Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 20 » Last Way. Part 2
19:00
Last Way. Part 2
Part 2

«Черт возьми, что сейчас было? Точнее, что сейчас происходит? Ведь никогда ж такого… так, так, надо же что-то… да блядь…»
Мысли хаотично бегали в моей голове так, что я не мог ухватиться хотя бы за одну из них и как-нибудь проанализировать ситуацию. Из раздумий меня вывел голос Билли:
- Мистер Айеро, с Вами всё в порядке?
- Хватит стоять с раскрытым ртом. Ты что, смерть свою увидел? – шепнул мне на ухо Лаури.
- Ох… Джерард, говоришь… Эм, в таком случае пройдите в свою камеру. У Вас есть какие-либо вопросы? – я попытался продолжить свою речь, но получалась какая-то бессмыслица. Мы зашли в камеру, наш новый заключенный встал напротив меня и снова опустил голову.
- Присаживайтесь, Уэй, - небрежно сказал я.

Джерард покорно сел, сложив руки на коленях, и уставился в пол.
- Эй, чувак, с тобой все нормально? Не тошнит, а? – спросил Би.
Новоприбывший покачал головой и поднял свой взгляд на меня.

- Вы оставляете на ночь включенным свет? Я очень боюсь темноты.
Краем уха я услышал смешок Лаури и увидел, как Аки дал ему подзатыльник. «Нашел над чем ржать, придурок», - прошептал он.

- Эм, да, конечно. В коридоре свет горит всю ночь, - ответил я.
Джерард непонимающе посмотрел на меня.
- Это вот здесь, за дверью камеры. Понимаешь?
-Да, конечно… вроде того… - он попытался сказать что-то внятное.

Тут он встал и подошел ко мне. Я немного удивился такой активности Уэя. Он протянул мне руку. Он хотел, чтобы я её пожал?..
Я не знаю, почему. Вот, правда, не знаю, но я ответил. И я заметил, как округлились глаза у Боба, и как Билли зашептал: «Не делай этого».

Уэй быстро отпрянул от меня и сел. Мы молча вышли, Лаури запер дверь камеры на ключ. Когда мы проходили вдоль Ласта, я услышал смешок Сикса и увидел недобрую ухмылку Лето – нашего второго призонера. Но я не стал придавать этому какое-то особое значение

***

- Странный он, Уэй этот, - сказал Боб, как только мы зашли в кабинет.
- Я тоже это заметил. Он боится темноты? Человек, который убил и изнасиловал пятерых детей? Да, это более чем странно, - ответил ему Армстронг.

Ребята расселись за столы и принялись за дела. Ну, как, «за дела»: Аки и Лаури о чем-то говорили. Всяко обсуждали поведение новенького. Билли рисовал какую-то фигню на краю листа, на котором, по идее, я должен был сегодня написать рапорт Причарду. Боб пил чай. А я… я стоял, облокотившись на тумбу и думал, чем же мне интересен этот парень. Почему он оказался здесь, что же он такого совершил? И тут до меня дошли слова Билли, сказанные уже походу давно.

- Так, стоп. Пять детей? – я настолько был ошеломлен этим, что даже приоткрыл рот. Наверное, со стороны это выглядело смешно.
- Оу… Очнулся. Да, Фрэнк, пять детей. Двоих девчонок и троих парнишек. Или наоборот. Что-то вроде того, - ответил Билли, при этом, по своему обыкновению, активно жестикулируя своими слегка загорелыми руками, в одной из которым была перьевая ручка, обильно смоченная чернилами, которыми он рисовал. И, как по закону подлости, чернила капнули прям на рисунок Армстронга, образовав огромную кляксу. Увидев это, он вскрикнул:

- Да блядь, Айеро, отвали уже. Вон его личное дело, бери – да читай!

Я схватил небольшую стопку бумаг, листов эдак 20, скрепленных льняными нитками, и пошел на улицу.
Выйдя из блока, я отправился в сторону спортплощадки блока А, где содержались несовершеннолетние узники, уже успевшие, за свою недолгую жизнь, натворить себе проблем. Сев на одну из скамеек, стоящих в тени в самом дальнем углу, я принялся читать «Личное Дело № 402» на имя Джерарда Артура Уэя. И вот что я выяснил: «Джерард Артур Уэй, рожденный 9 апреля 1907 года, в провинции Квебек, штат Нью-Йорк, признан виновным по части 4 статье 117 УК США, за изнасилование малолетних, повлекшее за собою смерть потерпевших». В личном деле также было сказано, что он никогда ранее не привлекался, не был замечен в каких-либо протоколах. О его существовании вообще походу никто не знал.

5 июня 1937 года детишки семьи Клюиндор с разрешения своих родителей, отца Джона и матери Анны, побежали на поляну, недалеко от их дома, дабы порезвиться на ней, насобирать цветочки, ягодки. Энни, Роуз, Пит, Сэмми и Джастин так и не вернулись вечером. После заката мистер и миссис Клюиндор подняли тревогу. Многие отправились на поиски детей: отец Джон, шериф и соседи Клюиндоров.
Собаки учуяли запах детей на юго-западе от поляны. Все те, кто отправились на поиски, прошли несколько миль по указанному ищейками направлению, позже свернули на север… Через 4 часа пустой ходьбы по лесу, болотам и прочего природного разнообразия местности, собаки сбились. В итоге, они потеряли еще около двух часов, бредя в сторону реки. И не прогадали с маршрутом. За несколько метров от берега они услышали, как кто-то плачет. Мистер Клюиндор, шериф и еще двое мужчин с деревни, где жило семейство Джона, побежали к берегу, откуда, по их мнению, шел звук. И перед ними открылась страшная картина: недалеко от воды лежало уже давно спиленное дерево. К нему, прислонившись спиной, сидел мужчина, лет 30-ти, бледнолицый, черноволосый. Одет он был в какие-то лохмотья. На его груди лежали две мертвые девочки – Энни и Роуз. Их желтенькие платьица были все в уже засохшей грязи и крови, половина волос выдраны, ноги также в крови. Их головы выглядели несколько странно; как позже показала медэкспертиза, их черепа были раздавлены в нескольких местах. Недалеко от них лежали тела трех мальчишек. Их одежда была вся изодрана, они лежали спиной вверх, и было видно, как из их анальных отверстий не так давно сочилась кровь, перемешанная со спермой.
Увидев эту ужасную картину, мистер Клюиндор, отец этих маленьких ребятишек, пришел в ярость. Его еле оттащили от виновника, который все это время сидел, держа головы девчушек в своих руках, прижимая их, раскачиваясь из стороны в сторону, плача и шепча: «Я не успел. Я всего лишь хотел помочь»…

После в деле были многочисленные записи актов проведения допросов, судебных заседаний и прочей мути, которую читать не было смысла. Закрыв личное дело, мне стало как-то не по себе. До сих пор стояла картина этих ребятишек и Уэя возле них, которую нарисовало мое сознание.

Я как в прострации добрел до блока, и, уже хотел смыться домой, так как время – вечер, как вдруг назло себе же вспомнил, что сегодня моя ночная смена. На выручку мне пришел Лаури. Увидев, что я ужасно утомился, он с радостью заявил, что они с Билли отдежурят эту ночь за меня. Я так обрадовался, что сразу отблагодарил ребят и направился к выходу.
Уже стоя в проходе, я повернулся к ним, пожелать спокойной смены, как мы обычно делаем:

- Эй, удачи вам тут. И спасибо еще раз.
- Да не вопрос, Фрэ. Мы ж друзья, - улыбнулся Лаури и загадочно подмигнул Би.

Я ответил ему улыбкой и ушел
Категория: Слэш | Просмотров: 549 | Добавил: MARTIN | Рейтинг: 3.6/5
Всего комментариев: 4
21.10.2012 Спам
Сообщение #1.
hhhmmmm

что-то слиишком уж похоже на 'зелёную милю' кинга

21.10.2012 Спам
Сообщение #2.
Берти-детка

Соглашусь. Писать по мотивам книги и полностью сдирать ее текст вплоть до диалогов - разные вещи. Ну разве что детишек изнасиловано больше.

21.10.2012 Спам
Сообщение #3.
Martin

hhhmmmm, Берти-детка, согласна. Эта глава уж слишком слизана с "Зеленой мили". Каюсь. В следующих главах будет расхождение с текстом.

23.10.2012 Спам
Сообщение #4.
Лена Столбова

Я "Зеленую милю" не читала, поэтому мне пока все нравится. Жду продолженияяя, а то глава такая маленькая, что вы только раздразнили мое любопытство:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019