Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Лагерь счастья.Глава 1
09:12
Лагерь счастья.Глава 1
Раннее утро. Дети с родителями столпились около дороги. Как же тут шумно…Вожатые знакомятся с нами, распределяют по отрядам. Как же все это долго.… Ненавижу такую вот медленную суету. Она жутко бесит.
Наконец-то мы садимся в этот дурацкий автобус. Рядом со мной садиться странный парень с красными волосами, что-то рисует. Эх. Надо будет с ним познакомиться. Правда, он старше меня, ну да это ничего. Надо же найти, если не друзей, то хоть знакомых. А то я совсем засохну в лагере.
Минут через десять автобус трогается с места, родители машут руками своим детям. Похоже, что один я пришел к автобусу без родственников. Как всегда.
Мать опять пьяна и вести её сюда…. А отец. Он в тюрьме. Уже давно. Я видел его в прошлом году. Он стал очень странным, диким что ли. В тюрьме всё очень строго. Нам не разрешили встретиться лично, только прозрачная стенка и две телефонные трубки.
Ощущение, что я самый странный в автобусе. Мне только 14 лет, а я уже весь в татуировках. Хотя, наверное, мой сосед тоже не пай-мальчик. Тем более его эти красные волосы. Брр.
Он круто рисует. На портрете девушка. Очень красивая. Большие глаза, длинные волосы. Невероятно, что за 30 минут, с помощью простого карандаша можно такое сотворить. Нет, мне явно нужно с ним познакомиться. Может, хоть рисовать меня научит.
Час, два. Время течет очень медленно. Сижу, смотрю в окно. Вроде бы в автобусе очень весело, никто не сидит, не смотря на просьбы водителя. Сосед тоже куда-то то и дело пропадает, возвращается с каким-то мальчишкой в очках. Майки, по-моему, зовут этого мальчишку. О, боже. Как же скучно. Дождусь, пока Майки уйдет, и познакомлюсь с красноволосым. Наконец-то. Я думал, что он не уйдет.
-Привет!
-Угу. И тебе привет.
-Первый раз едешь в этот лагерь?
-Нет, второй. А ты?
-Первый…Кто тот мальчишка?
-Брат. Майки, а что?
-Просто интересно стало…
-Эмм... Вопрос можно?
-Ага.
-Зачем столько наколок?
-Ну. Мне это нравиться, - отвечаю я с некоторым облегчением, ведь в вопрос вполне-таки невинный.
-Это же, наверное, больно.… И как-то странно для такого возраста.
-Стоп! А красные волосы это нормально?!
-А мне уже можно.
-Железная, однако, логика.
Телефонный звонок. Он долго с кем-то говорит, ругается. Минут 20. Кричит и… бросает трубку.
-Прости. Мы, кстати не представились. Я Джерард. Для друзей Джи или Джер.
-Я Фрэнк. Очень приятно, - представился я, сдерживая смех. Как же все официально…
-Не смейся!
-Окай. Уже молчу. Ты типа художник, да?
-Только если от слова «худо». Но в общих чертах ты прав. Да. Увлекаюсь этим. У тебя какой отряд?
-Пятый. С тобой вместе. По крайней мере, я так услышал.
-Хм…. Ну что ж. Отлично.
-Да. Не плохо. Не знаешь, кто еще с нами?
-Я, ты, Боб и мой братишка,- ответил Джи.
-Не знаю я только Боба... Ну, это ничего, познакомлюсь.
-Тебе сколько, кстати лет?
-Четырнадцать.
-Восемнадцать.
-Сколько?! Шутишь?! И ты поехал в лагерь.
-Просто люблю лагеря. Ты с Майки, кстати ровесник…
-Это хорошо, подружимся.
Не знаю почему, но у Джера это предложение вызвало дикий смех. И этот смех по ходу дела отрицал возможность подружиться с Майки.
Мы были где-то уже близко к лагерю. На меня сразу нахлынули мысли. Двадцать дней я буду скучать. Джерард с кем-то смеялся, но мне было как-то все равно. Смысл обращать внимание на это. Двадцать дней. Это же почти месяц.
Автобус медленно остановился. Как, ни странно, но за четыре часа дороги я не устал ни капли.
Схватив рюкзак и сумку, я выскочил из автобуса, потому что если ждать-то всех, а это жутко долго.
Взору открылся маленький лагерь. Десять домиков, клуб, столовая, душевая и пять вожатских корпусов. Ну и конечно фирменные туалеты. Как же без них.
Нам достался домик с номером 5.Наш вожатый что-то довольно долго рассказывал, но это я пропусти мимо ушей. Затем каждому выдали ключ, 4 парня и 4 девчонки отправились в домик. Отряды были совсем маленькими, по 8 человек. В отряде были двое вожатых. Сергей Юрьевич и Варвара Николаевна. Никогда еще не встречал таких маленьких лагерей.
Бросив сумку на кровать, а рюкзак на стол я решил рассмотреть место своего прибытия. Несколько домиков, разбросанных, как попало. Домик с номером 5 был между третьим домиком и клубом, что было не логично, но это не так уж и важно.
Тут было очень даже красиво. Лагерь находился на возвышении, и отсюда было виден поселок, находящийся как раз под этим возвышением. Через поселок текла небольшая речка, и, увидев это, все хотелось крикнуть «Я король мира», но я не был ни королем, ни принцем и поэтому просто пошел обратно в домик.
А в домике тем временем соседи разбирали сумки. Я подсел на кровать к Бобу и познакомился с ним. Тот оказался очень приветливым парнем, и мы как-то очень быстро поладили. Джер о чем-то разговаривал с Майки, и я предложил Бобу отправиться на знакомство с соседками. Я уже знал, что в соседней комнате живут две 17-ти летние сестры и две 14-ти летние подруги. А вот имена.…Ну да это не проблема.
Мы с Бобом отправились в соседнюю комнату. Зашли. Девчонки сидели на одной из кроватей и разбирали косметичку.…В этом минус всех девчонок. Они тратят время на косметику. Почти все свое время.
-Привет соседям, - прикрикнул Боб
Соседки обернулись, поздоровались с нами и представились. Оказывается сестер, звали Вики и Люси, а подруг Лира и Сьюзи. Все они были какими-то неинтересными, и поэтому я оставил Боба с его новыми знакомыми, а сам ушёл в комнату и плюхнулся на кровать. Майки куда-то свалил. В комнате остался Джи. Он был каким-то не таким…Странным, а может просто немного другим. А еще он почти все время улыбался. Прикольная такая улыбка. На 15 зубов, потому что улыбнуться на 32 нереально. Наверное, родители заботились о нем, а в детстве он носил скобы. Но это всего лишь догадки.
Часы показывали только одиннадцать утра. Обычно я вставал в это время. Я решил, что мне нужно как-то отвлечь себя и отправился курить. Самое ужасное в лагерях, это то, что невозможно спокойно выпить или покурить, да и вожатые все время спрашивают про татуировки. Тут даже колу нельзя! Вот это бесит. И что теперь, что это оздоровительный лагерь?!
Дым. Это единственная радость в ближайшие дни. Главное, чтобы сигареты не закончились. Только поэтому я буду курить один. Иначе того, что я взял с собой просто не хватит. Какая радость, что у моей сумки есть второе дно. И 18 пачек сигарет туда спокойно влезли.
Сигарета, вторая. Время убито, но не на столько, чтобы можно было ехать домой. Я зашел в домик и решил немного узнать о Джере. Оказалось, что он из богатенькой семьи, папа владелец какой-то там фирмы. Да и вообще, что живет он в шоколаде. По нему это и видно. Еще узнал, что у него нет девушки. Странно. Не из-за красных же волос.
Я устал. От всего. Еще и девчонок нормальных нет. Может с парнем замутить с парнем? Ахах. Какой бред. Мне просто стоит отдохнуть. До обеда как раз есть еще часок. И его я проведу во сне.
Я очень быстро отрубился. Проснулся оттого, что Майки будил меня. У него был очень тихий голос, да и вообще весь этот парень был каким-то никаким. Но мне не было его жалко. И я подумал, что не жалко лишь потому, что у Майки есть крутой брат. С волосами, цвета помидор.
Пришлось отбросить все лишние мысли и пойти в столовую. Как нам и обещали, обед был праздничным. Суп-пюре, грибной гуляш и кола. Неужели?! Решили нас порадовать?! Ну и плевать. Я ел очень медленно, а может мне просто показалось. Знаю, что после обеда весь отряд отправился играть в карты на мою кровать. Играли на желание. Я играл неплохо, но пару раз я обнимал кого-то из девушек, но не помню кого, да это и не важно. Весь тихий час мы играли в карты. А тихий час длился два часа. И опять обнаружилась нелогичность лагеря…
Тихий час закончился, мы все еще играли в карты. В комнату забежали вожатые, поставили на пол две больших коробки и ушли. В коробках были картонные пакеты. Четыре розовых и четыре синих. Внутри лежал полдник. Коробочка сока, банан и булочка. Все расселись по кроватям в комнате и около получаса мы хомячили. Но долго отдыхать не пришлось. К нам пришли вожатые. Видно, они разносили полдник всем отрядам и освободились только сейчас.
Варвара Николаевна что-то рассказывала, девчонки даже слушали её. По-моему что-то из истории лагеря, не обратил внимания. Я разглядывал татуировки моего вожатого. Я помню, как читал обозначения татуировок в салоне, и тату Сергея Юрьевича были не самыми приличными. Тот еще вожатый.
Через час, может два вожатые ушли. Девочки наорали на нас, что мы ничего не слушаем и пошли готовиться к мероприятию. Но сегодня же не нужно вроде ничего готовить.… Значит, краситься ушли. Ну и ладно.
Я опять пошёл было курить, но за мной увязался охранник. Пришлось бросить эту затею... Хотя. Нет, врятли меня исключат, просто опозорят на линейке. А этого мне не нужно.… Это лишь испортит отдых.
Заняться всё равно было нечем. Пошёл спать. Да. Опять спать. Не понимаю, как люди спят ночью. По крайней мере, не в лагере. Нет, я приехал не спать. Мазать пастой, прятаться у девушек под кроватями, но не спать. Зря я брал 5 тюбиков пасты? Конечно не зря. Именно поэтому нужно отдохнуть.… А то 20 ночей без сна не очень хорошо сказываются на организме.
Не знаю, сколько прошло времени. Меня опять будил Майки. Хороший парень. Беспокоится, чтобы я не проспал ужин. Я резко встал с кровати и пошел с Майки в столовку.
-Спасибо, Майки, - сказал я. Не знаю зачем, но я был ему благодарен. Вот все.
-Да не за что вроде как. Ты просто вроде как-то сам по себе…
Майк говорил так тихо, и на одном дыхании. И к концу предложения его почти не было слышно. Захотелось развеселить этого парня. Странно, что мне не было его жалко. Ведь он какой-то весь потерянный.
Да и в ссадинах весь. Что-то здесь не чисто. Надо бы разобраться. Как всегда я лезу, куда не нужно.
Подошли к столовке. Что же. Узнаем, чем там кормят. А кормят там, собственно говоря, гречкой. Вот всегда так. Обед кушайте праздничный, а на ужин и гречкой с печенью обойдетесь. Ладно, хоть сготовили неплохо.
Может все это и мелочи, но единственное из-за чего я лагеря ненавижу это туалеты. Я понимаю, что это не та тема, которую можно обсуждать, но НЕНАВИЖУ! В них еще и шпингалетов нет? Вы шутите, да. Мне как-то не приносит огромной радости стоять с открытой дверью. Ладно, девчонки, они могут держать ручку, а парни. Да что за фигня такая? Легче в лес сходить. Так. Ладно. Я псих, не отрицаю. Но это меня добьет.
Возвращаюсь в домик. Через 40 минут мероприятие. Жильцы комнаты сидят на кроватях…. Боб стоит на кровати, махая телефоном. Видно, что пытается найти связь.
-Бесполезно. Надо выходить, - предупреждаю я.
-А? Да, знаю я. Инет тоже не ловит.
-Зачем тогда все эти труды.
-Эксперимент, - говорит Боб и показывает мне обратную сторону телефона с приклеенной скотчем антенной. Ну что ж. Удачи ему. Сомневаюсь, что что-то получится, но попытка - не пытка.
Хоть и вся комната в сборе я спокойно достаю из сумки сигарету. Давно я научился доставать вещь и прятать её в рукав. Мать не знала о том, что я курю. Я тщательно скрывал все это. Хотя усилия были напрасными. Ей плевать на меня. Как-то вечером вернулся из школы. На полу пачки от сигарет. На окне мать. Курит. Сидит и курит мои сигареты. Видно она просто не смогла бы дойти до магазина. С того дня я ничего не скрывал. Не было смысла. Она мне часто помогала. Мать знает каждого, кто продает травку в этом чокнутом мирке. И…Она помогала достать мне еще. Слишком долго я курил эту дрянь.…И слишком долго отвыкал. Но это все в прошлом.…Потом она спилась просто окончательно. Уже не выходила из дома, деньги приносил только я.…Пришлось слезть с иглы…
Многое произошло в моей жизни. Одно оставалось.…Нет. Два. Я люблю Джамию, и каждый год уезжаю летом в лагерь на первый сезон.
Мысли часто занимают очень много времени. Прошло 40 минут. Я их и не заметил. Собрались около открытой сцены. Сели на лавочки. На сцене уже стояли вожатые.

Начинался концерт. Мне было фиолетово. Часа два мы просидели на лавках, затем нас разогнали по домикам, сказав, что завтра начинается «настоящая жизнь» лагеря.
Я вернулся в домик и уселся на кровать. Спать не хотелось. Соседи уже давно посапывали в кроватях. Я лег на кровать и долго слушал музыку. Вскоре тишина поглотила меня и я уснул….
Категория: Гет | Просмотров: 758 | Добавил: SkullyGirl | Рейтинг: 2.7/7
Всего комментариев: 2
01.10.2012
Сообщение #1.
_Fallen Angel_

Молоко, кусачки, мёд, трава и фестиваль....... - Я думаю, что из этих слов вы не поняли смысла, да вы не поняли ничего, кроме того, что может быть я свихнулась. Так же я не поняла и вас. Всё как-то сумбурно, без каких-либо объяснений. Ничего в уме не укладывается. Быстрая, ооочень даже быстрая смена событий.
Тема фанфа мне нравится, но вот вы не можете её как следует растолковать. Побольше описаний, каких-нибудь чувств и, может, оценка вашего произведения будет выше. Не бойтесь химичить. Выложить первую главу первого фанфа - это пол дела, а слушать комментарии и иногда не слишком то и лестные - уже другое. Прислушивайтесь к советам, пересматривайте свои задумки и всё получится.

01.10.2012
Сообщение #2.
Грызлик

"В отряде были двое вожатых. Сергей Юрьевич и Варвара Николаевна" простите кто?! facepalm мне почему то сразу бросились в глаза эти инициалы т.к вроде не в Раше дело то происходит. Нет какой то изюминки здесь что ли всё как то пресно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019