Главная
| RSS
Главная » 2012 » Февраль » 9 » Кофе и Сигареты [8, 9]
22:18
Кофе и Сигареты [8, 9]


Предыдущие главы.

Глава 8. Май.
Воздух, витавший вокруг Фрэнка и Джерарда, был другим. Возможно, это было из-за наступающего выпускного, а, может, и из-за того, что все на самом деле поменялось. Джерард предпочитал думать, что это был первый вариант, потому что в таком случае ему не приходилось ставить свои чувства под вопрос. По крайней мере, не до такой степени.
- Хей, - пробормотал Фрэнк, садясь на свое обычное место рядом со стеной.
Джерард улыбнулся и ответил тихо: «Привет». Он смотрел, как Фрэнк достает свой учебник по физике из рюкзака. Парень взглянул на Джерарда и как обычно хихикнул.
- До сих пор проблемы с физикой? – спросил он, открывая книгу. – Потому что, знаешь, если ты против, я могу сделать домашнюю работу позже.
Джерард покачал головой, давай Фрэнку понять, что у того нет никакой необходимости откладывать свое домашнее задание.
- Нет, у тебя физика следующим уроком, ты должен сделать задание.
Фрэнк вскинул бровь, закрывая книгу, но оставил палец, как закладку, между нужными страницами.
- Ты серьезно? Обычно ты настаиваешь на разговорах во время ланча.
- Да, но сегодня у тебя есть домашняя работа, почему я должен запрещать ее делать?
Фрэнк не мог поверить в то, что он услышал. Конечно, он знал, что все изменилось с того момента, как он выпал из окна, но думал, что все это пройдет, считал, что Джерард чувствовал себя виноватым, но тот никогда бы не сказал этого вслух, и ему нужно было некоторое время, чтобы четко изложить, что именно случилось. С Фрэнком все было в порядке, никаких повреждений, потому он был уверен, что все эти странности всего лишь на несколько дней. Как бы то ни было, Фрэнк чувствовал напряжение в их отношениях.
- Домашняя работа у меня каждый день, Джерард, и это никогда раньше тебя не останавливало.
Джерард вздохнул, потирая висок указательными пальцами. Он не ожидал такого разговора сегодня, поэтому и не был готов к нему.
- Я лишь... – Он остановился. – Я сейчас не очень хочу разговаривать. У меня множество вещей, над которыми стоит подумать, и разговор с тобой лишь все ухудшит.
Лицо Фрэнка изменилось, он скривил губы. Он не знал, что сделал не так, если вообще сделал, и лишь хотел все исправить, что бы там ни было. Он искал в воспоминаниях, что плохого он мог сказать или сделать Джерарду.
- Я не понимаю, - сказал он тихо, - Что ты имеешь в виду под «разговор со мной лишь все ухудшит»?
Джерард мимолетно взглянул на друга. Он сразу же пожалел о выбранных словах, когда увидел ничего не выражающее, но, тем не менее, важное выражение на лице Фрэнка.
- Не ты… - сказал он, - Я только… Хорошо, я должен разобраться в своих чувствах… Всего лишь пара пустяков, о которых нужно подумать.
- Про меня, - сказал Фрэнк, - Правильно? Это Нью-Йорк или аттестация?
Джерард покачал головой. Как бы сильно ему ни хотелось сказать, что так и есть, это попросту было не так.
Правда была в том, что после того, как Фрэнк выпал из окна, все изменилось. Джерард побежал на площадку и нашел своего друга, лежащего в кустах перед домом. Он был почти без сознания, и, если быть честным, Джерард запаниковал. Он подобрал Фрэнка, как мог, донес его до машины и посадил на заднее сиденье.
- Хэй, - сказал Фрэнк, пододвигаясь к окну так, что лежал напротив него.
Джерард повернулся, смотря на Фрэнка и при этом заводя машину.
- Что? – спросил он. Джерард был взволнован, напуган и чувствовал нечто большее, чем просто шок.
- Я умру? – спросил Фрэнк, - Потому что если так, то мне нужна сигарета. Ну, знаешь, чтобы успокоить нервы, - он остановился, - Да и я хочу узнать, что же такого привлекательного в этих сигаретах. Они ведь вызывают рак, ты знаешь.
Джерард покачал головой и выехал на дорогу.
- Ты не умрешь, Фрэнк. Тебе не нужна сигарета и ты не умрешь. Я отвезу тебя в больницу.
Фрэнк сказал Джерарду остановить машину, и, когда этого не произошло, он попросил вновь, добавляя в этот раз нотку непристойности. В конце концов, Джерард остановил машину и повернулся назад, смотря на Фрэнка, который счастливо полулежал у окна. Он до сих пор был немного пьян.
- Дай мне чертову сигарету, Джерард.
Не имея другого выхода, Джерард залез в отсек и нащупал сигарету. Он поджег ее и передал назад Фрэнку. Тот несколько секунд кашлял, но спустя несколько минут уже курил, как профессионал. Фрэнк сидел на заднем сиденье с закрытыми глазами, выкуривая сигарету; в тот момент Джерард осознал, что он любил своего друга не как брата, а по-настоящему.

- Что это, Джерард? – спросил Фрэнк, вытаскивая палец из своей книги по физике. То выражение до сих пор читалось на его лице, и Джерард не знал, что делать.
- Это ты, - сказал он, наконец. Лицо Фрэнка еще больше изменилось, если это было возможно, - И я.
- В смысле? – Сейчас его голос был так тих, будто он действительно не хотел услышать ответ. Однако он должен был знать.
Джерард вздохнул.
- Помнишь окно? Когда ты упал?
Фрэнк кивнул.
- И когда ты сидел на заднем сиденье, куря ту сигарету?
Фрэнк кивнул, но не был уверен, что все это хоть что-то значило, это ведь было около месяца назад.
- Все изменилось, Фрэнки, по крайней мере, для меня.
Фрэнк провел рукой по волосам.
- Что это значит, Джерард? Что я был сильно пьян? Знаю я это. Я напился и выпал из окна. Сейчас же все нормально, и я не понимаю, о чем ты. Что могло все изменить? Ты говорил, что все хорошо.
Джерард прислонился к стене, смотря на облака лишь для того, чтобы не встречаться взглядом со своим лучшим другом.
- Сейчас все стало сложнее. Будто отношения между тобой и мной изменились. Поменялись чувства.
Фрэнк простонал, его огорчение превращалось в разочарование.
- У меня нет времени, чтобы говорить о каких-то кустах. Что изменилось? Ты больше не хочешь быть моим другом?
Глаза Джерарда остановились на его Фрэнке.
- Нет, Фрэнк, я… - он сел, - Помнишь вечеринку у Кенни Монтгомери?
Фрэнк кивнул, пытаясь вставить замечание.
- Джерард…
- До того, как ты произнесешь что-либо, у меня есть, что сказать, - вымолвил Джерард, перебивая, - Мы говорили, что все придет в норму, только друзья и все такое, и все так и оставалось. Как бы то ни было, когда ты сидел в моей машине, куря ту сигарету, я взглянул на тебя, и все изменилось. Я больше не хочу быть лишь друзьями, Фрэнк.
Тот нахмурил брови.
- Джерард…
Он вздохнул.
- Ненавидь меня за это, если хочешь, но получается, что вроде как я тебя люблю. Я знаю, это слишком запутанно и скомкано, потому что ты уезжаешь в колледж, а я ни о чем особо не забочусь, но это правда.
Фрэнк оторвал голову от стены, переваривая информацию.
- Я не знаю, что сказать, Джерард.
Тот покачал головой, нащупывая кирпичную стену за спиной.
- Ты не должен ничего говорить. Вот такое положение дел, и это все довольно херово.
Фрэнк повернулся так, что он мог видеть Джерарда.
- Я не говорю, что я не люблю тебя, Джи, - парень вскинул брови, - Как бы то ни было, я и не говорю, что тоже люблю тебя.
- Тогда что ты говоришь?
Фрэнк посмотрел в противоположном направлении, вздыхая.
- Я говорю… Я не знаю.
Когда Фрэнк посмотрел на Джерарда, он увидел болезненный отпечаток на его лице. Было видно, что он сильно хотел его спрятать, но не мог. Джерард и не ждал, что Фрэнк автоматически влюбится в него в ответ, он знал, что в жизни такого не бывает, но искренне на это надеялся. И напротив своего правильного решения, он надеялся, что Фрэнк хоть как-то любит его.
Когда парень больше не смог терпеть прожигающий взгляд Фрэнка на затылке, он снова взглянул на своего лучшего друга. Джерард выдавил улыбку, заранее зная, что Фрэнк не поверит ей ни на секунду. Старший парень откашлялся.
- Хорошо.

Глава 9. Июнь.
Джерарду было тяжело видеть Фрэнка потому, что он чувствовал себя так, будто заставлял Фрэнка признавать те чувства, которых у него на самом деле не было. Не то, чтобы Джерард чувствовал себя нежеланным или непривлекательным, он просто понял, что Фрэнк хотел быть просто друзьями: это было их соглашение, и Джерард уже мысленно взял свои слова обратно. Говоря короче, он наебал обстоятельства.
Итак, после разговора пара мысленно перенеслась в Май, и Джерард стал делать все возможное, чтобы избежать Фрэнка: он курил в своей машине во время ланча, иногда заходя обедать в Макдональдс или Вендис1,не отвечал на звонки Фрэнка, но если он все же брал трубку, то говорил, что немного занят и не может говорить. Ему было сложно не общаться со своим лучшим и практически единственным другом.
Мир Джерарда в большинстве своем вращался вокруг Фрэнка, остальные его друзья были курильщиками или алкоголиками, и он больше не подходил их обществу, как, впрочем, всегда и считал.
Фрэнка был в тупике. Он понимал, что ранил чувства Джерарда, когда сказал, что не уверен в том, что чувствует, но он никогда не ожидал от того игнорирования. Любовь – это огромный мир и в то время, как Джерард был достаточно уверен в своих чувствах, Фрэнку нужно было время. Он любил Джерарда как друга, но должен был убедиться, что сможет видеть себя с ним в отношениях. Фрэнк хотел точно знать, чем рискует, меняя дружбу на поцелуи украдкой и позднее утро в постели.
Он был обижен. Видеть Джерарда, крадущегося к своей машине во время ланча, сидящего у стены в одиночестве, слышать записанный голос женщины, которую он едва знал, на другой стороне провода… Все это рвало его сердце на мелкие кусочки и в то же время заставляло задуматься, любил ли его Джерард вообще.
Позже настал выпускной. Джерард был горд, что получил шапочку и мантию выпускника и что украдкой взглянул на Фрэнка, подловив его, выходящего из главного офиса школы. Он был немного (или же сильно?) опечален насчет того, что не проведет день со своим лучшим другом, но он знал, что у них есть лето. Ну, по крайней мере, надеялся.
Фрэнк был равнодушен. Выпускной означал окончание высшей школы, что было хорошо, но он также означал, что у него было всего лишь лето, чтобы уладить отношения с Джерардом. Но он не был уверен, что это действительно случится: он от силы сказал ему три слова за месяц.
Выпускной был не до утра, и после церемонии он столкнулся лицом к лицу с Джерардом.
Фрэнк сидел на скамейке, на его коленях лежала шапочка выпускника, он дожидался родителей, чтобы те его забрали. Парень был немного шокирован, понимая, что старшая школа закончилась. Наверное, он никогда больше не ступит в родной кампус.
- Хэй, - сказал удивленный Фрэнк, сохраняя безопасное расстояние от Джерарда, - Что ты здесь делаешь? – спросил он, - Я думал, ты избегаешь меня.
Он опустил свой взгляд.
- Я эм… Поздравляю, Фрэнк.
Фрэнк вскинул бровь. Он не ожидал чего-то подобного. Может, объяснения, но не поздравление.
- И я тебя тоже… Я знаю, ты сильно старался.
Джерард пожал плечами.
- Прошу прощения. Я про май, и ты знаешь… Что я поставил тебя в такое положение.
- Какое положение, Джерард? Ни в каком положении я не был. Я лишь не понимаю, почему ты избегал меня целый месяц.
Джерард посмотрел на своего друга и увидел искреннее замешательство и немного грусти на его лице.
- Я думал, ты сам этого хотел. Ты был расстроен после того, как я сказал тебе…
- Что ты любил меня? – спросил Фрэнк.
- Люблю… Не в прошедшем времени.
Фрэнк хихикнул и стремглав помчался к своему сверстнику-выпускнику. Он вздохнул и уставился вперед, побаиваясь, что его родители выйдут из-за угла в любой момент.
- Джерард, я не злюсь. Я лишь… Любовь – это довольно большой мир и, когда ты был уверен в себе, я должен был надеяться, что смогу рисковать нашей дружбой ради чего-то более серьезного.
Джерард кивнул, чувствуя себя так, будто Фрэнк хотел сказать это на протяжении всего разговора месяц назад.
- Тогда я прошу прощения за то, что игнорировал тебя.
Фрэнк улыбнулся и положил голову на плечо Джерарда.
- Я тоже… За то, что так себя повел. Я был шокирован, когда ты спросил, не ожидал, что ты скажешь мне это.
- Я никогда не планировал этого. Даже после того, как мы согласились остаться друзьями.
- Джерард, - сказал Фрэнк. Его голос стал громче, когда он встал, - Люди и чувства изменились, как я и сказал тебе тогда, когда ты выдохнул дым мне в лицо.
Фрэнк ждал, когда Джерард вспомнит. Конечно, он знал, что это задание не из легких, потому что он делал это миллионы раз лишь для того, чтобы разозлить своего лучшего друга. Немного позже Джерард легко улыбнулся и кивнул.
- Ты сказал, что мир меняется. Я закрыл глаза, но не мог ничего не почувствовать. Но ты смог… Ты знал.
Фрэнк пожал плечами.
- Вроде того. Люди, эмоции… Все изменилось.
- Как сейчас? – Спросил Джерард, - Между нами?
Фрэнк размышлял несколько минут и решил, что вещи могут поменяться между ними, но это не необходимость. Он покачал головой.
- Нет. Они могли… Я имею в виду, мы можем перестать быть друзьями и никогда больше не разговаривать друг с другом, или мы можем оставить все, как есть, - он остановился, замечая грустное выражение на лице Джерарда, и он, хихикая, но лишь немного, указательными пальцами поднял уголки рта Джерарда.
- Или, - начал он, - Я могу сказать, что тоже люблю тебя, и все изменится, но лишь немного.
Джерард широко улыбнулся.
- Ты уверен?
Фрэнк кивнул.
- Да, думаю, да. У меня было много времени, чтобы об этом подумать, с того момента, как ты оставил меня одного на ланче месяц назад.
На секунду это показалось странным: так смотреть друг другу в глаза. Джерард безумно хотел откинуться назад и припасть к губам Фрэнка, но он не был уверен, что готов сделать это при половине выпускного класса. С другой стороны, Фрэнк хотел, чтобы Джерард решился на это.
- Ты так и собираешься сидеть и пялиться на меня? – Спросил Фрэнк. – Потому что, если честно, то мне немного неловко.
Джерард покачал головой, лицо расплылось в улыбке.
- Если ты хочешь узнать правду, то я думал о том, чтобы поцеловать тебя.
- Тогда почему не поцеловал?
- Потому что полкласса здесь, и я не уверен, что я хочу, чтобы они видели наш первый поцелуй.
Фрэнк засмеялся и откинулся, ложась на плечо Джерарда. Он вдохнул, и первое, что он почувствовал, был запах кофе и сигарет. Улыбаясь, он поднял голову и прижался губами к тому месту, где шея Джерарда встречалась с его ключицей.
- Тогда я подожду, - пробормотал Фрэнк, закрывая глаза.
Он почувствовал голову Джерарда напротив своей, боясь того момента, когда его родители выйдут из машины на школьной стоянке.

1Wendy’s (офиц. рус. Вендис) — американская сеть ресторанов быстрого питания, принадлежащая компании Wendy’s International.
Категория: Слэш | Просмотров: 978 | Добавил: ReluctantWay | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 14
10.02.2012
Сообщение #1. [Материал]
BamMargera

ДА!!!!!!!!! ну наконец то! как же я рада, что они наконец то будут вместе) они же будут, да, да???) ReluctantWay чувааак, прода просто прекрасна, спасибо тебе biggrin

10.02.2012
Сообщение #2. [Материал]
Brain Stew

оу, я думаю скоро начнется самое интересное happy
ReluctantWay, перевод отличный, спасибо за то, что подарили нам эту милую историю)

10.02.2012
Сообщение #3. [Материал]
V. fo

божебожебоже!!!!!!!!! я дождалась проды, и она меня не разочаровала. happy ReluctantWay спасибо вам огромное!!!! перевод настолько хорош, что у меня просто слов нет! вы гений)))) еще раз спасибо вам!!!!

10.02.2012
Сообщение #4. [Материал]
Fuckin Way

Не верю своим глазам! Боже, как же у них всё прекрасно happy как же всё хорошо.
Гора благодарности и цветов вам, ReluctantWay за перевод)))))

10.02.2012
Сообщение #5. [Материал]
Sharky_Blast

О, ReluctantWay, я вас определенно люблю happy
Спасибо!

10.02.2012
Сообщение #6. [Материал]
Вася

а я вспоминала вчера о фике )
Шикарно *_*
Такие моменты описываются , сердце иногда замирает

10.02.2012
Сообщение #7. [Материал]
darkdeath

Отличный фик)
Прочитала все предыдущие части. Понравилось)
Спасибо happy

10.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
Alice

Я счастлив! Все тааак мило *-*

10.02.2012
Сообщение #9. [Материал]
Gee Gorda Way

ну слюни просто, прекрасные главы,прям прелесть biggrin

10.02.2012
Сообщение #10. [Материал]
Epic fail

ReluctantWay, это шикарно! я готова вечно читать твой фик happy

10.02.2012
Сообщение #11. [Материал]
ColaKid

шикарно,просто шикарно Т_Т

10.02.2012
Сообщение #12. [Материал]
Reluctant Way

BamMargera, увидим-увидим smile

Brain Stew, мнение бывает ошибочным wink

V. fo, вы меня переоцениваете biggrin

Fuckin Way, спасибо-спасибо :3

Sharky_Blast, и я вас люблю ^^ Спасибо.

Вася, хорошо, что не забываете с: Да, моменты и правда весьма чувственные что-ли.

darkdeath, и вам спасибо с:

Alice, и не говорите biggrin

Gee Gorda Way, happy

Epic fail, к вашему сожалению, он далеко не вечный smile

ColaKid, i hope so (:

11.02.2012
Сообщение #13. [Материал]
I like my guitar

Божечки как это мило happy

ReluctantWay спасибо вам за перевод хвала хвала почет))

11.02.2012
Сообщение #14. [Материал]
Reluctant Way

I like my guitar, да не за что, рад, что Вам нравится smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020