Главная
| RSS
Главная » 2010 » Апрель » 29 » Кот на крыше
20:58
Кот на крыше
Узкий проход между домами. Гул дороги уже затих. Мимо пронеслась стайка девочек в платьицах. Я подошел к подъезду и, вздохнув, взялся за ручку двери. Она открылась с тихим скрипом. Встреча с Кристофером была назначена на час дня. 
 Внутри подъезда, как ни странно, было достаточно чисто. Я поднялся на седьмой этаж и подошел к сороковой квартире. На мой звонок мне открыл дверь полненький светловолосый румяный парень. 
 -Хэй, Фрэнки! Я тебя ждал! Проходи. 
 - Привет, дружище. 
 Исполнив древний ритуал, который никто, кроме нас не мог повторить, мы зашли в светлую гостиную с зеленым диванчиком. Из-за угла выглянула черная морда кота с золотыми глазами. Животное злобно покосилось на меня и подошло ближе. 
 -Ты видел Винсента? Винсент, подойди сюда. Подойди, кому сказал!- Крис поймал кошака за хвост,- вот, познакомься, это Фрэнки. Скажи: Фрэээнки,- он сунул эту морду прямо мне в нос. Хвостатый недовольно протянул ”мяяяяяяаааав” и вырвался из рук добродушного хозяина. 
 - Ну что, начнем?- я потянулся за гитарой. 
 - Слушай, прости, я как раз собирался сходить в магазин, купить чего-нибудь вкусненького. Ты не мог бы посидеть тут немножко и меня подождать, ок? А как я приду, мы сразу начнем. 
 Я покосился на кота. 
 - Винсента не бойся, он хороший! 
 - Да я его не боюсь, просто коты мне, если честно, не очень приятны… 
 - А Винсент особенный! Обещаю, вы подружитесь! 
 Кристофер схватил кошелек и скрылся за дверью. Мне захотелось пить. Зайдя на кухню, я услышал скрежет. Выглянув из-за двери, я, к своему ужасу, увидел кота, который драл новенький зелененький диванчик моего друга. 
 - Прекрати! Ты что делаешь?!- я попытался отогнать котяру от дивана. Но животное и не думало пугаться, даже наоборот, он ощетинился и пошел на меня. Я ретировался за створку двери в кухню. А кошак, заметив мое дезертирство, полез в круглый аквариум с золотой рыбкой. Видеть Кристофера, убитого гибелью своей рыбки, я бы не смог, поэтому мне пришлось собрать всю волю в кулак и наброситься на кота. 
 - Оставь в покое рыбку!- я подбежал к коту и попытался оттащить его от стеклянной посудины. Изворотливое животное вырвалось и прыгнуло на подоконник. 
 - Нееет, только не в окно!!!- но было поздно, черный хвост уже исчез за стеклом. Я вывесился в окно посмотреть, как далеко смог запрыгнуть этот проклятый комок меха. Оказывается, он мог прыгать очень далеко – золотые глаза с насмешкой смотрели на меня с соседней крыши. Я покрутился вокруг своей оси, в поисках чего-нибудь, что бы помогло мне достать четырехлапого любимца моего приятеля. Рядом на стенку опиралась синяя гладильная доска. Не придумав ничего лучше, я схватил доску и положил ее на манер моста между домами. На подоконник я вылез вооруженный длинной шваброй. Уже ненавистный мне кошак преспокойно охотился за желтой бабочкой. Да чтоб ты свалился, чертенок. 
 Мой хиленький мостик покачнулся под моим весом. Если навернусь, принесите мне на могилку ромашек… 
 - Винсент, киса, хороший-красивый-симпатичный-нежный-ласковый-такой-сякой, иди сюда, пожалуйста,- приговаривал я, протягивая ему швабру,- Котик, ползи сюда, я тебе рыбки дам. Хочешь мяска? Молочка? Я тебе все-все-все дам. 
 Но хвостатый даже и не думал спускаться. Он сверкнул на меня одним глазом и уселся, с интересом наблюдая за моими упражнениями. Я решился продвинуться по доске еще дальше. Снизу что-то противно хрустнуло. 
 Ох, мама, папа, простите, если я был плохим подростком. Ребята из группы, простите, если вам было физически больно на концертах из-за моих выходок. Джамия, вырасти наших детей хорошими и послушными. Все мои друзья, простите, если есть ко мне какие-то претензии из-за чего-либо. Ой, сейчас кому-то будет очень-очень больно… 
 -Котик, ползи сюда, пожалуйста, я тебе все прощу, я буду заядлым кошатником,- паника нарастала. 
 Кот подвинулся немного ближе. Надежда промелькнула где-то совсем близко. И тут случилось непоправимое. Синенький "мост”, не рассчитанный на вес взрослого мужика, треснул пополам и все мои внутренности и наружности рухнули вниз. Передо мной понеслись слайды из моей жизни. 
 Когда я уже решил смириться со своей участью, внезапно мое падение прекратилось. В глазах на минуту потемнело. 
 Старческий голос воскресил мое сознание. 
 - Молодой человек, вы немного ошиблись адресом. Это не ваш балкон. 
 Открыв глаза, я увидел чисто английскую старушку – в круглых очочках и с лейкой в руках. 
 - Ой, да я вас видела в квартире моего соседа! Вы не ушиблись? 
 В моем положении это звучало издевкой. Все тело болело. 
 - Бабушка, не могли бы вы вызвать скорую? 
 - Вызвать скорую? Сейчас, - бабулька исчезла за дверью. Опрометчиво понадеявшись, что все мои козни на этом кончились и минут через пятнадцать я смогу спокойно отдохнуть в белой палате, я сильно ошибался. 
 Я стал смотреть в небо. Голубое, с белыми облаками. Вдруг на меня полетело что-то черное. Треклятый котяра решил все-таки меня спасти и прыгнул за мной. Сильный толчок в живот и разодранная футболка – вот результаты его стараний. Меня замутило. Наконец вернулась бабуля. 
 - Сейчас, сейчас доктора приедут. Ой, какой котик! Это ваш? Друга? Давайте отнесем этого милого и пушистого котенка его хозяину. А вы лежите тут и ждите докторов. 
 Черный дьявол позволил взять себя на руки и, на последок нагло сверкнув на меня глазищами, изволил унестись домой заботливой старушкой.
А я вскоре уже ехал на машине скорой помощи, выслушивая оправдания Кристофера в трубку мобильника. Нет, даже друг не сможет разогреть во мне любовь к котам. Никогда.
Категория: Джен | Просмотров: 757 | Добавил: SanyaMCR | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 3
30.04.2010
Сообщение #1. [Материал]
Thomas Karter

хах smile

02.05.2010
Сообщение #2. [Материал]
Алла

biggrin как мило. Такая легкая история.
особенно понравилось "заметив мое дезертирство".
Спасибо Автору happy

18.05.2010
Сообщение #3. [Материал]
Мариянец

Лёкгое и весёлое smile просто прелесть)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2021