Главная
| RSS
Главная » 2011 » Апрель » 28 » Книги - удивительная вещь.
22:53
Книги - удивительная вещь.
-Нет, Джерард, у меня просто не укладывается в голове, как такое могло случиться. Ну, ответь мне, пожалуйста, каким образом ты умудрился в одночасье вылететь из университета, причем с последнего курса, да еще и потерять свою работу в кафе?!

Я жалко промычал в трубку что-то невразумительное. Знаете, я был чертовски занят вообще-то. Ползая по грязному и до безобразия липкому полу я всячески пытался достать бог знает каким образом закатившуюся под кухонный шкаф мою последнюю таблетку Алкозельцера - мое единственное спасение от утреннего кошмара под названием мигрень.

-……безответственный разгильдяй. Обязательно сделай то, что я тебе сказала. Господи, Джерард, чем ты думал, тебе ведь теперь нечем платить за квартиру? А мы с Дональдом далеко не миллионеры, или ты полагал, что мы всю жизнь должны опекать тебя словно малое дитя?! Пора бы уже начать самому о себе заботиться, неблагодарное ты существо.
-А? Мам, извини, я прослушал, что ты посоветовала мне сделать.
-Боже, ты совершенно невыносим. Джерард Артур Уэй, я сказала тебе немедленно, слышишь меня, немедленно ехать к Майки и слезно умолять его принять тебя в помощники. Благо, Майкс не такая свинья, как ты.

Мать продолжала что-то визгливо вещать по телефону, но я ее уже давно не слушал: по телеку началась «Тачка на прокачку».
Я бы, наверное, так и провел весь день: передразнивая x-zibit'а и жуя пепперони с копченым беконом, но моя маман, будь она неладна, крайне докучливая женщина. Она названивала мне каждые пять минут, напоминая о «важной миссии».

В полдень, подняв-таки свою ленивую задницу с дивана, я отправился к Майксу на своем стареньком форде. Мой братец работает в центральной библиотеке Бельвилля, я же живу в Ньюарке. Трудно представить: мы не виделись уже полгода. Наверное, я соскучился, хотя Майки был редкостным занудой, и я был, пожалуй, рад, что мы не виделись какое-то время. Подумать только: работать в библиотеке. В БИБЛИОТЕКЕ! Нет, ну что может быть хуже? Это ведь так уныло, одним словом в стиле моего дражайшего братца. И теперь я, чтобы не вылететь с квартиры, должен работать вместе с ним. До этих пор он корпел там один: библиотека не так уж велика, да и к тому же Майкс очень любит находиться в полном уединении. Так ему, видите ли, комфортнее. Ну, что ж, видимо, придется разрушить его островок спокойствия.

За такими мыслями я и не заметил, как подъехал к месту назначения. Припарковав машину на обочине, я вошел в старое, обветшалое, окутанное какой-то торжественной атмосферой здание городской библиотеки Бельвилля. Поднявшись по узкой, мраморной лестнице, я вошел в просторный, ярко освещенный зал. На меня тут же накинулся высокий, худощавый парень, в котором я признал Майки.

-Джи, боже мой, я так рад тебя видеть.
-Я тоже, Майкс, я тоже, - смущенно пробормотал я, слегка ошарашенный таким теплым приемом. Еще совсем недавно Майки ругал меня за то, что я такой безбашенный придурок и не хотел иметь со мной никакого дела.
-Как доехал? У тебя все в порядке? Как дела-то вообще? - он начал тараторить с бешеной скоростью так, что я не мог различить ни слова.
-Ох, Майки, давай ты покажешь, что будет входить в мои обязанности, а потом уж мы сможем спокойно поговорить.
-Да-да, конечно, без проблем, - засуетился он.

Майкс принялся показывать мне, что да как: учил правильно заполнять формуляры, показывал на каких стеллажах что лежит, и все в таком духе. В общем, мне было до смерти скучно. Эта нестерпимая скука, очевидно, сквозила в каждом моем мимолетном жесте и в каждом непроизвольно брошенном слове, потому что, в конце концов, Майки, не выдержав моего наплевательского отношения к его «архи - важной» работе, грубо схватил меня за руку и потащил к столу, сиротливо стоящему в углу. Младший брат почти силком заставил меня сесть на сгорбленный деревянный стул. У меня был ступор: еще никогда на моей памяти (а память у меня была превосходная) этот маленький дрищ не позволял себе ничего подобного. И вообще, он сегодня какой-то нервный.

-Майкс, по-моему, ты забываешься.
-Нет, это ты забываешься, Джерард. Мне уже надоели твои постоянные насмешки по поводу моей работы. Она нисколько не занудна. Ты просто не понимаешь, каким бесценным сокровищем являются книги. Нет, Джи, ты просто не представляешь себе, каково это каждый день погружаться в новый мир, уноситься далеко-далеко, в одно мгновение позабыв обо всех своих «насущных» проблемах. Каково это: находить в книгах все то, чего недостает в жизни; все то, что тебе не могут дать окружающие тебя люди, зацикленные лишь на своем маленьком мирке.

Он что-то долго мне втолковывал, а я честно пытался понять…до определенного момента. Все это время я сидел, уставившись в кристально-чистый пол. Но стоило мне поднять, наконец, взгляд и я замер в глубоком потрясении. Знаете, я всегда считал своего брата довольно неказистым. Еще бы, ведь Майкс был неловким очкастым дистрофиком. Оказывается, я был чертовски неправ. Дьявол, я так заблуждался на его счет. Мой брат - самый прекрасный человек во Вселенной. Теперь я это ясно вижу. Майки говорил о чем-то личном, сокровенном. Этот некогда забитый и скромный «мальчик» яро доказывал мне что-то. Его глаза блестели, словно…но я не успел придумать подходящую метафору, потому что в следующий момент я уже прижимался губами к его губам. Это не было поцелуем, ни в коем случае. По правде говоря, я, блять, вообще не понимаю, что это было. Наш с Майки «непоцелуй» длился от силы пару секунд. Осознав, наконец, что я делаю что-то..кхм..неправильное, я резко отскочил от брата и кинулся к платяному шкафу за своим пальто.

-Эмм, Майкс, я, пожалуй, побегу. Мне еще в одно место нужно заскочить..

Я произнес этот бред и с ужасом ожидал, что брат разразится гневной тирадой и попросит меня вообще не возвращаться.

-Да, конечно, Джи. Жаль, что тебе уже пора: мы могли бы выпить потрясный кофе в забегаловке неподалеку,- сказав это, он на прощание поцеловал меня в щеку так…нежно, что ли.
******
Возвращаясь домой, я корил себя за то, что не принял его предложение насчет сегодняшнего вечера. Но это не потому, что я не хотел. Вовсе нет. Я хотел, даже очень. Просто я был слишком смущен, и поэтому спешил как можно скорее покинуть библиотеку. Но в следующий раз я ни в коем случае не откажусь. Я, пожалуй, завтра сам приглашу его на кофе.. Да, так и сделаю.

А сейчас я, возможно, еще успею заскочить в книжный по пути...

Категория: Слэш | Просмотров: 753 | Добавил: kobra_kid | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
30.04.2011 Спам
Сообщение #1.
Bagavo

ю мэйд май дэй С: точнее, пожалуй, найт
Автор, Вы же просто молодец, впервые за сегодня я искренне улыбаюсь. Спасибо.
и ещё, я очень-очень понимаю майки, здорово передали

01.05.2011 Спам
Сообщение #2.
kobra_kid

Bagavo,Вам спасибо.
очень приятно читать такой комментарий,честное слово)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019