Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 26 » Люби меня сейчас
09:15
Люби меня сейчас

Время несется вскачь, события и обстановки сменяют друг друга красиво и самоуверенно, радостно и быстро, словно в рок-н-ролльной ретро съемке шестидесятых.

Такое ощущение, что все бегают туда-сюда среди декораций и ситуаций. Они и сами иногда неосознанно, во сне, представляют, как носятся по серой студии среди бетона, проводов и софитов, между огромными инсталляциями интерьеров, фотообоев с пляжами, барами, спальнями, трассами и концертными площадками.

Может быть, эти сновидения – лишь побочные эффекты ярко работающей творческой фантазии, лёгких наркотиков, которые, пусть и редко, но появляются сладким сахаром на деснах,  круглыми точками на языках, горькими палочками между средним и указательным пальцами. На самом деле, это нормально. Нормально потому, что они не знают, что происходит с их жизнями.

Они живут так, как завещал когда-то небезызвестный малый по имени Джим – они живут быстро. Но молодыми умирать не хотят. Они желают пробегать среди декораций до самой естественной старческой смерти. А на предсмертном одре выбрать одну, ту самую, в пространстве которой можно будет выпустить душу в свободный дымовой полет, заставить любовь, хранившуюся в них, побывавшую с ними во всех декорациях, страдать, сменяясь давящей чернотой и осознанием неизбежного.

Все это от них, может, далеко, за миллиарды лет, а может близко настолько, что произойдет именно в эту секунду. В секунду, в течение которой, складывающемся еще с сотней таких же секунд, - математически одинаковых, но разных своим наполнением, - Фрэнк и Джерард, покинув всех, покинув привычную реальность, лежат, тщетно пытаясь скрыться в короткой насыщенно-зеленой траве. Тщетно пытаясь остановить прекрасное мгновение, которое вскоре может разрушиться тем, что они вновь побегут в следующую сцену. Оно прекрасно тем, что навсегда сохранит их жгучую, нежную, прозрачную, как вода, любовь.

Они привыкли наслаждаться пребыванием здесь и сейчас, в этой обстановке и инсталляции, поэтому хотят отдать моменту все, чтобы сохранить его в своей ненадежной, но безграничной человеческой памяти таким же сильным, и невыразимо красивым.

Они любят рассуждать о течении жизни и ее конце, о том, как это все устроено. Они раскладывают по полочкам собственную любовь друг к другу.

Джерард понимает, как все есть на самом деле, и не стесняется сказать это Фрэнку:

- Я же не смогу любить тебя вечно. – говорит он, закидывая руки под голову.

- Плевать на вечность. Она, наверное, тоже имеет пределы. А этот момент бесконечен в наших с тобой сердцах, - Фрэнки касается ладонями тех мест на их коже, под которыми живым огнем трепещут эти сердца. – Главное, люби меня сейчас.

Им больно из-за того, что сама ситуация, происходящая в этом «сейчас», бесконечна лишь в памяти.

Зная бесценность их чувств, бесценность того, что сказал Фрэнк и этого мгновения, Джерард хочет плакать от острой боли ощущения завершения. Он прикрывает усталые глаза и обнимает любимого, зажимаясь к редким и резким изгибам его тела, которое он не может оставить с собой навечно. Поэтому пытается вобрать в себя его безграничность, навсегда оставленную в этой инсталляции, в этой декорации с фотообоями, изображающими горный пейзаж, в этом бесценном «сейчас».

Категория: Драбблы | Просмотров: 756 | Добавил: LittleGloria | Рейтинг: 4.8/10
Всего комментариев: 4
26.06.2012
Сообщение #1.
Тим Торто

Я жуткий сноб на отзывы для драбблов, но этот мне понравился..В нём есть что-то моё. Пишите, маленькая Глория))

26.06.2012
Сообщение #2.
madman

невероятно красиво и печально

26.06.2012
Сообщение #3.
Рэддич

Тим Торто, спасибо. уже то, что я тронула ваш снобизм - награда, как автору.)
madman, не знаю, стремилась ли я к печальности, но то, что Вы видите работу по-своему, я считаю, очень хорошим знаком. спасибо.

27.06.2012
Сообщение #4.
Hagalaz

Машу вать! Или я не одарён глюканами, а это мои действительные ощущения: каждый раз, когда я читаю от тебя что-то новое, мне кажется, что ты стоишь как автор не на одну ступеньку выше, на две или целых три. Будто перепрыгиваешь! Конечно, трансформацию твоего письма нетрудно пронаблюдать ещё в тех самых "Дневниках киллджоя"; тогда это вообще был своего рода радостный шок - шок читателя, чей автор из начинающего на глазах и смело перешёл в разряд автора, стоящего внимания. До Автора с большой буквы нам всем (да всем) ещё по-своему пахать и пахать, но мне кажется, если ты вызываешь интерес тем, что ты делаешь, оригинально, непохоже на других авторов мыслишь и получаешь постоянных читателей - это очень большая заслуга.

Вернёмся к тексту. "Героиновый шик" - великолепное измерение, нечасто авторы выбирают для описания "наркотическую реальность", но когда это всё же происходит, я бросаюсь читать. Говорят, нашу обыденную реальность описывать сложнее, и отчасти здесь правда, но давать волю собственной фантазии, перекрещивать миры, лепить новые, говорить на языке абстракции и теории относительности - вау. Лично я ценю в авторах это даже больше, чем умение скрупулёзно описывать внешние детали. При чём твой "мир инсталляций и фотообоев" не лишён смысла, ведь истинно же, что обстоятельства, места и поступки - видимость, нечто проходящее, декорация и их мы выбираем самостоятельно, подобая себе. Вечность - болезненная тема, особенно, что касается двух влюблённых. Если бы тут ещё кто-нибудь умер, я бы рыдала, поскольку слово "вечность" пугает тем, что она есть и как чёрная дыра засасывает всё внутрь себя, и тем, что её нет, ведь человеческая жизнь невечна и, следовательно, два тела тоже будут находиться вместе невечно. Ох, пошла уже, пошла лирика!.. grin

Замыкая круг, только хочу добавить, что с настороженностью, как бы странно это ни звучало, отношусь к философским зарисовкам с участием Джи и Фрэнка. Хотя бы потому, что они теряются в них как личности и выступают как образы, игрушки для выведения в свет закономерности жизни. Если б не относилась к фэндому и была бы сторонним наблюдателем, был бы возглас типа: "А при чём тут Уэй и Айеро?". Меня даже малёх из возвышенный диалог смутил, т.к. хооо, я представляю себе их нынешних, разговаривающих о таком.
Но, пф, в фанфиках в целом к ним мало что относится, а философия есть философия - ей не нужны личности, она сама велика. Поэтому, когда любимые авторы (и авторы незнакомые) вывешивают мааленькие философские очерки, свои наблюдения от жизни, я только радуюсь, что не перевелись на свете молодые люди, способные думать.

И, кстати, язык твоего драббла гораздо богаче и сложнее, чем у предыдущих работ. Сложнее не значит "тяжелее", а витиеватее, художественнее, образнее. Неожиданная работа, необычная. И бывали слова и предложения, от которых дух перехватывало, я серьёзно!

В общем, спасибо тебе большое за удовольствие от прочтения. Как и за то, что ты пишешь. flowern

а работ новых-то жду cute

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019