Главная
| RSS
Главная » 2013 » Сентябрь » 7 » Красная бабочка 2/?
17:01
Красная бабочка 2/?

предыдущая 

http://notforsale.do.am/blog/krasnaja_babochka/2013-08-18-8152


Саундтрек к главе: Radiohead - All I Need

It's all wrong
It's all right 

POV Пати

Паника медленно растекалась по венам. Они ведь не могут так поступить, верно? Как назло, в голове всплывают строчки из подписанного мною контракта: "Даю разрешение на применение электрических токов", "риск для здоровья", "нестабильный образец", "возможны клеточное изменение и мутация генофонда". Господи, я это подписала! Чем же я, блять, думала в этот момент?

Впрочем, это не так уж важно в этой ситуации - вопрос, скорее, риторический. 
Тем временем профессор почти закончил подготавливать Лою. Теперь она была крепко прикреплена ремнями к креслу, а все ее тело - опутано проводами. На висках, на сгибах локтей, под коленями и около сердца с помощью присосок были закреплены электроды.

- Леди и джентльмены, - в установившейся тишине гнусавый голос профессора прозвучал особенно резко, заставив меня и пару человек вздрогнуть.- Сегодня мы будем наблюдать превращение человеческой особи в сверхчеловека! Сегодня мы узрим торжество науки, сегодня состоится великая победа разума над человеческими эмоциями. Сколько лет ненужные чувства и переживания были своеобразным якорем науки, тормозили научный прогресс, но сегодня мы перешагнем это препятствие, сегодня это останется позади.

Он говорил очень громко и эмоционально. Похоже, он действительно верил в то, о чем говорил. Все как завороженные наблюдали за этим маленьким и неказистым человеком, который в этот момент буквально излучал силу и уверенность.

Того, что он говорил, было достаточно, чтобы по-настоящему испугаться. Профессор рассказывал о том, как в детстве с ним никто не дружил, как в юношестве над ним издевались сверстники, о том, что "любовь всей его жизни" ушла к какому-то дантисту. Все это, несомненно, должно было вызывать жалость у слушателя, но я испытывала лишь отвращение. Наверное, я ужасный человек.

- В тот момент, когда она покинула мой дом навсегда, я понял, для чего я на Земле. Я понял, в чем была моя ошибка в эти годы. Эмоции. Они мешали мне трезво рассуждать, придумать что-то новое, потому что я всегда был в их власти. Именно тогда я решил, что создам то, что поможет всем людям на свете. Я избавлю всех нас от эмоций. Подумайте только, какие перспективы открываются для нас, когда над человеческой сущностью возобладает разум!

Это же типичная история суперзлодея, каких обычно рисуют в комиксах! На самом деле, он просто неудачник по жизни, обиженный на весь свет и зацикленный на собственной идее, чтобы не думать о том, насколько он ничтожный. А ведь считает, что делает это "на благо человечества". Но то, что он предлагает, поистине ужасно. Эмоции веками вдохновляли людей на создание произведений искусства и научные открытия. Интеллект - лишь инструмент, эмоции - вот истинная сущность человека, а какой-то там профессор Голдсберг вдруг решил, что он умнее природы и может изменить то, что было заложено в организм еще в утробе. Он думает, что имеет право. Что за глупость! Разве люди останутся людьми, если лишить их чувств? Нет! Это будут живые компьютеры, ходячие мертвецы, био-роботы, да кто угодно, только не люди. Я не хотела, чтобы это происходило со мной, черт возьми, я не хотела, чтобы это вообще с кем-нибудь происходило! 

Но самое ужасное, что я сама дала разрешение на это. И теперь по закону он действительно имеет право. Вот теперь меня обуял настоящий ужас. Закончив говорить, он почему-то повернул голову в мою сторону и уставился мне в глаза. 

- И пусть свершится история... - он сказал это очень тихо, нажимая какую-то кнопку на пульте, но все услышали. В следующую секунду тело Лои пронзили тысячи мощнейших электрических зарядов, отбрасывая зловещие блики на белоснежную поверхность стен, на застывшие лица стоящих людей. Профессор радостно захлопал в ладоши, с восторгом смотря на это своими водянистыми глазками, в которых отражались пляшущие голубые молнии.

Категория: Слэш | Просмотров: 427 | Добавил: GalineWoodson | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 1
17.09.2013 Спам
Сообщение #1.
Станислав Костеневич

стиль хорош

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019