Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 16 » Life on the Scene 5/?
21:59
Life on the Scene 5/?
POV Frank.

Я стоял, как вкопанный и не мог даже пошевельнуться. Их взгляды были устремлены на меня. Как я говорил, они странно смотрели на меня. Но злобы именно в глазах режиссера я не видел. В них был даже некий восторг. А глаза его брата я не мог увидеть. Но тот, думаю, рассердился, как в прошлый раз, когда я случайно пьесу опрокинул. В воздухе висела тишина. Я не знал, как вести себя: убежать отсюда и не появляться больше вообще, или самому что-нибудь сказать.

- И-и-извините… - невнятно пробормотал я.
- Охренеть, - произнес красноволосый парень. – И какого он здесь делает? Или ты его привел? И почему извиняется? Ах, да я же знаю тебя. Ты за мной следишь?! Отвечай! – он был разозлен не на шутку. Мне было страшно.

Тут Майкл взял меня за руку и завел в гримерку.

- Это я его привел. Он отличный актер. Правда, из новой студии, но думаю, он отличный актер, - ответил Майкл разъяренному родственнику и переключился на шепот. – Слушай, делай вид, что ты со мной, что я привел тебя, иначе этот параноик не знаю, что с тобой сделает. Он ненавидит, когда его подслушивают. А я потом тебе все расскажу.

- Ну, я слушаю, - поднялся тот и стал нервно топать ногой.
- В общем, это Фрэнк. Он только учится, но я хочу, чтобы он сыграл эту роль.
- Ты в курсе, что это запрещено?
- Да, но я все улажу.
Режиссер буквально поставил меня рядом с этим бешеным актером и посмотрел на нас.
- Нет, ну отличная же пара. Я вас обожаю прям. Мы сделаем из этого спектакля настоящее шоу.
- Так. Мне нужен таймаут. Слишком много событий. Я сейчас за сигаретами схожу и вернусь, - парень пулей вылетел из комнаты.

Мы остались с Майком одни.

- Так, а теперь поговорим. Ты ведь помнишь меня?
- Конечно. Вы Майкл Уэй, гениальный режиссер, - отводя взгляд, ответил я.
- Так, хорошо. А я помню тебя. Ты отлично показал себя на экзамене. И я действительно хочу, чтобы ты сыграл в новом спектакле.
- Я же еще не умею…
- Ничего, это не проблема. У тебя талант. Это второй вопрос. Так ты согласен? Я думаю, ты уже знаешь, что за роль.
- Знаю, но играть гея… - я улыбнулся. – Я смогу. Это не проблема.
- Отлично! – режиссер обрадовался, и даже, вроде, чуть-чуть улыбнулся.
- Кстати, где он тебя видел?
- Да мы недавно в баре столкнулись.
- Ясно. Этот алкоголик часами там сидит. В общем, его зовут Джерард.
- Я еще хотел спросить… - я замялся, - кто из вас старший?
- Он.
- Понятно.
Я улыбнулся. Боже, как он мне нравится, даже не верится, что я с ним разговариваем. Я веду себя как девчонка! Черт…. Ох, какой он крутой… Так, соберись.
- Сейчас придет Джи, и мы введем его в курс дела, и, наконец, познакомимся нормально.

Тут же в дверях появился Джерард, он уже был не рассержен, на лице отображалось полное спокойствие.

- Так. Давайте все разъясним.
- Это Фрэнк Айеро, начинающий актер, и он согласился играть эту роль.
- Ясно. Я Джерард.

И все же этот Джи относился ко мне скептически. Ну и ладно, мне плевать.

- Так, ребятки. Мне бы хотелось начать работать как можно скорее. И у меня еще есть одно желание – поработать с вами двоими отдельно. Вы же главные герои, все-таки. Так, Фрэнк, я тебе сейчас быстренько перескажу пьесу, потом возьмешь домой роль и выучишь ее.
- Хорошо, но…. – я сильно сомневался в своих способностях, мне было как-то не по себе.
- Никаких но. Итак, эта история про любовь, по однополую любовь. Кстати, она современная, ее недавно только знакомый сценарист мне написал.

Кто бы сомневался…

- В общем, жили два парня, они знакомы еще с пеленок, все детство и юношество провели вместе, дружили, были не разлей вода, и когда им стукнуло по девятнадцать лет, они поняли, что любит друг друга. Да, я знаю, что все очень банально, но мне нравится, так как в театре такого еще не было. Кстати, их звали Морт и Марк, - Майки поочередно показал на нас пальцем. Мне досталась роль Марка. – Там есть подробное описание ваших персонажей, вы должны вжиться в роль. Итак, далее отец Марка узнает обо всем и хочет убить возлюбленного своего сына.
- Банальность, - с каменным, недовольным лицом пробурчал Джерард.
- Да ну тебя, это круто. Так вот, на чем я там остановился? Ага, и осуществляет свой план.
Когда отец Марка застает их целующимися, - тут мы с Уэем-старшим просто офигели. Что еще, целоваться? А постельные сцены не нужно случайно?! – Да ладно вам, это не так сложно. Он убивает его любовника прямо у него на глазах. Даже нет, на руках. Марк возненавидел отца и скрылся в неизвестном направлении, и после этого парня никто нигде не видел, - на минуту режиссер замолчал, а потом продолжил. – Мда, рассказчик из меня никакой.
- Ну я все понял. Пьеса довольно интересная. Я думаю, я смогу сыграть, - ответил я. И зачем я только это сделал? Я по-прежнему нервничаю, ужасно нервничаю.
- Ну и отлично. Значит, сейчас берешь сценарий, идешь домой, разучиваешь, завтра приходишь, и мы начинаем репетировать. Пока только втроем, но это только пока.
- А если я не успею выучить?
- Конечно, не успеешь, там-то роль огромная. Будешь подглядывать. Но ты все равно постарайся запомнить как можно больше.
-Хорошо, - я улыбнулся. – Я свободен?
- Да.

Я взял ту же самую пьесу, что была у Джерарда, и, распрощавшись, вышел из здания театра.

***

К вечеру я уже знал наизусть несколько страниц. Но мне не давали сосредоточиться мысли, которые плясали в голове, как оголтелые. Это не удивительно – я до сих пор под впечатлением, от событий, произошедших со мной за сегодняшний день. Столько разных мыслей – как я буду играть, если я еще даже не обучен? Почему он выбрал именно меня? Почему все так? Но я знал твердо только одно: раз я хочу понравиться режиссеру, то нужно делать все, что он хочет. Ведь он такой… Ладно, нужно почитать еще чуть-чуть, а потом на боковую. Кстати, я узнал, что мой герой отличается от героя Джерарда. Марк не такой женственный, как Морт. Так что, мне, наверное, будет легко. Хотя не думаю, что Джи будет трудно сыграть женственного парня.
В общем, мой герой - он очень привязывается к людям, а его возлюбленный - это вообще - свет жизни и то, ради чего жить нужно. Еще он сильный духом, но ранимый. Все принимает близко к сердцу. Мда... Из этого меня больше всего смутило то, что я должен буду изображать то, что Джерард - это то, ради чего я живу. Ха... Ну ладно.

***

Уже утро, и уже пора идти на работу, то есть, нет, на учебу. Черт, я запутался. Ладно, пока что мне еще приятно это осознавать. Не знаю, как будет потом, но сейчас там очень интересно. А еще там есть Майкс.
Сегодня учебы не было, только репетиция. Чувствуется, будто в моей скучной жизни что-то изменилось.

Но утро, видимо, не измениться никогда. Я, будто по стандартной схеме, завтракаю, собираюсь, привожу себя в порядок и одеваюсь. А ведь так хочется провести утро где-нибудь в другом месте, например, в Альпах.

Ладно, с этим разобрались. Я быстро добрался до театра, пришел в назначенное время в назначенное место. Там был только Майкл. Джерарда я не видел.

- О, привет, Фрэнки, проходи!
- Здравствуйте, - я улыбнулся и сел рядом с ним.
Подумать только! Я сижу в пустом зале, перед сценой. Уэю разрешили репетировать прямо здесь. А ведь несколько лет назад я просто приходил смотреть сюда спектакли, смотреть на маму…
- Да ладно тебе, можешь ко мне на ты.
- Хорошо. А где твой брат?
- Да этот тщеславный идиот еще готовится. В гримерке, наверное. Скоро придет, - поглядывая на дорогие наручные часы, ответил режиссер.
- Понятно, - мои губы вновь расплылись в идиотской улыбке, и я не мог с этим ничего поделать. Черт. Это так глупо…

Я думал, что Майкс всегда будет неприветлив ко мне. Действительно, кто я такой, чтобы быть любимчиком главного режиссера-гения? Но сегодня он разговаривал со мной довольно тепло и даже один раз улыбнулся, только, еле заметно. Но не суть. Я думаю, мы сможем подружиться, а может и больше… Ой, нет, я замечтался.
Пока Джерард готовился к репетиции, мы с Майки мило беседовали о всяких пустяках, узнавали друг друга поближе. Я узнал, что он любит свою работу, талантливых людей и мороженное. И ненавидит улыбаться. На это я ему ответил, что ему очень идет улыбка и это странно. Но с другой стороны он был просто офигенен с таким выражением лица. Ох, я, кажется, об этом говорил.

- Я готов, - не торопясь, и с пафосом, выходя на сцену, проговорил Уэй-старший.
- Какая красотка! – передразнил его брат.
- Да иди ты.

- Хорошо… Начнем. Спектакль начинается так: юноши просыпаются в своих комнатах, тут у нас будут такие декорации на платформе, они будут крутиться, меняя место действия. То комната Марка, то комната Морта, то место, где они постоянно встречались – парк. К сожалению, это не кино, и много мест действий мы себе позволить не можем. Итак, это будет круг, крутящийся круг. С этим разобрались.

- Сначала поработаю с Джи, ты посмотришь, что и как примерно должен потом делать, - режиссер обратился ко мне. – Открывается занавес, комната Морта, утро, Морт спит, потом просыпается и собирается на встречу в парк. Я хочу увидеть жизнерадостного молодого человека, который спешит на встречу со своим возлюбленным. Давай, Джерард, начинай.

Я увидел настоящего актера. Он с легкостью перевоплотился из ворчливого пафосного задаваки в юношу, влюбленного в парня. Репетиции – это что-то волшебное. Наверное, я полюблю их больше всего.

Сегодня до меня очередь не дошла, да я был рад, потому, что не готов к этому. А Джерард работал просто умопомрачительно, я могу это сказать даже со всей неприязнью к нему. Но Майки работал ничуть не хуже. Думаю, повторяться не стоит, я уже все сказал о нем, о том, какой он, да тут и слов не нужно. Я был восхищен, и теперь я мог точно заявить самому себе, что влюбился в режиссера – Майкла Уэя.
Категория: Слэш | Просмотров: 632 | Добавил: Fuckin_Perfect | Теги: театр | Рейтинг: 4.6/19
Всего комментариев: 10
16.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
alexander

омномном, спасибо, было очень вкусно 3

17.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
Pansy

"- Это я его привел. Он отличный актер. Правда, из новой студии, но думаю, он отличный актер, - ответил Майкл разъяренному родственнику и переключился на шепот. – Слушай, делай вид, что ты со мной, что я привел тебя, иначе этот параноик не знаю, что с тобой сделает. Он ненавидит, когда его подслушивают. А я потом тебе все расскажу. " - rofl rofl rofl rofl rofl мне интересно почему Майки так добр к Фрэ...только из-за таланта или там нечто большее?!
"Когда отец Марка застает их целующимися, - тут мы с Уэем-старшим просто офигели. Что еще, целоваться? А постельные сцены не нужно случайно?! – Да ладно вам, это не так сложно. " - я как представлю их выражения лиц...то мне становится очень смешно))))))))))) (у меня отлично начался день)
Fuckin_Perfect спасибо за новую главу!!!!!!!!!!ставлю пять)))) flowers flowers flowers и жду продолжения)))))

17.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
дапошливывсе

Fuckin_Perfect мне понравилось)))))))))))
"- Я готов, - не торопясь, и с пафосом, выходя на сцену, проговорил Уэй-старший.
- Какая красотка! – передразнил его брат.
- Да иди ты. " - rofl rofl rofl rofl rofl (<-- думаю по этим смайлам можно понять что я чувствовал, когда читал этот момент)
скорее выкладывайте проду))))))

17.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Peacemaker

Так быстро? Вау:)
Чем ближе к этому спектаклю, тем интересней.
Фрэнк, да не переживай ты так, гей из тебя получится отменный cute
Спасибо за такое быстрое продолжение, wooldoor sockbat.
Жду жду 3

17.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
wooldoor sockbat

alexander, и Вам спасибо))
Pansy, Майки понравился Фрэнк, он увидел в нем творческую личность. благодарю nice
дапошливывсе, спасибо ^__^
Peacemaker, эта глава напечаталась случайно shy и Вам спасибо)))

17.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Автор! Спасибо за скорость! Очень интересная глава! И как же Фрэнк будет разрываться между братьями?! cute
"эта глава напечаталась случайно" - печатайте все время такие случайности! Еще раз - спасибо! flowers flowers flowers

17.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
wooldoor sockbat

КризисСреднегоВозраста, и Вам спасибо! просто я пишу не один фанфик, поэтому быстро не получается(

17.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
never.wanted to feel

почему такая низкая оценка? pete поставила +5 и жду продолжения coffee

17.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
wooldoor sockbat

never.wanted to feel, сама в шоке. спасибо! 3

01.02.2012
Сообщение #10. [Материал]
Oleana

Ааааа! Класс! Джерад такой секс ходячий получился... happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020