Главная
| RSS
Главная » 2012 » Ноябрь » 11 » Мечта как ядовитый кекс. 2
02:03
Мечта как ядовитый кекс. 2

Этот день был самым ужасным за всю жизнь Джерарда. Обычная, казалось, ссора стала причиной краха их отношений с Линдси. Съедаемый любовью и обреченностью, он старался заглушить боль алкоголем. Он не хотел пить, более того, считал это крайне отвратительным. Но сейчас юноша готов согласиться с тем, что это неплохой способ просто забыться, перестать думать и получать кайф от очередной выпивки. Без чувств он отрубился прямо на полу, когда в желудке оказалась уже вторая бутылка виски.

Он не знал, но приходила Лин. Мягкими шагами она прошла в спальню для того, чтобы забрать свои вещи. Она видела Джерарда. То, как он беспомощно лежал на ковре в окружении их совместных фотографий. Но для себя она решила перестать его жалеть; все равно они уже не будут вместе.

- Лин… - порой сквозь сон шептал Джерард.

И каждый раз она вздрагивала, опасаясь, что тот проснулся. Поскорее завершив сбор вещей, она вышла из квартиры, чтобы уже никогда не вернуться.

 

Утро для Джерарда выдалось крайне тяжким. Парень сильно пожалел о выпитом количестве алкоголя. Голова раскалывалась, горло саднило, а часть тела онемела. Во рту все пересохло, из-за чего вздох/выдох больше напоминал старческий хрип. С горем пополам он поднялся и на ватных ногах побрел в кухню. Сжимая красные волосы, он постарался вспомнить, как провел остаток вечера, но его воспоминания обрывались, когда его рука потянулась за третьей бутылкой виски.

Джерард принял аспирин и выпил не один стакан воды, чтобы хоть как-то почувствовать себя лучше. А чувствовал он себя, мягко говоря, паршиво. И без того тяжелое похмелье усугубляли события вчерашнего дня. Произошедшее казалось нереальностью или какой-нибудь глупой шуткой. И сейчас Лин выйдет из спальни с легкой улыбкой на губах и поцелует его, шепча нежные слова, как делала это каждый день. Но ничего подобного не происходило, и вряд ли уже произойдет.

Он в очередной раз взъерошил свои волосы и потянулся к холодильнику. Взгляд случайно упал на конфорку, где стояли засохшие гренки, которые еще вчера готовила Лин для них. Громким всплеском эмоции вырвались наружу. Схватив чугунную сковороду, он швырнул ее с силой об пол. Та оглушительным звоном рухнула, а жареный хлеб разлетелся в разные стороны. Джерард гневно пнул один из кусочков и огляделся вокруг в поисках следующей цели. Кажется, у него началась истерика.

Ворвавшись в спальню, он не мог не заметить пустые полки, где недавно складировались вещи его бывшей девушки. Сердце защемило от боли, и с губ сорвался стон отчаяния. Хотелось крушить и ломать, но больше всего просто застрелиться. Одним рывком Джерард сорвал с кровати простынь и, не контролируя свои действия, начал рвать ее на клочки. Та же участь постигла даже одеяло и подушку. Но подушку Лин он не стал трогать – она так прекрасно пахла… Прижимая к себе последнюю вещь, что напоминала о его разбитой любви, Джерард сидел на полу и качался в такт собственному прерывистому дыханию, окруженный, словно снегом, белыми перьями.

Так же прошел следующий день. И еще один. И неделя, и две. Уэй выходил из дома только для того, чтобы купить алкоголя, сигарет и немного еды. Он знал, что поступает крайне глупо и что вскоре поплатится за это. Но он не хотел останавливаться, почему бы теперь ему не погубить себя окончательно? Только вот после двух недель застоя все прекратилось.

Тот день с самого начала отличался от всех предыдущих.

Деловой звонок в дверь с многократным эхом отдался в голове парня, тот поморщился от боли. Оставив банку с пивом на столе, он еле доковылял до входной двери и раскрыл ее. На пороге стоял какой-то шкет в кепке с эмблемой компании чего-то-там. Он приветливо махнул рукой и улыбнулся.

- Здравствуйте! Вас беспокоит компания «Хоумхолд Черз». Мы занимаемся продажей обихода для упрощения домашних обязанностей, - начал он свою зазубренную, но не лишенную воодушевления речь, - ваша жена наверняка постоянно устает после домашней уборки, верно?

На несвежую и опьяневшую голову Джерард не сразу понял, о какой жене идет речь, поэтому немало удивился. Но потом он вспомнил, что на его безымянном пальце до сих пор находилось обручальное кольцо. Он скрестил руки на груди, тем самым спрятав его от чужих глаз.

- Ну и?

Скептический тон Джерард никак не смутил мальчишку.

- Наша компания предлагает вам кое-какой товар. Взгляните, - он вынул из рюкзака заранее приготовленную пластмассовую штуку неизвестного назначения, - теперь уборка пыли будет занимать не более пятнадцати минут с этим пылесосом! Его основная – функция собирать пыль с поверхностей…

Бла-бла-бла.

Непонятно, почему Джерард продолжал слушать его. У него было дикое желание захлопнуть дверь прямо перед носом этого парня с тату на пальцах, оборвав его нудную рекламу ненужной никому вещи. Но Уэй только лениво и без какого-либо интереса внимал его речь. Наверное, он просто соскучился по общению с людьми за прошедшие две недели.

- Что если я перепутаю эту штуку с феном? Мои волосы засосет туда, и придется их обрезать, - Джерард бережно погладил свои немытые жирные волосы. За все эти дни он так и не соизволил принять душ. От него, наверняка, несло как от бездомного алкоголика.

- Это легко исправить…

- Бритую голову?

Паренек весело засмеялся, причем так заразительно, что депрессивный Джерард невольно тоже улыбнулся.

- А вам бы пошло! О, кстати, - он снова начал рыться в рюкзаке, - по такому поводу я могу предложить вам отличную полироль! Хоть она и предназначена для стола, вам отлично подойдет для лысины.

Джерард чуть не подавился от нахлынувшего на него возмущения. Мальчик еще и смеет издеваться над ним… Это должна была быть его роль, его обязанность! А ее так нагло выхватили из рук.

- Оу, какая жалость, я не собираюсь лишаться волос еще очень-очень долго. Приходите лет через шестьдесят, тогда и поговорим, - Джерард сделал попытку закрыть дверь, но ему помешала чужая ступня, беспардонно стоящая возле дверного косяка.

- А как насчет того, чтобы лишиться всего нескольких долларов, получить пылесос и мою благодарность?

- Только когда на моей голове не останется ни единого волоска, и вашему фену нечего будет засасывать.

- А полироль?

Джерард не оставлял попыток закрыть дверь. Уже полностью спрятавшись за ней, он глядел через щель на мальчишку и думал, что же едкого такого ответить. Но на ум ничего не шло, да и вряд ли бы тот отстал от него; парень оказался не таким уж и промахом.

- Не отвалишь? – удрученно выдохнул Джерард и снова взглянул на него, надеясь, что тот все-таки свалил. Но нет, он был тут, стоял и маниакально улыбался.

- Не-а.

- Ладно, давай ее сюда.

- Сейчас, - довольный как кот он снова полез в свой рюкзак. Джерард лишь косо смотрел на него, то и дело потирая голову, которая безумно чесалась от грязи, - черт! Я не взял ее с собой!

- Ха, вот и все, парень.

Теперь очередь Джерарда быть довольным. Он опять постарался закрыть собственную же дверь, но ему опять помешали.

- Может, договоримся? – он заглянул Джерарду в глаза, словно старался загипнотизировать того.

- Мне не о чем с тобой договариваться.

- Тогда я буду стоять здесь, пока вы не согласитесь.

- Не нужно мне такого счастья, - буркнул себе под нос Джерард. Сдавшись, он все же раскрыл дверь по-нормальному и смерил парня надменным взглядом, - окей, давай быстро все это закончим. Чего тебе надо?

- Завтра в это же время я приду к вам с полиролью и пылесосом в руках! Вы мне деньги – я вам товар, - быстро протараторил он и убрал непослушную длинную челку за ухо.

- Эй, разговор был же только о полироли для лысины!

- Это бизнес.

- Пф, ладно, приходи. Буду ждать тебя, малыш, - после этих слов Джерард наконец-то смог захлопнуть дверь, испытав при этом неимоверное облегчение.

- Меня Фрэнк зовут вообще-то, - глухо донеслось снаружи.

- А мне срать!

Джерард снова один, но сейчас он был только рад этому. Диалог явно утомил его, а все из-за того, что он долго ни с кем не разговаривал, кроме продавщицы в магазине. О пареньке он больше не думал, но после его ухода осталось какое-то тепло внутри. Джерард бы посмел назвать его… надеждой?

Покусывая нижнюю губу, он оглянулся, как будто кто-то мог подсматривать за ним в пустой квартире. В голову пришла такая, казалось, глупая идея. Но именно она подарила Уэю улыбку. Нужно позвонить Лин. У него есть шанс вернуть ее. Они столько были вместе, проходя все трудности и беды более двух лет. Все не могло так резко закончиться. Но сначала стоит принять душ и привести себя в порядок. Быть может, они сходят в кафе в знак примирения… После Джерард нашел мобильник под диваном и легким движением убрал с него пыль. Хотел бы он увидеть один пропущенный вызов от Линдси или сообщение. Но ничего подобного не было. Сердце в очередной раз рухнуло вниз, но Джерард проигнорировал это и набрал дрожащими пальцами номер, что знал наизусть.

Но слова «прости, любимая» так и остались где-то в гортани.

- Вызываемый абонент добавил вас в черный список, - отчеканил холодный женский голос.

Мобильник сам выпал из ослабевшей ладони и с громким стуком упал на пол. Кровь отлила от головы, а ноги подкосились. Джерард схватился за стенку, но пальцы только беспомощно заскользили по штукатурке. Он старался унять дикий стук собственного сердца. Казалось, мозг сейчас просто разорвет от переизбытка эмоций. Он свято верил в ее любовь, а она разрушила доверие. Теперь ему стало понятно, почему люди так не хотят влюбляться…

Пустая квартира. Полумрак, нарушаемый лишь светом уличных фонарей. Юноша лежал на кровати, которая больше напоминала место проведения петушиных боев, и прижимал к себе одинокую подушку. Она уже давно не пахла Линдси, впитав в себя запах перегара, виски и горечи. Но Джерард был падок на саморазрушение; он всегда боялся остаться наедине со своими мыслями. А теперь он один.

Вымученно выдохнув, он поднялся с кровати.

 

Фрэнк, как и обещал, стоял напротив квартиры того самого парня, который согласился купить у него абсолютно не нужную вещь. Фрэнк смотрел на свои часы, отмеряя время. Если уж и быть пунктуальным, то до самого конца. Когда секундная стрелка наконец-таки пересекла рубеж двенадцати, парень нажал на кнопку дверного звонка. Поправив кепку, он заранее натянул на лицо улыбку, но дверь так и оставалась закрытой даже спустя минуту ожиданий. Тогда он позвонил еще раз. Тишина. Фрэнк недовольно цокнул, так и знал, что его просто отшили. Нужно было сразу втюхивать тот пылесос. Тогда он начал яростно долбить по двери, наверняка тот червь сидит в доме и старается не замечать его. Но никто еще не смог долго игнорировать Фрэнка Айеро.

Дверь раскрылась сама после сильного удара по ней. Удивленный Фрэнк неуверенно зашел внутрь, готовый к тому, что тот красноволосый парень в любой момент выскочи из-за угла. Но было тихо, как в могиле, он уже пожалел, что зашел без разрешения в чужой дом.

- Эй, есть кто?

- Да, - совсем слабо раздалось откуда-то из комнаты.

Фрэнк неуверенно пошел на голос, ожидая, что на него опрокинут ведро с холодной водой или кремовый торт. Но то, что он увидел, повергло его в ужас. Хозяин квартиры лежал в небольшой луже собственной крови, которая лениво текла из его руки. Потерянный взгляд остекленевших глаз, казалось, вот-вот потеряет последние частички жизни. Только нервно дрожащие губы выдавали в нем живца.

- Ты что творишь, идиот?! – он подскочил к распластавшемуся на полу парню и вырвал из его пальцев кухонный нож, - рехнулся, что ли?!

Но тот лишь мучительно перевел взгляд с обезображенного предплечья на Фрэнка, так ничего и не ответив. Громко цокнув, мальчишка с силой оторвал от своей рубашки кусок ткани. Джерард болезненно поморщился, когда тот грубо схватил его руку, но продолжал молчать. Лоскут рубашки был повязан в качестве жгута чуть пониже локтя. И только после того, как кровь начала постепенное сворачиваться, Фрэнк выдохнул с облегчением, тем самым прогоняя все напряжение.

- Ты что наделал с собой, чувак? – недовольный как собака окликнул его Фрэнк, но подняться на ноги все же помог.

- Тебе ли не все равно?

Как только Джерард восстановил равновесие, он отдернул Фрэнка от себя и недовольный на весь мир прошел в гостиную, чтобы плюхнуться на диван. Он старался вести себя так, словно ничего не произошло или это в порядке вещей. Уэю было стыдно за то, что какой-то паренек застал его в таком плачевном состоянии. Фрэнк умудрился увидеть его слабость, его поражение перед жизнью. Но гораздо противней Джерарду было от самого себя. Его девизом было вечное «никогда не сдаваться», а сегодня он сам же нарушил этот закон.

- То есть мне стоило пройти мимо и оставить тебя умирать, да? – прошагав вслед за Джерардом, отчитывал того парень.

- Да что ты вообще знаешь…

- Я знаю то, что ты долбаеб!

Он остановился напротив Уэя и начал что-то разъяренно объяснять, сопровождая каждое слово жестами. Но у Джерарда не было сил на ответы, он просто сидел и задумчиво пялился на собственную окровавленную руку. Кровь давно перестала течь, зато теперь вокруг неглубоких ран образовались тромбы, которые уже скоро будет очень больно отмывать.

- Мог бы и «спасибо» сказать, что не сдох! – язвительно бросил Фрэнк. Он в свою очередь был зол на Джерарда потому, что тот не на шутку его испугал. Айеро уже невзлюбил этого парня (вроде взрослого, а глупого как доска), хотя бы за то, что тот вызывал в нем бурю эмоций.

- А разве не очевидно, что именно этого я и хотел? – холодно бросил Джерард.

Фрэнк, наконец, угомонился и потупил свой взор. Эти слова немного умерили его пыл, заставив размышлять над причинами такого поступка. Джерард лишь в который раз устало выдохнул и прикрыл веки. Как обычно, он повелся на мимолетный всплеск эмоций и натворил глупостей. И теперь он это прекрасно понял. Возможно, если бы мальчишка не пришел бы, то Джерард действительно покончил с собой всего лишь парой ударов ножа. Теперь на место стыдливости и раздражения пришла благодарность.

- Как тебя зовут?

- Ээ… Я же говорил, - недоуменно протянул парень, покусывая пирсинг в губе.

- Я забыл.

- Фрэнк… Фрэнк меня зовут.

- Спасибо тебе, Фрэнки, - Уэй взъерошил свои волосы, размышляя, стоит ли ему извиняться. Наверняка мальчик испытал шок, когда увидел его в спальне в крови, - и прости, что так вышло.

- Забей. Может скорую вызвать? – тот достал мобильник из кармана, но Джерард смерил его грозным взглядом. Фрэнк лишь пожал плечами и спрятал телефон обратно.

- Со мной все нормально.

- Нет, это совершенно не нормально, когда люди пытаются покончить с жизнью!

Молчание. Джерард не знал, что ответить, да и не хотел он ничего говорить. Голова разболелась от недостатка крови, а тело плохо слушалось. Хотелось просто свернуться калачиком и уснуть прямо на диване. Парень напротив удрученно вздыхал и цокал. Он боялся оставлять Джерард одного, не зная о том, какие беды тот мог еще натворить. Решение пришло само собой:

- Слушай, чувак, мне, конечно, на тебя глубоко пофиг, но это не тема, когда люди пытаются умереть. Вот на, - он протянул Джерарду небольшую бумажку, - это мой номер телефона. Если будет совсем хреново – звони! Да и, кстати, ты купишь у меня полироль или нет?! Я же не зря сюда ходил!

Фрэнк недовольно скрестил руки на груди, а Уэй лишь коротко хихикнул. Было непривычно, что какой-то коротышка поучает его, но Фрэнки был забавным, он не мог этого исключить. Мальчик ему определенно понравился.

- Ура! – с радостью выдавливил Айеро, когда полироль была продана, - ну что ж, пока. И не твори глупостей, окей?

- Пф, хватит уже, - Джерард закатил глаза в потолок, демонстрируя, как ему надоели нравоучения парня. Но он, похоже, только обрадовался тому, что смог снова достать красноволосого недо-писателя. Уже когда Фрэнк заходил в лифт, Джерард кое-что вспомнил, - эй, меня Джерард зовут!

- Я назло забуду это имя!

Уэй только посмеялся и вернулся в квартиру. Не помешало бы выспаться, а после – убраться.

Категория: Слэш | Просмотров: 844 | Добавил: sofyatoshiro | Теги: Фрэнк, джерард | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 7
11.11.2012
Сообщение #1. [Материал]
helenellen

Пока мне все очень даже нравится! Читается легко. Жду проду ^_^
P.S.Труд бэты не остался незамеченным:)

11.11.2012
Сообщение #2. [Материал]
DianaNaNaNaNa

гыыыыыыы...я ужасно рада продолжению grin Глава замечательная, Фрэнки заставлял улыбаться, Джерард вызывал понимание (ибо я так же склонна к саморазрушению в "труднучих" ситуациях). Спасибо, Автор,за подаренное удовольствие, и, жду новых глав flowers heart

11.11.2012
Сообщение #3. [Материал]
new_jersey

Я ждала проду grin спасибо, автор, мне все очень нравится, обожаю такие фики, в которых мало рассуждений и много действия и диалогов, их легко читать и отдыхать) heart короче, этот фик я буду строго отслеживать и читать, это точно, не забрасывайте свою идею flowers

11.11.2012
Сообщение #4. [Материал]
SofyaParker

спасибо за комментарии
new_jersey оу тогда вам повезло, что вы меня ранее нигде не видели... многие мои прошлые работы основаны на рассуждениях, как не прискорбно

11.11.2012
Сообщение #5. [Материал]
new_jersey

У каждого свой стиль, просто многие авторы стараются нагрузить читателя переживаниями и проблемами главного героя...а иногда очень хочется наоборот отвлечься и почитать чего-нибудь легкого и интересного nice

11.11.2012
Сообщение #6. [Материал]
SofyaParker

здесь я постаралась сделать акцент на то, что можно понять глав.героя и безо всякой лабуды о его мировоззрение на стопицот страниц и прочее

11.11.2012
Сообщение #7. [Материал]
чоптя

heart
потоворюсь, мне очень нравится Джерард. О Фрэнке пока молчу, но он тоже кажется милым :3
А так, легко читается, приятно написано хороший стиль и, как мне кажется, задумка) ждем-с!
heart

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020