Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 23 » Life on the Scene 6/?
18:44
Life on the Scene 6/?
POV Frank.

Снова это обыденное и до ужаса ненавистное мне утро. Вновь ванная комната, потом кухня, готовка, завтрак. Я начинаю подозревать, что я не люблю не именно свое утро, а утро вообще. Нужно что-то с этим делать. Например, не засыпать вообще. Или не просыпаться, по крайней мере, утром. Хотя нет, если даже ты просыпаешься в четыре часа дня, это все равно считается утром. Твоим утром. Это все так рутинно. Впрочем, не важно.
Позавтракав, я отправляюсь к своему гардеробу. Нужно выбрать, что на мне будет сегодня. Это должно выглядеть, во-первых, красиво, во-вторых, круто и можно чуточку экстравагантности. Эх, сейчас бы, как в старые добрые времена, одеться панком,…но годы не те. Хотя с другой стороны, какие к черту годы? Мне не так уж и много лет, я вполне могу быть рокером. Хотя ладно, плевать. Надену что-нибудь обычное.
Вот так всегда. Строишь амбициозные планы или просто воображаешь, что ты можешь сделать это, а потом, минут, эдак, через пять, все планы рушатся, под напором одного слова – «плевать». Я надеваю джинсы, свои любимые синие джинсы с цепочкой сбоку и думаю.
Раньше у меня шкаф был просто битком набит всякими майками с черепами и разными страшилками, потом они куда-то делись. Половину мама выбросила, половина где-то затерялась. Нет, я все же пороюсь в шкафу и попробую найти что-то наподобие. Сегодня у меня, как ни странно, боевой настрой. Ну и что, что опоздаю, зато приду в любимой майке. В любимой одежде. Настроение будет чуточку лучше.
После долгих поисков, вся одежда, которая была в гардеробе, находилась на полу. Я раскопал всю эту кучу ненужной одежды и все-таки достал то, что искал. Я ведь знал, знал, что эта майка у меня осталась! Это была черная футболка с короткими рукавами, как я говорил, на ней были черепа. А точнее, четыре черепа и все разных цветов. Синий, зеленый, фиолетовый и серый. Кстати, эти черепа были больше похожи на мультяшные, чем на настоящие, человеческие. Это была не самая моя любимая вещь, но я очень часто носил ее и сейчас удивляюсь, как это она выдержала испытание времени, как сохранилась… Хотя, что я так драматизирую – прошло всего-навсего несколько лет. Несколько гребанных лет.
Я делаю прическу и все еще думаю. Теперь насчет братьев Уэй. Все так странно и запутанно. И очень неожиданно. Почему все так получилось? Может, это судьба? Я такой человек – верю в судьбу. Но еще страннее то, что мне нужно будет играть, это отдельный разговор – к такому я не готов, гея, который любит другого мужчину, допустим, это не сложно для меня, но этот гей любит Джерарда. Нужно играть любовь к Джерарду, когда я люблю Майки. И у меня нет ни сил, ни возможности признаться ему в этом. Я же так не смогу…Ладно, актер – есть актер. Он на то и есть, чтобы играть. Просто изображать то, что нужно. Изъян один – нужны эмоции, которые не могут быть искусственными. По крайней мере, у меня. По крайней мере, пока что.
Я зашнуровываю кеды, беру темные очки, надеваю их, выхожу из квартиры, запираю дверь на ключ и спешу в театр. Как и предполагалось, я опаздываю. С каждой минутой делаю шаг все быстрее, когда моя походка больше походит на бег, замедляю шаг, а потом снова. Нужно быстрее. Ненавижу опаздывать.
В который раз я радуюсь тому, что здание располагается неподалеку от моего дома.
Вскоре я уже был на месте, но занятия уже шли несколько минут. Мисс Хилл недовольно посмотрела на меня, но вслух ничего не сказала, кроме как:
- Здравствуйте, мистер Айеро, присоединяйтесь.
Потом она продолжила:
- Ну так вот теперь все в сборе, я могу продолжать. На первом занятии я слышала, как вы смеетесь. Так вот, мягко говоря, это было так же, как вы и садились.
Хочу, кстати, заметить, что сегодня все присаживались тихо, и даже те, которые специально вредничали в прошлый раз, пытались быть тише. Не знаю, что с ними делала Роксана, но они были почти шелковые. Хотя, если подумать, все же хотят остаться здесь, никому не нравится перспектива быть выгнанным из театра из-за какой-то, поистине глупой, выходки.
В помещении вновь раздался возмущенное перешептывание, а некоторые даже возмущались в голос.
- Опять базар?! – чуть повысила голос мисс Хилл. Но на ее лице не было ни капли злости или раздражения. Она мне очень нравится. Она очень хороший педагог.
Все умолкли. Честное слово, эти люди похожи на выдрессированных собачек. Но, может быть, с такими так и нужно. Даже не знаю.
- Я могу продолжать? – она задала риторический вопрос и продолжила. – Теперь, на сегодняшнем уроке, я хочу поработать с вами над смехом.

Поначалу я не волновался за себя, я смеюсь нормально, не ржу, как многие присутствующие здесь. Роксана поочередно заставляла всех смеяться, не у многих получалось это изящно. Нет, для роли, иногда, конечно, надо ржать как лошадь, но нечасто. Чаще бывают роли утонченных натур. Смех девушек был еще более-менее нормальным, но парни… Некоторые, опять же, смеются громко и некрасиво специально. Что у них, хобби такое что ли? Они просто издеваются над преподавателем. И, как оказалось, я ошибался на свой счет. Я смеюсь ужасно. Меня раздражает мой смех, мне нужно работать и работать. Это я понял, когда очередь дошла до меня. Причем мисс Хилл заставила меня смеяться дольше, чем других.

В этот момент дверь распахнулась, и в зал вошел Джерард. Я был очень удивлен. Да и не только я…сама Роксана была в недоумении. Этот индюк пафосно прошел мимо все еще смеющегося меня и насмешливо произнес:
- Классно смеешься, детка.
Он такой нахальный. Аж противно. А его походка – это вообще отдельная тема. Он ходит так…кокетливо, что ли… Он – настоящая сучка. Нахальная сучка.
- Рокси, дорогая, мне надо поговорить с тобой.
Кажется, правил для него не существует. Будто ему лично выдали право прерывать занятия.
На лице Роксаны отображалось недовольство, она была рассержена. А тот, с невозмутимым видом, взял ее за руку и отвел в дальний угол помещения. Они себя странно ведут. Не пойму почему, но странно. Он как-то странно к ней прикасается. То к рукам, то к волосам, а я даже заметил, что его рука была где-то в области ее бедра. Варианта два – либо они переспали, либо нахальность Джерарда не знает границ. Кстати, он, кажется, о чем-то упрашивает ее. Хм… нашел время.

Через минуту они вернулись к нам, лицо мисс Хилл так и не изменилось, она была чем-то недовольна.
- Итак, дорогие мои. Сейчас вам мистер Уэй продемонстрирует, как нужно правильно смеяться.
Тот стал кривляться, улыбаться, как-то очень пошло, и хихикать так же. Сучка… О боже, это действительно нужно делать так?! Ну нет…
- Спасибо, - сказала она Уэю, а потом что-то прошептала так, чтобы было слышно только им двоим. Не думаю, что эта выходка понравилась девушке. – А теперь, мистер Айеро, вы нужны мистеру Уэю.
Все, естественно, обернулись на меня. Это просто край невоспитанности. Ужасно раздражает.
В тот же момент Джерард схватил меня за руку, так же, как и свою Рокси, и повел меня, как я понял, на репетицию.
Я молчал и думал. Почему, если мы идем на репетицию, за мной пришел актер, а не режиссер? Или у Джерарда просто наглости больше… Или Майки просто занят. Все же, я решился спросить:
- Куда мы идем?
- На репетицию.
Бинго!
- Почему сейчас?
- Так нужно.
Джерард, кстати, немногословен. Просто прекрасный собеседник. Хотя плевать, он мне не нравится. Совсем. Ну его. Черт… а мне ведь надо еще играть с ним. Постоянно это из головы вылетает.

POV Gerard.

Этот парень…Фрэнк…он производит очень странное впечатление. Я не понимаю, как я к нему отношусь. Если в этом театре есть только один человек, которого я уважаю – это мой брат, то и Фрэнк не должен отличаться от остальных. Но в нем что-то есть. Чем-то он меня зацепил. И мне нужно изображать его любовника на сцене. Если я не разберусь в своих чувствах, будет хаос.
Этот паренек такой недогадливый. Нет, ну спрашивается, зачем бы я еще его отрывал от занятий, кроме как для репетиции? Ох…

Кстати, это я специально у Майки выпросил мне самому зайти за мальчишкой. И я до сих пор не понимаю, зачем я это сделал. Просто так. Надо пообщаться с ним, узнать его получше. Может, он классный. Такой же, как я, например. Ах нет, таких же как я, больше не бывает.
Мы идем по коридору к сцене, и он задает какие-то странные и до жути глупые вопросы, на которые я отвечаю короткими фразами. Чтобы не сорваться. Я раздражительный, и если меня спрашивать о чем-то, что понятно даже ежу, то я невольно срываюсь на грубый тон, а потом на крик.
Мы вышли на сцену. Я люблю появляться на репетициях именно так. В зале сидит только Майки и перечитывает свою пьесу. Господи, это треклятая пьеса! Я сто раз обдумывал, как же мне играть этого гребанного гея…я ведь представления не имею… А нужен опыт. Чтобы сыграть такую трудную роль, нужен опыт. Мне все твердят, что я гений, и играю свои роли превосходно, но мне не нравится. Мне никогда ничего не нравится. Особенно свои работы. Так. Ладно. К черту все. Я смогу. Тем более, на фоне мальчишки я буду выглядеть блистательно, как ни крути. Ведь он только ученик. И вообще я не понимаю, почему Майкс выбрал на вторую главную роль еще ученика! Надо собраться…

- Здравствуй, Фрэнки, - брат улыбнулся моему партнеру. Я был крайне удивлен. А еще мое дурное качество – ревность. Ужасная ревность, которая не дает мне покоя. Почему Майки улыбнулся Фрэнку, а не мне? Почему он ни разу в жизни мен не улыбался? Хотя… вру. Улыбался, но не так искренне. А если и искренне, то только в детстве. Кажется, я слишком эмоционален.
Я посмотрел на рядом стоящего Фрэнка. Он улыбался Майклу всем ртом, а глаза его полностью выдавали. Мальчишке нравится мой брат. Не знаю, в каком смысле, но скорее всего, в профессиональном.
- Здравствуйте, мистер Уэй…
- Сколько уже выучил?
- Почти все, - парень все еще улыбался. Он был какой-то зачарованный, что ли. И смотрел на нашего режиссера, как на идола.
- Отлично. Сегодня тогда с тобой поработаем. Джи, иди сюда.
Я послушно спустился со сцены и сел рядом с братом.
- Так, давай, вторая картина, первое действие.
- Хорошо…
Фрэнк сначала дергался и думал, как бы начать.
- Не нервничай, расслабься. Представь, что ты дома. Как ты ведешь себя дома? И помни, дорогуша, на сцене не место стеснительным.

Постепенно парень раскрепощался, чувствовал себя более уверенным, у него получалось просто отлично. Конечно, до меня еще расти, и расти, но как у ученика у него были очень даже хорошие результаты, пусть даже и с некоторыми ошибками.
Я долго наблюдал за мальчишкой, за каждым движением и репликой и понимал, что происходит что-то странное, он мне нравится. Очень странно нравится.
Категория: Слэш | Просмотров: 615 | Добавил: Fuckin_Perfect | Теги: театр | Рейтинг: 5.0/17
Всего комментариев: 7
23.08.2011 Спам
Сообщение #1.
КризисСреднегоВозраста

Ах! Вот и продолжение! flowers flowers flowers
"Ах нет, таких же как я, больше не бывает." - сто проц! Ты такой у нас один!
О! Все друг в друга почти влюбились!
И что же ожидает нас дальше?! Тройничок-с?! cute me
Спасибо! flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers

23.08.2011 Спам
Сообщение #2.
Лапотуська

"Такой же, как я, например. Ах нет, таких же как я, больше не бывает." - Джи та еще сучка..в хорошем смысле этого слова)))))))) мне даже нравится его высокомерие))))))) а еще меня прикалывает его ревность...только я не понимаю...он ревнует брата к Фрэнки или Фрэнки к брату..надеюсь Джи в скором времени разберется в своем отношении к Фрэ..."Я долго наблюдал за мальчишкой, за каждым движением и репликой и понимал, что происходит что-то странное, он мне нравится. Очень странно нравится."
"Мальчишке нравится мой брат. Не знаю, в каком смысле, но скорее всего, в профессиональном." - Джи ты ошибаешься..он ему нравится не только как профессионал...
Автор спасибо за новую главу))))))) flowers flowers flowers flowers
wooldoor sockbat мне определенно нравится твой фик))))))))) me me me ставлю пять))))) heart heart heart и с нетерпением жду продолжения))))))) crazy crazy crazy crazy crazy надеюсь ты не заставишь долго ждать))))))

24.08.2011 Спам
Сообщение #3.
never.wanted to feel

С каждой главой сюжет все интересней nice
Анна, спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжения heart

24.08.2011 Спам
Сообщение #4.
wooldoor sockbat

КризисСреднегоВозраста, дальше интриииги cute и Вам спасибо! 3
Лапотуська, ооооу, благодаю! постараюсь, как всегда, побыстрее nice
never.wanted to feel, спасиибо heart heart

24.08.2011 Спам
Сообщение #5.
Peacemaker

Чеерт, ну опять это просто замечательно.
Как же меня радуют мысли Джерарда они такие милые, что ли
Шикарный треугольник любовный у них получится, ага. Чувствую, страданий много будет.
Спасибо огромное

25.08.2011 Спам
Сообщение #6.
wooldoor sockbat

Peacemaker, и Вам спасибо :333

01.02.2012 Спам
Сообщение #7.
Oleana

"Этот индюк пафосно прошел мимо все еще смеющегося меня и насмешливо произнес:
- Классно смеешься, детка.
Он такой нахальный. Аж противно. А его походка – это вообще отдельная тема. Он ходит так…кокетливо, что ли… Он – настоящая сучка. Нахальная сучка."
Джерард - плохой мальчик. Ммм. Как мне нравится этот фик.
Спасибо, спасибо, спасибо.
Я невероятно заинтригована.
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019