Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 24 » Life As a Symptom (3/6)
19:27
Life As a Symptom (3/6)

Chapter 3.

 

– Он все еще сломан.

– Можно подумать, что со всеми деньгами, которые вертятся здесь, они могли бы потратить что-то на это дерьмо, – Джерард вздохнул и прошел два шага, необходимых для того, чтобы плюхнуться обратно в кресло. Ковер был уже практически весь покрыт грязной водой, но это было оригинальным способом кулера предупредить людей не использовать его.

– Спорим, они и сегодня будут слишком заняты, чтобы починить его, – раздался голос позади него.

– Привет, Фрэнк, – сказал Майк не поднимая взгляда и поднял чашку в знак приветствия. Джерард посмотрел на Фрэнка, прислонившегося к кулеру. В этот раз он не брал с собой чашку.

– Какие же они придурки.

– Эй, Уэй? Уэй! Где этот парень?

Майки повернулся на каблуках и поплелся туда, где Джексон размахивал стопками бумаг над его столом.

 – Извините, извините, просто пытаюсь раздобыть воды, – услышал Джерард его бормотание, прежде чем тот скрылся в своей рабочей кабинке.

Он вздохнул, и повернулся к Фрэнку.

 – А тебя не ищут?

Сегодня Фрэнк был одет в темную рубашку, обтягивающую его плечи, как если бы он вырос из нее, не заметив. Она производила действительно классный эффект в этом освещении, как будто под этим галстуком прятался Супермен. Очень мелкий и молодой Супермен в сером галстуке и черных джинсах. Наверное, ему позволялось приходить так, только потому, что он был стажером. Джерард был вынужден купить себе строгие брюки специально для работы. И это сводило с ума.

Фрэнк вытянул шею, чтобы взглянуть Джерарду за спину и пожал плечами.

 – Возможно. Я должен вернуться. Не могу поверить, что они все еще не починили это дерьмо.

Джерард  посмотрел на часы, затем кликнул на календарь своего босса, сворачивая команды с рабочего стола. Не глядя на Фрэнка, он сказал:

– Я собирался спуститься и купить кофе. Могу взять тебе чай, если хочешь, – он водил мышкой по экрану из угла в угол, а затем сверху вниз, прежде чем Фрэнк ответил.

– Ты уверен? Можешь взять мне просто чашку горячей воды – у меня все равно есть здесь чай в пакетиках.

Джерард пожал плечами и повернулся, когда лицо Фрэнка в такой близости застало его врасплох. Он был действительно чертовски красивым в этот момент.

– Нет, мне действительно не сложно. Где твой стол?

– Всю дорогу прямо до первого поворота, – улыбнулся Фрэнк. – Буду ждать там.

Когда он вернулся наверх, прокладывая свой путь между низкими кабинками, он с трудом заметил затылок Фрэнка на фоне моря серых стен и настольных компьютеров. Он остановился на минуту, пошпионить за тем, что Фрэнк делает на своем компе, но, казалось, он действительно был занят работой.

– Вот, – сказал он, аккуратно поставив чашку между двумя стопками бумаг.

Фрэнк улыбнулся ему, нажав enter, и потянулся за пакетиком чая.

– Чувак, спасибо! Сколько я тебе должен?

Джерард улыбнулся и прислонился к столу.

 – За чашку горячей воды? Ничего, парень. И не за что, – он пока не мог пить свой кофе, но и возвращаться к своему столу за сливками и сахаром не хотелось. Его босс был менее требовательный, чем начальник Майки, так что ему не светили никакие проблемы за то, что он не находится за своим столом постоянно. – И что за дерьмо ты для них делаешь?

У Фрэнка не было отдельного стола, он делил его с другим стажером, но Джерард игнорировал парня, что, казалось, того вполне устраивало. Фрэнк, казалось, тоже не обращал на него внимания, полностью повернувшись к Джерарду, спиной к парню.

 – Да так, что-то вроде двойной проверки работы каждого. Мне надо все это просмотреть… - Он взял стопку бумаг со своего стола, – и убедиться, что все соответствует этому, – он кивнул на компьютер. – Это захватывающе.

Джерард усмехнулся, пряча улыбку за своей чашкой, и его чуть не вырвало.

– Черт, я забыл. Он чертовски отвратительный, когда просто черный.

Фрэнк только похихикал над ним.

                                                                       ***

 

От: Фрэнк Э. Айеро [faiero@bankerstrust.egs.com]
Кому: Джерард А. Уэй [gaway@bankerstrust.egs.com]
Тема: нашел тебя!

Оказывается, кое-что они оставили в каталоге на сладкое, подумал, может, смогу найти народ?

Джерард тут же подскочил, чтобы проверить, сможет ли он отсюда увидеть Фрэнка, но в поле его зрения попал только темный краешек его головы и пустое лицо Майки.

Он шлепнулся вниз, закусил губу и нажал кнопку "Ответить".


Кому: Фрэнк Э. Айеро [faiero@bankerstrust.egs.com]
Тема: Re: нашел тебя!

Навалили еще работы? Жуть. Но ты можешь их застрелить. Эй, а ты заметил, как это бл#! +ское авторедактирование поступает с заглавными буквами? Я считаю это ущемлением моего права быть легкомысленным и безразличными.

Кстати, твое имя все прописными и без пробелов выглядит как имя персонажа из Властелина колец. Мило.

Это было глупо, но с другой стороны, он сам не стал бы искать Фрэнка в глобальном каталоге. Он вернулся к чтению последних 109 сообщений, ожидания клиента по торговле или, может быть, еще сообщений. Так обычно и проходил день – большая часть работы утром, простой в середине дня, который иногда длился неделями, а затем снова вставай-и-борись под вечер. После таких рабочих будней он чувствовал себя абсолютно измотанным и выжатым. Даже по пятницам, когда шум в офисе становился намного более жизнеутверждающим, и каждый шагал в ритме весны, казалось, что всей этой волоките не будет конца.

Ответ от Фрэнка пришел через минуту после того, как Джерард отправил Майки ссылку на статью о ВоВ, которая показалась ему довольно интересной.


Кому: Джерард А. Уэй [gaway@bankerstrust.egs.com]
Тема: Re: нашел тебя!

Ага, ну а ты, зато, звучишь как рыцарь, или что-то вроде того. Кстати, я совершенно не принимаю посягательство на мое легкомыслие или безразличие близко к сердцу, просто, чтобы ты знал. В случае если тебя что-то беспокоит.


Джерард фыркнул в руку и закатил глаза. Затем набил ответ.


Кому: Фрэнк Э. Айеро [faiero@bankerstrust.egs.com]
Тема: Re: нашел тебя!

Ох, прости, принцесса, не хотел тебя обидеть. Если это улучшит твое настроение, то под легкомыслием и безразличием я имел в виду общее состояние недомогания, которое приходит ко мне всякий раз, когда я вхожу в этот мавзолей, который они называют банком. Но боги Microsoft (обрати внимание, как быстро получилось написать с большой буквы) полны решимости меня принизить.


Ответ Фрэнка пришел почти мгновенно.


Кому: Джерард А. Уэй [gaway@bankerstrust.egs.com]
Тема: Re: нашел тебя!

Ох, хорошо, только жалобы на жизнь тебе все равно не помогут. Вот так.
Кстати, читать такое как раз по твоей части, верно?


Фрэнк прислал ему ссылку на последний блог сайта Геймен. Джерард уставился на свой экран. Кто вообще такой этот парень?

Фрэнк вырос перед его столом снова только ближе к ланчу и предложил сходить за еще одним кофе. Их руки иногда соприкасались, пока они шли, и Джерард не мог перестать думать о том, как же близко Фрэнк.

Впоследствии, даже с дымящейся чашкой кофе перед ним, день казался бесконечным. Как же его все достало. Ему просто необходимо было оказаться дома, где никто не посягал на его чувство собственного достоинства, ну или хотя бы не заставлял носить галстук.

                                                                       ***

Его комната была душной, несмотря на то, что фактически была холоднее остального дома примерно градусов на десять. Он уставился на пустые страницы, лежащие перед ним  – власть создателя в его руках. Его карандаши лежали таким образом, который обычно помогал ему работать, но теперь они скорее дразнили тем, насколько его пальцы не знали, что они собираются делать.

Может быть, проблема была не в пальцах, а памяти. Его мозг просто отказывался работать. Молчание, казалось, просачивалось в его ум, становясь все больше похожим на белый шум.

Джерард выругался и приподнялся на стуле настолько, пока не смог приоткрыть окно. Это точно не помогло получить порцию свежего воздуха, зато впустило шквал необходимого шума. Автомобили со свистом проносились по потемневшей улице, он слышал чей-то смех на заднем дворе. Доносившийся запах говорил, что там у кого-то барбекю.

Он проклинал все это в своей голове и ждал. Через несколько минут Майки протопал вниз по лестнице.

– Не хочешь проветриться? – спросил он, появившись в дверном проеме. – У Гейба намечается что-то вроде вечеринки.

Вечеринка у Гейба Сапорта было именно тем, в чем Джерард сейчас чертовски нуждался.

– Да, черт возьми.

Он оставил окно открытым. Его комната всегда нуждалась в хорошем проветривании.



Категория: Слэш | Просмотров: 1847 | Добавил: Charik | Теги: frank iero, Frerard, gerard way | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 9
24.08.2012
Сообщение #1.
bimb

чёрт!!!!!
интересно и живенько так!!!!!:)

25.08.2012
Сообщение #2.
Char


bimb
, как же я радуюсь вас радовать shy

25.08.2012
Сообщение #3.
RACCOON_RIPPER

нравится)) очень нравится))
и проды так быстро выходят) каждое утро перед работой читаю новую главу, пока еду в автобусе)

thankth <3

25.08.2012
Сообщение #4.
чоптя

все ще здорово)) только я не понимаю Джерарда. Он гей или как? просто замечать такие вещи (еще по прошлым глава если посмотреть)
а так спасибо и да, нравится, что проды часто :3
heart

25.08.2012
Сообщение #5.
Char



RACCOON_RIPPER
, как приятно скрашивать чье-то утро, особенно перед работой nice
спасибо за такие приятные слова 3

POSTAL, ну, у меня есть эксклюзивная возможность знать, что будет в следующей части, так что могу сказать, что ждать ответа на этот вопрос осталось совсем не долго ^^
но да, он гей <3

25.08.2012
Сообщение #6.
Lee_Bree_Tanner

Я всё время улыбаюсь как дебил когда читаю это :D
Только вот меня напрягает, что осталось всего 3 главы, а Фронк и Джер у нас на уровне "знакомый-коллега-на-которого-можно-иногда-попялиться". :D Просто в шапке NC, все дела... Не будет ли всё скомкано,нелогично или в этом роде? :|
И да.. Спасибоспасбоспасбо переводчику, Вы великолепны :D grin godlike

25.08.2012
Сообщение #7.
Char

Lee_Bree_Tanner , охохо *и почему вспомнился Санта?:з* как рада, что получилось передать свои чувства после первого прочтения - сама сидела светилась, как лампочку проглотившая nice
ну, к сожалению я только переводчик и никак не могу повлиять на развитие сюжета*но иногда очень хочется послать им волшебный пендель*, так что мне остается только надеяться, что продолжение тоже будет вас радовать grin

26.08.2012
Сообщение #8.
madman

Уии me

После грёбаного переезда может только хороший фик порадовать

26.08.2012
Сообщение #9.
Char

madman, такие комментарии заставляют почувствовать себя супергероем - спасаю фиком от переездов и дороги на работу grin
звучит как реклама :з

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019