Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 25 » Life As a Symptom (4/6)
21:44
Life As a Symptom (4/6)

Chapter 4.

Джерард закинул купленное  на двадцадку пиво в холодильник Гейба (потому что он всегда приходил с пустыми руками, а теперь, получив работу и став взрослым мальчиком, чувствовал себя немного неуютно от этого) и пробрался во двор. У Гейба были эти скрипучие, до задницы дешевые качели, такие же, как у бабушки Джерарда, когда он был ребенком – с нависающим карнизом, достаточно широкие для четырех человек, если им приятно друг с другом. У Хелены они были со зловещим цветочным узором, а у Гейба ржавого зеленого цвета. Удивительно, что они все еще пустовали.

Джерард уже потерял Майки в суматохе, но было приятно не сидеть запертым в своей комнате, купаясь в собственном разочаровании. Он сел и начал легко раскачиваться, потягивая свое пиво и пытаясь проанализировать, почему он, черт возьми, не мог просто делать то, что хотел сегодня вечером.

У него были идеи. Он знал, что хотел сделать и сказать, и… и нарисовать. Почему, блять, у него ничего не получилось?

Значит ли это, что он просто не мог это сделать? И если он не мог, что, черт возьми, это значило? Значит ли это, что он был сломлен? Что ему придется всю жизнь проторчать в  Banker's Trust, потому что он перестал смотреть на жизнь как художник?

– А может, у тебя просто был плохой день?

Джерард чуть не упал с качелей. Во время подобной эквилибристики проще простого было пролить пиво себе на штаны, поэтому он несколько раз моргнул, подняв взгляд после того, как проверил, что все-таки не умудрился так себя украсить. Он действительно не был пьян достаточно для того, чтобы начались галлюцинации, но...

– Фрэнк? – его голос прозвучал по-глупому высоко. – Как…

– Прости, – улыбнулся Фрэнк. В руках он держал бутылку Стэллы, другая бутылка торчала из заднего кармана. – Не хотел прервать твоей, кхм, беседы.

Джерард потер глаза и вздохнул.

 – Я что, на самом деле сказал все это дерьмо вслух?

– Ага, – усмехнулся Фрэнк, и Джерард снова застыл, наблюдая за ним. До этого момента он не осознавал, что на самом деле впервые видит Фрэнка вне офисных стен и формальностей. Он был одет в потертую красную футболку, по виду которой Джерард мог сказать, что это была любимая вещь, которую стирали не меньше тысячи раз, и обтягивающие джинсы с дырками на его костлявых коленях. У него были тоннели, которые напоминали небольшие датчики в его ушах. Он выглядел действительно классно на свежем воздухе, расслабленным на заднем дворе Гейба.

Джерард печально улыбнулся и отвернулся, сделав последний глоток пива и состроив гримасу. Он бросил банку в мусорку Гейба.

– Извини, – наконец, пробормотал он. – Хочешь, э-э, садись. Что…что ты здесь делаешь?

Фрэнк достал запасное пиво из заднего кармана и плюхнулся на качели, заставив их скрипеть и качаться.

– Вот, – сказал он вместо ответа и протянул Стэллу Джерарду.

– Ой, чувак, ты уверен? – спросил Джерард, будто проверяя, не было ли это просто игрой его сознания. Но это не было.

Фрэнк украл бутылку у него из рук и открыл крышку при помощи брелка. Джерард еще не был пьян – это он знал – но сознание уже немного плыло, и все доходило немного медленно.

– Абсолютно уверен, – улыбнулся Фрэнк.

Джерард принял пиво назад со вздохом благодарности и сделал глоток. Оно было довольно теплым из-за соседства с задницей Фрэнка. Что рождало чертовски странные мысли.

– Так что это была за фигня? – спросил Фрэнк, делая глоток своего пива. Джерард смотрел, как он вытирал рот тыльной стороной ладони, когда, наконец, догнал, что Фрэнк что-то сказал.

– А?

– Ну, ты знаешь, этот разговор с самим собой, – Фрэнк сказал, махнув рукой. – О том, что ты сломлен и прочее.

Джерард почувствовал, как кровь начала приливать к кончикам ушей. Он все еще не мог поверить в происходящее. Он пожал плечами и натянул обивку сиденья на гвоздь, с которого она слетела, открывая внутренности. Есть своеобразное преимущество пивных бутылок перед банками, если ты нервничаешь и ерзаешь. А он нервничал.

– Может быть, это совсем не фигня, откуда тебе знать?

Фрэнк откинул голову на спинку качелей и оттолкнулся от земли, задавая им ритм.

– Потому что такое дерьмо, как правило, фигня, – сказал он, как ни в чем не бывало. – Ты художник, так?

Джерард посмотрел в сторону, пытаясь совладать с тошнотой.

– Я думаю.

– У тебя есть успехи в искусстве? – продолжал Фрэнк, все еще не отказываясь от идеи поднять настроение Джерарда. Тот нахмурился и сделал еще один глоток пива.

– Да.

– Ладно, дальше. Кто-то и, вероятно, больше чем один человек, думает, что ты хорош в этом, – сказал он. – А значит, все это была фигня.

Джерард почувствовал, что его странное и пока не направленное раздражение грозит перерасти в нечто большее, что-то более острое.

– Слушай, да откуда тебе вообще…

– Я понял, – прервал его Фрэнк и, когда Джерард перевел на него взгляд, тот уже смотрел не на него, а на бутылку, покручивая тонкую часть между пальцами, будто она была сигаретой. – У каждого бывают плохие дни, – добавил он наконец, повернув голову, чтобы посмотреть Джерарду в глаза. – Если ты будешь продолжать плакаться, что это потому, что из тебя ничего хорошего не выйдет, то очень скоро окажешься на краю того, что называют здравомыслием.

Джерард захлопнул рот. Он даже не осознавал, что все это время сидел с открытым. Затем ему снова пришлось открыть его.

– Слушай, это не… то, что я имел в виду, – он закрыл рот снова и слегка заскрежетал зубами; он нуждался в большем количестве пива. Ему не давала покоя непонятная бесполезная энергия весь день, всю неделю, месяц, а может и больше. И сейчас ему казалось, что стоит ему подумать об этом еще немного – и он лопнет как мыльный пузырь.

Но он хорошо знал, что мог и выпустить ее. Он не хотел, чтобы это, чем бы оно ни было, выплеснулось на парня, который, вроде бы, не сделал ему ничего плохого, но Фрэнк, кажется, не понимал этого.

Джерард решил остановить качели, чтобы встать и пойти куда-нибудь, где, возможно, никого не было, когда Фрэнк начал откидывать сиденье назад все дальше, дальше, дальше – пока они не качнулись по широкой дуге над травой.

На секунду Джерард завис в теплом воздухе – судорожный вдох, влажные пальцы впиваются в банку пива и ткань сиденья – и тут все проносится мимо него, ветерок пробегает по его волосам и коже, холод от пролитого на рубашку пива. Темное небо раскачивалось взад и вперед перед ним, скрываясь на секунду, но гравитация возвращала ее назад. Он видел то верхушки деревьев, то розовую будку собаки Гейба, то его собственные ноги. Дальше все повторялось в обратном порядке.

– Почему ты… – но ему не захотелось заканчивать фразу.

Джерард чувствовал себя совершенно пустым со всеми этим ответами, логикой и всем, что его окружало. Прямо за спиной, он услышал оживленные голоса, грохот музыки и прочее дерьмо – основной саундтрек к царскому разгрому начала уик-энда.

Во дворе же все было приглушенным, как если бы они были в книге или кино, цикады и сверчки щебетали в темноте, пока они в унисон качались на скрипучих качелях.

– Я просто думаю, что вечер пятницы тратится либо на попойку, либо на то, чтобы чувствовать себя дерьмом, – наконец, сказал Фрэнк, уголком глаза Джерард видел, как он залез в карман. Они по-прежнему раскачивались высоко в воздухе, и ноги Джерарда качались так, будто соглашались с чем-то против его воли. – Кроме того, работа чертовски достала на этой неделе. Ты можешь позволить себе расслабиться сегодня ночью, верно?

Когда Джерард поднял взгляд, Фрэнк зажал пиво бедрами и прикуривал сигарету, сложив руки вокруг огонька, по-прежнему продолжая ногами задавать ритм качелям. Это было довольно впечатляюще.

– Наверное, - пробормотал он, не отводя взгляда. Мышцы на шее Фрэнка выступали как шнуры, тугие и немного блестящие. Он выпустил дым сквозь пальцы, убрал зажигалку и поджал губы.

Джерард не мог поверить, что до сих пор был слишком занят, чтобы вспомнить о своих сигаретах. Он допил пиво в один глоток и бросил бутылку в направлении мусорки Гейба, одной рукой уже обыскивая карман на наличие сигареты.

– Откуда ты вообще знаешь Гейба? – спросил он, прикуривая.

– А кто такой Гейб? - спросил Фрэнк, выглядя искренне удивленным. – Я просто проследил за вами до этого места.

Зажигалка Джерарда захлопнулась, в отличие от его распахнутого рта. Подождите. Ох. Через пару секунд он затянулся и выдохнул дым прямо в лицо Фрэнка.

– Маньяк.

Фрэнк захихикал, высоко и светло.

– Я почти поймал тебя, – сказал он и сделал еще один сильный толчок, заставляя качели раскачиваться. – А если серьезно, я знаю Гейба через Джеймса, чувака, с которым я ходил в школу. Он познакомил нас несколько месяцев назад.

Джерард толкнул его в бок.

– Почему же мы никогда не встречались?

Он думал о том, как Фрэнк и Майки, связанные с местными группами, никогда не пересекались. На один сумасшедший момент он даже задумался, не был ли Фрэнк их общей галлюцинацией. Может быть, Фрэнк был ниспослан Джерарду, как тайная фантазия, чья миссия ободрить и просветить его, и, по-видимому, принести пива.

Фрэнк только пожал плечами.

– Не знаю, что тебе сказать, чувак. Я не то что бы бываю на каждой вечеринке... Кроме того, еще во время школы, я большинство ночей либо работал, либо репетировал с группой, – он снова затянулся, медленно выдыхая дым.

Все-таки он не галлюцинация. Это немного разочаровывало. Джерард всегда хотел, чтобы у него была его собственная версия ангела-хранителя.

– Репетиции группы?

– Не что-то грандиозное вроде оркестра, – ответил Фрэнк. – Просто пара друзей, оттягивающихся по полной, но нам это нравится. Вы должны как-нибудь зайти к нам, – добавил он, кивнув в направлении Джерарда. Он улыбался. Открыто. И это было очень мило.

– Конечно, – услышал себя Джерард, сделав еще одну затяжку. – Так вот что питает твою душу? – он сказал это в шутку, но Фрэнк серьезно кивнул.

– Еще как, – ответил он, подогнув одну ногу под себя, поворачиваясь на  качелях так, что они оказались лицом к лицу. – Социология точно не разжигает в моем сердце пожара.

– Пожара?

Он смотрел, как щеки Фрэнка темнеют. Это было абсурдно мило.

– Ну, я имею в виду… – В первый раз с того момента, как они встретились, Фрэнк казался растерянным. Он покраснел и запнулся, переключив внимание на нитки вокруг дырки на его колене. – Разве это не то, что искусство делает с тобой?

Джерард улыбнулся и прикусил губу.

– Да. Безусловно.

Фрэнк пожал плечами, по-прежнему не глядя на Джерарда.

– Ну, вот и все.

– Да, – пробормотал Джерард. Качели скрипели, останавливаясь, воздух между ними был наполнен тишиной. Джерард закрыл глаза и, отдыхая от грохота Depeche Mode, наслаждался тишиной. Он чувствовал, как легкий ветерок поднимался от их ног к шелестящим листьям над головой. Залаяла соседская собака, издалека ей ответила другая. Внутри дома, песня изменилась, ритм замедлился, бас стал неумолимым. Джерард чувствовал, как он отражаются в его костях.

Когда он открыл глаза, Фрэнк смотрел на него. Он тут же отвел взгляд, но Джерарду показалось, что его ошпарили кипятком, и теперь горячая дрожь бегала вверх и вниз по его коже. Его пальцы дернулись, борясь с желанием протянуть руку и просто впиться в этого ребенка. Но проблема была именно в этом – он был ребенком, он даже гребанный колледж еще не закончил. Джерард даже, блять, не знал, сколько ему лет. Он сжал пальцы в кулак до боли и глубоко затянулся едким дымом, позволяя ему заполнить рот, ноздри и заставить слезиться глаза.

– Думаешь, ты когда-нибудь бросишь эту работу? – спросил Фрэнк тихо. Вопрос прозвучал настолько неожиданно, что Джерард не знал, что ответить. Он как-то даже не думал об этой работе, как о деле жизни.

– Господи, я надеюсь на это, – ответил он после минутного молчания. – Я обычно подыскиваю такую работу, на которой можно быстро получить денег, но если это становится невыносимым, я ухожу. Или меня увольняют. Чаще всего так и происходит.

– Значит, и на этой долго не задержишься?

Джерард скривился, но кивнул в ответ.

– Да. Такой план, так или иначе.

Фрэнк кивнул, выглядя странно удовлетворенным ответом.

– Теперь видишь, что это была полная фигня?

Джерард  наклонился и пнул Фрэнка в голень.

– Господи, забудешь ты уже об этом наконец?

– Только после тебя, – рассмеялся Фрэнк и пнул его в ответ. Джерард закатил глаза и пододвинулся, чтобы попытаться ударить его по руке, но его нога поскользнулась на траве, и качели сбили его с ног так, что он растянулся почти на все сидение.

– Вот дерьмо…

– Черт!

Джерард поймал взгляд огромных глаз Фрэнка до того, как, поддаваясь ритму качелей, уткнуться ему лицом в плечо. Он успел заметить, что от Фрэнка действительно чертовски приятно пахло – гель для душа с легким налетом пота и дыма, – прежде чем он вскарабкался обратно, покачиваясь в поисках равновесия.

– Святое дерьмо, это было близко, – рассмеялся Фрэнк, откинувшись на стальные прутья, и Джерард не мог перестать смеяться, повернувшись лицом к тенту, пока земля по-прежнему уходила из-под его ног. – Мы даже, блять, еще даже не пьяны. По крайней мере, я, – поправился Фрэнк. – Как насчет тебя?

Джерард счастливо усмехнулся.

– Нет, даже близко еще не подошел, – Фрэнк осмотрел его немного скептически, а затем спрятал лицо за облаком дыма. Это была уже другая тишина, но она тоже нравилась Джерарду. Он уже докурил свою сигарету, но курящий Фрэнк выглядел так чертовски соблазнительно, что прежде чем он понял, что делает, он пересел немного ближе, протянул руку и выхватил сигарету изо рта Фрэнка.

– Эй! – вспыхнул парень, но Джерард его проигнорировал, просто зажав ее губами, вдыхая. Она была теплой и влажной после губ Фрэнка и немного жесткой.

– Ты куришь дерьмовые сигареты, – заметил он после выдоха.

– А ты мудак, который не должен красть сигареты у других людей, – парировал Фрэнк, наклоняясь, чтобы выхватить ее обратно. Джерард  отодвинулся, чтобы поддеть его, просто чтобы посмотреть, что он тогда сделает, и следующее, что он осознал, был Фрэнк, сидящий на нем, опрокинувший их обоих всем своим весом. Джерард чуть не задохнулся, затем моргнул. Над ним маячило лицо Фрэнка, с темно-зеленым навесом, покачивающимся за его спиной. Звезды подмигнули где-то на их фоне. И снова начали уплывать в такт покачиванию.

– Ха.

– Ты отдашь ее мне? – спросил Фрэнк с непроницаемым лицом и тихим голосом. В его дыхании чувствовалось пиво и жар.

Джерард попытался вырваться на свободу, но только закряхтел от бесполезных усилий.

– Ты тяжелее, чем выглядишь, засранец, – прохрипел он. Затем снова хмыкнул, когда Фрэнк несильно заелозил на нем. Его собственные руки взлетели, чтобы схватить бедра Фрэнка, жесткие и напряженные и...

И.

– О, правда? Так что, собираешься ее возвращать? – Голос Фрэнка звучал насмешливо, но Джерард не мог этого оценить, чувствуя его тепло. Его влажные от пота руки обвили талию Фрэнка.

– Заставь меня, – он по-прежнему задыхался, наполовину из-за смеха, наполовину из-за Фрэнка, выбивающего последний кислород из его легких. Затем его мозг, наконец, взял контроль над речью, а его глаза встретились с глазами Фрэнка. Что-то между ними ощутимо изменилось, у Джерарда начало покалывать в шее. Во рту пересохло.

– Хочешь этого? – выдохнул Фрэнк, и когда он снова заелозил на нем, Джерард забыл все сомнения насчет его неопределенного возраста. Когда рука Фрэнка потянулась, чтобы забрать сигарету, губы Джерарда раскрылись сами собой, легко ему это позволив.

Джерард должен был быть первым, кто бы все это остановил, ведь они и так уже далеко зашли, но перед этим все-таки бросил взгляд на лицо Фрэнка: взгляд парня порхал от губ Джерарда к его глазам, губы приоткрыты. Живот Джерарда трепетал в ожидании, и он мог чувствовать, как его кожа дрожит во влажном воздухе.

Они по-прежнему продолжали качаться, когда Фрэнк поцеловал его, закрыв глаза с невероятно длинными ресницами за момент до того, как их губы соприкоснулись. Это все, что Джерард успел увидеть, потому что в следующую секунду он был слишком занят, скользя руками вверх, чтобы обернуть их вокруг шеи Фрэнка, углубляя поцелуй.

Категория: Слэш | Просмотров: 1524 | Добавил: Charik | Теги: frank iero, Frerard, gerard way | Рейтинг: 4.9/31
Всего комментариев: 7
27.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
bimb

ВАУ!!!!! me
очень вкусно!!!!!!!

27.08.2012
Сообщение #2. [Материал]
Zoya

me gusta

27.08.2012
Сообщение #3. [Материал]
Peeping Tom

ох, великолепный фанф. с каждой главной затягивает все больше. очень жаль, что всего две главы осталось.
спасибо за прекрасный перевод! heart

27.08.2012
Сообщение #4. [Материал]
irni_mak

я вот молчала-молчала все главы, да и вообще попала на этот фик случайно (так как сейчас практически ничего тут не читаю), но все-таки не могу промолчать. фик действительно милый, легкий, затягивающий. но я хотела отметить не это, а качество перевода. вы очень, очень хорошо это делаете. даже нет ощущения, что это перевод, а это очень важно при чтение.
спасибо Вам, вы молодец. обязательно переведите что-нибудь еще, когда этот закончите, у вас это отлично получается.
удачи flowers

27.08.2012
Сообщение #5. [Материал]
Char


Zoya, bimb,
спасибо огромное за то, что так поддерживаете, для меня это правда очень многое значит heart

Peeping Tom, спасибо *о* надеюсь в скором времени порадовать всех еще одной работой nice

irni_mak, я вас люблю grin правда, мне невероятно приятно слышать, что у меня получается (ведь это мой первый опыт :з)
обещаю творить еще nice Это и правда затягивает :з

28.08.2012
Сообщение #6. [Материал]
RACCOON_RIPPER

хааах)) вот и закрутилась история в нужном направлении))
очень понравилась их игра в отними сигарету) прям так и вижу эту ржавую качелю на заднем дворе и Фрэ, сидящего на Джи в попытках конфисковать у него своё курево))

спасибо~

28.08.2012
Сообщение #7. [Материал]
Char


RACCOON_RIPPER
, счастье-счастье, что получилось образно перевести crazy
дада, наконец-то эти двое делом занялись nice

спасибо Вам *о*

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020