, за то, что он заботливо высушил мои вещи, за то, что после всего этого он хотел накормить меня, все еще чувствуя вину передо мной.

- Боже, прости меня! Я..просто...я... понимаешь, я думал, что ты хочешь съесть меня. Эта твоя фраза "я хочу есть",- я попытался передразнить его голос - напугала меня просто до смерти! - Я еще долго мог извинятся, если бы не его улыбка. Он просто улыбнулся мне, молча предлагая удалиться из квартиры. Я так же, без слов, двинулся за ним, после чего мы добрались до ближайшего кафе, изредка перекидываясь фразами типа: « Прости меня еще раз, пожалуйста» и « Ничего, все нормально».

Зайдя в Старбакс, мы приземлились за единственный свободный столик, и заказав по чашке бодрящего напитка, погрузились в созерцание обстановки. Я уже открыл рот чтобы в очередной раз извиниться, но меня перебил Фрэнк, который сказал:

- Итак, думаю, теперь я могу знать, почему нашел тебя плачущего, на проезжей части?

Если бы я только знал, чем закончится наш поход в это кафе. Если бы я только знал...
Категория: Слэш | Просмотров: 607 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 4.3/20
Всего комментариев: 4
05.04.2012
Сообщение #1. [Материал]
Марсельеза

Джи такой странный, мыслит, как ребёнок, про "каннибала" и всё такое))
посмотрим, что дальше будет. пока ничего толком не могу написать)

05.04.2012
Сообщение #2. [Материал]
_Fallen Angel_

Я моментально среагировав, схватил автора реплики за шею, толкнул его на пол и замахнулся.

- Я не еда! Слышишь? Я- не еда. Я не дам тебе сожрать меня, гребаный ублюдок!



rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl: rofl :rofl:
У меня истерика rofl :rofl: rofl :rofl: rofl Само это заслуживает пятёрочки!!!! grin Ну, у меня бы на месте Джи были бы такие же предположения! Но потом, после всего произошедшего, я бы лопнула от смеха сама над собой! grin facepalm

Джер, и вправду, как ребёночек 3 Но это и делает их умопомрачительно подходящих друг к другу. Ребёнок - Джерард, сексуальный-каннибал - Фрэнк rofl Они дополняют друг друга grin

Спасибо, авторы flowers :flowers: flowers

05.04.2012
Сообщение #3. [Материал]
Мэри Сью

зацепила меня ваша история, авторы 3 особенно, почему-то, запомнился момент с щенками и как Джерард потом просыпается. очень четко я увидела эту картину, как в фильме)
спасибо))) не задерживайте, жду)

06.04.2012
Сообщение #4. [Материал]
Glacier

спасибо за комментарии shy всегда приятно их получать.
авторы постараются вас не подвести nice

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020