Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 3 » MEMENTO MORI[1/?]
15:10
MEMENTO MORI[1/?]
O F F I C E R я рассматриваю значок, нелепо висящий у меня на груди. Мне никогда не нравилась здешняя форма, эта чертова рубашка с уродливыми карманами на груди, штаны с невероятно высокой талией и апофеоз дизайнерской мысли- ботинки, нет не ботинки, а просто огромный ком резины на ногах. Как кандалы, честное слово! Они что, серьезно полагают,что человек в таких нелепых штанах,с двумя кусками резины на ногах может внушать уважение к себе?! Чертовы придурки.
От моего не очень веселого занятия меня оторвал мой напарник.
- Хэй Джер, хочешь кофе? – Пит вопросительно уставился на меня пока я переключался в режим реальной жизни.
-Оу, эм да, спасибо, – не совсем уверенно кинул я. Он подал мне кофе, после чего спросил
- Он снова не пришел? – я вздохнул, наверное в моей ситуации это самый красноречивый ответ, – Слушай, ну есть же программы отслеживания с помощью мобильных, рекламу которых все время крутят по телеку? У меня даже номер по-моему где-то был, - он начал шарить по карманам в поисках мобильного.
- Пит, ты коп, ты должен пресекать деятельность этих жуликов, а не помогать им, – усмехнулся я. Хотя, в какой-то степени его можно было понять. Он действительно пытался подбодрить меня и дать надежду на то, что Майк вернется. Майки. Черт, я действительно не знал где он, эта гребанная компания просто изменила его до неузнаваемости! Где мой маленький застенчивый братик, который боялся отходить от меня даже на шаг и мечтал стать таким же полицейским как я? Где ты?
- Не будь мудаком, Джерард. Я пытаюсь тебе помочь, а ты как дряхлый старикан втираешь мне про мои обязанности, - я улыбнулся, этот придурок всегда умел меня растормошить.

405 патруль вызов на Liberty State Park, труп молодого мужчины.

Вот так вот, просто, оповещают о смерти чьего-то сына, отца, друга или брата. Брата...
Пит ответил на запрос и уточнил координаты, пока я заводил мотор нашей уже потрепанной машины.

-Черт, терпеть не могу это дерьмо!- воскликнул Пит, подойдя к трупу молодого парня лет двадцати.
-Боже, не будь девченкой,- я наклонился к трупу, чтобы найти какие-нибудь документы удостоверяющие личность. Мне стало жаль этого парня, не от хорошей жизни кидаются под машину. Хотя кто бы говорил?! Я, гребанный коп, который не может найти даже собственного брата! Как такое вообще могло произойти? В какой момент он перестал быть моим Майком и стал этим уличным недогонщиком? Хотя вспомнив нашу последнюю встречу, я припоминаю, как яростно мой малыш кричал мне, что он не гонщик , а стритрейсер. Смешно. Смешно, что разглядывая труп я вспоминаю брата. Бинго! Бумажник в заднем кармане джинс. Каким же нужно быть идиотом, чтобы таскать бумажник в заднем кармане? - Дик Ловелл, – озвучил я. После чего отдал находку парням из следственного отдела. А сам, вместе с Питом направился к нашей машине, чтобы оповестить родственников некеого Дика Ловелла , о его смерти.
Мы подъехали к довольно приличному дому. Его крыша была отделана богатой красной черепицей, совсем как у нас дома, когда мы жили все вместе. Мама звала нас на задний двор обедать и Майки неуклюже помогал ей с сервировкой стола , а папа мастерски управлялся с барбекю, которое, к слову, было просто божественно. Наверное поэтому в детстве я был, мягко говоря, упитанным и, естественно, это не осталось незамеченным со стороны моих одноклассников. Я прекрасно помню школьные годы полные унижения и издевок, приходится ли говорить, что о девушке на тот момент и не приходилось задумываться. Еще с того момента я стал жаждать справедливости и решил, что если стану копом, то смогу исправить всю несправедливость мира. Каким же наивным я был. Я все еще слышу аромат барбекю и свежескошенной травы, когда в реальность меня возвращает звук захлопнувшейся двери со стороны Пита. Я поспешил выйти, хотя как можно торопиться сказать родным о смерти близкого человека? Именно эту часть своей работы я просто ненавидел. Думаете легко видеть каждый раз эти глаза полные отчаяния и горя? И первый, кто должен подбодрить или попытаться выслушать этих несчастных должен быть я. Слава богу, последние полгода со мной в паре работает Пит, который ,к слову, стал моим довольно близким другом. Конечно, эти его дибильные шуточки просто выводили меня из себя, но все же, это лучше чем просто тихо сходить с ума от неизвестности? Как правило, после каждой такой поездки я хорошенько надираюсь в хлам в баре у Боба. Вздохнув по крайней мере раза три, прежде чем подойти к двери, я все-таки собрал волю в кулак и решительно постучал . За ней послышался топот ног. Нет,пожалуйста, только не дети. И затем дверь отворила пожилая женщина лет шестидесяти.

-Чем могу помочь?- довольно бодро спросила она. Черт как не хочется ее расстраивать... но ведь это моя работа, верно? Кто если не я? Она была довольно крепкого телосложения, и от нее веяло ароматом выпечки и пряностей. Именно так, как и должно пахнуть от таких вот дам, теплом и уютом .
-Полиция Нью Джерси. Офицер Уэй, - на автомате проговорил я, - Мы должны сообщить вам о…- в этот момент из-за спины пожилой дамы выглянул маленький мальчик лет семи. Он был просто до жути милым в этих своих синеньких шортиках, и сам того не замечая я улыбнулся.
-Бааааа, мне нужно показать тебе кое-что!- неугомонно повторял мальчик, пытаясь утянуть бабушку внутрь.
- Подожди минутку дорогой,- сказала она отправляя мальчика в комнату. Похоже, она уже поняла, что что-то не так и с настороженностью посмотрела мне в глаза. Прямо в глаза! Я думал, что прямо сейчас они запылают праведным огнем, а сердце просто разорвется на тысячи кусочков от той боли, которую я испытывал, глядя ей в глаза.
- Мэм, можно вас?- сказал Пит. Видимо, он почувствовал, что я просто не в состоянии что-то выговорить, учитывая последние происшествия в моей жизни, и решил взять эту задачу на себя. Он отвел ее в дальний угол мансарды
-Нам необходимо оповестить вас о смерти Дика Ловелла.- Все. Он сказал это. Я просто не выдержу. Моя губа начала нервно дергаться, а в глазах предательски защипало.
Женщина переспросила. И, после неутешительного вздоха Пит продолжил:
- Вам необходимо провести опознание…
Дальше я просто не понимал реальности происходящего, ноги сами несли меня по направлению к машине, и единственной мыслью в мой голове было лишь: «Я не переживу если с Майки что-то случится».
Категория: Слэш | Просмотров: 785 | Добавил: Glacier | Рейтинг: 3.8/17
Всего комментариев: 2
03.04.2012
Сообщение #1.
Партизанен

автор, ШАПКУ по правилам ресурса оформите, без неё вам никто ничего не активирует

упд: ну неужели так сложно довести дело до конца? первый и последний раз выделяю вам основные положения шапки жирным, впредь сами, пожалуйста.

04.04.2012
Сообщение #2.
Дарья

оу...забыла.прошу прощения,впредь буду внимательней facepalm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020