Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Мечта как ядовитый кекс. 4.1
19:26
Мечта как ядовитый кекс. 4.1

«Хватит пить, идиот»

Джерард дважды подчеркнул последнее и приклеил желтый стикер на дверцу шкафчика, где хранились все алкогольные напитки. Сегодня новый день, и сегодня впервые за долгий месяц у Джерарда хорошее настроение. Поэтому он намерен немного изменить свою жизнь, и начать он решил с такой пагубной привычки, как алкоголизм. Мечтательно улыбнувшись, он сел за стол, на котором стоял уже приготовленный им завтрак. Вообще Джерард не любил готовить, потому что делал это крайне отвратительно. Но никакой сгоревший тостер не в состоянии испортить его утро.

Под звуки любимой музыки писатель допивал свой кофе и размышлял над тем, чем ему лучше будет заняться в течение дня. Выходить на улицу не хотелось; куда заманчивей звучала идея просто просидеть дома и заняться… да даже обычной уборкой. В любом случае, не помешало бы передвинуть мебель - смена обстановки всегда положительно влияет на настрой. И нужно спрятать пару альбомов с фотографиями, чтобы воспоминания больше не терзали его. Теперь он один, пора бы свыкнуться с этой мыслью.

С закатанными по самые плечи рукавами Джерард старательно разгребал завалы собственного хлама. Без каких-либо угрызений совести он безжалостно выкидывал вещи, что хоть как-то напоминали ему о невесте. За какие-то часы коридор заполнился мешками с мусором, а скрежет передвигающейся мебели не прекращался до тех пор, пока Уэй не умудрился сломать бюро. Черт, он ведь так любил писать за ним свои романы и стихи…

Лишь когда квартира заблестела от чистоты, Уэй завалился на мягкую постель, недовольно нахмурившись. Теперь, когда кровать стояла на другом месте, он чувствовал себя не очень-то уж и в своей тарелке - придется заново привыкать к обстаноке. Стараясь не обращать внимания на неудобства, он блаженно закрыл глаза. Уборка была своего рода ритуалом очищения для начала новой жизни. Парень чувствовал, что хоть и постепенно, но раны все же затягиваются. Сложно сказать, когда он разлюбит Лин, быть может, никогда. Но, по крайней мере, думать о ней он стал  значительно реже. Еще через пару месяцев он вовсе не вспомнит, что между ними что-то было. Это и радует, и огорчает одновременно.

Настроение до сих пор было отличным. Парню хотелось кричать об этом всему миру, рассказать каждому прохожему. Давно он не испытывал такой возвышенности духа.

Джерард потянулся к телефону и набрал номер своего брата. То, что они не разговаривали, не самый лучший поступок с его стороны – он как-никак старший сын в семье и должен всегда заботиться о Майки. Хоть брату уже и стукнул второй десяток, это никоим образом не снимает с него семейных обязательств. А Джерард всегда очень трепетно относился к семье.

Телефонные гудки быстро прервались приятным голосом брата и его девушки Алисии. Но Джерарда ждало разочарование – это был лишь автоответчик.

- Хэй, Майки, Алис! Это Джерард. Давно не болтали, верно? – неуверенно начал парень, как часто получается, когда приходиться разговаривать с тишиной, - слышал, Лос-Анджелес изнывает от жары. Не повешайтесь там! Майк, позвони, как появится время, буду ждать. Пока!

Оборвав связь, Джерард откинул телефон и уставился в потолок. Тоска завладела им, он хотел поговорить с кем-нибудь, а в итоге оказалось, что кроме брата звонить-то и некому. А ведь так было всегда: ни одного друга, только забытые временем одноклассники, с которыми Уэй ни разу не контактировал с момента выпуска. Лучшим другом и любовью всей жизни для него всегда была Линдси, и этого было достаточно, а теперь ее рядом нет.

Шумно выдохнув, Джерард прогнал все тяжкие мысли и улыбнулся. Сегодня не тот день, чтобы грустить. Поднявшись с кровати, он потянулся и уставился на бюро, не подлежавшее починке. Жалко, но что тут поделаешь. Лучше он пойдет и продолжит написание истории, которая уже больше недели крутиться у него в голове. Ведь вдохновение – подлая вещь, что постоянно выскальзывает из рук, как мыло, стоит за него посильнее ухватиться. Зато писательство – отличный способ, чтобы дождаться звонка от Майки. Взяв ноутбук, Джерард поудобней устроился в кресле и застучал пальцами по клавиатуре.

Дикий вой мобильника парень услышал не сразу, так как был полностью сконцентрирован на своем «мирке». Но когда все же до его сознания дошло то, что до него пытался кто-то дозвониться, Уэй ринулся в спальню, лишь бы успеть взять трубку. Он так хотел поговорить со своим братом.

- Майки? – прижимая динамик к уху, быстро выпалил он.

- Ээ, нет. Это Фрэнк.

- А, - с плохо скрываемым разочарованием проронил Джерард и сразу потух. Фрэнк явно был не тем человеком, с кем бы он хотел заводить разговор. Тем более он еще помнил, как закончилась их последняя встреча, - Ты что-то хотел?

- М, да, - было слышно даже через телефонную трубку как Фрэнка мялся, - я хочу попросить прощения за то, что произошло.... ну тогда, в баре.

Джерард наоборот только усмехнулся, почувствовав себя в своей тарелке. Вообще он любил подкалывать младшее поколение - привычка школьных лет.

- Ну, проси.

- Чего?

- Олух что ли? – Джерард закатил глаза, недоумевая от полоумия паренька, - ты сказал: «хочу попросить». Ну проси, я жду.

Грозное шипение в ответ предостерегало, что Фрэнк уже начинает злиться, но Уэю это нисколько не мешало, скорее наоборот раззадоривало.

- О, простите меня, Ваше величество, - с выражением под устаревший стиль речи начал он, - за произошедший казус в кабаке. Я позволил алкогольному пойлу завладеть мной, впоследствии чего мои уста случайнейшим образом соприкоснулись с Вашей лебединой шеей. Кто ж виноват, что в тот гребаный момент ты мне показался безумно привлекательным! – последнее предложение Фрэнк произнес быстро и злобно, громко фыркнув в конце.

Джерард только звонко засмеялся в трубку, утыкаясь лицом в подушку. Довольно забавные извинения подготовил для него мальчишка. Еще никто так не просил у него прощения.

- И почему это показался? Разве я сейчас не красивый?

- Ты уродец, вот кто, - усмехнулся Фрэнк, поняв, что его уже простили, - не хочешь куда-нибудь сходить в знак примирения?

- Только не в бар! – быстро выпалил Джерард, опасаясь очередного застоя в своей жизни. Ведь она только начала налаживаться, - я завязал с этим дерьмом!

- Окей, давай тогда завтра в кафе «Jill&Jail» в полдень, устроит? – уже совсем навеселе предложил мальчик.

- А где это? Я тут типа недавно.

- Скажи таксисту название, он сориентируется!

- Давай тогда, до завтра! Но только прошу, без твоих «маленьких особенностей», окей?

- Да-да, - легко хихикнул Фрэнк и первым положил трубку.

Джерард только в очередной раз убедился, что сегодняшний день действительно наилучший за последние недели. Уже не чувствуя никакого одиночества, он вприпрыжку добрался до кухни и, совершенно не заботясь о том, что на ночь пить кофе не самая лучшая идея, приготовил себе горячую чашечку и провел остаток вечера под теплым одеялом с книгой в руке.

 

Следующее утро началось для Джерарда необычно рано. Он вскочил с постели оттого, что ему снилась какая-то необузданная оргия. Ну да, чему удивляться, у него не было секса целый месяц, хотя раньше занимался им чуть ли не каждый день. Прибывая все еще в легком экстазе от собственного сна, он юркнул в ванную комнату, чтобы унять свой стояк. Под прохладным душем Джерард осознал, что подобным утренним занятием ему придется еще долго заниматься, пока он не найдет себе пару. О, как же не скоро это будет; Джерард – гребаный однолюб!

Рваный вздох вырвался сам собой, когда он провел рукой по всей длине члена. Прикрыв дрожащие веки, он постарался представить обрывки недавнего сна.

Как же, наверное, Фрэнку тяжело с поиском партнера – не каждый парень гей все-таки.

«Прекрасные мысли во время онанизма, Джерард», - угрюмо подметил он про себя.

После того как утренние процедуры были завершены, он прошел на кухню, чтобы приготовить завтрак. Сегодня он старался «подружиться» с овсяной кашей, но «разговор» никак не клеился, особенно после того, как убежало молоко. Нервно покусывая нижнюю губу, он повторно перечитывал инструкцию на задней стороне коробки каши, когда раздался звонок в дверь. От неожиданности Джерард вздрогнул, а упаковка выскользнула из его рук, отчего зерна рассыпались на пол.

- Черт, - еле слышно буркнул парень, подняв оброненную коробку, и стопой смел зерна в кучку.

Противный звон повторился еще более настойчиво, и игнорировать его стало сложнее. Джерард обреченно выдохнул и прошел в коридор, чтобы открыть дверь, надеясь, что это не очередной продавец барахла, сбежавший из просторов ТВ-магазина. К счастью, это был не он, но и счастьем назвать это можно было слабо. В пороге стояла женщина зрелого возраста, нервно теребя свои темные дреды. Джерард сразу признал в ней хозяйку квартиры, которую он снимал вместе с Лин.

- Доброе утро, Эдриенн, - приглаживая растрепанные ото сна волосы, он легко улыбнулся и отошел от двери, чтобы пропустить женщину внутрь.

Но она не стала проходить, вместо этого лишь одарила Уэя такой же улыбкой в ответ и показала пальцами «V»:

- Йо. Я за оплатой, уже прошел месяц. Ты ведь помнишь об этом?

Нет, Джерард не помнил. Он даже не знал, какой сегодня день недели, что уж говорить о числах. Весь прошедший месяц вспоминался плохой забытой книгой – пыльной и никому ненужной. Если бы за жизнь можно было бы платить как за аренду, то Джерард бы просто отказался платить за этот отстойный октябрь.

Он отрицательно покачал головой, на что получил усмешку со стороны Эдриенн. Она была странной; другой бы на ее месте в большинстве случаев начал бы попрекать Джерарда или вовсе скандалить, но не эта женщина. Она вообще была не от мира сего. Имея двух детей, они на пару с мужем постоянно где-то тусовались, творили невероятные вещи со своими прическами и устраивали рок-концерты в собственной квартире, при этом умудряясь сохранять домашний очаг. Удивительная семейка.

- Подождете, пока я сбегаю вниз и сниму деньги с карточки?

- О‘кей, тогда в течение дня занеси мне. Я буду дома, - с этими словами она ушла в свою квартиру, что находилась несколькими этажами выше.

Быстро натянув штаны и куртку, Джерард спустился вниз и прошел к ближайшему супермаркету с банкоматом, чтобы снять деньги. Мелодичный колокольчик над дверью известил о посетителях, и парень не торопясь добрел до банкомата. Мурлыкая под нос одну из любимых песен, Джерард протиснул кредитку в отведенную для нее щель и ввел PIN-код.

На экране высветилось окно подтверждения, потом писатель ввел необходимую сумму денег.

- Недостаточно средств, - обрезал холодный автоматизированный голос.

Джерард, до этого покачивавшийся в такт ритму в своей голове, замер на одном месте и нахмурился. Он знал, что на его кредитке было еще достаточно много денег, куда больше, чем он ввел. В полном замешательстве он повторил попытку.

Провал. Тот же голос, та же фраза.

Уэй нервно закусил губу, стараясь вести себя спокойно. Он вытащил карточку и снова вставил ее, повторяя уже осточертевшие операции.

- Недостаточно средств, - это стало своим родом сигналу к панике.

Выскочив из магазина, Джерард беспокойно оглянулся вокруг в поисках другого банкомата. Заприметив цель, он быстрым шагом направился в сторону очередного магазина. Голова начала трещать от подступивших мыслей: что если банк, в котором он хранил все деньги, взломали хакеры и перенаправили все финансы себе? Как же он их вернет себе обратно? Парень пытался успокоить себя тем, что банкомат просто сломался, все же бывает, или карточка размагнитилась. В любом случае, подобная мелочь легко исправляется визитом в банк. Но внутри что-то, не переставая, твердило: «Это не так, это не так». Интуиция, да и только, но Джерард всегда прислушивался к ней, отчего чувство неизбежности накрывало холодной свинцовой волной. Все, на что он продолжал надеяться - его шестое чувство сегодня с утра ошибается.

Быстрее пули он ввалился в помещение и судорожно застучал по экрану банкомата, вставив кредитку. Губы дрожали, пальцы дрожали, тело дрожало. Его вдарило в озноб, а ладони стали влажными от пота. Джерард не пытался скрыть свое волнение и тревогу – сделать это было невозможно, когда на кону стоят все твои финансы. Закрыв глаза, он прикусил кожу на пальце и беспрестанно начал повторять какие-то обрывки молитв, которые он учил в детстве.

Наверное, ему стоило учить их более усердно, быть может, тогда бы Господь его услышал.

- Недостаточно средств.

- Блядь! – в порыве отчаяния и злости воскликнул Джерард и яростно пнул глупую железную коробку, за что его громко обругал местный продавец, - заткнись! – рявкнул на него писатель и снова ударил банкомат, надеясь, что от туда вылетят его деньги.

- Эй, идиот, успокойся! Иначе мне придется вызвать полицию!

Полный громоздкий владелец магазина подошел к Джерарду и грубо схватил того за локоть, потащив к выходу. Но Уэй и сам мог дойти. Бросив на мужчину грозный взгляд, он отдернул свою руку и широкими шагами пересек расстояние, отделявшее его от двери. Возможно, он ведет себя чересчур агрессивно, но, что еще делать, когда вдруг сообщают, что на карточке, где лежали все сбережения, недостаточно долбанутых средств?! Сейчас его состояние очень близко к озлобленной истерике. И готовый разорвать любого, кто хоть пальцем заденет его, Джерард направился в сторону банка, дабы разобраться со всем дерьмом.

Категория: Слэш | Просмотров: 732 | Добавил: sofyatoshiro | Теги: Фрэнк, джерард | Рейтинг: 4.6/27
Всего комментариев: 7
07.12.2012 Спам
Сообщение #1.
SofyaParker

а теперь я хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ СВОЕЙ БЭТЕ Hunrgy_for_blood я бы сдох, если бы не она! спасибо, что терпела мое нытье

вообще эта глава далась мне крайне тяжело, ибо я считаю ее неинтересной и неинформативной, скукота и заурядность, да. именно поэтому она переписывалась более восьми раз, кусочек за кусочком. и, как результат, получилась эта муть, которая меня более или менее устраивает. простите. следующая глава будет куда более интересней, я думаю. и вам не придется читать "сквозь строчки".

07.12.2012 Спам
Сообщение #2.
bimb

о класс!!!!! давно ждала !!!! crazy
мило, очень мило!!! flowers
интересно как же у них там всё завяжется cute и похоже я знаю, почему "недостаточно средств"...проклятая Лин...
огромнейшее спасибо автору и бэте за такую прелесть)))
уверею вас, что сквозь строчек не читала! flowers flowers

07.12.2012 Спам
Сообщение #3.
SofyaParker

bimb, хах, спасибо! на счет Лин, вы оказались правы, но я хочу все выставить так, что она не виновата... еще думаю над этим. у меня Лин - не сучка, я люблю ее.
спасибо еще раз :з

07.12.2012 Спам
Сообщение #4.
new_jersey

Я ждал. Бегу читать me

07.12.2012 Спам
Сообщение #5.
new_jersey

Так мааало, зато качественно, правильно подобрано каждое слово, к грамотности вообще никаких претензий, в общем, умничка heart

07.12.2012 Спам
Сообщение #6.
чоптя

УРААААА ПРОДААА, а то пустыня тут последнее время
Джерард - неудачник. при чем полный, он именно неудачник.
ахаха идиот :D но он мне нравится, а так да, глава маленькая - сказать ничего не могу. Но жду проду :D

08.12.2012 Спам
Сообщение #7.
SofyaParker

хах, спасибо! а за размер каюсь...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019