Главная
| RSS
Главная » 2013 » Август » 18 » Красная бабочка
23:21
Красная бабочка

1.

Саундтрек к главе She Wants Revenge – Sleep

No love in your heart
There's no love in your life





РОV Пати


Я устала. Единственное, что я чувствовала, это бесконечная усталость. Когда уже этот тяжкий камень перестанет давить на грудь, не давая сделать полный глубокий вдох? Тяжесть, какой-то неприятный осадок внутри. Хотелось закричать, но не было сил. Не хотелось ни спать, ни есть, ни думать. Просто существовать, лежа на спине и глядя в белый равнодушный потолок. Равнодушие. Его я ненавижу больше всего в людях. Любовь, ненависть, зависть, радость - все это делает нашу душу живой, цельной. А равнодушие убивает изнутри, медленно, незаметно, словно любимая жена, которая на протяжении 12 лет брака заботливо подмешивала тебе цианид в кофе. Я бы хотела заплакать, дать волю этой буре, но я пересохла, внутри только завывания ветра, гоняющего серый песок по пустыне, голый неприглядный пейзаж.

Кто виноват в том, что моя душа такая? Я бы очень хотела найти виноватого, но некого винить кроме себя самой. Это разъедает меня изнутри, не дает думать, не дает жить, все эти мысли и обрывки воспоминаний, они принадлежат не мне - другому человеку, чья сущность закопана внутри меня. Я просто хочу освободиться, получит отдых от этих мыслей, запустить в свою голову долгожданный вакуум. Я хочу этого. 

Мужчина в белой форме, стоящий на входе, изучает меня внимательным взглядом, но я все так же устало смотрю в пространство перед собой. Он кивает головой, давая понять, что я могу пройти и подзывает следующего из очереди. Довольно большой очереди, кстати. Мы все здесь слишком устали. Серые стены, серый потолок, серый коридор. В тон настроению. Скоро. Скоро я освобожусь от этого груза.

Белый зал, белые стены, белые сиденья, белый помост, яркий белый свет. Невольно зажмуриваю глаза. Уж слишком это напоминает мне операционную. Сегодня и будет проводиться операция. Операция по уничтожению личности и созданию Идеального Гражданина. Без разума, без воли. Я и толпа людей позади сами на это подписались. 

Все усаживаются на сидения. На помост выходит выхоленный мужчина в дорогом светло-сером костюме и, сверкая белоснежной улыбкой, обводит зал внимательным взглядом. Он смотрит равнодушно, беспристрастно и оценивающе, словно выбирает куски мяса себе на ужин. По сути, мы ими и являемся. Он ловит мой взгляд на себе и подмигивает, изображая самую добродушную улыбку на Земле. Но она не затрагивает его глаз, которые все так же холодно и расчетливо смотрят на меня. От это взгляда мне становится не по себе и я спешно опускаю взгляд в белоснежный до боли в глазах пол. Я уже говорила, что это сходство с операционной действует на меня угнетающе? 

Он начинает говорить. Почти полчаса он распинается о том, какие мы молодцы, какие храбрые и разумные, что решились на этот шаг. Он врет. Он прекрасно знает о том, что сюда пришли одни безнадеги, которым ничего от жизни не надо. Недосказанная правда витает в воздухе, но он ее игнорирует продолжая лгать, потому что так надо. Пусть лжет, в конце концов, это же его работа. 

-А теперь позвольте представить вам удивительного человека и талантливого ученого, знакомьтесь, профессор Голдсберг. 

Рядом с ним появляется невысокий полноватый мужчина с маленьким водянистыми глазками и залысинами. Он обводит взглядом зал и встречается глазами со мной. Они что, сговорились что ли? Я поежилась под этим взглядом. Он какой-то... грязный. Он словно ощупывает меня своими глазками и мне это, определенно, не нравится. Не выдержав напряжения, я показываю ему средний палец и снова вглядываюсь в белую плитку под ногами, пытаясь прожечь взглядом оную и провалиться под землю.

-Итак, теперь мы можем заняться тем, за чем мы все тут собрались.
Мужчина улыбается так широко, что у него, должно быть, сводит скулы. Прекрасный актер, ничего не скажешь.
-Давайте поддержим аплодисментами первого человека, который станет тем, кем он должен быть. Я прошу выйти - он заглядывает в список - Лою Аддерли.
Под вялые аплодисменты к помосту направляется тучная женщина лет сорока. Она вышагивает довольно бодро, излучая энтузиазм. 

-Милая моя - мужчина в сером наклоняется и целует руку женщины, заставив покрыться ее щеки румянцем - вы просто очаровательны.
Мне становится тошно. Неужели она не видит, что все это ложь и притворство? Люди слепы только тогда, когда сами закрывают глаза, не желая признавать очевидное. 

-Итак, солнышко, вам нужно выпить вот эту таблетку и сесть вон на то кресло - он указал в левый угол зала, куда раньше никто не смотрел. Там стояло кресло, обтянутое искусственной кожей зеленого цвета, с подлокотниками и крепким подголовником. Напоминает кресло в стоматологическом кабинете, только опутанное какими ремнями и проводами. - Вам надо всего лишь выпить таблетку и сделать пару шагов. Всем остальным займется профессор Голдсберг.

Она не колеблясь ни секунды, глотает таблетку и идет к креслу. Неужели она настолько им доверяет? Глупая. У дверей появляются вооруженные охранники. А это что еще значит? Стражи порядка спокойно стоят, но тем не менее с самым невозмутимым видом блокируют выход. Меня охватывает нехорошее предчувствие. Это определенно не должно происходить. 

Лоя подходит к креслу и несколько секунд пытается разместить на нем свое огромное неповоротливое тело. Все застыли в ожидании, следя за тем как она недовольное ёрзает, пытаясь найти удобное положение. Наконец расположившись удобно, она застывает и прикрывает глаза. Профессор Голдсберг быстрыми семенящими шагами направляется к ней и начинает закреплять на женщине присоски и провода. Внезапно кресло перестало у меня ассоциироваться со стоматологией и больше напомнило электрические стулья в тюрьмах. я спешно отгоняю от себя эту мысль. Это бесчеловечно. Они не могут так сделать. Они ведь не могут? Я чувствую как по венам начинает медленно растекаться паника. 
Категория: Слэш | Просмотров: 620 | Добавил: GalineWoodson | Рейтинг: 4.9/8
Всего комментариев: 4
19.08.2013 Спам
Сообщение #1.
the hotdog rider

Привет авторам! :з

Когда увидела, что киллджои и (!!!) фэмслэш, сразу поняла, что нужно срочно читать. Так что, эхэхэ, будьте уверены, далеко не все на нфс - хэйтеры фэмслэша. Даже, помнится, была заявка в картинко-челлендже, где герои, в частности Фан Гоул, был женщиной. Но я не об этом.
Конечно же, главы маловастенько будет, чтобы сложилось полноценное впечатление, но в качестве пролога она выглядит очень даже. Сразу становится понятно, что именно происходит, в какую именно ситуацию попала героиня - всё в хороших традициях киллджойского фика: промывка мозгов от BL/ind, белые апартаменты и несчастные жертвы этого давления. Написано живо, без долгих рассусоливаний, какими обычно начинаются фики о киллджоях, - вы перешли сразу к делу х) Надеюсь, в последующих главах будут описания, в т.ч. описания главной героини, Пати; красноволосая девушка - это красиво, согласитесь :Р Хочется полюбоваться. Да и в общем никаких ляпов или нелепостей в фике покамест не наблюдается. Разве что, дорогие авторы, я убедительно прошу вас найти бету. Причём я советую не просто так, от фонаря или "на всякий случай". Если вам будет интересно, могу привести конкретные примеры как очепяток, так и пунктуационных помарок. 
Ну и, честно говоря, такой большой шрифт смущает) Нет, если глава маленькая, то ещё ничего, терпимо, но если главы будут побольше, лучше бы всё же шрифт для большей читабельности - поменьше. 
А так, в целом, ааа, я до сих пор по-хорошему не могу прийти в чувства от того, что на нфс появится фэмслэш, да ещё и интересный тем, что киллджойский! 
Спасибо вам, авторы, за задумку. Это действительно здорово, ну и...ждём продолжения!  grin

21.08.2013 Спам
Сообщение #2.
Galine Woodson

the hotdog rider, большое спасибо за отзыв. Действительно, идея сумасшедшая, но этим-то она и интересна. Все замечания будут учтены, спасибо за то, что указываете  на ошибки. Мы считаем, что здоровая критика никому не повредит, более того она помогает авторам исправляться и делать произведения еще лучше. Что касательно беты, увы, на наш призыв никто не откликнулся. В начале работы всегда стоит выбор: писать маленькие главы, но выкладывать их регулярно, или же писать большие, но появляться они будут редко. Но это уже на усмотрение читателя

21.08.2013 Спам
Сообщение #3.
Ray_Toro

Да, это действительно не дурно :) Маленькие главы и часто-часто *_* Меня тоже слегка смутил огромный шрифт, но это не проблема с: Вы молодцы! Желаю вам вдохновения, продуманного сюжета и терпения.  me

22.08.2013 Спам
Сообщение #4.
Galine Woodson

Ray_Toro, спасибо за отзыв, мы учли ваши пожелания, и следующая глава будет уже скоро-скоро. С:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019