Главная
| RSS
Главная » 2011 » Март » 30 » Masquerade (full version) 5/6
20:51
Masquerade (full version) 5/6
Pov. Gerard
Что за крики посреди ночи? Что у них там, умирает, что ли, кто-то? Лениво поворачиваюсь на бок и зеваю. Поднимаюсь и подхожу к окну, почесывая затылок. Вся прислуга толпится около дома. Высовываюсь в окно и собираюсь разразиться обвинениями, но застываю в шоке. Домик прислуги охвачен пламенем, валит черный дым, и оттуда, на руках, Джонсон выносит уже пострадавших. Обожженные тела слуг без сознания, дворецкие и повара в сознании, но слабые или раненые сидят вдоль стены, словно куклы. Полетта мечется вдоль этой стены и что-то скулит. Гарольд ходит за ней и тычет носом в ноги. Выбегаю на улицу прямо в спальном костюме. Спотыкаюсь обо все, что встречаю на пути. Обхожу дом и ловлю горничную за плечи.
- Полетта, что случилось? Кого-то не досчитались? Ответь, милая! – прижимаю женщину к себе, стараясь успокоить.
- Фрэнк! Его не нашли! Джонсон сказал, что не видел его нигде, даже в кладовке смотрел. Там слишком опасно, чтобы он выжил, - снова заливается слезами, а у меня отключаются все инстинкты самосохранения.
Несмотря на многочисленные останавливающие крики, иду прямо в пекло, в ад. Джонсон хватает меня за талию и кричит что-то, но сквозь треск пламени и грохот падающих частей стен ничего не могу разобрать. Вырываюсь. Захожу в дом, пытаюсь рассмотреть хоть что-то. Дым режет глаза, царапает горло. Зажимаю рот рукавом и упрямо пробираюсь через разруху. Я найду его. Если он жив, я обязательно вытащу его, а если нет… все равно вытащу!
Pov. Frank
Лежу с закрытыми глазами. Какой же был сон. Я, правда, уже не помню половину. Что-то дышится тяжело. Морщу нос, и пытаюсь разлепить глаза. Стоп, дым? Вскакиваю с кровати и тут же дергаюсь и потираю руку. Огонь! Черт, пожар! Что делать!? Забиваюсь инстинктивно в угол, и тут понимаю, что это глупо. Нужно выбраться отсюда. Шагаю вперед и снова вжимаюсь в угол. Прямо перед носом падает длинная деревянная балка, загораживая путь и закрывая все стеной огня. Давящий шум, треск, крики. Меня кто-то зовет. Джонсон! Он меня вытащит! Хочу подать голос и слишком глубоко вдыхаю. Темнеет в глазах, слабею. Ну вот, надышался. Падаю на пол. Нужно встать, нужно хотя бы крикнуть. Не могу, только хрипло хватаю легкими горький воздух, смешанный с дымом.
Кто-то вошел, он рядом! Он упал. Только бы он нашел меня. Его руки, он поднял меня. Знакомый голос, такой любимый, но я не помню его имени. Главное, чтобы из-за меня никто не умер. Перестаю чувствовать землю, слышать звуки и запахи, ощущать этот мир.
Pov. Gerard
Я проверил везде! Я не верю что уже поздно! Начинается приступ отчаянья. Обхожу еще раз кухню, проверяя все углы, беру с собой воды, выхожу в коридор с мокрой повязкой на лице. Нужно проверить еще раз комнату. Выхожу в нее, осматриваюсь и закрываю глаза, текут слезы. Что, если я его не найду? Что, если он умрет? Мне показалось, или я слышу дыхание? Или я слышу то, что хочу? Иду в угол, где лежит горящая потолочная балка. Спотыкаюсь и падаю на колени, смотрю на то место, где кто-то явно есть. Но там так мало места, неужели, он, правда, там? Встаю, сдергиваю одеяло с кровати и кидаю в огонь. В образовавшемся проеме вижу руки, голову. Точно он! Быстро сгребаю в охапку и поднимаю на руки.
- Фрэнк! Фрэнки, ты меня слышишь? – не реагирует, только хрипло дышит. Я закусил губу, - Я нашел тебя, малыш. Все будет хорошо.
Осталось выбраться. Выхожу из комнаты, и на то самое место, где был Фрэнк, обваливается кусок потолка. Меня всего передергивает, и я спешу найти выход.
Огня становится все больше, дыма тоже, повязка сохнет, и я начинаю задыхаться. Я вижу выход, вижу дверной проем без двери. Последний рывок, прижимаю к себе Фрэнки и вырываюсь на свежий воздух. Срываю повязку и понимаю, что мы с другой стороны дома. Ну и отлично. Опускаю взгляд и вижу его лицо. Щека испачкана черным, тело расслаблено, глаза закрыты, а брови чуть сдвинуты, придавая лицу встревоженное выражение. Я не слышу дыхания, но чувствую, как тяжело поднимается его грудь. Крепко прижимаю его к себе и шепчу на ухо.
- Все, мы выбрались, мы живы. Фрэнки, милый, очнись. Прошу, только очнись.
Pov. Frank
Свежий воздух бьет в грудь и отдает в мозг. Тяжело вздыхаю и слышу его шепот. Пытаюсь пошевелиться, но мышцы не слушаются, пытаюсь открыть глаза, но веки лишь слабо дрожат, пытаюсь сказать что-нибудь, толком даже не знаю что, поэтому издаю слабый стон.
- Фрэ… ты слышишь меня? Это я, Джерард…
- Джерард? – повторяю я и начинаю его вспоминать.
- Фрэнки, ты жив! – он держит меня на руках и прижимает к себе, словно ребенка.
- Кто… подожди… горел дом и я был внутри… - приоткрыл глаза и попытался сориентироваться в этом непонятном состоянии.
- Я тебя вытащил, я… ты как? Все хорошо?
- Голова болит… это из-за дыма… и дышать… дышать тяжело.
Его руки устают, и он осторожно опускает меня голыми ступнями в мягкую влажную траву. Прижимаюсь к нему и вздыхаю. Через минуту восстанавливаю картину своей жизни и этой ночи. Точно, теперь все понял. Джер полез в огонь, когда ему сказали, что я не нашелся. Пошел в горящий дом ради меня.
- Я так благодарен тебе.
- Отец расселяет прислугу у нас в доме. Пойдем, покажешься Полетте. Она так переживает. А потом тебе нужно прилечь.
Киваю и иду за ним по крыльцу. Холодно, ведь на мне только штаны, а на дворе осень. Заходим в холл, и сразу на меня накидываются Полетта, Джонсон, Марго и Поваренок. Улыбаюсь им, говорю, что все хорошо. Подходит Лорд и уводит Полетту и Марго к остальным женщинам в комнату бывшей жены Лорда. Мужчины были расселены в комнаты для гостей.
- Идем пока ко мне, - Джерард увел меня за руку наверх.
Снова я здесь, в его комнате. Тут всегда спокойно и темно. Прижимаюсь к нему и вздыхаю. Возвращается острота ощущений, чувства. Первыми приходят любовь, нежность и благодарность.
- Я люблю тебя, Фрэнки. Я так боялся, что не успею, - тихо вздрагивает.
- Все же хорошо, - улыбаюсь ему, шепчу, - спасибо тебе.
Осторожно расстегиваю его спальную рубашку. Нет, я не хочу того, о чем многие подумали. Я хочу прижаться телом к телу, вздохнуть запах, чувствовать тепло и мягкость кожи. Запускаю руки под одежду и складываю их на его спине, рисуя узоры кончиком пальца. Чуть подавшись вперед, прикасаюсь грудью и животом к нему. Мы словно срастаемся, сердца стучат в такт друг другу, дыхание ровное. Провожу носом по его шее и целую за ухом. Его руки перебирают короткие волосы на моем затылке, и я закрываю глаза. Самый спокойный, теплый, приятный момент в моей жизни.
- Я так люблю тебя, - стараюсь шептать тихо, не сотрясая воздух, не нарушая покой.
- И я тебя, малыш… - поворачивает мое лицо к своему и целует в губы.
Вся идиллия рушится в один момент. Скрип двери, прерванный поцелуй, Лорд Уэй в дверном проеме. Джерард шепчет тихо, испуганно, словно себе:
- Ты не так понял… я не…
- Прошу, прости меня, – провожу рукой по его спине.
Отпускаю и вылетаю из комнаты, проскальзывая мимо шкафообразного Лорда. Бегу в комнату женщин, нахожу среди визжащих и проклинающих мою бесстыжесть дамочек свою родную. Вытаскиваю ее в коридор.
- Он видел нас. Лорд нас видел! Что мне делать? Это я виноват. Ну, Полетта скажи же что-нибудь, - всхлипываю и вытираю щеки руками.
- Фрэнки, я же говорила. Ничего не выйдет. Куда ты теперь, мальчик мой?
- Я не знаю. Мне некуда. Я не хочу уходить от него. Может, можно как-то остаться? – мелко дрожу, хотя стараюсь скрыть свое отчаянье.
Она качает головой и уходит в комнату. Я выхожу из дома и иду к развалинам домика. Все недавно потушили, и бояться нечего. Разве что, упадет что-нибудь. Иду в свою комнату, сажусь на чудом уцелевшую тумбочку. Вспоминаю все, что было. Поездки в город, прогулки по саду ночью, любовь в таких местах, как склад, кухня и так далее. Как все началось. Мы, ведь, просто столкнулись. Потом, так нагло я согласился пойти на бал, в его одежде, с ним, сам ничего не давая взамен. Слез с тумбочки, открыл ящик. Его маска. Сжимаю ее пальцами крепко, но осторожно. Закрываю глаза и выпускаю все слезы, что копятся и держатся.
Pov. Gerard
- Как это понимать? – отец закрыл дверь и шагнул ко мне.
- Если бы я сам понимал, - стою с опущенной головой.
- Я считал, что у меня родился сын.
- Но…
- Никаких «но». Я слышал о таких людях. Поверь, считают, что их надо отстреливать.
- Они изверги! Они не ценят любовь!
- Ты опозоришь весь наш род! Ты понимаешь, что ты делаешь?! Откуда тебе понять! Настолько сильно никто меня не огорчал, как ты, Джерард.
- Потому что я твой сын!
- Я уже не думаю так.
- Как ты… зачем ты так говоришь… - последние его слова разрубили каждую клетку моего сердца пополам. Я сгорбился и закрыл лицо руками.
- Завтра собираешь вещи.
- Что? Куда? – выпрямился резко.
- Куда личных денег хватит.
- Но, отец. Как ты не понимаешь. Я, ведь, влюбился.
- Влюбляются в девушек, Джерард! – приблизился ко мне и заглянул в глаза, заставляя нервно сглотнуть, - молодые люди поддерживают отношения с девушками! Я не позволю тебе срамить род. Ты умрешь. Формально.
- Как ты можешь так…
- А как можешь ты? Это по чище предательства.
- Можно эту ночь он проведет здесь со мной?
- Мне все равно. Завтра, на рассвете, вас обоих быть не должно.
- Хорошо.
Он вышел, а я сел на кровать и закрыл лицо руками. Отец был сдержанным, но я не думал, что настолько хладнокровным. Куда я без денег. Бездомник. Тогда нужно хоть сегодня быть вместе. Встал и вышел в коридор. Прошел по всем комнатам, спросил у всех, где Фрэнк. Конечно, он там. В сгоревшем домике. Подхожу к его бывшей комнате. Двери, разумеется, нет на месте. Обнимаю его сзади и сжимаю, не даю вырваться.
- Пусти. Я уйду отсюда и не вернусь, - у него явная истерика.
- Я завтра тоже уйду. Отец выгнал меня.
- Куда ты пойдешь? Можно мне с тобой? Пожалуйста. Мне некуда, - поворачивается, опускает голову и упирается лбом мне в грудь.
- Мне… тоже некуда. Он не даст мне денег. Сказал, что подстроит мою формальную смерть.
- Куда ты пойдешь?
- Я не знаю. Но, пожалуйста, останься здесь. Со мной ты пропадешь тоже.
- Без тебя я быстрее сам себя убью!
- Тогда нужно что-то придумать.
- И что делать?
- Пойдем спать, милый.
Категория: Слэш | Просмотров: 766 | Добавил: Green_Day | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 13
31.03.2011 Спам
Сообщение #1.
Jersey Iero

Ждала, ждала. и дождалась biggrin
С каждым разом всё больше похоже на сопливую мелодраму, и мне это нравится happy
Жду продолжения))

31.03.2011 Спам
Сообщение #2.
Green_Day

ооо, ну хоть кто-то любит мелодрамы :DDD скоро конец...в следующей главе)

31.03.2011 Спам
Сообщение #3.
трололо

так мило, спасибо, Автор) скоро конец? очень жаль cry

31.03.2011 Спам
Сообщение #4.
Green_Day

я понимаю, что жаль)но любая история кончается))

31.03.2011 Спам
Сообщение #5.
Точка G

Как мне нравится, все так красиво и невинно happy
Green_Day, спасибо, и это flowers Вам

31.03.2011 Спам
Сообщение #6.
Ervann

вау...какой поворот..событий... cool
очень хочу прочесть "и жили они долго и счастливо" ^^
Автор, specool

31.03.2011 Спам
Сообщение #7.
Val_Gore

скоро конец...в следующей главе)
*громко матерится*
автор!!! ну почему так скоро?!??!

31.03.2011 Спам
Сообщение #8.
JDee

аййй, печаль то какая! х)
жалко мне мальчиков weep
кстати, комы пропущенные заметила

31.03.2011 Спам
Сообщение #9.
Green_Day

Простите за столь скорый конец, но пузырь в котором хранится моя фантазия вместе с вдохновением (О_О да да в пузыре) еще малость недоразвит...я отдохну немного и начну писать кое-что еще, но с этим фиком уже все))
и еще...вас ждет хэппи энд не смотря на все это))

31.03.2011 Спам
Сообщение #10.
Green_Day

кого пропущенные?оО

31.03.2011 Спам
Сообщение #11.
Ervann

комы - запятые в смысле хД
хотя ..я ничего не заметил..Оо

09.04.2011 Спам
Сообщение #12.
American Idiot

5/6. 5/6! 5/6?!! 5/6??!
Автор, ты сведешь нас с ума. Меня уже свёл. Пожалуйста, напиши энд как можно хэппи, ок ;DDD
И да, спасибо тебе огромное за такой чудесный фанфик happy Ждём продолжения и новых творений С:

09.04.2011 Спам
Сообщение #13.
Green_Day

Ууууу^^ спасибо :DDD

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019