Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 7 » Любимое Рождество
20:07
Любимое Рождество
Далеко не всех людей заботят чужие дела. Все всегда спешат куда-то, и они не замечают никого вокруг. Но сейчас волшебство делает с людьми что-то необычное. Они вдруг становятся добрее, улыбчивее. Кто-то тащит домой елку, кто-то бегает за подарками для родных, но для всех них в воздухе есть что-то необыкновенное. В праздничной атмосфере над каждым из нас будто загорается звезда и пропадают все эти людские принципы, они совершенно не нужны сейчас. Но для меня этот праздник значит, наверное, много больше…

Я могу помнить это до самых мельчайших подробностей. Как лежали его волосы, его запах, его улыбку и эти яркие витрины магазинов, украшенные мишурой. Мы могли стоять так часами. Людям приходилось обходить нас и некоторые что-то недовольно бормотали. Но нам было совсем не до них. Нам было все равно на Рождественские праздники и суматоху вокруг. В нашем общении тогда сквозило странное чувство, но оно не могло вырваться наружу. И сейчас я не понимаю почему. Мне кажется, я мог бы сейчас сказать все, что копиться в моем сердце, но не знаю, почему не сказал этого тогда. Снежинки украшали его длинные ресницы, красивые глаза смотрели прямо на меня и я не мог отвести своих глаз. Мы стояли молча, просто глядя друг на друга, улыбаясь и не знали, что делать дальше. А возможно, что ничего говорить и не было нужно. Все это было вокруг. В нас самих. И мы чувствовали это… Казалось, будто эта людская атмосфера просто растворилась в нашей собственной. Я чувствовал, как что-то теплое разливается по всему телу, когда мог видеть радость в его глазах. И весь мир был какой-то другой. Время вокруг нас уже не бежало, а плелось. Люди словно в замедленной съемке спешили по своим делам, то и дело обходя нас и толкая. Но для нас они были невидимками. Снежинки все падали на его ресницы, и я глядел на это зачарованный его красотой. Невозможно описать словами мои чувства в тот момент, но это было похоже на фейерверк, пестрый и красочный как те витрины, но, в то же время, во мне самом звучала чудесная музыка чувств.

Сейчас же, все было так далеко, что трудно представить мою реакцию, если бы вдруг он оказался рядом. За окном по-прежнему шел снег, будто и не переставал, будто от того воспоминания, теперь кажущегося мне просто выдумкой, нас не разделял целый год жизни. Целой год забытой жизни. Пустое время ни во что не превращенное. Вглядываясь в окно, за ним можно увидеть то же счастье, ту же атмосферу любви и праздника, не переданную мне. Но где же мое счастье теперь? Может оно стоит там, на холодной улице и ждет, пока я заберу его в теплый дом? Может снежные верхушки деревьев, что видят далекий горизонт, подскажут мне дорогу? А может все напрасно?.. Может и нет никакого счастья?

Рождество… Люди называют это волшебным временем, но я не чувствую ничего похожего на волшебство, ничего похожего на радость, которую вижу в глазах других. Пушистый снег лежит одеялом на дороге, со временем превращаясь в грязь. Я тоже превратился в грязь, только ее не отмыть и не отчистить. Сотни светлячков, когда-то горящих в моем сердце, угасли. Они ждут своего часа, чтобы снова загореться с новой силой, но в моем сердце все еще темно. Тот, кто заставлял мое сердце стучать, кто зажигал огонь в моих глазах, кто делал меня счастливым… исчез. Но он по-прежнему тут, в моей голове, во мне самом. И каждое Рождество я буду чувствовать его близость, пока волшебник не вернется назад. И когда это случится, я заберусь на самую высокую гору, чтобы выкрикнуть, как я люблю Рождество.
Категория: Слэш | Просмотров: 574 | Добавил: фест-снежинка | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 4
07.01.2012 Спам
Сообщение #1.
stop suffocate

я бы сказала 9

по одной простой причине- я немного не догнала ХD
конкретней, мой вопрос: во втором обзаце говорится о том, как они были влюблены год назад, или больше года; в третьем - после расстования
отношения - через время?
однако, чувства хорошо просаны, качественно и подробно, несмотря на небольшой размер
думала, снижать не снижать.
все таки девять

08.01.2012 Спам
Сообщение #2.
Alesana

7
Несколько непонятно. Описания неплохи, но не задело все это никак, герои предстали передо мной "инкогнито", в том смысле, что вот читаешь о них, а вникнуть не можешь, и остаются они такими "нераскрытыми книгами".

08.01.2012 Спам
Сообщение #3.
Molkoholic kind of mood

а мне очень понравилось, 10
не смазано, а наоборот, весьма и весьма подробные описания, которые меня более всего и впечатлили)
спасибо, автор.

08.01.2012 Спам
Сообщение #4.
MCR_PumpkinPie

10
Очень понравилось!
Я аж чуть не заплакала, все действительно очень мило)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019