Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » Мечтай!
20:20
Мечтай!

Мечтай!

Снова, как и 15 лет назад я сижу в небольшом парке, который за это время успел преобразиться, но не настолько, чтобы я забыл тот день. Смешно. Наверное, все-таки  нельзя забыть свой день рождения. Но, я не помню ни один, кроме своего 16-тилетия. Спустя 15 лет я постарел, не спорю. Каждый раз, когда я смотрюсь в зеркало, замечаю на лице отметины времени Но каждый год в моей памяти всплывает твой образ. Образ парня из прошлого. Для меня ты остался таким же, не постарев ни на день. Только вот ты лишь воспоминание, и все, что у меня есть - это добрый взгляд твоих зеленых глаз, который я ищу в каждом прохожем.  А ведь прошлое позади, словно закат, за которым наступит рассвет… И я его еще жду. Вдруг именно сегодня ты снова появишься из-за деревьев. Вдруг твой приход, как и тогда, будет сопровождать ветер, разлохмачивая и без того непослушные волосы. Я бы хотел снова увидеть твою чарующую улыбку, услышать хрипловатый голос, говорящий то, что заставило меня задуматься. Я бы отдал все, что у меня есть лишь за это. Возможно, я внесу по счетам и за то, что вообще встретил тебя, ведь именно ты изменил мою жалкую, никчемную жизнь. Не так ли, все мы в жизни платим по долгам? И я готов заплатить даже больше, только, пожалуйста, позволь увидеть тебя снова.

 

«15 лет назад, 31 октября, Хэллоуин.

Мама снова украшает дом привидениями, монстрами и тыквами. День Всех Святых ее любимый праздник, ведь по совместительству это и мой день рождения. Я его тоже любил. Любил отмечать  Хэллоуин с ней, переодеваться в костюмы и собирать конфеты. Но с каждым днем я все больше чувствую, что чего-то не хватает. Чего-то очень важного, того, что могло бы заполнить пустоту, вдохнуть жизнь в мое существование. 

Обувшись и взяв куртку, я вышел из дома, такого праздничного и нарядного, что становилось тошно. Моросивший дождь разбивался об асфальт, и тогда мне казалось, что я понимаю его. Ведь спустя долгий путь к чему-то разобьюсь и я, так же, как он. Мне суждено умереть, столкнувшись с непреодолимой преградой. Кто же знал, что моя преграда удержит меня от падения в бездну. Столкнувшись с ней лицом к лицу, я начал жить, перестав быть только каплей дождя, став чем-то большим и значимым. Да, я знаю, никому не известно, где все начинается и заканчивается…  Но я с уверенностью могу сказать, что все началось именно с этого дождливого дня в парке. Осталось узнать, когда и где  все закончится.

Дойдя до небольшого городского парка, я сел на старую скамейку возле больших деревьев, с которых падали пожелтевшие листья. Это было невероятное зрелище. Они будто танцевали свой собственный танец с ветром. Он то поднимал их ввысь, то безжалостно бросал на землю, оставляя  на верную гибель.

Я сидел, заворожено глядя на их «танец». Ветер пробирал до костей, заставляя ладони стать холодными, а пальцы словно чужими. Несмотря на холод, мне не хотелось уходить. В старом парке было куда уютнее, чем дома наедине со своими мыслями. Здесь они уходили на второй план, уступая свое место картине, представшей предо мной. Листья снова поднимались вверх, кружась над землей благодаря усилившемуся ветру. Это было похоже на разноцветный занавес, из-за которого вышел Ты, выделяясь на фоне ярких цветов. Парень с угольно черными волосами, бледной кожей и  в темной одежде завладел моим вниманием.  Он был куда ярче всех остальных, даже будучи в черном цвете. С какой-то стороны, не зная его, я уже ему завидовал. Он был один и ни в ком не нуждался. Наверняка, он не боялся одиночества. А я одинок. Находясь в большой компании мне страшно, ведь никому из них я не нужен. Пройдет пара лет, и они даже не вспомнят странного парня, чьими друзьями себя называли.

Парень двигался медленно, но уверенно по направлению к лавочке, на которой я сидел. Хотя, возможно, я просто хотел, чтобы он пришел именно ко мне, надеясь, что этот человек все изменит. Может, он просто увидел мой болезненный взгляд и пожалел меня? Сел ли он рядом только из жалости? Что, если все именно так? Я не хотел об этом думать. Ведь незнакомец уже был рядом, я мог прикоснуться и почувствовать, что он живой. Но я этого не сделал, я бы не выдержал, если бы он растаял, словно мираж, испарился, оставив меня снова одного. Мне хватало ощущать его присутствие.

- Правда, хорошо, когда на улице нет ни души? – спокойным голосом спросил человек, сидящий рядом. Он поднял голову к небу, открывая свое лицо холодным каплям и легко улыбаясь.

- Да… Очень, - я не смог сдержать улыбку. Одно его присутствие заставляло сердце быстрее гнать кровь по венам.

- Именно за это я люблю осень с ее дождями. Она очищает мир от всего дерьма… Включая людей, - засмеявшись, парень посмотрел на меня. Его глаза выделялись на фоне черных волос и смертельно-бледного цвета кожи. Они были полны жизни, и я боялся утонуть в них, захлебнуться жизнью. Его жизнью, в которой мне просто не было места.

Я так и продолжал смотреть на него, не говоря ни слова. Мозг просто отказывался давать команды.

- Почему ты здесь? – сузив глаза и глядя прямо на меня, спросил парень.

А действительно, почему я здесь? Потому, что мне просто не куда идти? Нет, у меня есть дом и любящая меня мама. Потому, что я люблю находиться один? Тоже мимо, меня это пугает, до дрожи по всему телу! Просто так? Глупо. Я сам не знаю, просто хотелось уйти от всего подальше, найти что-то родное, оставив остальное позади.  Я также знаю, что это всеобщая ошибка: сначала что-то потерять, чтобы понять, как приобрести… Но, я ведь даже не имею понятия, чего хочу от жизни. Я готов отдать все, ради неизвестности? Да, именно так! Мне не пугает будущее, меня пугает узнать его одному, не разделив с кем-то.

- Просто… Здесь никого нет, ты сам это сказал. Наверно, именно поэтому, - я пожал плечами, путаясь в собственных мыслях.  - Здесь просто хорошо, и этим все сказано.

- Не любишь Хэллоуин? – парень продолжал на меня смотреть. А я не выдержал, не могу думать, глядя в глаза. Я просто уставился себе под ноги, рассматривая грязно-желтый лист, отживший свое, оставленный ветром, как и многие другие.

- Вообще, люблю, - я горько усмехнулся. - Это мой День Рождения.

- Ну, тогда с Днем Рождения, - я посмотрел на него, парень снова тепло улыбнулся и вручил мне необычную конфету в форме кошки, ставшей на дыбы. Она была сиреневого цвета, с молнией на спине. Улыбка снова вернулась на мое лицо. Маленький сладкий подарок грел душу куда сильнее, чем что-либо  другое.

- Спасибо! – я искренне улыбался, глядя прямо в глаза этого человека.

- Я не представился, меня зовут Джерард, - он протянул руку, и я ее пожал. Я не ошибся, он был куда более живой, чем я. От него веяло теплом, хотелось остаться сидеть тут, никуда больше не уходя.

- Фрэнк, - коротко ответил я.

- Ты какой-то грустный, Фрэнк. Что-то случилось? – спросил Джерард заинтересованным голосом.

А что у меня случилось? Вроде бы ничего. Просто чувство ненужности не покидает меня. Просто хочется лечь на кровать и плакать, думая, что некому даже высказаться. Половина моей жизни на страницах книг, написанных мной же. Когда невозможно было что-то держать в себе, я писал об этом, надеясь, что так станет легче. Вот только легче не становилось. Все оставалось таким же. Моя жизнь не менялась 16 лет! Живи и учись у глупцов и мудрецов. Я старался, действительно старался жить. Только учиться радоваться или не совершать чужих ошибок становилось тяжелее с каждым новым днем.

- Я бы так не сказал. Настроения нет, наверное.

- Просто так в Хэллоуин не грустят, особенно если это еще и день рождения! – Джерард щелкнул меня по носу, беззаботно улыбаясь. Мне безумно нравилась его улыбка.

- А что должно случиться, чтобы просто не хотелось отмечать его? – грусть снова вернулась ко мне. Возможно, мне просто было необходимо, чтобы кто-то объяснил, что происходит, почему мне плохо.

- У каждого свое. Может, просто не хватает некой магии или добра, - парень все так же улыбался, а в его глазах плескалось что-то доброе. Он внушал доверие.

- Может… А как найти все это? Не сказал бы, что сейчас много чего доброго.

- Знаешь, правда то, что все к тебе возвращается. Найди это в себе, для начала, - Джерард указал пальцем в область моего сердца, и от его прикосновения, даже такого незначительно, тепло растекалось по моему телу, начиная именно от сердца.

Спой со мной, спой, чтобы все осталось в веках,

Спой, чтобы все смеялись и плакали...

Спой со мной, хотя бы сегодня,

Ведь завтра Господь может забрать тебя

Улицы заполнял звонкий смех детей. Он сливался с вечерней темнотой и, казалось, это одно целое.  Магия сегодняшнего дня начала потихоньку подкрадываться и ко мне, окутывая нас с Джерардом легким дымом и унося в свои владения. Все казалось ненастоящим. Кроме его глаз. Он был моим спасением, он не дал мне разбиться.

Я прошептал беззвучное «Спасибо!», он ответил мне все той же улыбкой, которая заставляла меня чувствовать себя живым. Маленькие заряды тока проходили под кожей каждый раз, когда он улыбался. Я мог чувствовать, чувствовать приятное покалывание изнутри. Чувствовать бешено-колотящиеся сердце.

- Мечтай, и мечта сбудется!

Парень встал, закидывая себе на плечи шарф. Он подошел ближе, остановившись напротив меня, слегка наклонился и коснулся моих губ. Я закрыл глаза, представляя его лицо. Я навсегда запомню его. Джерард потянул меня вверх за куртку заставляя встать. Ноги еле держали вес моего тела, поэтому он обнял меня, притягивая ближе. Я держался за него, боясь отпустить и больше не найти. Но он сам оставил меня, прошептав в мои губы только одно слово : «Мечтай»

Я и мечтал с того самого дня я мечтал снова увидеть его. Мне хотелось быть ближе к человеку, заставившему меня жить, а не существовать, зря используя кислород. Я его не знал, было только одно место, в котором мы встретились, только оно нас объединяло. Парк изменился, стал чище и современнее, лавочки покрасили, но они остались те же. Деревья продолжают расти и сбрасывать свои яркие листья. В свой 31-ый день рождения я сижу на том же месте, всматриваясь в то, что скрывает разноцветный занавес. Я верю, что когда-нибудь ты вернешься. Ты должен. Мечтай, пока твоя мечта не сбудется…

 

Категория: Слэш | Просмотров: 600 | Добавил: white_lynx | Теги: hurt/comfort, Songfic, POV | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 9
04.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
Лена Столбова

Вау. Ну. Черт. У меня слов нет. Вроде ничего особенного, но мне очень понравилось! Особенно концовка цепляет.

04.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
Lynx

helenellen , спасибо большое)
я очень рада, что тебе понравилось shy

04.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
nothing can stop me now.

я безумно люблю песню, по которой написан этот фанфик. и то, как он написан... это просто потрясающе. побольше бы таких работ, как эта. просто за душу берет, на самом деле. хочется верить и мечтать, вы идеально донесли главную мысль этой истории. будто бы прозвучало негласное обещание, что все будет хорошо, если так предписано судьбой. и хотя Джерард ничего не обещал Фрэнку, все равно остается надежда, что он обязательно вернется.

и еще возникла ассоциация из собственных воспоминаний... ведь такие "одноразовые" встречи на самом деле сильнее всего западают в память, если этот случайный встречный хоть немного понравился. и вы идеально передали то чувство, которое возникает от осознания, что где-то есть замечательный человек, которого, скорее всего, больше никогда не увидишь. но я по собственному опыту знаю, что жизнь творит интересные штуки, а потому верю, что к Фрэнку еще придет его незнакомец из прошлого. х)

спасибо за эту прелесть, автор. вы чудесны. heart

04.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
Lynx

nothing can stop me now, спасибо большое, за такие теплые слова. Безумно приятно было читать твой комментарий. Я очень волновалась, когда выкладывала эту работу. Твои слова действительно много значат для меня. Спасибо! :З

04.11.2012
Сообщение #5. [Материал]
Катерина Борщова

о еас
наткнулась еще и тут, перечитала заново
и я снова прошу подумать о продолжении :з

05.11.2012
Сообщение #6. [Материал]
elliej

я же говорила, что все круто очень *___*
пиши все-таки продолжение, не будь трололо :D
хотя, с другой стороны, такая недосказанность даже украшает твой фик...

05.11.2012
Сообщение #7. [Материал]
Lynx

elliej спасибо grin
моей убогой фантазии может не хватить bubu
Катерина Борщова , я о нем действительно думаю)) и надеюсь, если получится, то оно все же будет nice Спасибо большое, за твои комментарии*__*

06.11.2012
Сообщение #8. [Материал]
helenellen

А мне кажется,стоит остановиться на этом.Часто получается так,что сиквелы только портят все впечатление.
Пишите что-то новое, с удовольствием почитаю другие ваши работы.
Ну а вообще это сугубо мое мнение:)

16.12.2012
Сообщение #9. [Материал]
Marina Tomlinson

мне очень понравилось 3 легко читается очень и у тебя определенно есть талант, пиши еще, я с удовольствием буду читать shy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020