Главная
| RSS
Главная » 2012 » Март » 7 » Квартирный вопрос 1/?
22:01
Квартирный вопрос 1/?

Джерард открыл глаза и натянул одеяло повыше, намереваясь вздремнуть еще немного. В соседней комнате плакал недовольный чем-то ребенок. Хотя «плакал» -  не самое подходящее слово, он, скорее, надрывно орал. Через мгновение к крику ребенка присоединились еще два голоса: мужской и женский. На повышенных тонах молодые родители выясняли, чья очередь кормить сына, в то время как он, голодный и напуганный криками родителей, захлебывался собственными воплями.

Грохот распахнутой двери.

Неразборчивые проклятья, брошенные женщиной вслед мужу.

Крик ребенка, который достиг такой громкости, что все стекла в их квартире наверняка полопались.

Прекрасное начало дня.

Джерард нащупал рукой будильник, что-то уронив с прикроватной тумбочки. Это оказалась рамка с фотографией девятилетнего Майки. Парень поднял ее и посмотрел на цветную картинку, с которой на него взирал улыбающийся мальчишка в круглых очках. Сейчас его брат совсем не тот смешливый несерьезный парнишка. Сейчас он успешный владелец небольшой сети кафе, старательный и целеустремленный человек. Непослушные волосы теперь аккуратно уложены, футболки с изображениями любимых групп сменили рубашки, а неизменные очки поблескивают дорогой оправой.

Джерард же был полной противоположностью младшему брату. Имея талант к рисованию, который, казалось бы, мог обеспечить ему дорогу в лучшую жизнь, в свои 26 лет старший Уэй не добился абсолютно ничего. Многие люди в этом возрасте уже имеют дом, семью, приличную работу, у него же есть только съемная квартира с крикливыми соседями и кошкой, любимицей всего дома, которая исправно носит дохлых птиц ему под дверь. И самое интересное в данной ситуации то, что подобный образ жизни Джерарда вполне устраивал. Днем он работал в книжном магазине, вечером мог полностью посвятить себя любимому занятию – рисованию или заняться любым другим интересным делом. Спокойная размеренная жизнь… Но все же, когда Джи смотрел на Майки, ощущение собственной никчемности накатывало на него, словно волна.

Джерард тряхнул головой, отгоняя мрачные мысли, будто они были назойливыми мухами, жужжащими над ухом, и поставил фотографию на место. Пора собираться на работу.

Насвистывая мотив какой-то популярной песенки, Джерард направился в ванную, надеясь, что холодный душ немного взбодрит его. Постояв немного под струями воды, Джерард старательно оделся и, придирчиво оглядев себя в зеркале, отправился на кухню. В холодильнике парень не обнаружил ничего, что ему хотелось бы съесть, поэтому ограничился старыми добрыми хлопьями. Осмотрев себя последний раз в зеркало, Джерард вышел из квартиры. Выйдя на улицу, парень неторопливо пошел по тротуару, продолжая насвистывать надоедливый мотивчик.

Джерард любил прогуливаться по утрам, благо, до остановки было довольно далеко. Ему нравилось смотреть, как потихоньку просыпается город: мимо проезжают машины, снуют пешеходы. Где-то лает собака, где-то человек. Джерард никогда не понимал людей, которые кричат с утра. Если у тебя скверное настроение, зачем портить его другим? Во многих квартирах открыты форточки, в некоторых распахнуты окна, кто-то курит, свесившись с балкона. Каждое утро Джерард встречает одних и тех же людей, одни здороваются, приветливо улыбнувшись, другие же просто кивают головой. Кто-то пьет кофе, кто-то пытается поймать машину, и почти все наблюдают. Только смотрят они не друг на друга, а на небо, на солнце, которое радует своим теплом. Иногда Джерард встречает собачников со своими любимцами. Последние поначалу с интересом обнюхивали его, некоторые грозно рычали, но потом привыкли, стали вилять хвостом при встрече…

Особенно Джи ценил прогулки осенним утром. Есть в этом времени года что-то волшебное. Природа словно замирает в торжественном ожидании, умирает, чтобы снова ожить весной. Осенью она радует людей последними яркими красками перед тем, как забыться белым зимним сном. Джерард вздохнул: сейчас не та ранняя осень с обилием ярких красок, сейчас уже ноябрь. Но и в этом времени есть свое очарование. Легкий морозец по утрам бодрит и помогает окончательно проснуться, голые деревья, посаженные вдоль тротуара, стоят, словно безмолвные стражники. Прохожие все реже останавливаются, чтобы поговорить друг с другом. Чаще они лишь обмениваются быстрыми рукопожатиями и, сунув руки в карманы и повыше застегнув «молнию» на куртке, спешат дальше.

Погруженный в свои мысли, парень не заметил, как дошел до остановки, на которой уже толкалось много народу. Каждый старался встать поближе к проезжей части, боясь, что ему не хватит места в автобусе. Расталкивая недовольных людей, Джерард кое-как выбился к дороге и, присев на бордюр, принялся ждать автобус.

 

***

- Привет, Джерард! – не успел парень снять куртку, как перед ним возник радостный приятель.

- Привет, Ларри, - Джерард отодвинул парня и вошел в комнату, где они оставляли свои вещи.

Ларри был парнем среднего роста с хорошим телосложением и приятной внешностью. Его волосы соломенного цвета всегда были взъерошены, а брови приподняты, отчего казалось, что он все время чем-то удивлен. Джерард познакомился с ним два года назад, когда Ларри только устроился на работу, с того времени они здорово сдружились. Ларри был приятным и интересным парнем, кроме того на него всегда можно было положиться. Хотя, у него был один существенный недостаток – большая любовь к спиртному. Джерарду не раз приходилось доводить, а то и дотаскивать полубессознательного товарища до дома.

- Ты бы поторопился, - голос Ларри приобрел серьезный тон, - мистер Словс сказал, что сегодня будет какая-то проверка. Ты же не хочешь вылететь с работы?

- Спрашиваешь, - Джерард нацепил бейджик со своим именем и вышел из комнаты, преследуемый неугомонным товарищем, - пойду, осмотрю стеллажи.

- Я буду на складе, - бросил Ларри напоследок и удалился по своим делам.

Джерард медленно пошел между длинных стеллажей, вдыхая запах новой бумаги и изредка останавливаясь, чтобы поставить на место книги, брошенные нерадивыми покупателями. Он всегда любил читать. Будучи подростком, Джерард часто бегал в библиотеку и засиживался там часами, что вызывало массу насмешек со стороны сверстников, которые считали его заучкой. Каждая книга открывала для него целый мир, заставляла переживать вместе с героями, уносила в неведомые страны. Джерард пытался привить Майки любовь к чтению – приносил домой самые интересные на его взгляд книги и читал их брату вслух. Но Майк быстро терял интерес к этому занятию, ему больше нравилось смотреть телевизор или болтаться на улице с друзьями. У Джерарда же друзей не было, и книги с успехом заменили их. Поэтому, работая сейчас в магазине, он не жалел о своем сварливом начальнике и маленькой зарплате, ведь эта работа ему нравилась.

В отделе детской литературы Джерарду пришлось задержаться, чтобы расставить книги, раскиданные неугомонными детьми. Присев на корточки, он аккуратно расставлял книги на нижнем ярусе, когда кто-то положил руку ему на плечо. Парень испуганно вздрогнул и посмотрел наверх. Перед ним стоял его начальник, мистер Словс, высокий мужчина средних лет. Его лысина блестела так, словно он старательно полировал ее каждый день, что вызывало массу шуток со стороны Ларри. Джерард моментально поднялся и встал, выпрямив спину, словно солдат перед старшим по званию:

- Доброе утро, мистер Словс.

- Здравствуй, Джерард, - прежде чем произнести его имя, начальник сверился с бейджиком, что немало оскорбило Джерарда.

- Ларри сказал, что сегодня будет инспекция, - Джи переступил с ноги на ногу.

- Не беспокойся об этом, -  мистер Словс приторно улыбнулся, от чего Джерард внутренне поморщился, - пойдем в мой кабинет.

Удивленный парень молча пошел за начальником, гадая, зачем тот позвал его. «Ты же не хочешь вылететь с работы?» некстати всплыли в голове слова Ларри. Парень тряхнул головой и пошел следом за начальником.

Кабинет мистера Словса представлял собой небольшую обитую панелями комнату с кондиционером, который шумно работал в любое время года. Джерард заметил на столе рамку с фотографией жены и дочек, тоже мне, примерный семьянин.

- Присаживайся, - мистер Словс кивнул на маленький кожаный диванчик, - мне надо с тобой поговорить.

Джерард все так же молча сел. Увидев, что его подчиненный не намерен задавать вопросов, мистер Словс продолжил:

- Ты знаешь, что я  давно открыл свой магазин и, когда бизнес пошел в гору, я обзавелся несколькими филиалами. Этот, - мужчина обвел рукой кабинет, словно стараясь показать торговый зал, находящийся за стеной, - был одним из первых. Тогда я был плохо осведомлен в бизнесе и, открывая новые магазины, не задумывался о выгодности их местоположения, но сейчас понял, что совершил большую ошибку, открыв некоторые из них…

- К чему вы клоните? – не выдержав долгих предисловий, Джерард перебил начальника.

- Я решил закрыть этот магазин, поэтому больше не нуждаюсь в твоих услугах, - мистер Словс скрестил руки на груди и посмотрел на Джерарда.

- Постойте, - парень уставился в противоположную стену, - я уволен?

- Да.

- А-а, - Джерард немного растерялся от такой новости, - может, я могу работать в другом вашем магазине? Поймите, мне очень нужна работа!

- Прости, парень, но для тебя вакансий нет, - лицо мистера Словса было непроницаемым.

- Ларри вы тоже уволите?

- Нет. Он будет работать в другом магазине.

- Вы же сказали, что вакансий нет! – выпалил Джерард, едва сдерживаясь, чтобы не сорваться на крик.

- Я же сказал, что вакансий нет для тебя, Джаред, - произнес мистер Словс с нажимом на предпоследнее слово.

- Меня зовут Джерард! – с нескрываемым раздражением в голосе выкрикнул парень, вскакивая с диванчика.

- Ну-ну, успокойся. Найдешь себе другою работ…

- Пошел ты! – злобно выкрикнул Джерард и, добавив еще несколько крепких слов, выбежал из кабинета.

Парень не глядя шел между стеллажами в сторону склада, борясь с желанием поскидывать книги с полок. От злости его лицо раскраснелось, в глазах горел недобрый огонь, кровь пульсировала в висках. Больше всего ему сейчас хотелось вернуться и хорошенько избить мистера Словса и плевать, какими последствиями это чревато. Как он мог уволить его, человека, который работал в этом магазине гребаных пять лет, и оставить вместо него какого-то мальчишку? Джерард сжал кулаки и пинком распахнул дверь на склад, из-за горы коробок тут же высунулся удивленный Ларри.

- Джи, что случилось? – он подошел к приятелю, обеспокоенно прикусив губу.

Вместо ответа Джерард схватил его за толстовку и, припечатав спиной к стеллажу, ударил кулаком по носу. Из него тут же потекла темно-красная кровь. Не помня себя от ярости, Джерард оттолкнул приятеля и, злобно ругаясь, принялся крушить все, что попадалось под руку. В сторону полетели коробки, книги, складной стульчик, на котором обычно сидел Ларри. Джерард с упоением громил склад, как вдруг ему залепили звонкую пощечину. Рядом стоял Ларри и с недоумением смотрел на друга. Выглядел он плачевно: разбитая губа опухла, кровь из носа медленно стекала по подбородку и неряшливыми пятнами задерживалась на желтой футболке, в глазах злоба и недоумение. Джерарда словно окатили холодной водой, он сел на коробку, зажмурившись и схватившись руками за волосы. Он был противен сам себе: избил парня, который столько раз выручал его. А главное - за что? За то, что он остался на работе по обстоятельствам, от него не зависящим? За то, что он, как и подобает другу, решил поддержать Джерарда? Парень злобно сплюнул и, решив, что не время заниматься самобичеванием, подошел к Ларри.

- Прости, приятель, - Джерард уставился в пол, боясь увидеть осуждение в глазах друга, - не знаю, что на меня нашло.

- Все в порядке, - ответил Ларри, запрокидывая голову, - объясни мне, наконец, что случилось?

- Меня уволили.

- Ох, - Ларри выплюнул кровь, - а я-то в чем виноват?

- Просто… - Джерард обескуражено покачал головой, - магазин закрывают. Я просил перевести меня в другой, но Словс дал понять, что я ему больше не нужен. Сначала я хотел избить его, но решив, что это грозит большими неприятностями, решил оторваться на тебе, - Джерард изобразил некое подобие улыбки.

- Поздравляю, - огрызнулся Ларри, - ты превзошел самого себя, Джерард. Я первый раз слышу о закрытии, а ты уже успел сделать меня виноватым.

- Черт, Ларри, прости. Я совершенно себя не контролирую, когда зол, - Джерард замолчал, думая, что сказать в свое оправдание.

- Я прощу тебя, если ты поможешь мне убраться, - просиял Ларри, - мне одному работы на год.

Джерард улыбнулся в ответ и, благодаря всех святых за то, что Ларри такой отходчивый, принялся за работу.

Убирались в полном молчании – каждый думал о своем. Уборка помогла Джерарду немного успокоиться, создавалось впечатление, что вместе с книгами он раскладывает по полкам свои чувства. Книга с непонятным рисунком на обложке это растерянность, книга в красном переплете – ярость, сборник детских рассказов с веселыми картинками – надежда. Каждому чувству своя полка, свое место на стеллаже. Джерард задумался: если бы он действительно мог разложить свои чувства по местам, словно книги, в его жизни было бы меньше проблем и необдуманных поступков. Не зря говорил Майки, что Джерарду следует научиться подавлять эмоции, неуместные в той или иной ситуации…

Покончив с уборкой, Джи решил сходить в бар, чтобы немного отвлечься от назойливых мыслей, но, сунув руку в карман, он обнаружил там только пятидолларовую бумажку.

- Слушай, Ларри, может, дашь мне в долг немного?

Ларри молча достал из кармана и сунул ему в руку несколько мятых купюр. Благодарно кивнув на прощанье, парень вышел со склада.

- Можешь не возвращать! – крикнул ему  вдогонку Ларри, его взгляд упал на оставленный другом бейджик, - надеюсь, еще встретимся, Джерард Уэй, - растерянно пробормотал он в пустоту и вернулся к своей работе.

 

***

Немного покачиваясь, Джерард медленно шел к своему подъезду. На небе уже зажглись звезды, накрапывал мелкий дождичек, окна многих квартир светились теплым желтым светом. Убрав мокрую челку с лица, Джерард вошел в подъезд, залитый тусклым светом мигающей лампочки. Кое-как добравшись до своего этажа, парень с трудом вставил ключ в замочную скважину, ругая себя за количество выпитого. Не потрудившись включить свет в прихожей, Джерард кинул куртку на пол и направился в комнату, намереваясь хорошенько выспаться. Около спальни парень остановился, как вкопанный: из приоткрытой двери лился свет, в комнате отчетливо слышались чьи-то шаги. Напуганный парень моментально протрезвел и лихорадочно начал соображать, что делать. Первым желанием было выбежать в подъезд и звать на помощь, позвонить в полицию или просто спрятаться где-нибудь. Но, решив сначала убедиться, что незнакомец представляет опасность, Джерард осторожно подошел к двери и заглянул в комнату. Увиденное его крайне удивило: по комнате разгуливал низкорослый парень, весело болтавший по телефону.

- … квартиру вслепую! Кажется, человек, живший здесь раньше, бежал под страхом смерти, - незнакомец хихикнул, Джерард с интересом наблюдал за ним, совершенно запутавшись, - он все вещи оставил. Не знаю, куда мне их девать. И, видимо, он был художником. Причем весьма паршивым, - парень небрежно махнул рукой, вызвав у Джи волну негодования, - есть несколько приличных работ, но остальные выглядят так, словно кого-то вырвало на холст!

Джерард возмущенно фыркнул и тут же зажал рот рукой, но было поздно. Не успел он сделать и шага, как дверь в спальню распахнулась, и перед ним предстал пораженный незнакомец. Парни шокировано уставились друг на друга, Джерард открыл рот и тут же его захлопнул. Ситуация жутко напоминала сцену из какого-то фильма, но он никак не мог вспомнить из какого. Честно говоря, со стороны это выглядело бы довольно забавно, но парням было не до смеха. Казалось, никто не нарушал тишину целую вечность, но вдруг, одновременно очнувшись от ступора, оба парня возмущенно произнесли:

- Какого черта ты делаешь в моей квартире?!

Категория: Слэш | Просмотров: 999 | Добавил: easypeasy | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 10
07.03.2012
Сообщение #1. [Материал]
stefaaan

оставляйте свои отзывы, если не сложно

08.03.2012
Сообщение #2. [Материал]
Марсельеза

по комнате разгуливал низкорослый парень
блин, и почему мне всегда представляется какой-то карлик facepalm

а вообще, легко читается, ошибок вроде нет, хотя я их не выискивала, сюжет - найс :3 я когда-то начинала читать с похожим, но только на английском. Будет интересно следить за Вашим фиком flowers

08.03.2012
Сообщение #3. [Материал]
NMM

довольно интересно coffee
что же будет дальше? cute

08.03.2012
Сообщение #4. [Материал]
stefaaan

Марсельеза, спасибо. постараюсь не разочаровать вас в дальнейшем
NMM, чего только не будет grin
Лера, спасибо. меня радует

08.03.2012
Сообщение #5. [Материал]
yeeesss.....

очень понравился рассказ))
написано так просто и..... мило) одно удовольствие читать nice
с нетерпением буду ждать продолжение

08.03.2012
Сообщение #6. [Материал]
stefaaan

yeeesss....., спасибо)) постараюсь не задерживать

08.03.2012
Сообщение #7. [Материал]
Sacré Bleu

Ахах, тут и делить нечего, придется спатки в одной кроватке :'D
Интересно, ода. Чур я читаю и жду продолжения 3

09.03.2012
Сообщение #8. [Материал]
fuck the brains

О, мне очень даже понравилось! Написано легко и интересно, нет ничего, что зацепило бы глаз и заставило застрять на каком-либо моменте, и сюжет по моему классный, не прям совсем оригинально, но и абсолютно не банально. Вы молодец, я буду читать конечно :3

09.03.2012
Сообщение #9. [Материал]
stefaaan

Sacré Bleu, придется-придется cute
fuck the brains, спасибо :3

12.03.2012
Сообщение #10. [Материал]
Александра

Оох,как интересно ^^ мне понравилось))

Автор,ждемс проду :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020