Главная
| RSS
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Когда игра не стоит свеч. Пролог+часть 1/?
00:17
Когда игра не стоит свеч. Пролог+часть 1/?

Пролог

Вся наша жизнь - бесконечное соревнование. И чем старше мы становимся, тем более жёстким становится оно. В детском саду мы соперничаем за игрушки или лишнюю порцию каши, в школе - за внимание и хорошие оценки учителей. Постепенно мы взрослеем... Наша жизнь начинает вращаться возле таких понятий как секс и деньги. И мы начинаем борьбу за них. Если быть точнее - за их количество. Из мечтателей мы постепенно превращаемся в потребителей. Наши детские желания и стремления, наша вера в чудеса и наши "непоколебимые" принципы разрушаются, словно карточный домик.

XXI век - век разрушения сложившихся традиций и понятий.

Семья. Дружба. Честь. Пройдёт ещё немного времени, и мы забудем значения этих слов. Ведь уже сегодня мы очень часто с лёгкостью отказываемся от них. У нас появились новые фавориты. Власть. Слава. Деньги.

Все люди эгоисты по своей природе. Альтруистов не существует, поверьте. Любой человек, совершая какой-либо поступок, думает лишь о себе. Иногда, впрочем, попадаются экземпляры, до конца настаивающие на "высшей" цели, мол, для общества стараемся. Чушь. Наглая ложь. Бред.

Не верьте никому. Все лгут. Даже самые лучшие друзья порой отворачиваются от нас, причём, по законам жанра, происходит это именно в тот момент, когда мы больше всего в них нуждаемся. И не стоит обижаться, кричать, плакать, проклинать этих самых "лучших" друзей. Есть простое объяснение: мы все - люди.

Человек. Высшая ступень эволюции. Мы поём, танцуем, пишем книги, запускаем космические корабли и опускаемся на глубины океана. Человек - король мира, абсолютно неограниченный в своих правах и свободах. Мы все куда-то спешим, рвёмся вверх. Однако чем яростнее мы стараемся, тем больше начинаем напоминать бездушные машины, восстания которых отчего-то так боимся. Мы черствеем, как бы умираем душой.

Но, впрочем, всё ещё продолжаем верить в любовь, даже несмотря на всю видимую абсурдность нашей веры. Ведь романтика в наше время явление столь редкое, что подаренная на праздник открытка или цветок, стали едва ли не самыми лучшими подарками. Принцы на белых конях и рыцари в сияющих доспехах, милые целомудренные девушки и верные жёны, навсегда исчезли из нашего мира. Остался только театральный грим и дешёвая мишура.

Но именно те, кто сквозь эти самые "терни" сумел разглядеть настоящие "звёзды" обретают самый лучший подарок на свете.

Любовь.

Глава 1

POV Gerard

Я ненавижу лето. Загорелые ребята весело плескаются в воде и веселятся. Смотрю на них - и мне ещё больше хочется утопиться.

Я ненавижу осень. Лужи, грязь и ветер. Взгляну в окно - и мне ещё больше хочется повеситься.

Я ненавижу зиму. Я вечно мёрзну. Выхожу на улицу - и мне ещё больше хочется застрелиться.

Я ненавижу весну. Моё лицо приобретает ещё более синюшный оттенок, отчего кажется, что я зомби. И мне ещё больше хочется, наконец, сдохнуть!

Я ненавижу понедельник. К маме приходит противная миссис Пэн, и начинает расхваливать своего внука.

Я ненавижу вторник. Я иду на работу в безвкусную кафешку на окраине Нью -Джерси. Я уборщик.

Я ненавижу среду. День американской rap -культуры в нашем "чудненьком" кафе.

Я ненавижу четверг. Рыбный день. Без комментариев.

Я ненавижу пятницу. Пятница - пьятница. Пятница развратница. Вы поняли, да?

Нет смысла продолжать, я действительно ненавижу этот мир. Эту мою так называемую "жизнь".

Хотя стоп... Не всё так плохо.

Я люблю субботу. Мой младший братец приезжает домой из колледжа.

Я обожаю воскресенье. В этот день Майки, Рэй, Мэтт и я собираемся вместе в старом родительском гараже и репетируем. Я ведь создал группу.

- Джи, твой завтрак на столе, - ласковый голос мамы зовёт меня к столу. Но я не хочу есть. Точнее я не могу есть. Я худею. Потому что я - толстая задница.

- Спасибо, не надо, - коротко отрезал я, ещё сильнее укутываясь в одеяло. К слову, сегодня суббота. На улице + 23, а я лежу под одеялом и трясусь от холода. Отлично.

- Майки совсем скоро приедет, вставай, - похоже, мама очень хочет меня накормить. Но я не собираюсь сдаваться.

- Я рисую, не мешай, - отнекиваюсь я, и запираю дверь комнаты на ключ (я прекрасно разучил схему Кушать - Майки - внезапное появление на пороге комнаты - кормление с ложечки).

Насчёт рисования: я и правда рисую, просто сегодня нет настроения. По мнению мамы и прочих родственников, я неимоверно талантлив, а вот, по мнению приёмной комиссии школы визуальных искусств Нью-Йорка, - не достаточно одарён. Я помню тот день: мне едва исполнилось 18, и эта была первая поездка в Большое Яблоко в моей жизни. "Джи, детка, ты гарантированно будешь принят", слова моей преподавательницы живописи до сих пор в ушах звенят. Приняли меня...ага... до сих пор смешно. Или грустно? Да, определённо грустно. Ведь моя карьера завершилась даже не успев начаться. И теперь я уборщик подсобных помещений и властелин объедков в одном лице. Сказка.

За дверями послышался тихий топот.Мам, ты не исправима.

Но вставать и вправду пора.

- Выколите мне кто-нибудь глаза! - я просто не смог сдержать этот недовольный стон в себе.

Я урод. Нет, я толстый урод. Нет, я толстый, бледный, как смерть, урод. Вот теперь вроде всё. Чёрный карандаш и отглаженная чёрная рубашка немного улучшают положение.

Ну же, Джи, улыбнись.

Докатился, стою возле зеркала и улыбаюсь собственному отражению. Я, к слову похудел. И мне очень даже идёт чёрный. Может волосы покрасить?

- Джерард, я поеду к бабушке. Встречай Майки, - снова мама.

Так, на чём я остановился. Ах да, волосы. Надо осторожно украсть мамин Wellaton. Когда её не будет дома. Стоп! Её ведь нет.

Я осторожно открыл дверь, и, просунув голову в проём, внимательно осмотрелся. Пусто.

"Блять, Джерард тебе уже 24, а ведёшь себя как трусливая малолетка!"

Убедив самого себя в невиновности, я направился в ванную. В глаза сразу бросилось огромное количество баночек, тюбиков и прочих мыльно-пузырьных аттрибутов. Но Wellaton то я давно приметил, поэтому отыскать необходимый тюбик не составило труда.

Прочитав довольно сложную, на мой взгляд, инструкцию, я приступил к её осуществлению. Приготовить раствор труда не составило, а вот нанести его на голову оказалось проблемой. Краска стекала на глаза, больно обжигая кожу.

"Красота требует жертв".

Утешившись этой мыслью, я ещё крепче стиснул зубы и принялся отсчитывать положенные 20 минут.

____________________________________________________________________________

POV Mikey

Сегодня суббота, а это значит, что целых 2 дня я проведу с семьёй. Моей любимой семьёй. А ещё с нетерпением жду репетиции. У меня пока не всё ладится с гитарой, но я всерьёз подумываю связать свою жизнь с музыкой. Вот только Джерард - ленивая депрессивная задница. Если так пойдёт и дальше, он на всю жизнь застрянет в Джерси. Но я не позволю этому случиться. Братишка, у меня есть для тебя сюрприз.

И всё-таки, никакой Лос-Анджелес и рядом с моим любимым Джерси не стоял. Здесь даже воздух какой-то особенный, я уловил его ещё в тот момент, когда автобус едва повернул в сторону Джерси. Глядя в окно, я замечаю прекрасное цветущее поле, недавно вырубленную рощу и огромную радиовышку, которой здесь раньше не было. Джерси тоже меняется. Автобус тем временем въезжает в город, заметно снизив скорость, и медленно ползёт к остановке.

Привокзальная площадь.

Следующая остановка моя. Я невольно улыбаюсь, вызывая недоумения у моих попутчиков. Но мне, если честно, плевать.

- Станция Парк аттракционов, - голос из динамика отвлекает меня от размышлений, и я, подхватив огромный дорожный рюкзак, выхожу из автобуса. Задержавшись немного у газетного киоска, я всё же поворачиваю в сторону дома.

200 метров вдоль дороги, затем направо, третий дом слева. Дорогу к дому я найду при любых обстоятельствах и в любом состоянии, в этом уж не сомневайтесь.

- Дом, милый дом, - стоя на пороге, мелодично протянул я, после чего надавил на ручку и вошёл внутрь.

Тишина. Вот что меня поразило. В доме Уэев тишина? Это ведь невозможно! Обычно мама с порога бросается на меня, целуя, обнимая и теребя мои уже давно несуществующие щеки, затем сверху скатывается Джерард, и одаривает меня отборными ругательствами, которые сам же и придумывает. Но сегодня меня встретила тишина. И я немного расстроился.

Расшнуровав кеды, прошёл в гостиную и сбросил свою тяжёлую ношу. Едва я приземлился на диван, как шум, доносившийся из ванной, привлёк моё внимание.

- Мам, это ты?

Ответа не последовало, и я решил проверить. Вооружившись, на случай чего, бейсбольной битой я аккуратно поднялся по лестнице и раскрыл дверь ванной.

- Джи?

Я думал, что прямо там лопну от смеха. Мой старший брат ,словно ежик в тумане, бродил по комнате, то и дело, задевая различные предметы.

- Тебе помочь?

- Нет, блять, продолжай стоять и ржать как конь! - злобно пробурчал Джерард.

- Как скажешь, - всё ещё смеясь, ответил я.

- Смой эту краску!!!

Процесс спасения Джи из лап коварного красящего средства прошёл успешно. Разве что сопровождался трёхэтажным матом, но это мелочь.

- Ты теперь ещё больше на вампира похож, - внимательно разглядев брата, сменившего имидж, заключил я.

- А мне нравится, - не отрывая взгляда от собственного отражения, весело прощебетал Джерард, показав мне напоследок язык. - Теперь ты должен меня постричь.

- Я? - признаюсь честно, мысль отрезать братишке что-нибудь, язык, например, довольно часто меня посещала, но когда он сам меня попросил, я растерялся.

- Помнишь, когда мне было 10, ты сбрил половину моих волос, и всё тогда подумали, что это был лишай? - вложив мне в руки ножницы, протараторил Джи.

Конечно, я помнил. Это был мой День Рождения. Джерард сам пришёл ко мне с предложением исполнения любого моего желания. И я, как понимаете, в долгу не остался.

- Давай! - взъерошив волосы прошептал Джерард, после чего улыбнулся так широко, как только мог. Ну разве я мог отказать?

Стрижка заняла гораздо больше времени, чем должна занимать. Братец постоянно ёрзал и брыкался, иногда вспоминал весёлые детские истории или похабные анекдоты. Я совершенно не мог сосредоточиться, отчего некогда довольно длинная копна волос превратилась в ассиметричную короткую стрижку. Скажу честно, вышло гораздо лучше, чем я мог даже представить. Отрезав ещё пару прядей, я оглядел своё творение и, оставшись довольным, сообщил Джерарду, что всё готово.

POV Gerard

Мой младший братец не так безнадёжен, как мне казалось. Во всяком случае, руки точно растут откуда надо. Чёрт возьми, я обожаю свою новую стрижку.

- Джи, мне надо поговорить с тобой, - упёршись плечом в дверной косяк моей комнаты, как-то уж слишком загадочно произнёс Майки.

- Я внимательно слушаю тебя, - всё ещё продолжая таращиться в зеркало, ответил я.

- Мыучаствуемвконкурсемолодыхисполнителей.

- Так давай ещё разок, и поме.... - начал было я, но тут до меня дошёл смысл сказанного. - Что ты сказал???

- Через 2 недели мы отправляемся в Нью-Йорк, так что начинай готовиться.

- Я никуда не поеду! - возмущённо воскликнул я.

- Почему?

Признаюсь, этот вопрос поставил меня в тупик. Действительно, почему? Ответ прост: я - закомплексованный мудак. Меня бросает в дрожь, даже когда кто-нибудь из моих коллег вдруг решает со мной поздороваться. Ещё в младших классах я рассорился со своими одноклассниками, которые, в свою очередь, в долгу не остались, и весь школьный курс успешно игнорировали моё присутствие. За всю мою сознательную жизнь у меня было только 2 друга, один из которых - мой брат. Я честно пытался завести подружку, но все мои жалкие попытки заканчивались полным провалом. "Ты странный", "Ты толстый" или "Ты тупой". Довольно однообразно, но я уже давно привык. А ведь никто никогда и не пытался узнать меня получше. Мудаки. Я ненавижу людей. А когда их становиться много, я ненавижу их ещё больше. Да я на улицу без особой нужды не высовываюсь! А теперь мой брат решил вдруг показать моё зёлено-сине-фиолетовое лицо многомиллионной аудитории? Нет. Я пас.

- У нас ведь даже названия нет, - довольно грубо ответил я, стараясь скрыть свою неуверенность.

- Есть.

- Откуда же ему взяться то?

- Я взял на себя ответственность и подал заявку на твоё имя. На имя фронт-мена группы "My Chemical Romance".

- Какой к чёрту chemical romance? Майки, ты гитару 2 месяца назад в руки взял! Какой к чёрту конкурс?

Младший перешёл все границы. Какое право он имеет решать за меня? Какой из меня фронт-мен? Какая из нас группа? Название, к слову, мне понравилось. Что-то в этом есть. My Chemical Romance. MCR. Но крутое название это ведь всё что у нас есть. Наши инструменты - дерьмо, наши песни - дерьмо, мой голос - дерьмо. Продолжить? Я продолжу. Майки - недоучка, едва перебирающая струны, Мэтт - урод, с которым я вот уже 2 недели не разговариваю, я - вообще ошибка природы, единственный проблеск - Рэюшка, но и у этого рыльце в пушку. Короче, у нас есть куча дерьма, которое теперь красиво называется.

- Джи, ты прекрасно поёшь. Ещё месяц назад я договорился с Торо насчёт песни, а ты ведь сам знаешь, что старина Рэй нас никогда не подводит. Инструменты я на время возьму из колледжа. Нам просто необходимо поучаствовать. Нельзя упускать такой хороший шанс.

- Как у тебя всё быстро получается! Умные все такие вокруг! Сговорились за моей спиной! Ещё, наверное, и Пелиссьера привлекли! Вот только у меня, блять, никто не спросил, - я уже не мог себя сдерживать, поэтому орал во всё горло. Бедный братец опустил глазки и теперь боялся даже пошевелиться. Ну ничего, в следующий раз будет меня заранее предупреждать о своих "гениальных" идеях.

- Джи, я...

- Пошёл вон! - приблизившись к Майки, я выпихнул брата за дверь и захлопнул ту перед его носом.

Категория: Слэш | Просмотров: 618 | Добавил: frerard_live | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 2
23.04.2012
Сообщение #1.
(S)aint.

Не знаю почему, но после прочтения первых абзацев мне вспомнилась песня группы Дельфин - Любовь.
Кстати, связь времен года с видами суицида классно выстроена, мне понравилось. Да и вообще, размышления интересны, а слова об эгоизме людей полностью соответствуют моему представлению о мире. Уже с этого момента фанфик зацепил. По сюжету пока сложно что-то сказать, но стиль мне понравился. В общем, будем ждать, пока Джи победит свои комплексы и выкинет еще что-нибудь интересное.
И, к слову, у меня даже нет особых претензий на тему ошибок и всего прочего, а это, безусловно, плюс. Давайте следующую главу, автор. :3

24.04.2012
Сообщение #2.
юля

(S)aint, спасибо вам за комментарий.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019