Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 22 » Life As a Symptom (1/6)
15:08
Life As a Symptom (1/6)

Chapter 1.

– Кажется, он сломан.

– Я думаю, ты абсолютно прав.

Джерард смотрел вниз на пятно воды, расползающееся на коврике у его и Майки ног. Может быть, дело было в том, что за это утро он еще не успел выпить кофе, и его мозг работал неохотно и вяло, но он почему-то был абсолютно уверен, что ковер явно не то место, куда положено вытекать воде из кулера.

– Джи.

– А? – Джерард, наконец, встряхнул головой и повернулся к Майки, часто моргая, стараясь скрыть сонливость во взгляде.

– Мы, наверное, должны сказать кому-то, – Джерард некоторое время смотрел на то, как Майки кусал щеку. – Не так ли?

– Думаешь? – Джерард посмотрел вниз, на потемневший ковер. Он стал еще уродливей с этим пятном воды, но в каком-то смысле это смотрелось даже круто. Примерно так выглядела душа Джерарда каждый раз, когда он переступал порог главного входа здания. Кровоточащая всем своим существом в этот мир.

– Отвратительно.

– Что?

– Снова с нами? – Майки фыркнул и похлопал его по плечу. – Ничего. Пойдем, расскажем об этом кому-нибудь.

***

– Подождите. Там нет воды?

Джерард повернулся на стуле. Фрэнк, новый стажер, стоял перед сломанным кулером, моргая на него, будто был заводной игрушкой. Единственной причиной, по которой Джерард знал его имя, был босс, оригинально представивший ему парня в понедельник: «Это Фрэнк, наш новый стажер».

– Да, извини, – ответил Джерард, хотя в том, что кулер сломался, его вины не было. Но неожиданно, возможно из-за такой внезапной физической близости, он почувствовал что-то вроде ответственности перед этим пареньком.

– Дерьмо, – прошипел Фрэнк и заметно поморщился. – Я хотел сказать, что у меня совершенно нет времени бежать вниз за чаем.

– Пьешь чай? – вопрос слетел с губ Джерарда прежде чем он смог над ним задуматься, и Фрэнк тут же полностью развернулся к нему.

Его прическа была в хей-и-что-ты-будешь-делать-с-этим стиле и торчала в разные стороны. Ха. Чувак был настоящим панк-рокером в галстуке и тут, вдруг, чай.

– Да. И теперь я не могу его себе сделать, – сказал Фрэнк, опасно сверкнув глазами.

Джерард не искал проблем. Он даже все еще не имел возможности выпить свой кофе.

– Извини, – он пожал плечами, чувствуя себя неуютно в тесном воротнике. Он начал водить острым карандашом по столу, пока тот не издал сводящий челюсти скрип, затем бросил взгляд на Майки, хмуро уставившегося на монитор.

– Так или иначе, никто не будет проверять, на месте ли мы, до десяти, – сказал он, обращаясь к Фрэнку. – А мне необходимо выпить кофе, так что я собираюсь сгонять за ним вниз. Можешь присоединиться, если хочешь получить свой чай.

Фрэнк посмотрел на свою пустую кружку, затем высунул руку из кармана. Он сжимал пакетик с чаем смятым настолько, что дождь из сухих листьев полетел на ковер. Казалось, он некоторое время оценивал ситуацию, прежде чем окинуть Джерарда полным подозрения взглядом и пожать плечами.

– Отлично. У тебя будет пятерка? Я оставил бумажник на своем столе.

                                                                       ***

 – Итак, ты еще учишься в колледже, верно?

– Хм, ага, – сейчас, в движении, Фрэнк выглядел уже не так дерзко и колюче, как когда стоял перед кулером. Джерард видел, как он шаркает ногами и как немного уныло согнута его спина. До сегодняшнего дня он едва ли перекинулся с парнем несколькими словами, но уже чувствовал, как скука наполняет разум, так что можно было отвлечься хотя бы на этого нового ребенка. – Моя мама хочет, чтобы я мог получить как можно больший кредит, чтобы посещать колледж хотя бы не полный учебный день осенью, если получится. Но, как бы то ни было, я все равно за него плачу.

– Сам? – Джерарду не приходилось  даже думать об этом в колледже. Ладно, он тоже взял кредит, чтобы ему не пришлось жить в университетском общежитии, но его родители всегда готовы были его поддержать, когда он давал слабину. И они по-прежнему оказывают эту поддержку Майки.

Фрэнк пожал плечами и проехал несколько ступеней на перилах, что сразу же привлекло взгляд Джерарда к его заднице. Надо сказать, выглядела она просто отлично.

– Да, я имею в виду, мои родители не могут себе этого позволить, но мне же надо учиться, а значит – приходится занимать.

– Верно, – с этим Джерард не мог поспорить. Значит вот основная причина, по которой он здесь. – И они платят тебе, даже если пока ты только стажер? – он действительно ничего не знал об этом. Он зарабатывал достаточно для выживания и даже мог совершать ежемесячные выплаты по кредиту вовремя, но, Бог видит, все они здесь были обезьянами, живущими во благо корпорации.

– Только в кредитах, – сказал Фрэнк, бросая Джерарду ядовитую ухмылку. – Кровососущие задницы.

Джерард усмехнулся в ответ.

– Именно.

                                                                       ***


– Можно мне English Breakfast, два кусочка сахара, без молока?

Дама, возившаяся с завтраками, молча указала на столик самообслуживания.

– Ой! – Джерард увидел, как Фрэнк широко и ярко улыбнулся ей над кассой. – Тогда мне один English Breakfast в пакетике, чашку и горячей воды, пожалуйста.

Дама тряхнула головой в раздражении, что ее не оставили в покое, но все же выдавила из себя пародию ответной улыбки, передавая товар. Фрэнк выхватил у Джерарда из рук смятую пятерку и бросил ее женщине.

– Сдачу оставьте для этого джентльмена, он хочет…Что ты будешь?

Джерард почувствовал себя так, будто его на пару мгновений выдернули из реальности.

– Эмм, кофе? И, может быть… хотя… Кофе. Просто большой кофе. Тут хватит на большой? Подождите, у меня, вроде, еще был четвертак…

– Вот, держите, – прервала его женщина, протягивая чашку с дымящимся напитком. Джерард пробормотал что-то в благодарность, бросая сдачу обратно в карман, прежде чем заметил, что Фрэнк смеется над ним – свистящее и заразительное хихиканье эхом отражалось от мрамора стен. Он ответил Фрэнку улыбкой. Ему понравился этот смех.

Они отошли от прилавка, чтобы не мешать другим посетителям, и молча принялись за свои напитки. Ну, точнее Фрэнк принялся за свой чай, а Джерард просто наблюдал за этим медленным и методичным процессом.

– Ты пьешь его просто черным? – Фрэнк кивнул на чашку Джерарда, заметив, каким взглядом тот смотрит на его напиток.

– Ммм? О! Конечно, нет. У меня порошковые сливки и сахар в ящике стола, я просто добавлю их, когда мы вернемся.

– Грубый прием, чувак, – отметил Фрэнк, схватив горсть пакетиков с сахаром из пластиковой вазы. – Вот, возьми еще. Тебе, кстати, дали ложку?

Джерард открыл рот, чувствуя себя немного, как рыба на сковородке, и взял протянутые пакетики в свободную руку.

– Вот, – Фрэнк выхватил сразу несколько ложечек из места их пристанища и ткнул ими в сторону Джерарда. – Они тебе понадобятся.

– Спасибо? – Джерард сунул пакетики и ложки в карманы, чувствуя их неприятное скольжение и шуршание в районе своего бедра, и кивнул в сторону лестницы. – Думаю, нам лучше вернуться, пока никто не заметил нашего отсутствия, верно?

– Угу, – промычал Фрэнк.

Джерард заметил, что идет медленно, будто ему приходится обдумывать каждый следующий шаг. А еще он заметил, что Фрэнк делает то же самое. Они почти ни о чем не говорили на обратном пути, но Джерарду нравилось это ощущение возможности просто гулять с кем-то, кто ему нравится. И кто не приходится ему родственником, конечно. Или, например, не платит ему, чтобы он находился здесь.


следующая: http://notforsale.do.am/blog/life_as_a_symptom_2_6/2012-08-23-4846

Категория: Слэш | Просмотров: 3341 | Добавил: Charik | Теги: frank iero, Frerard, gerard way | Рейтинг: 4.6/23
Всего комментариев: 5
23.08.2012
Сообщение #1.
Poison^^

Хммм,прикольненько :)) Я с удовольствием почитаю проду :))

23.08.2012
Сообщение #2.
Char

хэй, спасибо 3

с продой точно задерживаться не буду - и так главы не особо большие получились :зз

23.08.2012
Сообщение #3.
bimb

интересно:) пиши дальше!
что там дальше????

23.08.2012
Сообщение #4.
Char

хехехе, если все будет хорошо, то прода будет сегодня ^^
так что ждать не долго nice

23.08.2012
Сообщение #5.
madman

Ммм, мне определённо нравится. Я с удовольствием читаю)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020