Главная
| RSS
Главная » 2012 » Январь » 28 » Кофе и Сигареты. [2, 3]
20:03
Кофе и Сигареты. [2, 3]


Предыдущая глава.
Глава 2. Ноябрь.
Фрэнк не гулял с другими ребятами. Главным образом, потому что никто никогда не приглашал его. Были люди, с которыми он иногда разговаривал на уроках, одноклассники, они были неплохие. Когда давали задание они вместе работали в классе и над проектами. В других случаях Фрэнк был в одиночестве.
Это не было чем-то, что беспокоило его. У Фрэнка оставалось время, чтобы сосредоточиться на школе, колледже и жизни. Пришел выпускной класс, и вскоре нужно было подать заявление в колледж. У Фрэнка было множество вещей, на которых следовало сосредоточиться. Он должен был снова сдать SAT1 и попытаться добиться идеального результата. Должен был завершить все свои эссе и дописать заявление. Дел было так много.
Но был Джерард. У Фрэнка теперь был друг, а друзья, как он выяснил, занимали огромное количество времени. Джерард временами звал его гулять, строчил забавные сообщения на уроках. В большинстве случаев, на физике, потому что все мы знаем, как Джерард заботился о ней. Забавные вещи были не как у всех, и Фрэнку нравился Джерард. Он был немного резким, курил и грязно ругался, но Фрэнку это нравилось. Джерард был другим, не как кто-либо другой, кого знал Фрэнк.
И, как обычно, Фрэнк встретился с Джерардом после школы (Он как всегда прогулял пятый и шестой уроки), и они, пройдясь по парку, гуляли несколько часов.
- Даже не думай открывать эту книгу по физике, Фрэнк, - предупредил Джерард, когда Фрэнк уже настиг свой рюкзак.
- Почему? У меня тона работы на завтра. Я так долго гулял с тобой, что ничего не сделал.
Джерард закатил глаза.
- Никто не заставляет тебя гулять со мной. Мы же не делаем ничего такого. Мы лишь сидим… и разговариваем.
- И ты куришь эти кошмарные сигареты, - добавил Фрэнк с улыбкой.
Джерард громко выдохнул, дым выходил из его рта.
- Да, курю, и ты ни черта об этом не говоришь.
Фрэнк откинулся назад, подкладывая ладони под голову, и закрыл глаза.
- Мне это нравится. Не сигареты, пребывание здесь. Это заставляет чувствовать себя нормально.
Джерард взглянул на Фрэнка.
- Ты нормальный, Фрэнк. Немного параноик по отношению к таким бесполезным вещам, как школа, но нормальный.
- Фрэнк покачал головой.
- У меня нет друзей. Хорошо, я имею в виду, у меня есть ты, но никого больше. Я никогда не гуляю в пятницу вечером, не целую девушек, не дрочу или что-то еще в этом роде. Я сижу и делаю домашнюю работу, концентрируясь на колледже, делаю домашние дела и… Это меня достало.
- Тогда почему ты это делаешь? Почему ты просто не скажешь «пошло оно все» и не сделаешь то, что хочешь? Развлекайся, целуй девушек и дрочи, если хочешь. Просто делай это.
У Фрэнка заняло минуту обдумывание идеи, которая действительно предполагала сбиться с плана, который придумали его родители вместе с ним. Он думал о том, чтобы пойти домой, отбросить в сторону рюкзак и, огородившись ото всех, провести ночь перед телевизором. Возможно, это звучало абсолютно безумно, ведь он мог запрыгнуть в машину с Джерардом в пятницу вечером и устроить пару вечеринок.
Все это было возможно, но в то же время так недосягаемо.
- Я не могу, - пробормотал Фрэнк, - Я имею в виду, прогулки с тобой такие… Они до сих пор чужды мне, понимаешь? Я не могу видеть себя, целующего кого-то или дрочащего, или даже ступающего на порог вечеринки старшей школы.
Джерард вздохнул и откинулся на одну из своих ладоней, до того как сделать глубокую затяжку. Он прижал сигарету к земле, а затем отбросил ее в сторону.
- В один из этих дней, Фрэнки.
Оба погрузились в тишину, и Джерард поджег еще одну сигарету; последнюю в пачке. Фрэнк закрыл глаза, наслаждаясь моментом, оценивая то, что у него, во всяком случае, есть один друг. Джерард усмехнулся в беспечной улыбке, которая олицетворяла черты его друга, и почему он мог быть так счастлив.
- Почему ты так улыбаешься? – наконец спросил Джерард; дым сочился из его рта.
Фрэнк приоткрыл один глаз и низко и ровно засмеялся. Он пожал плечами и отвлекся, чтобы обдумать день. На задворках разума он думал о Джерарде и, несмотря на то, что он знал так много, у него до сих пор не было вывода касательно его.

1SAT Reasoning Test (дословно «Школьный Оценочный Тест») — стандартизованный тест для приема в высшие учебные заведения в США. [via Wikipedia]

Глава 4. Декабрь.
Кенни Монтгомери устраивал рождественскую вечеринку и, так как вторым уроком у Джерарда был английский, он был приглашен. Не сказать, что он не хотел прийти: там было халявное пиво и бог знает, сколько никотина было спрятано по углам. Не говоря уж о марихуане. Джерард не был достаточно взрослым.
- Ты должен прийти, - сказал он, прислонив ноги к приборному щитку своей машины. Он позволил Фрэнку занять водительское место, потому что родители не разрешали Джерарду водить. У него были права и все остальное, но не было машины.
Фрэнк вскинул брови.
- Что я буду там делать? Сидеть в углу и дуться, пока никто не побеспокоится о том, чтобы завести беседу.
Джерард хихикнул.
- Нет, ты можешь быть со мной, понимаешь? Заведи пару знакомств. Выкури косячок или два.
Фрэнк закатил глаза, понимая, что в последней части предложения Джерард насмехался над его ненавистью к курению. Марихуана была той вещью, которую он ненавидел даже больше, чем сигареты.
- На самом деле не смешно, Джерард.
Джерард пожал плечами.
- Отбросив все шутки в сторону, я думаю, ты должен прийти. Ты настолько асоциален, что это убивает меня. Я имею в виду… Я имею в виду, я ненавижу людей, но я хотя бы хожу на вечеринки. Ты не делаешь ничего, но гуляешь со мной… И бог знает, как это вредно.
- На самом деле это не так плохо. Уверен, ты плохо на меня влияешь, я не отрицаю, но ты поддерживаешь меня; слабо, но поддерживаешь.
Джерард достал пачку сигарет из коробки для перчаток и поджег одну. Он посчитал обязательным для себя опустить окно перед тем, как затянуться и выдохнуть. Фрэнк удовлетворенно улыбнулся, зная, что он имеет определенный способ влияния на Джерарда.
- Так ты идешь?
Фрэнк вздохнул. Он знал, ему не ускользнуть от этой вечеринки. Не тогда, когда Джерард зациклился на ней.
- Хорошо, я спрошу у родителей.
- Нет, - заявил Джерард, - Ты просто пойдешь. Мы оба знаем, что твои родители не разрешат пойти на вечеринку, я не глупый; скажи, что работаешь над проектом и остаешься у меня.
- Но я не остаюсь у тебя. Я иду на вечеринку, Джерард. Я не могу так врать.
Джерард широко улыбнулся, снова затягиваясь. Он откинулся назад, его лицо немного отодвинулось от Фрэнка. Он немного повернул голову, выдохнул, а затем снова посмотрел в глаза друга. Недостаток пространства между ними заставлял Фрэнка чувствовать беспокойство, но в то же время вызывало трепет.
- Просто скажи родителям, что остаешься у меня. Тогда ты соврешь лишь наполовину.
○ ○ ○

Дом Кенни Монтгомери пах потом, выпивкой и травой. Это заставляло Фрэнка чувствовать себя тошнотворно, а Джерарда – живым. Прошло немало времени с тех пор, как он был на настоящей вечеринке, и тот факт, что он только пришел на подобную, поднимал его настроение.
- Готов хорошо напиться, Фрэнки? – спросил он, широкая улыбка расползлась по его лицу, придавая ему сходство с Чеширским котом (из произведения Кэрролла. – прим. переводчика)
Улыбка заставила Фрэнка почувствовать себя еще более нервным, но ему было сложно сказать «Нет».
- Да, - ответил он, - Как скажешь.
Джерард повел Фрэнка к ближайшей бочке, вручая ему первый стакан и делая большой глоток из второго. Он посмотрел на Фрэнка, жестом показывая ему пить и опустошил свой стакан, до того как двинуться за вторым.
Фрэнк поднес пластиковый стакан к губам, его глаза сосредоточились на темно-коричневой жидкости внутри. Он поджал губы и закрыл глаза до того, как проглотить. По мнению Фрэнка пиво должно было быть самым отвратительнейшим на вкус напитком на всей планете, но Джерарду, казалось, нравилось. Фрэнку нравился Джерард и, если быть честным, ему не хотелось выслушивать жалобы, поэтому он допил напиток.
- Выпил? Хочешь еще?
Фрэнк покачал головой.
- Нет. Оно весьма отвратительно, если спросить меня.
Джерард сморщил лоб.
- Тогда почему ты выпил его?
- Потому что, - начал Фрэнк, - Ты бы жаловался насчет того, что я не допил его.
Джерард засмеялся, обвивая руку вокруг плеча Фрэнка.
- Нет-нет-нет, Фрэнки. Я всего лишь выпил это для тебя, - он продолжил непринужденно смеяться себе под нос, а затем еще раз взглянул на своего друга, - Знаешь что? Ты можешь быть назначенным водителем. Так я смогу пить, сколько я захочу, и не беспокоиться об этом. Или о том, что ты позвонишь младшему брату.
Фрэнк пожал плечами.
- Как хочешь. Пошли напьемся, Джерард.
Джерард наклонился и поцеловал Фрэнка в висок. Он быстро похлопал его по спине и сказал что-то о нахождении травы. Фрэнк закатил глаза, нашел банку гавайского пунша в холодильнике и пошел к дивану. Он не был уверен, почему он заботился о появлении с тех самых пор, как Джерард бросил его за пару ударов.
Несколько часов спустя Джерард снова появился, нетвердо входя в гостиную, его глаза искали Фрэнка. Младший из них встал с дивана и положил руку на плечо опьяневшего друга.
- Что за фигня с тобой произошла? – Спросил он.
Джерард широко улыбнулся, упав на Фрэнка больше из-за физической поддержки, чем чего-то другого.
- Я… - Он замолчал, глаза следовали за парнем в красной куртке.
- Джерард! – Повторил Фрэнк, - Сконцентрируйся.
- Оу, - Джерард громко и глупо засмеялся, - Я… Я пошел на задний двор… Знаешь… У этого парня было немного травки и, знаешь… Выкурил немного… Немного выпил… И я… О Боже, я так опустошен.
Фрэнк вздохнул, низко свесив голову. Он не подписывался на это. Он предполагал, Джерард будет немного навеселе, не более, но это было слишком.
- Давай, Джи. Идем.
Джерард поплелся за Фрэнком, его голова покоилась на плече друга.
- Ты такой хороший друг, Фрэнк… - пробормотал он, - Я имею в виду, ты маленький, - Смешок, - Но ты хороший друг.
Фрэнк кивнул.
- Да. Но ты должен идти, Джерард. Я не могу нести тебя.
Джерард сделал глубокий вдох и попытался идти прямо. Когда он понял, что не может выполнить такое простое задание, не спотыкаясь, он хихикнул.
- Я не могу, - выдохнул он, - Я слишком пьян.
Фрэнк простонал, открыв заднюю дверь.
- Хорошо. Давай лишь доберемся до машины. Могу я взять твои ключи? Ты не сможешь вести.
Джерард кивнул, волосы свешивались на его лицо.
- Задний карман, приятель.
Фрэнк посмотрел в глаза Джерарда.
- Ты так измотан, Джерард.
Джерард не совсем ответил ему, а только хмыкнул и пробормотал что-то о том, что он голодный. Фрэнк проигнорировал его высказывание и настиг задний карман Джерарда.
- Давай, Фрэнки, - проговорил он невнятно, - Трогай меня.
Как только Фрэнк достал ключи, он перекинул руку Джерарда на плечо и практически потащил его к машине.
- Обопрись о машину, а я открою дверь, ладно? Можешь сделать это для меня, Джи?
Джерард кивнул, его глаза плотно закрыты.
- Нет, не засыпай. Просто… Стой здесь, хорошо? Мы должны добраться до твоего дома.
Джерард выругался по поводу того, что устал, но, тем не менее, внимательно слушал инструкции Фрэнка. Он открыл дверь и помог Джерарду сесть на пассажирское сиденье. Затем он побежал к стороне водителя и скользнул в машину, закрывая за собой дверь.
- Спасибо, Фрэнки, - пробормотал Джерард, сонно улыбаясь своему другу.
Фрэнк не мог не улыбнуться в ответ.
- Да не за что.

Следующие главы.
Категория: Слэш | Просмотров: 967 | Добавил: ReluctantWay | Рейтинг: 4.8/34
Всего комментариев: 8
28.01.2012
Сообщение #1. [Материал]
Вася

Мне так нравится Фрэнки - задрот )
Ну а "Трогай меня" ммм*_*
Спасибо за перевод )

28.01.2012
Сообщение #2. [Материал]
Brain Stew

хм,эта глава мне нравится больше, чем предыдущая))
и перевод очень хороший)
ReluctantWay, удачи вам и спасибо)

28.01.2012
Сообщение #3. [Материал]
makemyheartburn

Текст все ещё наполовину английский.... Некоторые предложение переведены слово в слово как в оригинале, что не есть хорошо. Я теперь знаю, как это трудно, и не буду слишком заострять на этом внимание, просто знай, что нужно чуточку перестраивать предложения, чтобы они выглядели русскими. А так фик интересный, я б почитала продолжение, тем более ты не затянула с продой, надеюсь и дальше не будешь. спасибос, мармелатос! smile

28.01.2012
Сообщение #4. [Материал]
Alice

"Давай, Фрэнки, трогай меня" и меня тооже
Оу, как...мило, что ли smile
Мне все прям нравится)

28.01.2012
Сообщение #5. [Материал]
BamMargera

ну, после прочтения этих глав стало понятно, что фик, определённо будет хорошим)и, я надеялась, что Фрэнк напьётся, и выкинет какую-нибудь глупость, но нет... ну, надеюсь, то ещё впереди) ReluctantWay ну, цветочков сейчас нет, так что пусть будет ёлочка newyear и пятёрка, хотя над переводом нужно чууууть чуть поработать ) но это не наезд, учти)

29.01.2012
Сообщение #6. [Материал]
Dasha Schewe

мне невероятно нравится просто *о*
впервые Фрэнк такой.. ну, ботаник что ли
вообще, я обожаю не русские фики, да еще и про школу
в общем, спасибо большое, ReluctantWay
пятерку поставил smile

29.01.2012
Сообщение #7. [Материал]
Reluctant Way

Спасибо всем :3
makemyheartburn, BamMargera, знаю я, что он зараза, не русский xD Вроде бы и хочется и колется поставить фразу так, как хочешь, вдруг скажут: "А вот не так вот здесь и здесь". Тут тоже нужно какие-то рамки соблюдать, а для начала их и найти. Спасибо за конструктивную критику, она важна не менее, чем лестные комментарии, за которые тоже, кстати, спасибо happy

12.02.2012
Сообщение #8. [Материал]
Mr_Holiday_Must_Die

Эх, я ничего не могу сказать кроме того, что мне очень нравится этот фик.
Вечеринки, травка, бухло и любовь. smile
А насчёт качества перевода судить не могу. Я не перевожу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020