Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 19 » Кукла. (Пролог + 1 глава/26)
14:32
Кукла. (Пролог + 1 глава/26)
Пролог.
Последний штрих был добавлен на сияющий фарфор и через мгновение фигурка была добавлена на полку. Со странной улыбкой Джерард Уэй оглядел шкаф, который был забит статуэтками, которые поразительно походили на людей. И все они, их "живые копии", умирали странной смертью. 
Семья считала, что старший из детей Уэев был одержим Дьяволом. Может, они и правы - ещё год назад с Джерардом всё было хорошо, а первая фигурка стала идеальной копией его брата.
 Все три длинные полки были подписаны "смертью": огонь, самоубийство, яд. Полки на выбор. Джерард знал, что вскоре деревне надоест его творчество, поэтому готовил в особняке собственную куклу - в полный рост. Он два дня почти ничего не ел и мало спал, старательно вырисовывал на фарфором создании лицо, аккуратно одевал куклу и сделал ей волосы. Совсем немного - и кукла будет точной копией хозяина... 
Полночь.
В последний раз любовно добавляя живости зелёным кукольным глазам, Джерард услышал шум на улице.
Дни сочтены. За ним пришли. Много раз он видел на площади огромные копны сена, когда ночью пробирался на улицу. Огонь. Смерть от самой непостижимой стихии. Но Джерарда это завораживало больше, чем что-либо другое. И некому защитить шестнадцатилетнего убийцу. Он САМ убил всю свою семью, не пожалев об этом. Он всё же очень любил их, хотя и выбрал их смерть.
***

Огонь пожирал его тело, но по площади разносился его дикий, безумный хохот вперемешку с какими-то словами. Он проклинал этих людей, он ненавидел их за то, что они не смогли оценить по достоинству его творчество, но ещё больше он злился на них из-за того, что они убили того, кого Джерард любил больше жизни. Что он им сделал?
Смех вместе с угрозами. Он вернётся, и тогда отомстит за всё то, что они сделали. Толпа не слушала Джерарда - она ликовала. Прекратятся эти убийства! Многие лишились родственников из-за этого "проклятого мастера". Хотя они и не ожидали такой реакции. Думали, что этот Дьявол во плоти будет кричать, а он, охваченный огнём, лишь хохочет.
До самого утра люди стояли на площади, глядя на поднимающийся в небо дым. В воздухе витал запах сожженной одежды, а в ушах стоял звонкий смех Джерарда Уэя.
Глава 1
POV FRANK.
Когда мы переехали в этот дом, у меня возник лишь один вопрос...
"Нахрена мы купили эту развалюху???"
 Особняк в три этажа достался нам по дешёвке, он был весь в паутине. На чердаке полно пауков и пыли, и ещё... Много всякого "добра". 
С момента переезда прошёл месяц, и я позвал своих новых друзей помочь прибраться на чердаке. Сейчас мы с Рэем и Бобом как раз сидели среди завалов книг и газет. Боб разглядывал фарфоровые фигурки, которые были поразительно похожи на людей.
-А тут ещё что-то написано...- прищурился он, стирая пыль с табличек. Потом он ахнул.- Не знаю, как ты, Фрэнк, но я бы ни за что тут не остался.
Я подошёл ближе. Каждая полка была подписана.
"Огонь", "Самоубийство", "Яд". Большинство фигурок было на первой полке - тут даже мне стало жутковато.
-Может, нам просто стоит спуститься вниз?- спросил я и вдруг Рэй, совсем недавно сидевший на доисторическом диване, подскочил как ужаленный и вскрикнул.
-Ты чего?- я подошёл ближе.
-Слушай, я тебе серьёзно говорю - там что-то двигается...- он указал на предмет в углу, накрытый голубой тканью.
Вот же любит моя задница приключения! Я медленно протянул руку, сдёрнул ткань... И восхищенно выдохнул.
Под накидкой стояла прекрасная фарфоровая кукла, чуть выше нас ростом. Фигура "была" подростком лет шестнадцати. Красивые черты лица, изогнутые в улыбке губы, а глаза...
Их странный живой блеск завораживал. Неизвестный мастер, очевидно, обожал делать кукол.
-Это прекрасно!- выговорил я, завороженно оглядывая фигуру.
-Мне это не нравится,- пожаловался Рэй, отходя подальше.- Он как живой!
На стене чёрной краской было выведено: "Джерард Артур Уэй". Очевидно, ему даже имя дали.
-Знать бы, кто их делал?- спросил я скорее у самого себя.
-Джерард Уэй и делал.- Боб выудил откуда-то старую газету.- Вот, смотри: "Его фигурки хотели купить даже в Англии, но юный мастер - ага, прям так и написано! - всем отказывал. Мальчик рос без семьи, его родители и младший брат повесились в собственных спальнях. По странному стечению обстоятельств их фигурки из фарфора появились на полке за день до своей смерти".
Рэй обвёл чердак взглядом.
-Ну и что.- Я пожал плечами.- Мальчик был убит горем и сделал их фигурки. Что здесь необычного?
-Ты, я гляжу, меня не слышал. Пойми, дурак, что фигурки были сделаны за день до смерти его семьи!- Боб сам себя по голове постучал.
-Да, Фрэнк, это странно. А вот ещё одна заметка про Уэя: его... Его сожгли на площади!- охнул Рэй.
-Что?!- я выхватил у него газету.
Большой заголовок украшал статью: "Убийца наконец найден!"
"Джерард Артур Уэй, из чьих рук выходили великолепные фарфоровые фигурки, был признан убийцей около 105 человек. Долгое время смерть вылетала из его ловких пальцев, но скоро чума, нахлынувшая на деревню, сгинет вместе с создателем. Уэй, оставшийся последним из своей семьи, был сожжён на городской площади 09. 04. (Цифры года не видны) в полночь. По словам некоторых людей, ещё долго они слышали проклятия, которые кричал им Джерард Уэй - до самого рассвета".
Листок выпал из моих пальцев. Я кинул взгляд на фотографию, потом перевёл на куклу.
Кукла - просто копия хозяина! Но что народ имел против мастера?
"Смерть вылетала из-под его ловких пальцев"... Эта фраза казалась мне странной - но разве кто-нибудь умирал от создания фарфоровой фигурки?
Я повернулся к друзьям.
-И что это должно оз...
 Меня прервал вопль Рэя. Через какое-то время он вместе с Бобом бросился вниз с чердака. 
И чего они так испугались?!
Я обернулся. Глаза куклы смотрели прямо в мои, источая какую-то странную нежность. Я подумал, что она стоит несколько дальше от угла, в котором была раньше, но потом отбросил эту мысль.
-Я не верю им.- пробормотал я.- Пойду попрошу маму, чтобы помогла перенести тебя в мою комнату.
По пути я нашёл в кресле тёмно-зелёную книжку. "Дневник Джерарда Уэя" - прочёл я на обложке. Ну, не мешало бы узнать о нём побольше, верно? Таинственный мастер, причём погиб, будучи подростком!
Я вышел с чердака, кинув взгляд на фарфоровую копию Джерарда. На секунду мне показалось, что его губы изогнулись в намёке на улыбку, но, скорее всего, и впрямь показалось...

Категория: Слэш | Просмотров: 1226 | Добавил: Issy | Теги: кукла, Фрэнк, джерард | Рейтинг: 4.7/34
Всего комментариев: 18
19.02.2013
Сообщение #1.
Дянка-Обезьянка

Мне жутко понравилось,правда nice Для меня это что-то новенькое, необычное. Так что я обязательно буду читать эту работу) Ошибок я не заметила (наверное быстро читала из-за нахлынувшего интереса). Спасибо,жду продолжения 3

19.02.2013
Сообщение #2.
Алина

ух ты!! давненько у нас не было таких фиков 3
начало заинтриговало!!! с нетерпением жду проду!!! flowers

19.02.2013
Сообщение #3.
Алина

Issy, это ваш фик или перевод??

19.02.2013
Сообщение #4.
Ray_Toro

Замечательно! Заинтриговали, ошибок я не нашла, автор, не задерживайте с продой  flowers

19.02.2013
Сообщение #5.
Sweet_Clockwork_Orange

хммм..) мне тоже очень понравилось.. пока ещё толком ничего не ясно.. но дарк-стори про живых  фарфоровых кукол.. и вообще про кукол и жуткие кукольные домики - это один из самых моих любимых жанров.. я вообще люблю жутковатые сюжеты.. но как ни странно - при этом плохо переношу вампирские саги, коих сейчас в избытке везде.. а вот такое мне в самый раз)

Issy Iero, спасибо большое за этот фик) и мне вот тоже интересно - это оригинальная стори или всё же перевод? ибо известно точное число глав - она уже полностью дописана?..

19.02.2013
Сообщение #6.
Летающая тарелка

фф уже дописан (по крайней мере 26 глав точно) Это ее фик. да. Не буду спойлерить.

19.02.2013
Сообщение #7.
Issy Iero

Дянка-Обезьянка, Givemeashottoremember, спасибо, что читаете, для меня это важно.  3  Алина, Sweet_Clockwork_Orange, это мой фанфик, а количество глав указано, потому что я его уже дописала. Он готов целиком 
Ray_Toro, Хорошо, постараюсь!  nice

19.02.2013
Сообщение #8.
Sweet_Clockwork_Orange

Issy Iero, ооо.. это хорошо)) но просто в таком случае можно было бы выложить в этот раз и немножко побольше~
*я не наглый.. я малость нетерпеливый..*

главы по 2-3 за раз - если они не очень большие..)
с нетерпением жду проду))

19.02.2013
Сообщение #9.
Алхимик Антон

Issy Iero, чувак, это вин. Всем насрать, но у меня гленофобия, а при таких обстоятельствах, сами понимаете, обычный ужастик превращается в резню сознания. Тем не менее, я в восторге, буду ждать следующих глав.

19.02.2013
Сообщение #10.
gouine

Это похоже на смесь фильма "Дом Восковых Фигур" и рассказа "Кукла" Блэквуда. Хотя конкретно такой истории не происходило ни там ни там, но при прочтении у меня именно такие ассоциации возникли.
Люблю подобного рода мистику, люблю инквизицию, люблю отголоски старины в современном мире. Пока все, как я люблю. 
И за стиль вам плюс. (Только повторение "который который" во втором предложении первого абзаца - ой нехорошо)

19.02.2013
Сообщение #11.
Анютко

Очень своеобразно и не на что не похоже, по-моему. Я, вообще, люблю всю подобную мистику. Куклы и дети - в фильмах ужаса всегда очень привлекают меня. Вот и фанфик тоже понравился мне уже с нескольких строчек. Надеюсь, Вы долго с продой не задержите, потому что очень хочется читать дальше.

19.02.2013
Сообщение #12.
Polina

Давно ничего так не заинтересовывало. Жду продолжение.

20.02.2013
Сообщение #13.
Alice

Читал, рыдал и восхищался.
Ваша работа в очередной раз доказывает, что на фикбуке есть хорошие авторы и фанфики.

20.02.2013
Сообщение #14.
Алина

Issy Iero, в таком случае, вы достойны высоких похвал! heart heart
давно ничего мистического не читала, а тут такая отрада:D  только, жутковато на ночь читать - у меня фобия кукол (спс фильму ЧАКИ)=)) жду с нетерпением проду - начало ОООООООч понравилось!!!!

24.02.2013
Сообщение #15.
Nastia Birdy

я еще не читала фиков с таким сюжетом,интересно как дальше будут развиваться события.автор,вы умеете заинтриговать))жду проду

24.02.2013
Сообщение #16.
Анютко

О Господи, я нашла этот фик на фикбуке! ^___^ Все, вот завтра как засяду и все прочту! Как же я рада, что не надо ждать новых глав, а сразу прочесть все! Отпишусь тоже наверное на фикбуке. Спасибо большое тебе, автор, за столь чудесное произведение godlike

24.02.2013
Сообщение #17.
Sofia MIRONT

Ох.... Какже я лбожаю этот фик )) На фикбуке недавно читала последнию главу разрыдалась)
))

25.02.2013
Сообщение #18.
Good for Great

Кукла? Здесь? Не верю. Ха-ха, автор я вас обожаю. Откуда у вас появляются такие идеи?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019