Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Life on the Scene 10/?
21:57
Life on the Scene 10/?
POV Author.

«Я Джерард Уэй. И я не имею никакого понятия, что со мной происходит. Факт: я влюбился в мальчишку. Я даже…черт, я даже изнасиловал его. Не знаю, что на меня нашло, но Фрэнк теперь будет считать меня монстром и ни за что не станет разговаривать о чем-либо и выяснять тоже. Я все испортил. Хотя с другой стороны, мальчишка мог бы и не сопротивляться, ведь, по-моему, все знают, что я всегда получаю то, что хочу. В общем, я абсолютно не в курсе того, что со мной творится. Я обидел парня. Я не пришел вчера на репетицию. Не общался с братом. Вчера я просто изолировался от всего мира и думал. Много и обо всем. А сейчас мне пора на репетицию».

Джерард много думал насчет всего произошедшего и, практически, не пришел ни к одному из выводов. Каждый из выходов из этой ситуации одновременно и правильный и неправильный. Первый раз в жизни Уэй-старший не знал, как ему поступить. Он был попросту растерян.
Он так же, как и Фрэнк пропустил одну репетицию, но даже не пытался придумать какую-либо отмашку, ведь Майки его брат, и он должен все понять. Джерард просто скажет, что ему нездоровилось, а там уж найдет, что ответить.
Сейчас он едет в театр и думает о том, как вести себя с Фрэнком. Что ему сказать. Как бы то ни было, они должны найти какой-нибудь компромисс.

И вдруг в его голову пришла ужасная мысль.

«А если Фрэнк рассказал все моему брату? Черт. Хотя… Это мое личное дело, и Майкл вмешиваться не должен».

---


«Сегодня утром я проснулся один. Фрэнк ушел. Когда – не помню. Странно, мы вроде вчера не пили, но то, что происходило, я помню смутно. Особенно, что я провожал его. Ладно, это, в принципе, не важно. Важны наши нынешние отношение, а точнее – их неясность. Хотя… после вчерашнего, по-моему, и гадать-то незачем. Но лучше полностью удостовериться во всем. На репетиции, сегодня, уже скоро, я должен буду выяснить, о чем думает Фрэнк. Что он хочет и вообще, любит ли меня. Замешательство. Фрэнка не понять никогда. Никогда не узнать о его истинных чувствах – он такой скрытный или просто застенчивый. Но мне просто нужно узнать».

Майкл Уэй непрерывно думает только о Фрэнке, и иногда даже сам удивляется тому, что с ним произошло все это. Ведь это довольно неожиданный поворот в жизни обычного мужчины, правда? Хотелось бы верить… Любовь. К парню. К мальчишке, который недавно появился в театре и уже перевернул жизнь режиссера с ног на голову. Ну что ж, в жизни всегда есть место неожиданностям, пусть будет так.

«Черт. Я столько думал о мальчишке, что забыл о собственном брате. Хм… если этот выпендрежник не явится на репетицию и сегодня, я не знаю, что сделаю с ним. Пусть пеняет на себя».

---


У Фрэнки, что в голове, что в сердце, разыгралась буря необъятных масштабов. На свой страх и риск он сегодня решил последний раз пропустить занятия в театре. Но чтобы перестраховаться, он позвонил Элисон и попросил передать мисс Хилл, что он заболел и придет на следующие занятия. Честно-честно.
Он не учел одной детали – все же он собирался отправиться на репетицию, чтобы, наконец, расставить все по местам и сказать все, что хочет. Мисс Хилл могла бы его застукать в театре, но он подумал, что вероятность не такая уж и большая.

«Ладно, у меня сейчас проблемы и посерьезней. Сердце, черт возьми, разорвется.
Я, конечно, хочу все расставить по местам и прочее, но, черт, я еще ничего не решил, и я не могу выбрать.
Я знаю то, что Майки меня любит.
Я знаю то, что меня любит Джерард. Думаю, что это так.
И я в них по уши влюблен.
Но все знают, что так оставаться не может, и судьба нас троих зависит только от моего гребанного выбора. А я не знаю.
Это будто ребенка ставят перед выбором: шоколадка или пирожное. И меня каждый сможет понять.
Черт, почему все зависит именно от меня?!
Конечно, сейчас мне больше симпатизирует Майки, но это только потому, что я полностью уверен в том, что он меня любит. А Джерард… господи, он прекрасен, но я не знаю точно, любит ли он меня, или тогда ему захотелось просто поразвлечься. Поэтому я обязан с ним поговорить. А сделать выбор будет легче там. На месте. Надеюсь.
Просто закрыть глаза и обратиться к кому бы то ни было: Я люблю тебя».

***


Когда Фрэнк пришел на репетицию, Джерард и Майкл уже были на месте. Можно было бы сказать, что они вели себя как-то странно, но это определение не очень-то подходит. Просто что-то было не так. Что-то не то.
И режиссер, и актер, они спокойно сидят в зрительских креслах, перед сценой и ожидают Фрэнка. Но они не разговаривают между собой.

Единственное, чем обменялись братья – приветствие.
Майки не спросил, почему Джерарда не было в прошлый раз, не спросил, как дела. Не спросил ничего и ничего не сказал.
Джерард сегодня немного нервный. Он не сказал, почему его не было вчера. Он не спросил, что хотел узнать больше всего – сказал ли ему что-либо Фрэнк?
Да нет, не сказал. Иначе бы Уэй-младший накинулся на Джерарда с воплями и обвинениями, он в этом уверен.
Или, может быть, он так неразговорчив именно из-за того, что все знает?
Черт.
Как же трудно.
Почему бы просто не спросить?!
Потому, что.

«Так. Майки итак разрешил мне называть его по имени и обращаться на «ты». А Джерард… черт, и после этого я должен называть его мистером Уэем? Да это не важно. Скоро все прояснится», - все размышлял Фрэнк, преодолевая расстояние от входа в зал до самых передних кресел.

Как только Майкл увидел мальчишку, он улыбнулся и поприветствовал его:

- Привет, Фрэнки. Как дела?

- Отлично. А у тебя?

- Хорошо.

«Стоп! Он обращается к брату на «ты»? Я что-то пропустил или не заметил? Боже. А когда они успели так сдружиться? Ревность. Ненависть. Страх. Я люблю мальчишку, и он измывается надо мной, даже не зная об этом. А брат… брат последняя скотина. Надеюсь, он хоть ничего не задумал».

- Здравствуйте, мистер Уэй, - Фрэнк подошел к Джерарду и протянул ему руку. Уэй-старший пожал Айеро руку и попытался понять, какие эмоции испытывает Фрэнк, бесстыдно, или, скорее, не замечая того, что он делает, глядя в его лицо.
Джерард нашел Фрэнка таким же нервным, так как его рука немного дрожала, хотя тот пытался изобразить полное спокойствие и непринужденность. Со всем этим в его глазах была какая-то искра. И все это создавало впечатление, что Фрэнки больше не сердится на Уэя-старшего, а может, ему даже и понравился тот вечер.

- Здравствуй, Фрэнки, - сглотнув, сказал мужчина. И чуть помедлив, продолжил. – Раз уж Майки разрешает, то и я позволяю звать меня по имени и обращайся ко мне на «ты».
Джерард почти искренне улыбнулся.

- Хорошо, Джерард.

- Просто Джи.

- Окей, - Фрэнк улыбнулся одним уголком рта.

- Ну а теперь давайте возьмемся за работу, - вмешался Майкл. – Я думаю, мы скоро уже можем сдавать спектакль. Он уже почти готов.

- Так быстро? – удивился Фрэнки.

- Ну, мы уже, по-моему, достаточно репетируем.

Раз Майкл сказал «по-моему», значит, так и будет. Это знают все.

Потом он добавил:

- Да, думаю, скоро будет готово, - его голос звучал несколько задумчиво.

Репетиция началась, и все шло как обычно. Реплики, сцены, действия.
Никто не подавал виду.
У всех все хорошо.
И ничего не произошло.

«Не знаю, как они, но после репетиции я все устрою. Да, не профессионально срывать работу», - думал Фрэнк.

***


- Так, сегодня мы отлично поработали, всем спасибо, все свободны, как говорится, - улыбнулся Майкл Уэй.

«Сейчас или уже никогда».

- Эээ, нет. Стоп. У меня здесь серьезный разговор к каждому из вас, - как можно более уверенно произнес Фрэнк.

В тот момент у Джерарда сердце ушло в пятки, а Майки только чуть испугался.
Уэй-младший не очень-то хотел разглашать о своих отношениях с Фрэнком, по крайней мере, сейчас.
Каждый думает о своем, каждого волнует только его собственная судьба.

Никто ничего не сказал. Братья выжидающе смотрели на Фрэнка.

- В общем, я думаю, что нам лучше поговорить по отдельности. Майки, подожди, пожалуйста, здесь.

С этими словами Фрэнк схватил Джерарда за руку и потащил его в фойе, рискуя, все-таки, попасться и сдать самого себя мисс Хилл, своему мастеру. Но это уже не имело значения. Сейчас важно совсем не это.

- Так, - Фрэнк занервничал еще сильнее, когда они оказались наедине. – Я хочу сказать, что я не обижаюсь на тебя за… тот случай, и мне даже понравилось. Но я требую от тебя ответа, честного ответа. Почему ты сделал это?

«Ну давай, Джерард, скажи всего три слова».

- Потому, что, - Уэй-старший стал оглядываться по сторонам. А может быть, он просто пытался не встречаться взглядом с Фрэнком. – Ты мне понравился… Нет, стой. Я влюбился.

Минутная пауза.

- Да потому, что я люблю тебя, черт возьми! – Джерард произнес это как можно громче, но, все же, чтобы их не услышали посторонние.

Фрэнк, ничего не ответив, кинулся обнимать своего новоиспеченного любовника, который признался в любви и избавил мальчишку от всяких сомнений.
Уэю-старшему ужасно захотелось поцеловать парня, впиться в его губы и не отрываться. Но что-то помешало. Опасность того, что их может кто-либо застукать. А пока все раскрывать не хочется. Ведь они сами только все узнали… Они любят друг друга.

В тот момент Фрэнк напрочь забыл о Майкле, а когда к нему вернулась память, он отстранился от Джерарда.

Сначала промелькнула та мысль, что он должен рассказать все о своих отношениях с Майки, но потом Фрэнк решил, что сейчас это будет лишнее. Тем более, он уже знает, кого выберет. Осталось все сказать Майклу…

- Я еще должен сказать кое-что Майксу.

- Хорошо. Я тогда пойду пока репетирую еще. А то неуверен в себе что-то.

Джи чмокнул Фрэнка в щеку и направился обратно в зал.

- Тогда попроси Майки выйти сюда…

- Хорошо!

«Черт. Нужно это сделать. Потому, что по-другому нельзя. Не поучится. Я итак утаил от Джи все это… А теперь… Черт. Черт….»

- Звал меня? – подходя к Фрэнку, спросил режиссер. – Джи что-то такой радостный там, решил, что нужно еще порепетировать.

Да. Но, к сожалению, всех счастливыми нельзя сделать. И кто-то всегда остается несчастен. Фрэнк должен огорчить Майкла и, возможно, нанести глубокую душевную рану.
Он вздохнул. Не стоит растягивать все это и лучше всего сказать все сразу.

- Майки… пожалуйста, прости меня, но я скажу это сейчас, потому, что таить это смысла нет.

Еще один глубокий вздох.

- Я люблю Джерарда.
Категория: Слэш | Просмотров: 970 | Добавил: wewereborntolose | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 19
29.10.2011
Сообщение #1. [Материал]
lb

пойду повешусь(

29.10.2011
Сообщение #2. [Материал]
lb

фик хороший
но меня тошнит от фрерарда уже

29.10.2011
Сообщение #3. [Материал]
AJ

оуу.. это пИчально..
отличный фик
спасибо автору) flowers

29.10.2011
Сообщение #4. [Материал]
mr. Nothing.

lb, но ведь неизвестно, чем все закончится, правда? :з спасибо
AJ, и Вам спасибо 3

29.10.2011
Сообщение #5. [Материал]
lb

ну ладно,буду надеяться на лучшее(а именно на фрайки ахахах)

и спасибо огромное еще раз за этот фик,он гениален

29.10.2011
Сообщение #6. [Материал]
POSTAL

...

29.10.2011
Сообщение #7. [Материал]
mr. Nothing.

lb, я польщен :з
POSTAL, ???)

29.10.2011
Сообщение #8. [Материал]
POSTAL

два простых слова next part =)

30.10.2011
Сообщение #9. [Материал]
mr. Nothing.

POSTAL, окай, окай ^___^ я скоро)

30.10.2011
Сообщение #10. [Материал]
ятутпроходом

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
ОСТАНЬСЯ С МАЙКИ facepalm

жду продолжение)

30.10.2011
Сообщение #11. [Материал]
Марсельеза

надеюсь, что не добавит: "Но я так же и тебя люблю".
=/

30.10.2011
Сообщение #12. [Материал]
Peeping Tom

чем больше читаю, тем больше понимаю, что Фрэнк слишком ветреный для отношений
то Майк то Джи хуеванеопределенность
жду новую главу
спасибо

30.10.2011
Сообщение #13. [Материал]
mr. Nothing.

ятутпроходом, Марсельеза, Peeping Tom, спасибо heart heart

30.10.2011
Сообщение #14. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Аааа! Блин! Он что, с Майки останется в конечном итоге? Неее. *бегает по улице с плакатом:" Джи! Джи! Джи!"*

30.10.2011
Сообщение #15. [Материал]
das kleine ungeheuer

КризисСреднегоВозраста, ну не знаю, не знааааю)))

да, я такая задница -_-

31.10.2011
Сообщение #16. [Материал]
Pedicone

НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
ОСТАНЬСЯ С МАЙКИ facepalm [2]

Фрэнк, ну какого хрена тебе приспичило?

31.10.2011
Сообщение #17. [Материал]
das kleine ungeheuer

Pedicone, эх... сердцу не прикажешь х)

31.10.2011
Сообщение #18. [Материал]
Pedicone

конечно это круто, когда тебя преследует по всему театру маньяк-Джерард, да потом еще и нагло трахает.. cute ...............бедняга режиссёр в общем. мне так интересно что вы дальше напишете... С:

01.02.2012
Сообщение #19. [Материал]
Oleana

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Читается на одном дыхании...

❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤ ❤

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4952]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [309]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]


«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2024