Главная
| RSS
Главная » 2013 » Декабрь » 28 » Мальчишка, влюбленный в собственное одиночество
14:07
Мальчишка, влюбленный в собственное одиночество
POV Frank.

Я влюблен в собственное одиночество.

Мне всегда нравилось проводить время наедине с самим собой. Я люблю просто сидеть перед зеркалом и говорить с человеком, сидящим напротив. Мне нравится просто смотреть ему в глаза и осознавать, что он – единственное существо, на которое я могу положиться, которому я могу довериться полностью. Я говорю с ним, а он слушает. Он самый лучший в мире слушатель и советчик. Я люблю этого человека.

Психопат – скажите вы. Одиночка – отвечу я.

Почему со мной творится такая хрень? Потому что я испытал достаточно боли, чтобы позволить себе такую жизнь, какую я имею сейчас.

Я помню, как мы с ним познакомились. Он был затерявшимся и озлобленным подонком, он был слабым человеком – забывался благодаря океану выпивки, сладких экстази или кокса. И этим он жил. И он чем-то заинтересовал меня. Наверное, это самое глупое, что я когда-либо делал: я тогда сблизился с ним.

Тогда, мне надоела моя жизнь ходока, захотелось тепла, захотелось заботы. Мне нужна была романтика и иллюзия надобности. Черт, я тогда был таким еще самонадеянным мальчиком.

В течение этих двенадцати лет, все шло как в сериалах – любовь до гроба, счастье, а потом пошла измена, ревность. Ну? А потом что? А потом ничего.

"Ты мне больше не нужен. Я не люблю тебя".

Вам когда-нибудь выплевывали эти слова в лицо люди, которых вы любите, и которые важны вам?

Нет? Тогда не смейте осуждать мой выбор, не зная моих причин. Просто заткните рот и испаритесь.

Такого, даже врагу никогда не пожелаешь.

По-моему, в народе это называется "Несчастной любовью"? И все так смеются над людьми, которых она коснулась. Но зачем вы смеетесь? Это равносильно тому, что вы будете хохотать над инвалидом, имея при себе целое и здоровое тело. Разве эти люди заслуживают этого?

Я выбрал одиночество, не потому, что не могу заводить отношения с людьми. Эх, не-е-ет. С этим у меня как раз-таки все в полном порядке. Просто я понимаю насколько эти люди пустые. Они как детские пустышки – эффект создают, но ничего не дают. Они просто не нужны.

Вы все такие странные – вы в погоне за отношениями, за любовью, за романтикой. А я… А я в погоне за жизнью.

Я без ума от того, что я никому не нужен. Некому за меня волноваться, и не о ком волноваться мне. Я могу делать что хочу, и я свободен.

Я – мальчишка, влюбленный в собственное одиночество.

И я живу.
Категория: Драбблы | Просмотров: 657 | Добавил: X-Kid | Рейтинг: 3.7/10
Всего комментариев: 3
29.12.2013 Спам
Сообщение #1.
un cadavre

Добро пожаловать на нфс в качестве автора)

Прежде всего, спасибо за мысли насчёт одиночества, озвученные в драббле. Не знаю, как кто-то другой бы откликнулся на эту тему, но я вот прекрасно понимаю, о чём идёт речь. Особенно в точку концовка драббла, начиная со слов: "А я в погоне за жизнью (...) Некому за меня волноваться, и не о ком волноваться мне. Я могу делать что хочу и я свободен". По-моему, идеальная жизнь, идеальный индивидуализм. Может, преувеличенный, но если бы нет, то он бы не казался таким идеальным :D. И, да, над несчастно влюблённым люди любят смеяться так, как будто сами навечно избавлены от опасности пережить такую любовь. 
Дорогой автор, Вам бы мини писать. Я не знаю, как насчёт размеров побольше, но насчёт небольших, прошу Вас, задумайтесь. Потенциал есть, и его в пору развивать. Как Вы понимаете, драббл не может представить стиль во всей красе - разве что филигранный отточенный стиль набившего руку автора. Я за то, что, как по мне, драббл - это всегда маловато, но как для старта - вполне себе старт. Так что Ваш стиль оформится и получит развитие, если Вы после этого драббла всерьёз займётесь фиками.
И, что ещё порадовало, практически грамотный текст, разве что под конец уже пошли пунктуационные ошибочки и...
Это равносильно тому, что вы будите хохотать над инвалидом - за такими вещами пусть лучше всего смотрит бета, сам автор часто может пропустить подобные ошибки. 

Поставила 4, чтобы не было так грустно в оценках и чтобы было воодушевление к новым творениям. cheers :)

29.12.2013 Спам
Сообщение #2.
безымянный

un cadavre, огромнейшее спасибо за Ваш отзыв! Именно его мне, наверное, так давно не хватало.
В моем репертуаре имеются и мини, и миди, и макси, ну и безусловно еще драбблы, но этот сайт предназначен для фанфикшена по MCR, поэтому этим работам не суждено здесь появиться.
Возможно, если все-таки у меня появится идея (да и желание) написать по MCR, я опубликую эту работу здесь. Просто по ним так много фанфиков и все они отличаются друг от друга. Начинаешь осознавать, что твои идеи на самом деле вовсе не твои. Наверное, именно это и останавливает меня.

29.12.2013 Спам
Сообщение #3.
un cadavre

безымянный, выхода в таком случае есть два: либо подавать старые идеи/сюжеты/темы под новым, оригинальным "соусом" (стилем, философией  и т.д.), либо думать, думать, думать и придумать что-то действительно новое - то, чего до Вас ещё никто не делал. :)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019