Главная
| RSS
Главная » 2013 » Январь » 3 » Lost in silent fog. Потерянные в тиши тумана. Глава вторая. Ночь на 31 октября.
19:43
Lost in silent fog. Потерянные в тиши тумана. Глава вторая. Ночь на 31 октября.

…………………………
Бесполезно… 
Бесполезно скрываться от пророчества… 
Ты избран… 
Ты избран хозяином нашего Рая… 
Ты не избежишь…
Ты не избежишь своей судьбы…
День…
День, когда ты был помечен…
Твоя судьба…
Твоя судьба никогда не изменится…
………………………….

Джерард мягко улыбнулся мне и бросил плед на колени. Меня накрыла волна нежности.

Господи, как я люблю этого человека… Он всегда знает, что и когда мне нужно.

Фары машины Джерарда выхватили из темноты и тумана табличку «Welcome to Silent Hill». Им не помешало бы обновить краску…

Джерард внимательно вглядывался в дорогу, немного сбросив скорость. 

-У тебя есть диски? – спросил я, откидываясь на спинку кресла и кутаясь в шерстяную мягкую ткань. Он бросил на него быстрый взгляд и улыбнулся. На его бледной коже играли голубоватые отблески подсветки спидометра.

-Да. Посмотри под… 

Мы почти одновременно перевели взгляд на дорогу. Тощая одинокая фигура стояла в пяти метрах от автомобиля, низко опустив голову так, что темные длинные волосы полностью закрывали глаза.

 -[CENSORED]!

-Черт!

Меня сильно встряхнуло, и я полетел на Джерарда. Затем, после сильного толчка, я отлетел обратно и ударился головой о стекло.

Но стоп... Кажется, я забегаю слишком сильно вперёд. Пожалуй, начать мне всё-таки следует не с этого, не с событий нынешней ночи... И даже не с того факта, что это день моего полного совершеннолетия... Да-да, у меня сегодня день рождения, и да – мне исполняется 21 год. 

Ах, да... Кстати, я забыл представиться… Привет, меня зовут Фрэнки.

Я самый обычный среднестатистический студент самого обычного среднестатистического колледжа. Колледжа имени Бенджамина Бакстера Трэвиса. Не знаю, кем был этот самый Трэвис, что такого выдающегося этот Бакстер натворил, а уж тем более за какие-такие заслуги его именем соизволили назвать наше замечательное учебное заведение – но мне кажется, он был, по меньшей мере, конченным мудаком – ведь больше половины нашего колледжа такие. И студенты, и преподаватели. Ненавижу свой колледж. Но... есть одно «НО» – одно прекрасное «НО», которое заставляет меня просыпаться каждое утро, выносить каждый день здесь и наслаждаться каждым вечером, проведённым в его объятиях. Это мой парень. Мой любимый Джи. Мой маленький. И совсем неважно, что я на полголовы ниже его, или что он старше меня на больше, чем на 2 года. Я всегда смогу постоять за него и смогу уберечь и укрыть его от всех бед и невзгод. По крайней мере, я попытаюсь. Ведь только я знаю, как он раним и беззащитен на самом деле, и как он пытается скрыть это за внешней холодностью и ехидными шуточками. Только я знаю, как он на самом деле может любить.
Но меня, если честно, сейчас понесло совсем не в те дебри. Ведь началось всё с таинственного похищения Майкла, которое произошло в середине дня на глазах сотен студентов. Ну, вернее, началось всё с нашего почтового ящика. А ещё вернее - с письма, которое мы нашли однажды утром в нашем почтовом ящике. Ничего толкового в нем мы не обнаружили, кроме обратного адреса, но оно ясно давало знать, что Майкл жив и хочет видеть Джерарда. И меня. Этому он посвятил отдельную строчку в письме. Я чувствовал, что дело здесь не чисто – слишком, слишком подозрительным это казалось. Я просто не мог отпустить Джерарда одного, неизвестно куда и неизвестно к кому.

И сейчас я лежу и пытаюсь унять головную боль, разглядывая темную комнату, в которой я оказался. У меня болит все тело, меня сильно тошнит и мне не хватает свежего воздуха.

Меня не волновало, что я тут делаю. Меня не интересовало, как я тут оказался. Меня не трогало, что со мной будет. Меня тревожило только одно – что с Джерардом?
Только для этого я смог подняться и оглядеться по сторонам.

Несколько минут глаза привыкали к кромешной темноте. Я чувствовал сильный запах плесени. И, кажется, бензина. Голова кружилась, пришлось прислониться к грязной, кирпичной стене, чтобы не упасть. Чёрт... Что-то недобро мерзнет и липнет к стене мой затылок... Уж не в крови ли он?... Вполне возможно, если учесть, что голова так раскалывается... Надо пощупать... Проверить... Чёрт, правая рука совсем затекла... Ладно, черт с ней, левой... Левой... Ноет, сволочь... Впрочем, чем она хуже всего остального тела, переливающегося волнами всех возможных оттенков боли, ломоты и затекания?...

После непродолжительной борьбы с рукой, показавшейся мне вечностью и пробившей серией нервных дерганий, болевых вспышек и хаотических нервных импульсов  весь мой левый бок, мне удалось коснуться кончиками пальцев затылка... Холодно... Вязко... Липко... Склизко... Черт... Теперь бы взглянуть...

Фууух. Странная вязкая субстанция на кончиках пальцев была не кровью. 

Намного больше она напоминала... Черт... Где же я это видел... Точно! Больше всего она напоминала слюну. Что же за чертовщина творится в этом проклятом месте?! Думать... Нет... Времени... Действовать... Действовать, черт подери! 

Эта мысль была решающим импульсом. Ценой неимоверных усилий мне удалось поймать за хвост ускользающую реальность и перефокусировать зрение с ладони на окружающее пространство. Хотя повторное созерцание творящейся вокруг разрухи и не принесло мне никакой радости, но, по крайней мере, сосредоточение на восстановлении зрительной функции стало тем необходимым звеном, в цепи осмысленных действий, ухватившись за которое, я избежал еще одного провала в небытие.
Нужно выбираться отсюда. Как я сюда попал, я выясню позже. Сейчас мне нужно найти Джерарда и убедиться, что он в порядке.

Я снова огляделся и смог разглядеть лестницу, идущую наверх. Либо я в подвале, либо… Нет, не будем о плохом.

Шатаясь, я ухватился за ветхие перила и поднялся к двери. Инстинктивно оглянулся на место, где лежал, и.... Твою мать! Моя голова не просто так была испачкана непонятной слизью. Ею сочился весь участок стены, под которым я валялся без сознания. Отдельные потеки уже незаметно, со скоростью ползущей улитки (Бррр, всегда чувствовал себя не в своей тарелке при виде этих, казалось бы, безобидных, но столь отвратительных панцирных тварей!), перемещались на пол... Черт! Страшно представить, что бы со мной стало, повторно провались я в беспамятство! Эта долбаная стена - улитка меня бы... Переварила?!!... Скорее, нужно выбираться! Не хватало мне еще хищного потолка и пола - ловушки!

Дверь! Скорей к ней!

А дверь была покрыта толстым слоем ржавчины и пыли. Господи, похоже, что ее никто не открывал изнутри с самого момента ее установки. Натянув рукав на пальцы, я с трудом повернул старую ручку и... И выдернул ее к чертовой бабушке.

Несколько минут я разглядывал кусок ржавого металла в руке. Затем выругался и отбросил в сторону. Возмущенно-тускло звякнув об стену, металлическая болванка отскочила от пола, отлетела к стене, под которой лежал я... И с тихим чавканьем прилипла к ней намертво. Ее бурая от ржавчины поверхность стала постепенно чернеть, покрываясь слизью, будто накатывавшей на нее со всех сторон.

Надо уходить отсюда.

Я пнул дверь. Никакого толка.

-Откройте! – крикнул я, стараясь не думать, что снаружи никого нет. Как я вообще тут оказался?
Я спустился в подвал и принялся мерить шагами помещение, заламывая руки.

Взгляд невольно скашивался на расползающееся склизкое пятно на полу, а ноги сами, как по наитию, огибали опасное место... Хотелось взвыть от безысходности положения. Но я не мог сдаться. Мне нужно было найти Джерарда.

Я нарезал круги по подвалу несколько минут, не больше. Внезапно раздался громкий щелчок. С тяжелым скрипом распахнулась дверь. Я замер и огляделся, пытаясь найти хоть что-то, что поможет мне отбиться от недоброжелателя.

Мой взгляд выхватил металлический блеск. В углу, под кучей сырых картонных коробок, лежал обломок стальной трубы.

На негнущихся ногах я подлетел к груде хлама и трясущимися пальцами вынул из-под кучи трубу. Достаточно легкая и мощная – пары сильных ударов по голове для человека будет достаточно. Но я надеялся, что до этого не дойдет.

Я прислушался, стараясь определить, кто вошел в подвал. Но слышал только свое хриплое дыхание.

Не в силах поверить, я подошел к лестнице, вглядываясь в темноту. Дверь действительно была открыта настежь. Но за ней не было никого. Только мрак.

Неужели кто-то просто взял и открыл дверь, чтобы я мог уйти? Или там меня ждет очередная ловушка с сюрпризами, которые и в кошмарном сне не явились бы даже Говарду Лавкрафту?

У меня не было выхода. Я не мог оставаться тут - нужно найти Джерарда. Поэтому я должен был подняться и встретиться лицом к лицу с тем, кто открыл мне дверь.
Звук моих шагов наверняка предупредил незнакомца о моем приближении. Послышался топот ног. Я замер. И только через пару секунд вышел наружу.

Абсолютно пустой коридор, освещенный неверным светом моргающей лампочки где-то за углом.

-Кто здесь? - крикнул я. Мой голос эхом отразился от стен и пролетел дальше, искажаясь, словно передразнивая меня.

-Джи? - позвал я неуверенно. Через секунду я понял свою глупость - Джерард бы не убежал, он бы спустился за мной и...

Надо идти дальше и искать его. Время идет. А с таинственным освободителем я разберусь позже.

Я еще раз огляделся. С одной стороны крыло коридора терялось во мгле. С другой - зловеще моргала тусклая лампочка накаливания... Каменный век! Никогда не любил этот приторно - желтый свет, столь тусклый по сравнению с люминесцентным освещением операционных... Я сжал трубу в руке и сделал первый шаг в сторону неверного света.
Треск приемника, кажется, начал затухать...

Следующие события до сих пор вызывают у меня волну дрожи и табун мурашек, когда я о них вспоминаю.

За моей спиной раздался грохот. Я резко обернулся и успел заметить, как тяжелая дверь, ведущая в подвал, захлопнулась с огромной силой.
Я замер.

Неужели кто-то был со мной, пока я находился там? Или это хищный подвал, чуть не ставший мне склепом, лязгнул железной челюстью в досаде? А, может, это был запущен гигантский дьявольский механизм, и еще минута - другая - и стены захлопнутся, растерев меня в кровавую кашу?!

Черт бы его побрал, что бы это ни было, а разбираться в этом у меня не было совершенно никакого желания! Более того, паника, отброшенная в дальний угол сознания перед шагом в дверной проем, выросла, заполнив весь мой разум и давя на него головной боли, поселившейся в моих висках.

В следующий миг я бежал, не чуя под собой ног. Я бежал, забыв про усталость и головокружение. Несмотря на тишину и отсутствие признаков чьего- либо присутствия, разум буквально раскалывался от страха осознания факта: нас минимум трое! Тот, кто открыл мне дверь, тот, кто закрыл ее за мной и тот, кем являюсь я. Причем один из неизвестных двоих был отличным маскировщиком, или же, во что верилось (а точнее, хотелось верить) куда меньше - был просто невидим!

Остановился я только тогда, когда вылетел на улицу, едва не выбив деревянную хрупкую дверь. Меня окружала густая пелена тумана, темнота, прохладный воздух и... и немое присутствие кого-то, скрытого за стеной тишины.

Я чувствовал на себе чужие взгляды тех, кого не мог видеть я. Неизвестно, были ли это неуловимые, ускользающие существа из тумана, или же еще более неизвестные и страшные порождения чистой, нерушимой, непоколебимой и неизменной тьмы, безраздельно царствовавшей в этом помещении, судя по всему, уже многие годы, или же эта тьма, а то и все хищное здание, устремили на меня свои бездушные, оценивающие, алчущие взгляды...

Беспомощно оглядываясь, я сжимал в руке кусок железа. Но уже больше не верил, что этот огрызок трубы с налетом ржавчины может спасти мою жизнь. То, что окружало меня, наблюдало за мной, следя за каждым моим движением, превосходило меня во много раз по силе и жестокости. А если оно решит напасть, то я не отделаюсь парой ссадин или даже переломом. 

Перед глазами вспыхнуло лицо Джерарда.

. . .
-Я никому не позволю тебя обидеть... - шепчу я, жадно вдыхая запах его кожи.
-А кто меня обидит? - фыркает он.
-Плевать... Тебя никто не тронет, пока я жив, пока бьется мое сердце...
. . .

Призрачный голос моего парня еще стоял у меня в голове, когда я поднял голову и наугад побрел вперед, сжимая свое оружие.

Я брел долго, иногда спотыкаясь и часто оглядываясь по сторонам. Мне мерещились странные звуки, шорохи... и, кажется, шепот... Или не мерещились? С тех пор, как началось все это сумасшествие, я не мог не усомниться в адекватности своих извилин, но ноющее тело и мерзнущий, все еще склизкий уверенно переводили окружающее безумство в разряд реальности. Но никто так и не попался мне на пути. Хоть я и не был уверен, что иду прямо - из-за гребанного тумана я совершенно не мог ориентироваться. 

Наконец сквозь грязно-серую пелену я смог разглядеть странный силуэт.

-Эй... - крикнул я охрипшим после долгого молчания голосом, когда наткнулся на табличку, указывающую, что неподалеку от меня должна находиться городская больница. Внезапно с той стороны, где возвышался силуэт огромного здания, раздался оглушительный нечеловеческий вопль.

Казалось, будто сама брошенная больница  стонала в отчаянии вернуть обратно сбежавшего "пациента"... Я спешно, насколько это было возможно в состоянии крупного невротического тика, отлепился от злосчастной таблички, и, ускорив шаг, быстро двинулся в тумане, желая оставить за собой заброшенное, но живущее своей, темной, тайной, хищной жизнью, здание. 
Категория: Слэш | Просмотров: 691 | Добавил: AgonyStrike | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 6
03.01.2013 Спам
Сообщение #1.
Darth Vader

Мой комментарий бессмысленный..НО Я ОЧЕНЬ ЖДАЛА ЭТОТ ФАНФИК *_* crazy ОН ПРОСТО ШИКАРНЫЙ *_* heart flowers flowers

03.01.2013 Спам
Сообщение #2.
Darth Vader

МНЕ ОТ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ БЫЛО СТРАШНОВАТО НОЧЬЮ СПАТЬ wtf

04.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Katniss Everdeen

НЕУЖЕЛИ Я ТАКИ ДОЖДАЛАСЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ!! ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО. я влюблена в этот фик. от каждого прочитанного слова у меня по телу мурашки разбегаются такими толпами,что представить трудно. сначала меня мучила эта собака из прошлой главы, описанная настолько досконально и ужасающе, что я и выразить не могу. теперь к ней присоединится еще и эта стена на пару со слизью. фух. спасибо огромное. это правда нечто удивительное me

04.01.2013 Спам
Сообщение #4.
Turtle_Fro

О МОЙ БОГ. Даааа, даа, ура, я дождалась!1 Сколько я о нем думала, сколько вспоминала, ээх:D
Моему счастью не было предела, когда я увидела его. Тем более, после того казуса с Принцессой, я почти не захожу на нфс Страдания, они такие
И Вы подарили мне новый любимый фанфик, ради которого я буду каждые пять минут проверять сайт:D
Написано, как и предыдущая глава, шикарно. Такие четкие и подробные описания, прям дух перехватывает.
Я буду оченьочень ждать следующую главу. Уже не терпится, тем более, в конце представлена такая интрига. Теперь это будет мучить меня, хд.
Авторы, Вы бесподобны! Спасибо огромное, я дарю Вам свое сердце heart

04.01.2013 Спам
Сообщение #5.
Cassandra Wolkowa

хэээй, всем спасибо, Harlequin The Serpent будет очень рад 3 повторюсь - все детали только на нем)

извините, что так затянули с главой - на какой-то срок мы просто потеряли связь друг с другом. новый год творит чудеса, да. grin

Turtle_Fro

небольшой спойлер - Фрэнк знаком с источником крика shy

10.01.2013 Спам
Сообщение #6.
Dominic Iero

Не могла заснуть, пока не дочитала *-* редко берусь за фики, в которых в названии слишком-много-текста, но вчера ночью, видимо, мне стало скучно и захотелось страшилки. И ведь не зря! Сначала долго думала, ну КАК парень-натурал может писать слэш(даже просто помогать писать, смысл особо не меняется), но теперь понимаю. Детали и правда заслуживают похвалы, они давят на тебя, создавая нужную атмосферу, ух! Собака, бррр, моя психика не выдержала бы, увидь я это в реальной жизни. Но мне уже нравится :з Продолжайте pete flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019