Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 20 » Красная нить
15:46
Красная нить

У него было все. Все, о чем он когда-либо мечтал. Деньги, слава, кисти, холст, фантазия. Он писал странные картины, тревожные, наполненные грустью и сожалением. Они  были исполнены в темных, несущих какую-то скорбь, тонах. Он никогда не использовал красного цвета, никогда. Картины жили своей одинокой жизнью,неповторимые,не имеющие пары, каждая из них - одиночка. Как и их автор.

Вокруг него всегда было множество людей, их мерзких лиц, желающих заполучить лишь его тело. Иникому не было дела до его прекрасной души, его мыслей, чувств. Он никогда не рассказывал о своих тревогах, его лицо всегда освещала улыбка, но с каким трудом она ему давалась. Он ждал того единственного, который наконец-то его поймет, сольется с ним в одно целое. Разум Джерарда потихоньку катился в тартарары. Он не видел света, его окружала непроглядная тьма, в которой он мог скрыться от самого себя. Он устал так жить, устал гнаться за своей единственной, до сих пор не сбывшейся мечтой. Из-за этого он пил. Пил много, чаще всего в одиночестве. Только наедине собой ему было уютно.

В один из таких вечеров он закрыл глаза и провалился в глубокую, беспокойную дремоту. Вспыхивали какие-то пятна, быстро менялись лица, сон был похож на одну из песен PinkFloyd. Ничто не имело смысла, все вокруг бежало, не давая времени на передышку.

А потом он открыл глаза.

Звенящая тишина давила, все было погружено во тьму.Он пытался понять, где же он, но тщетно. Несмело, на ощупь он поднялся с дивана и сделал шаг, мгновенно отправляясьв свободный полет, сорвавшись в глубокую пропасть своей души. Поглощающая, густая темнота не давала ему покоя, неужели в душе не осталось ничего светлого, яркого? Но вдруг вдалеке загорелся огонек - это он вспомнил детство, как они с братом резвились на берегу океана. Потом он вспомнил свою первую известную картину, гордость матери… Сосветлыми воспоминаниями загорались огни, он просто забыл хорошую жизнь, нужно было всего лишь вспомнить. Лишь небольшое темное пятно слепило его, вызывая страх от возможности упасть именно туда. Но чего мы боимся, то и происходит. Падение было мягким, словно его уложили на кровать. Он долго не
хотел открывать глаз. «Это всего лишь сон, очередной пьяный бред, нужно лишь подождать…» Однако время играло с ним, оно тянулось, будто и вовсе замерев.

-Джерард, –послышался вдруг ужасающий шепот.

Что делать? Притвориться, что не слышал, или подняться и пойти навстречу своим страхам? Он собрал всю волю в кулак, всю смелость. Со временем глаза привыкли к темноте,  в конце коридора он увидел сгорбившуюся фигуру.

-Джерард, подойди, не бойся, я хочу тебе помочь.

Небольшими шагами, не спеша, с опаской, он подошел к силуэту:

-Вы хотите мне помочь? Как? Я же сплю.

-О нет, мальчик, ты не спишь. Ты слишком долго жил своей мечтой, позволь мне направить тебя.

Только сейчас Джерард огляделся. Он стоял в центре комнаты, напоминающей кабинет, а вокруграсполагались стеллажи со сплетенными нитями. Прямо перед фигурой парило две крепко переплетенные между
собой нити. 

-Это твоя судьба и судьба человека, которого ты тут обретешь. Я переплел ваши судьбы очень давно, но ты на протяжении нескольких лет целенаправленно обходишь встречу стороной.

-Кто вы?

-Я? Я ношу много имен. В данный момент для тебя я Бог, который поможет в исполнении твоей мечты. Протяни мне свою руку.

 На руке оказалась красная шерстяная нитка.

-Красный?..

-Да, так нити нашептали. Тебя ждет только одно испытание. Ты должен сам отыскать свое счастье. Должен почувствовать его. А теперь иди.

Бог растворился во тьме, оставив его в одиночестве. Что делать? Куда идти? Вдруг в животе что-то трепыхнулось, его куда то тянуло. Он сделал шаг, все вокруг закружилось, обстановка сменилась. Здесь не
действовали законы природы. Гравитация сюда не заглядывала. Будто он попал в одну из своих картин.

Вокруг было множество людей непонятного пола, они тянули к нему руки, молили забрать их из этого ада, говорили, что это они его любовь.Но он чувствовал, что час не пробил, что нужно идти, двигаться вперед, ни за что нельзя выбирать кого-то из этих «нечто». Один,кажется, парень, схватил его за лодыжку. «Дальше ничего нет, ты никого там не найдешь, выбери меня!» но неведомой силой его тянуло к приоткрытой двери.

В углу, свернувшись калачиком, лежал юноша. Его тело было искусно покрыто татуировками, грудь еле заметно вздымалась. Он почувствовал, что нужно помочь этому чуду, он чувствовал, что вот он, он нашел
его!

-Он умирает, - шепотом проговорил Бог.

-Откуда… Как мне ему помочь?! Скажите, молю, скажите!

-Ты должен вдохнуть в него жизнь. Решай сам, как ты это сделаешь.

Отчаянье захлестнуло Джерарда, он упал на колени перед его единственным, его замечательным. Он шептал ему:

-Пожалуйста, живи, не умирай, я только тебя обрел. Я чувствую. Это ты. Я люблю тебя… прошу, не умирай.

Он еле заметно прильнул к почти холодным губам, обнял, пытаясь согреть обнаженное тело. Глаза чуда широко распахнулись, на щеках появился румянец, сердце снова перекачивало кровь. Они долго страстно
целовались, а потом…

Пробуждение было тяжелым, не хотелось ничего. Все-таки это был сон.

***

Он зашел в свое любимое кафе, заказаллюбимое эспрессо, и уже было направлялся к выходу, как вдруг его взгляд зацепил один парень, заставив его обернуться. В гордом одиночестве за столиком сидело его чудо, на руке была повязана красная нить, глаза ничего не выражали. Они были пусты, будто бы в них померкла жизнь, погас огонек. «Мне нужно его поцеловать и он вновь оживет!»
 
Поцелуй был требовательным, но теплым, глаза возлюбленного сразу заблестели, руки стали горячими. Их судьбы связала красная нить, которая никогда не порвется. Она может растянуться длиною в жизнь, но они больше никогда не потеряют друг друга.  
Дальше – только счастье. 
Категория: Слэш | Просмотров: 769 | Добавил: baralgin | Рейтинг: 4.0/20
Всего комментариев: 7
20.06.2012
Сообщение #1. [Материал]
madman

простите, но это бред

20.06.2012
Сообщение #2. [Материал]
Sacré Bleu

А мне понравилось.
Так необычно и... завораживающе!

20.06.2012
Сообщение #3. [Материал]
(S)aint.

вот и мне понравилось.
этот фик можно было бы написать более абстрактно, без конкретизации деталей, но ваш стиль довольно-таки легкий и приятный. история, конечно, в чем-то абсурдна, хотя... здесь ведь реализм и не требуется.
в общем, хорошая вариация на тему легенды о красной нити. пять.)

20.06.2012
Сообщение #4. [Материал]
madman

ладно, ладно. беру свои слова обратно. раз все хвалят - я тоже буду.

21.06.2012
Сообщение #5. [Материал]
мистер блэк

Нет, это просто шикарно. Это не банально, что не может не радовать.
Снимаю шляпу :3

22.06.2012
Сообщение #6. [Материал]
darkdeath

Это гениально, мне очень понравилось. Я не так часто читаю низкорейтинговые фанфики, но сегодня решила прочитать. И, черт, мне безумно понравилось. Спасибо :3

22.06.2012
Сообщение #7. [Материал]
saharok

спасибо всем большое :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020