Главная
| RSS
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 10/17
16:00
Красные розы, хрустальные слёзы. Часть 10/17
Придя немного в себя, я немедленно подбежал к нему и сел перед ним на колени, взглянув ему в лицо. И тут мое сердце дрогнуло: моим спасителем оказался Фрэнк…

Сердце будто остановилось. Я взял его за руку, но мои пальцы настолько сильно сейчас дрожали, что я не мог держать ее и она выскользнула. Глаза у него были полузакрыты и он тяжело дышал ртом.

Я не мог ничего вымолвить около минуты. Фрэнк открыл свои глаза и, не отрываясь, смотрел на меня, казалось, что даже почти не моргая. Он взял меня сам за руку и крепко сжал ее. Я видел, как его кровь текла будто рекой, ее было слишком много. Очнувшись, я быстро снял с себя куртку и закрыл ею рану Фрэнка. Я остался в одной рубашке, но мне не было холодно. Вскоре у Фрэнка даже через куртку продолжала сочиться кровь.
Вдруг мой мозг быстро дал мне команду: схватить телефон и набрать номер скорой помощи.

- Алло, скорая, ранение в брюшную полость, сильное кровотечение, Парк-Стрит, пожалуйста, быстрее! – я сказал так, как будто это был давно заученный мною текст.

Я сжал крепко его руку в ответ, а другой, зажимая его рану, моя рука стала наполняться кровью.
Я лишь тихонько произнес:
- Все будет хорошо. Сейчас приедет скорая и все будет хорошо… - я говорил так, будто успокаиваю сам себя, а не Фрэнка. Но ему как раз таки было абсолютно на это наплевать, он лежал совершенно спокойно, и казалось, смиренно ждал своей смерти.

Только сейчас я начинал понимать, что это не совсем тот человек, которого я поначалу себе представлял. Знаете, бывает такое, когда человек делает тебе плохо, даже если совершенно случайно – то ты его начинаешь ненавидеть, а если ему стоит сделать что-нибудь доброе или приятное для тебя, автоматически твое отношение к нему меняется на хорошее. Нет, вы не подумайте, что сразу после этого его поступка я простил его за все и полюбил. Просто, я понял, что он послан мне Богом, чтобы спасти меня от этого мира, и я не должен был дать ему умереть.

Подступившее чувство вины заставило меня мучиться только лишь одним вопрос, который я решил задать Фрэнку:
- Зачем ты это сделал?
Он ничего не ответил сразу. Понимаю, ему трудно было говорить, но, может быть, это был мой последний шанс, когда я мог узнать это… а если бы он умер и я не узнал правды, то совесть меня бы мучила всю мою оставшуюся жизнь.

- Ты так и не понял?... – еле-еле произнес Фрэнк.
Я поспешил с ответом, отрицательно помотав головой. Нагнувшись к нему, я взглянул в его глаза и увидел там не боль и не страх, а счастье. СЧАСТЬЕ, вы понимаете? Человек, который лежит и умирает, потихоньку истекая кровью, испытывает счастье. Невероятно. Фрэнк – самый удивительный человек, которого я когда-либо встречал.

Его губы тихонько зашевелились, и он через силу произнес:
- Я люблю тебя… Джерард. Прощай…

После этих слов что-то сильно заколотило внутри, и я сильнее сжал его руку и стал кричать:
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! Ты не умрешь… - на этом я остановился, услышав издалека сирену скорой помощи.
Мгновенно вскочив, я побежал к дороге, размахивая руками, которые были все в крови. Машина остановилась, двери открылись и оттуда выскочили несколько врачей скорой помощи с чемоданами, и последовали за мной.

Фрэнк лежал уже без сознания, поэтому врачам пришлось быстро действовать: они положили его на кушетку и занесли в машину скорой помощи, после чего закрыли двери.
Я стоял напротив этой машины и не двигался. Все врачи уже были в машине и уже собирались со звуком сирены отправляться в больницу, как я стал стучать кулаками в стекла:
- Пустите! Пустите меня с ним!!!
Один из врачей приоткрыл дверь, высунул голову и ответил:
- Вам с ним нельзя.
- Но… - только хотел возразить я, как врач меня оборвал:
- Никаких «но»! Ему требуется операционное вмешательство! Кто вы ему?
Я ответил первое, что пришло мне в голову:
- Я ему брат!
- Ну, хорошо, запрыгивайте, только быстрее!
Я сию же секунду оказался в машине скорой помощи, и мы со скоростью отправились в дорогу до ближайшей больницы.

Фрэнк был бледнее белой поганки, с кучей проводов и аппаратов, подключенных к нему. Взяв его за руку, я положил голову ему на грудь, и тихонько поскуливал: мое сердце готово было просто разорваться от боли сию же секунду.
- Не умирай… - тихо прошептал ему я на ухо. Надеюсь, он услышал меня.

***
Вот мы доехали до того самого «Медицинского центра штата Нью-Джерси» в котором я уже когда-то бывал. Сначала Майк, теперь Фрэнк… почему Господь так поступает со мной, с моими близкими?... я проклятый грешник.

По длинному коридору помещения врачи аккуратно, но спеша везли кушетку к операционной. На этой кушетке лежал Фрэнк в бессознательном состоянии, но казалось, что он просто спит сладким сном. Его лицо было таким детским, наивным. На правой руке была капельница, которую тащила рядом медсестра. Перед тем как начать операцию, врачи сообщили мне, что ему может понадобиться кровь, так что мне стоит приготовиться, ведь я ляпнул, что его брат.
Двери операционной закрылись. С сочувствием, меня заверила медсестра, что «будет все хорошо». Хотелось бы в это верить.

На часах «23:35». Я занял место напротив этой операционной в углу, прямо на полу. Под глазами огромные синяки от усталости. Поджав колени и обняв их руками, я опустил голову, мысли меня пожирали просто с ног до головы. Хотелось сдохнуть самому от этого поганого чувства ответственности.
«Если Фрэнк умрет, то виноват буду я. Именно я, никто больше. Он, блять, любит меня. Да… он сказал, что ЛЮБИТ меня! Господи, за что… прости меня. И не забирай его. Забери лучше меня…»
Истерика подкатила к горлу. Я решил, что успокоюсь, если заплачу, но, если честно, мне уже просто было стыдно плакать, даже перед самим собой. Слишком много последнее время у меня слез. Хрустальных слез от шипов красных роз. Но я не выдержал: заскулив, соль потекла вниз по щекам, и с каждым разом все обильнее и обильнее.

В руке завибрировал мобильный. Это звонил Майк. Я сбросил вызов, так как не хотел отвечать. Да и что бы я ему ответил…

Вдруг, кто-то отключил свет в коридоре. Полная темнота, мне стало не по себе. Длинный тоннель, ведущий в пропасть, чьи-то шаги… И перед моими глазами никто иной как… ПРИЗРАК?!
«Я что, с ума сошел? Или уже умер?»
Это был Фрэнк, который стоял в длинной белой рубашке и улыбался мне.

- Это ты, Фрэнк? Ты жив? – крикнул я в темноту белому силуэту.
- Почему я должен быть мертв?... – спросил он у меня с удивлением.
- Ты был ранен, - я попытался встать с места и подойти к нему.
- Стой, - остановил он меня на вытянутой руке.
Я послушался его и остановился. Фрэнк был будто не живым человеком, а лишь его отражением, его тенью.
Я хотел дотронуться до его руки, но у меня ничего не вышло. Рука была близко, но я просто не смог. Тогда я решил дотронуться до его плеча, но моя рука прошла сквозь него. Фрэнк же стоял и не двигался, наблюдая за мной, все так же улыбаясь.
Я с ужасом посмотрел на него и приложил свою руку ко рту. Меня охватила дрожь, глаза больно защипало, и я еле-еле произнес:
- Фрэнк… нет… ты умер… - я вновь протянул к Фрэнку свою дрожащую руку, чтобы убедиться в этом еще раз.
- Пошли со мной, - Фрэнк протянул мне руку и позвал меня «туда».
Я протянул ему в ответ, но она опять прошла сквозь. Он повел меня вдаль темного коридора и вдруг исчез, растаял в этой темноте. А я остался стоять один и смог только закричать: «НЕТ! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ЗДЕСЬ!» и резко открыл глаза, вскочив с места. Я был в холодном поту и тяжело дышал. Скоро это все добьет меня окончательно.
Я огляделся по сторонам, но не увидел никакого Фрэнка, и свет в коридоре был включен. Получается, это был сон…
- С вами все в порядке? – вдруг подбежала ко мне девушка в белом халате и с тревожным видом.
- Со мной? Да… скажите, где Фрэнк?! – кинулся я на нее, теребя за плечи.
- Какой Фрэнк?
- Айеро, у него ранение брюшной полости!
- Ему сейчас делают операцию.
- Он жив?!
- Да, операция проходит нормально…
- Вы врете! – закричал я на нее, и бросился к дверям операционной, отталкивая ее.
- Вам сейчас туда нельзя! – закричала она, и схватила меня за плечи, останавливая.
- Ну, пожалуйста, скажите, он не умрет?! Он будет жить после этой чертовой операции?!
- Да-да, вы не волнуйтесь так. Может, вам стоит принять успокоительное?
- Не надо мне ничего, просто пустите меня к нему, - обессилено бормотал я, прижимаясь к стене.

Вдруг из операционной выскочил врач. Я сразу обратил на него внимание, подбежал к нему и стал теребить его:
- Он жив?! ФРЭНК ЖИВ?!
- Тихо, успокойтесь, жив. Ему нужна кровь, готовьтесь, - ответил врач, снимая с себя перчатки.
- Какая у него группа крови? – поинтересовался я.
- Вы не знаете, какая у вашего брата кровь? – удивился врач.
- Он мне не брат. Неважно, кто он мне, какая у него кровь?! – вскипел я.
- Четвертая группа крови, резус-фактор положительный.

Тут меня ошарашило: у Фрэнка оказалась такая редкая группа крови и чтобы найти человека с такой же кровью, нужно время, а времени нет, ведь он на волоске от смерти. И вот Бог все делает для того, чтобы мы остались вместе, чтобы смерть, которая влезает в чужие жизни и рушит их, не разлучила нас на Земле.
«Вот тут стою я с такой же редкой четвертой группой крови и еще думаю над этим. Какой же я идиот» - думал про себя я, в то время как врач стоял рядом и ждал моего ответа.

- У меня четвертая группа. Можно я?
- Вы еще спрашиваете? Парень вам будет жизнью обязан, ведь вы спасете эту самую его жизнь.

Не думая больше ни о чем, я последовал за врачом в кабинет, где сдают кровь. В одну минуту я почувствовал себя героем – ведь я мог спасти Фрэнку жизнь.

***
Прошло уже много времени, даже очень много времени, но операция все еще продолжалась. Когда я посмотрел на часы, то оказалось, что прошло всего 2 часа с чем-то, но когда ты ждешь чего-то очень сильно, то время как назло не спешит, а когда хочешь чтобы время тянулось подольше, то наоборот. Я сдал кровь еще час назад, но никто еще ни разу не выходил из операционной и не сообщал мне новостей.
Телефон в моем кармане зазвонил, и это снова был Майки. Последний раз он мне звонил, когда операция только началась, то есть в полдвенадцатого. В такое позднее время, и меня все еще не было дома. Конечно, он волновался и поэтому не спал, а пытался найти меня. Я решил ответить ему, мало ли, что могло быть. Только вот что сказать ему я сразу не придумал…

- Да, Майк, - немного охрипшим голосом ответил я.
- Блять, Джерард! Ты взял трубку! – заорал мне в ухо брат.
- Что случилось?
- Что случилось?! Ты что, охренел, в 2 часа ночи тебя дома нет, трубку ты не берешь, я уже все больницы и морги обзвонил!
- Ну и как, успешно? – только такая неблагодарная скотина, как я, может в такие минуты просто издеваться над родным человеком.
- Ты что, идиот? Обещаю, я тебя убью, как только ты вернешься! Я думал, сдохну на месте когда в морге мне сказали, что к ним сегодня вечером поступил Джери Уэй! Слава Богу, остальные данные не совпали, а то я думал, что поеду опознавать тебя.
- О, нифига себе! Какой-то Джери Уэй сегодня умер… хотя, может это и есть я… хм… но я не в морге.
- А где ты и когда вернешься?
- Все хорошо. Я не могу пока тебе сказать. Потом все объясню. Я приеду под утро.
- Ну, Джерард… - только хотел что-то возразить мне Майк, но я ему не дал.
- Иди спи, тебе завтра на учебу.
- Какая нахрен учеба? Я даже заснуть нормально не смогу! Ты хоть понимаешь, что я за тебя переживаю?
- Да, но почему ты решил, что ты можешь завтра прогулять? – начал возмущаться я. Конечно же, на самом деле мне было абсолютно плевать, пропустит ли он универ или нет, и Майки это понял.
- Да пошел ты!
- И ты туда же, - последнее, что сказал ему я и положил трубку, продолжая смотреть в одну точку.

Но вот из операционной выходит врач, снимая с себя маску и перчатки, с очень усталым видом, а за ним две медсестры и один медбрат. Мне не пришлось даже подбегать к доктору, который оперировал Фрэнка и все расспрашивать, как он сам подошел ко мне и начал разговор:
- Как вы?
- Да какая разница, как я. Как Фрэнк, скажите, он жив?
- Да, операция прошла успешно. Спасибо за кровь. И да, молите Бога, чтобы все было хорошо.
Я сразу почувствовал радость, что хотя бы Фрэнк остался жив. Все эти часы меня только и терзала мысль о том, что он покинет этот мир из-за меня.

- Спасибо? Да я был обязан, так что никаких спасибо. Стоп… а что может быть плохо?
- Могут быть некоторые осложнения после операции, но это в редких случаях, так что надеюсь, что все обойдется.
Немного подумав над этим, я решил попробовать сначала по-хорошему попросить пустить меня к Фрэнку:
- Можно мне к нему ненадолго? Пожалуйста!
- Вы что, он после операции еще под наркозом! Только покой, покой и еще раз покой! – заверил меня врач.
- Ну, можно мне хотя бы одним глазком на него взглянуть? – умолял я.
- Вам нельзя сейчас туда вообще заходить, только утром, если придет в сознание.

«Какие же вредные эти врачи! Им что, жалко что ли меня пустить к нему?»

***
На часах 7 утра. Я все еще находился в больнице, не знаю только как я смог выдержать почти целую ночь. А проснулся я в каком-то кабинете на диване. Поднявшись, я огляделся вокруг, но так и не понял где я и как тут оказался. Я решил выйти из кабинета как сразу встретил медсестру, которая направлялась в этот самый кабинет.
- Вы уже проснулись? Доброе утро! – поприветствовала она меня.
- Доброе, да… А вы не могли бы мне объяснить, как я здесь оказался и как вчера заснул? А то ничего не помню…
- Ох, вчера, а то есть сегодня ночью, вы не могли заснуть и постоянно просились к Фрэнку Айеро, а вас не пускали, потому что не положено, я заметила, что вы очень устали и вам стоит отдохнуть. Ну, я дала вам снотворное, и вы заснули в этом кабинете на этом диване, - с улыбкой закончила объяснение девушка.
- Хм, интересно… - задумчиво постоял я, а потом спросил: - Как, кстати, Фрэнк?
- Не знаю, еще не заходила к нему, только собиралась. Пойдемте со мной, а то вряд ли врачи вас потом пустят.
- О, спасибо большое! Только вот не понимаю, почему врачи никогда не пускают к больным?
- Ну, так положено. Больному нужен покой и никаких посторонних. Ну что, идем? – улыбаясь, спросила она.
- Идем, - ответил я с взаимной улыбкой на лице.
Девушка пошла вперед, а я за ней. Такую милую и отзывчивую медсестру я еще не встречал. Я решил узнать, как же ее зовут, не знаю зачем, просто захотелось.
- А как вас зовут? – спросил у нее я, идя рядом с ней.
- Я Викки. А вас?
- Я Джерард.
Категория: Слэш | Просмотров: 641 | Добавил: Romantic_Deline | Рейтинг: 5.0/26
Всего комментариев: 6
18.10.2011 Спам
Сообщение #1.
Nathan

Я буду немногословен.
очень-очень понравилось,глава заставила понервничать nice
Автор,я ваш фанат flowern
буду ждать проду,вот :3

18.10.2011 Спам
Сообщение #2.
ms_hurricane

Интересный поворот. Мне нравится. Жду проду. 3
Спасибо, автор. )

18.10.2011 Спам
Сообщение #3.
sleepwalker

всё так мило и красиво heart 3

автор, спасибооо flowers

ждёмс проду 3

18.10.2011 Спам
Сообщение #4.
Chemical_Sausage

Так!!!!!!!!!!!!!!!!!!!так так так так так!!!!!!!!!!!!!!!!Нееееееет,только значит Джерард осознал какое золото Фрэнки,и тут нате-Такая милая и отзывчивая медсестра!!!!!!!!!!Настораживает очень!!!!!!!!!как бы это осознание не прошло также быстро как пришло....

18.10.2011 Спам
Сообщение #5.
КризисСреднегоВозраста

Romantic_Deline! Вставайте, вставайте с колен! Ну как это не ждали? Очень даже ждали! crazy
Просто, я понял, что он послан мне Богом, чтобы спасти меня от этого мира- это правда? Мне не мерещится? Неужели Джерард действительно понял как дорог ему Фрэнк? me
- Я люблю тебя… Джерард. Прощай… - слезы, слезы, слезы от таких признаний в такую минуту... facepalm
Ой! Ну когда Джерарду привиделся Фрэнк (или все-таки не привидился? wtf ), сама чуть в обморок не упала. Вот умеете Вы, Автор, так описать события, что чувствуешь себя рядом с героями. flowers
И вот Бог все делает для того, чтобы мы остались вместе, чтобы смерть, которая влезает в чужие жизни и рушит их, не разлучила нас на Земле. - шикарная фраза! flowers
А вот теперь, после того, как Джерард отдал часть своей крови Фрэнку, они просто обязаны любить друг друга. Вернее, Фрэнк и так уже признался. Теперь очередь Джерарда сделать хотя бы маленький шажок навстречу. Ведь не каждый, смотря в глаза смерти, будет делать признания. Джерард! Давай! Измени свое отношение к Фрэнку! Раскрой глаза, оглянись и пойми, что рядом с тобой человек, который тебя любит и который тебе нужен!
Ну, оборвали повествование, как всегда, на самом интересном месте! me
ЕПРСТ!!! Буду держать кулачки за Фрэнка!
Romantic_Deline! О, великий Автор! Не тяните, пожалуйста, с продой следующей главы так долго! godlike А то я не знаю, как уже дожить до момента, когда что-либо внятное выяснится с состоянием Фрэнка!
Спасибо Вам за такое безумное развитие событий. Снимаю шляпу: эта глава сильно зацепила, впрочем, как и весь раcсказ!
Вдохновения Вам огромнейшего, чтобы следующая глава вышла чуть быстрее, чем эта!
flowers :flowers: flowers :flowers: flowers heart :heart: heart :heart: heart

19.10.2011 Спам
Сообщение #6.
Romantic Deline

спасибо всем моим читателям, хоть их не так уж и много heart

КризисСреднегоВозраста "Просто, я понял, что он послан мне Богом, чтобы спасти меня от этого мира- это правда? Мне не мерещится? Неужели Джерард действительно понял как дорог ему Фрэнк?" да, я бы сказала, что это действительно так, по моей задумке, после этого случая все должно измениться.
спасибо, спасибо и еще раз спасибо, Кризис Среднего Возраста, вы просто не представляете, как эти слова важны для каждого Автора.
это моя фишка обрывать главу на самом интересном месте :D
спасибо, сегодня же начну писать проду и постараюсь не задерживать
flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019