Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 9 » Learn
22:08
Learn
Джерард недоволен. Даже более того - он зол.
Ты растерянно оглядываешься, ловишь сочувствующий взгляд Майки, но он сразу же отворачивается, давая понять, что разбираться со своими проблемами (точнее, с одной на данный момент проблемой - она стоит прямо перед тобой и сверлит злым взглядом) тебе придется самому.
У Джерарда заканчивается терпение.

- Ну и что, блядь, это было?

Громко сглатываешь, чувствуя ка по спине бегут предательские мурашки. Не понятно, в общем-то чего бояться - Уэй всего на четыре года старше тебя, это не впервой - общаться со старшими, да и до сегодняшнего дня ты был вполне уверен в себе и своих силах. Пока он не решил послать всю твою уверенность к чертям.

- Фрэнк. Я спрашиваю, какого черта ты творишь? Это, по-твоему, музыка?..

Опускаешь взгляд в пол, внимательно разглядывая протертый линолеум гаража, нервно треплешь струны гитары. Она не подключена, так что ты не боишься, что тебя выдаст хоть какой-то звук.

- Я ... просто, я никогда раньше не пробовал писать музыку.

у Джерарда глаза на лоб лезут. Майки тоже заинтересованно выглядывает из-за его плеча, и тебе хочется провалиться под землю.

- Что?.. Какого хрена?! Вы же играли с Pencey Prep!

Откашливаешься, ковыряя носком кеда прожженную дырку в линолеуме. Ты почему-то подозреваешь, что прожег ее Джерард, но это не то, чем стоит сейчас забивать голову.
Тяжело вздыхаешь, и решаешься поднять на него взгляд.

- Я же был на вокале, забыл? Даже если и брал в руки гитару - партии писал Нил.

Тебе кажется, что в глазах Уэя-старшего мелькает презрение. Только этого не хватало. Тебе хочется стать маленькой шустрой мышкой, чтобы пробежать незаметно через все это пространство, прожигаемое его взглядом, и юркнуть в уютную, теплую и темную норку.

- Знаешь, Фрэнк ... зачем нам ритм-гитарист, который не может даже написать пару песен?..

Повисает давящая тишина. Слышно даже, как тяжело дышит Майки, наверное, судорожно соображая, как разбить эту липкую неловкость. Ты тоже мог бы об этом подумать, но внутри словно все застыло, и нет никаких мыслей, никаких чувств.

Внезапно тренькают струны. Джерард, наконец, отрывает от тебя свой уничижительный взгляд и поворачивается к Майку, который начинает отчаянно краснеть и прятать взгляд. В другое время ты бы посмеялся над его забитостью и робостью перед старшим братом, но теперь ты знаешь, кто такой Джерард Уэй. Впрочем, Майки тоже не назовешь трусом.

- Джи, пойдем уже? Сколько мы тут сидим?

Уэй-старший фыркает возмущенно, словно бы намекая, что ему, великому гению, не дают работать, бросает микрофон на старый продавленный диван и выходит из гаража, запуская в густой душный сумрак несколько солнечных лучей, которые тут же тебя слепят. Ты больше чувствуешь, чем видишь, как Майки отцепляет свою басуху и, кинув на тебя виноватый взгляд, проскальзывает мимо, вслед за старшим братом.
А ты так и остаешься стоять, ослепленный, оглушенный и совершенно не знающий, что делать дальше. Пальцы все так же растерянно скользят по струнам, и будь у тебя чуть больше воображения, или опыта, или ты не знаешь, что тут вообще нужно - тебе не пришлось бы даже думать, руки бы сделали все за тебя, скользя по натянутым нитям, призывая звуки, сплетающиеся в музыку. То, что люди называют искусством.
Ты настолько погружаешься в свои мечты, что тебе начинает казаться, что гитара действительно звучит, все громче и увереннее, и ритм плывет, отзывается в венах, вплетается в ритм твоего сердца, и ты уже одно единое с музыкой, и ты открываешь глаза, и ... видишь его.
Полные губы растягиваются в улыбке, карие глаза тоже словно улыбаются, а солнце запуталось в шоколадных кудряшках. Рэй отпускает гитару, позволяя последнему звуку задержаться, прозвенеть чуть подольше, словно отголосок последней капли воды из кувшина. Ты смотришь на свои руки, неподвижно лежащие на грифе, потом на его руки, беззвучно переставляющие аккорды, мысленно отыгрываешь ритм, который только что звучал.
Он по-своему гениален, с этим ты поспорить не можешь.
Торо опускает голову, вроде бы разглядывает гитару, свои пальцы на грифе - хотя ты знаешь, что ему это не нужно, он и так все чувствует прекрасно - и говорит, тихо и четко, словно бы обращаясь к все той же гитаре:

- Ты действительно хочешь остаться в группе? Уверен, что хочешь быть с нами?

Тут он уже внимательно смотрит на тебя. Ему нужен серьезный продуманный ответ, но и на бездушный расчет он не поведется, и ты это прекрасно знаешь. Поэтому просто киваешь, выражая этим все, что действительно думаешь и чувствуешь. Тогда на его лице опять расцветает благодушная улыбка, он кидает быстрый взгляд на дверь, словно проверяя, нет ли там кого, и проговаривает быстро, так что ты в первый момент даже думаешь, не ослышался ли:

- Запоминай основы: сейчас я покажу тебе, как создается музыка ...
Категория: Джен | Просмотров: 599 | Добавил: Jil-lia | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 7
09.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Рёбаный Йот!

первый crazy
счас всё скажу.
вот, реально, вот это что-то - отклонение от всего и вся в одном маленьком фике где главный - РЭЙ!!!! это круто! серьёзно, в общем-то именно этого почти никто не делал, и поэтому это здоровская вещь) йе!

09.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
never.wanted to feel

Автор, это великолепно :3
Без понятия почему меня так затронул этот фик,но я уже 3 раз перечитываю ваше творение, +5 вам flowers

10.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
heroinFrank

Здорово! Мне очень понравилось. Вы так классно описали все эти переживания, так словно сами были этому свидетелем)
+5

10.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Rainbow Reaper

Как-то все... странно.
Многие фразы и общий стиль написания хочется оттрахать в задницу, настолько это прекрасно, но в целом от фика очень странное впечатление осталось. Не могу сказать, что мне очень понравилось.

10.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Pansy

мне понравилось...пятерочка автор))))))))))))
- Запоминай основы: сейчас я покажу тебе, как создается музыка ... - ну Рэй прямо герой)))))))))))спас несчастного Фрэнки от злого Джи
жду продолжения))))))))))))

10.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Автор! Вы просто умничка! Так здорово все у Вас получилось. И Рэй - просто красавчик! Спасибо! Порадовали! flowers

10.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
GonnaBlow

вот ведь Джи засранец! нельзя же так, какой-то он слишком злой у Вас, ну да ладно, мне всё равно понравилось, а главное - Рэй,он большой молодец!
5+ Автор)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020