Главная
| RSS
Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Last Way. Part 1
18:49
Last Way. Part 1
Part 1
«Ну, вот и конец, милый. Ведь ты сам этого ждал. Давай же, чего ты ждешь? Больно, да? Больно… Знай, ты сам выбрал этот путь… Свой последний путь…»
Дрожь по всему телу. Боже, когда это закончится? На часах 5:48. Отлично, пора уже собираться на работу.
Моя работа заключается в приведении в исполнение решения суда. Проще говоря, я главный в блоке Е Нью-йоркской тюрьмы. В нашем блоке содержатся только самые ужасные и безжалостные отморозки. Им одна дорога – до нашей милой «Старушки Мэлли» - старого, но исправно работающего электрического стула. Такие есть во всех подобных учреждениях нашей страны, здесь нет места удивлению. К нам приходят на казни, словно в цирк. Порой, мне всё это надоедает, но я знаю, что сам выбрал эту профессию, этот путь. Кто ж знал, что скоро так все изменится?

Тюрьма находится в 25 километрах от города. Не очень то далеко, но ехать долго, учитывая состояние наших дорог и скорость, максимум которой не должна превышать 70 км/час. Наспех выпив чашку кофе, я надел свою форму: черные классические брюки, черный галстук и пиджак с погонами. Также, к форме прилагалась фуражка, но то лето было предельно жарким, поэтому данный атрибут пылился на шкафчике в блоке.

Как и положено, меня встречает рядовой дежурный, дабы знать точно, кто проходит на запретную, для обычных граждан, зону.

- Ваше имя, сэр.
- Фрэнк Энтони Томас Айеро младший.
- Проходите. Вас уже ожидают, сэр.

"Отлично, ребята все еще здесь", - пронеслось у меня в голове.
Зайдя в блок, я увидел довольно-таки интересную картину: Лаури – один из нас – выходец из Северной Европы: невысокий брюнет с немного смуглой кожей, темно-зелеными, почти болотного цвета глазами, чей взор завораживает с первой же секунды – разлегся на полу нашего блока, а рядом с ним сидел на коленях Билли Армстронг – молодой парень с вьющимися до плеч желтовато-белыми волосами, задорными ярко-зелеными глазами и с вечной ухмылкой на губах. Они оживленно вели беседу и даже не заметили, как я вошел.

- Эй, что за хрень! Мы так не договаривались! – возмущенно крикнул Армстронг.
- Тише, Билли. Ты проиграл, так что выполняй, - произнес Лаури. – Ну что ты как девчонка, блин.

Так вот оно что, ребята опять играли в карты на ночной смене! Как их еще не словил Майк Причард, наш начальник.

- Кхем-кхем. А ничего, что я как бы уже здесь?
И тут я заметил, что ребята напряглись от моей реплики. Билли резко отпрянул от Лу и со своей фирменной улыбкой подошел ко мне.

- Доброе утро, Фрэнк. Как ночка спалась?
- Да вроде бы не плохо, Би. А вы как смену провели? Надеюсь, все было спокойно?

Лаури цокнул языком и закатил глаза. И чем же он недоволен, интересно знать?!
- Они все гребанные педики! Я ненавижу их всех! Босс, видели бы Вы этих уродов! Вот кого надо за решетку сажать! – послышался бас. Это был Сикс – один из наших заключенных. Скоро придет его последний час, так почему бы и не высказаться на прощание?
Юлёнен резко встал с того места, где он не так давно лежал и подскочил к Бирсаку.

- Заткни свой поганый рот сейчас же! Или ты захотел пройтись по Ласту раньше назначенного времени?

Увидеть злого Лаури – это… это что-то, я Вам скажу.
Мы тут же поспешили к нему, ибо знали, что все может закончиться плачевно.

- Так, все, успокоились оба! У меня нет ни малейшего желания слушать ваши визги! – крикнул на них я.
- Да в карцер его! Урод, - всё еще орал Лаури.
- Успокойся, пошли, нам пора уже, - вмешался в разговор Армстронг. Он всегда может разрулить любую ситуацию. – Кстати, мистер Айеро, у нас сегодня новенький.
- Ага, Майк утром говорил, что этот тип ужасней всех, кто у нас был, - произнес Лаури, уже совершенно спокойным голосом.

Еще страшней? Хах, это уже интересно.

- В общем, мы приедем через час и привезем этого отморозка.
- Окей, я пока приготовлю нашему узнику камеру, - не успел я ответить, ребята уже смылись. Отлично, мне же лучше.

***

Через час Лаури и Би приехали с заключенным, в сопровождении остальных ребят нашего блока: Боба и Аки. Они кольцом окружили будущего смертника. “Заключенный” (я даже и назвать-то его так не могу) был парень, явно молодой, ростом чуть выше меня, тощий как спичка. Длинные ноги, утонченные черты лица, чуть всклоченные черные волосы – все это ну никак не было показателем того, что передо мной – серьезный преступник.

Я подошел с уготовленной заранее камере и встал возле нее. Мысленно проговорив речь, которой я встречал каждого, кто переступал порог блока Е.

Дверь открылась: первым входит Боб, проходит по Ласту и становится слева от меня. Следом за ним вошли Билли и Аки, держащие “Дитя” (как я уже успел окрестить заключенного) за локти, так как руки его были скреплены наручниками. Они, подталкивая заключенного, проходят по Ласту, останавливаясь в метре напротив меня. Последний – Лаури. Он запирает двери и проходит очень близко к закрытым камерам, где сидят двое призонеров, уже готовящимся в гости к старушке Мэлли. Взяв свою дубинку в руки, он проводит ею по прутьям решетки, тем самым показывая, чтобы сидящие по ту сторону нее заткнулись. Лаури подошел ко мне и встал справа. Что ж, можно начинать.

- Меня зовут Фрэнк Айеро, я – главный надзиратель блока Е Государственного тюремного учреждения Нью-Йорка. Суд присяжных приговорил Вас к смертной казни. Приговор будет приведен в исполнение, - я посмотрел в его дело, которое было у меня на руках. – 26 июля 1937 года. Вы будете находиться здесь под присмотром меня, мистера Брайара, - я указал на Боба. – Мистера Юлёнена, мистера Армстронга и мистера Хакала. С любым вопросом или просьбой Вы можете обратиться к ним. Теперь давайте разберемся с Вами. Скажите Ваше полное имя и фамилию, а также дату рождения.
«Дитя» поднял голову и посмотрел на меня.

- Джерард Артур Уэй. Рожден 9 апреля 1907 года от Рождества Христова.

Я взглянул в его глаза: зеленые, полные боли, усталости и неподдельного страха… И тут я понял, что что-то во мне щелкнуло…
Категория: Слэш | Просмотров: 785 | Добавил: MARTIN | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
19.10.2012 Спам
Сообщение #1.
Лена Столбова

Заинтересовало! Жду продолжения:)

19.10.2012 Спам
Сообщение #2.
_Fallen Angel_

Как ночка спалась? - предложение построено неправильно. Ночка никак не может спать, против правил не попрёшь.

В остальном мне более менее нравиться, просто всего первая глава и не известно, что будет дальше. Хорошо пишите, особенно меня впечатлило описание тюрьмы
и ввода "новеньких".
Буду ждать продолжения)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019