Главная
| RSS
Главная » 2012 » Август » 19 » Kiss and tell 8/?
23:15
Kiss and tell 8/?

Nous sommes tous à la merci du monde

Qui change chaque seconde

Nous sommes tous fait d'espoir

De doutes, de hasards

Mais vos regards sont nos phares

C'est comme une bouffée d'oxygène

Car nos joies et nos peines

Ont un sens, une histoire

À travers vos égards

Pas question qu'on s'en égare 

Что же такое «судьба»? Верим ли мы в неё?

Только представьте: каждый из нас - кусочек огромного пазла. Вся наша жизнь - лишь маленькая крупица какого-то высшего замысла. И как бы мы не старались, что бы не делали - наша судьба останется той самой "предназначенной" свыше.

Неужели всё так просто?

Я не верю в судьбу. Её нет. Все невероятные истории - бред. Желание оправдать себя и свои собственные ошибки. Люди всегда стараются отряхнуть руки. Вначале мы всё сваливаем на родных, друзей или вовсе незнакомых людей, а когда список заканчивается, остаётся одно - несправедливая злодейка-судьба. Смешно, не правда ли?

Однако стоит сказать, что мир полон невероятных совпадений. "Случайные" встречи, неожиданные подарки, будь то выигрыш в лотерею или банальные 5 долларов, найденные на дороге, чудесные спасения или наоборот, загадочные смерти. Каждый день мы становимся свидетелями, а иногда даже участниками крутых жизненных поворотов. Это словно поездка на американских горках - неожиданные головокружительные скачки вверх чередуются с крутыми спусками вниз.

Невозможно отрицать - мы не можем на 100% контролировать свою жизнь. Есть нечто инородное, что-то неосязаемое и невидимое. Оно беспардонно влезает в наши жизни, переворачивая всё с ног на голову. И, называйте это судьбой, есть хотите. Пусть будет так.

Представим на секунду, что судьба - это нечто реальное. Кто это? Старуха, костлявой рукой выводящая в тетради строки судьбы, уготованной каждому из нас? Или маленькая девочка? А может и вовсе, мужчина?

Как бы то ни было, знайте, Судьба - странная штука.

Сталкивая нас лбами, она ещё дальше разводит нас.

Кто-то наверху наверняка смеётся над нами.

Дёргает за ниточки.

Словно марионеток.

Мир - театр.

В точку.

Шекспир был чертовски прав.

_________________________________________________________________________________

Часы пробили полночь. Старшая медсестра медицинского центра Лос-Анджелеса, Мэри Браун, сладко посапывала на диванчике, стоящем неподалёку от дежурного поста. Смена женщины закончилась ещё час назад, однако опаздывающая на смену коллега не позволяла ей уйти домой.

Мэри снилось морское побережье. Сын пытался соорудить песочный замок. Именно пытался. Ведь внезапно накатывавшие волны разрушали все его конструкции вмиг. Мальчик недовольно морщит нос. Мэри смеётся.

Однако внезапно женщина слышит грозовой раскат. И с каждой секундой он становится всё громче.

- Малыш, нужно спрятаться. Начинается гроза.

Мэри открывает глаза - и море исчезает. Лишь больничный коридор. А гром это всего-навсего звонок телефона.

- Вас слушает дежурная медсестра, Мэри Браун, что случилось?

- Авария! Ужасная авария! Родео-Драйв... Помогите!

- Машина уже выехала, успокойтесь. Помощь прибудет в течение пяти минут.

Пять минут. Это много или мало?

Много, скажет тот, кто словно сидя на иголках, ждёт долгожданные результаты контрольного теста. Тот, кто в аэропорту встречает любимую, чей рейс, как на зло, задерживается. В такие моменты кажется, что время замедляет свой ход.

А для истекающего кровью парня? Это разве много? Катастрофически мало.

5 минут. Отряд медиков прибывает точно в назначенный срок.

Однако мозг пострадавшего уже более десяти минут существует в отсутствии кислорода. Врачи делают всё возможное, но бессознательно состояние и не реагирующие на свет зрачки свидетельствуют об одном - пострадавший впал в кому.

Напарница Мэри, Лаура, опоздала на 1 час и 13 минут.

Мэри Браун уснула.

Девушка, набравшая 911, провисела на проводе 3 минуты и 43 секунды.

В пути отряд «скорой» притормозил, объезжая голубоглазого котёнка, внезапно выскочившего на дорогую. Потеря времени 58 секунд.

Маленькие детали сложились в целостную картинку.

Спектакль начался.

_______________________________________________________________________________

За 20 часов до аварии.

POV Gerard

Майки рассказал мне всё. Всё что знал сам. Оказывается, временами моё тело попадает под контроль другого человека. И он называет себя Пати Пойзоном.

Моя реакция?

Я устал плакать.

Мне надоело истерить.

Я просто замолчал.

Майки продолжал что-то говорить. Он размахивал руками, плакал, а потом, и вовсе повис у меня на шее, продолжая рыдать.

А я продолжал молчать. Мне казалось, что все органы чувств разом отказали. Я ничего не слышал, не видел, не чувствовал.

Не знаю, сколько часов брат просидел у меня на коленях, вцепившись ногтями в футболку. Время внезапно стало чем-то совершенно посредственным. А может оно попросту никогда меня и не волновало?

Но всё-таки он оторвался от меня. Любой человек при виде его опухших красных глаз содрогнулся бы. А я не мог. Даже слова не мог сказать. Младший что-то шептал, а потом вдруг несмело припал к моим губам. Ноль реакции.

Он ещё долго гладил моё колено, сочувственно глядя в глаза. Но вскоре его глаза стали слипаться, и братик уснул.

И я остался один.

Но был ли я одинок?

Я пришёл в себя лишь тогда, когда яркие солнечные лучи начали бить прямо в глаза. Уличный шум проникал в комнату сквозь открытое окно.

"Сколько время?".

Странно, что меня заинтересовала именно эта информация. Но мне жизненно необходимо было узнать. Электронный будильник, стоящий на прикроватной тумбочке брата показывал 10:46.

"А я ведь ещё не ложился".

Сон пытался одолеть меня всю ночь. Но осознание того, что, закрыв глаза, я окажусь совершенно беззащитным, отбивало всякое желание вздремнуть.

11:34. Цифры на мониторе постепенно превращались в некую красную массу.

11:36. Я отключаюсь.

_________________________________________________________________________________

За 11 часов до аварии.

POV Frank

Дэн никогда не отличался особенным профессионализмом, когда речь заходила обо мне. Иногда мне кажется, что свой диплом он купил в метро. Серьёзно, я выворачиваюсь перед ним наизнанку, а в ответ слышу лишь "Идиот", "Не говори, что я не предупредил тебя" и т.д и т.п. Где его чертова квалификация и психологические штуки?

А может он просто ревнивая сучка? Со стороны оно наверняка так. Однако я знаю его гораздо лучше, чем он сам знает себя. Свою задницу Гиллис обожает больше чем что бы то ни было. И его высокие "чувства" ко мне это всего лишь, во-первых, чувство собственничества, во-вторых... ммм... секс. Всё.

Наш утренний разговор закончился очередной ссорой, в ходе которой я был успешно выставлен за дверь. Что ж, хозяин - барин.

На работу я опаздывал часа на два. Не думаю, что хоть кто-нибудь удивился. Аманда наверняка и вовсе выплясывала румбу, болтая при этом со своим "сладеньким" мальчиком. К слову, он совсем не сладенький. Скорее пресноватый. Хм...

Заскочив домой минут на 15, я успел переодеться и даже немного перекусить. Впервые в жизни я спешил на работу.Впрочем, спешил, как оказалось, зря. 

В нашей базе данных не оказалось ни одного упоминания о Пати Пойзоне. Вообще.

Но я ведь видел его своими глазами. Или всё это лишь галлюцинация?

Нет. Гиллис и Торо тоже видели его. Он абсолютно точно реален.

Откуда же ты в таком случае, Пати Пойзон?

От размышлений меня отвлёк противный скрип двери. Секретутка собственной персоной.

- Мистер Айеро, человека с таким именем не обнаружено ни в одном из штатов нашей страны, - выпалила она, и добавила. - Мне очень жаль.

"Жаль!? "

- Аманда, ты слышала, что раньше делали с гонцами, которые приносили дурные вести.

- Н-н-н... Нет... - промямлила девушка.

- Им голову отрубали. Но так как мы живём в цивилизованной стране, я просто придушу тебя!

И эта дурочка убежала. Повизжала как свинья и смылась. Неужели я так похож на убийцу?

"Не обнаружено ни в одном из штатов". Как такое вообще возможно? Человек не может бесследно исчезнуть. История, конечно, знавала множество подобных случаев, но, блять... Почему всё это дерьмо происходит именно со мной?

Почему?

Стоит ли говорить, что я напился?

Не думайте обо мне как об алкоголике. Обычно я выпиваю не больше среднестатистического американца. Но я не способен противостоять сложившейся ситуации. Наверное, я слабак.

Я не вижу выхода из ситуации.

Выхода нет.

__________________________________________________________________________________

Открыв глаза, Джерард обнаружил, что за окном уже стемнело.

"Сколько же я спал?"

В комнате было удивительно тихо. Казалось, парень здесь был совершенно один. Однако, немного приглядевшись, Джи различил силуэт брата. Майки плакал.

- Эй, ты в порядке? - Джерарда немного испугал собственный голос. Хрипловатый, с какой-то невообразимой горечью. - Майки...

- А.. т...ты? - еле слышно прошептал Уэй-младший. - Как ты, Джи?

- Я? - парень невольно усмехнулся. - Почему ты постоянно спрашиваешь это? Неужели не ясно: всё ахуенно... Плохо! Прекрати строить из себя заботливую мамашу!

- Джи...я...

- Молчать! - взвизгнул Джерард. - Заебало это всё! Мне нужно на свежий воздух! Я ухожу!

Майки совсем не хотелось отпускать брата. Однако "скорый поезд Джерард" и не нуждался в разрешении. Старший парень обул первую попавшуюся пару кед и рванул на выход.

На часах 23:32.

__________________________________________________________________________________

Поездки на автомобиле в пьяном виде для Фрэнка были делом весьма обыденным. К тому же, сегодня он был пьян лишь слегка. Можно сказать даже в пределах закона.

Запрыгнув в свой любимый кабриолет, Айеро дал по газам. Единственное, чего хотел мужчина - добраться до квартиры и уснуть. Провалиться в сон. Хоть немного забыться.

Машина директора покинула стоянку.

Время 23:51.

__________________________________________________________________________________

Джи шёл по тротуару, пиная ногой жестяную банку Coca-Cola. Мысли, словно полчище саранчи, атаковали его голову.

А мимо проносились огни огромного города.

Родео-Драйв. Уэй много знал об этом знаменитом месте. Здесь довольно часто снимали фильмы, поговаривали даже, что после полуночи здесь можно встретить любую голливудскую звезду. Роскошные магазины, рестораны и прочие маленькие людские радости.

Переходя дорогу, Джерард совершенно не смотрел по сторонам.

На светофоре - зелёный цвет.

Уэю чертовски повезло.

Человек, погруженный глубоко в собственный мысли, становится абсолютно безразличным к окружающим. Они попросту перестают существовать. Но не стоит забывать об их существовании.

Джи прошёл примерно половину перехода, когда почувствовал довольно сильный удар в грудь. Какой-то мальчишка, вероятно, такой же задумчивый, как и Джи, налетел на него.

- Извини, - бросил незнакомец и продолжил свой путь.

- Смотреть надо, куда прёшь! - зло прошипел Джерард в ответ.

Когда инородный предмет попадает в закрытую систему, система рушится.

Системе приходит конец.

Вот и теперь, Джи недовольно цокнул, и в надежде разглядеть наглого незнакомца, столь беспардонно вторгнувшегося в его личное пространство, оторвался от созерцания асфальта.

Взгляд предательски зацепился за силуэт, отразившийся в витрине огромного магазина.

Красноволосый чудак в разноцветных шмотках.

Зелёный сигнал светофора постепенно потухал.

____________________________________________________________________________

Дорога до дома всегда занимала у Фрэнка примерно 5-7 минут. Прилегающая к интернату территория, небольшой подъём, перекрёсток на Родео-Драйв, затем поворот направо и метров 300 вдоль побережья.

Время позднее, а значит - обычно очень шумный и перегруженный дорожным движением перекрёсток, пуст.

_____________________________________________________________________________

Фрэнк не сразу заметил парня, застывшего на дороге, словно статуя.

Однако ядовито-красный цвет волос всё же бросился в глаза.

"Пойзон...". Последнее о чём подумал Фрэнк, прежде чем резко повернуть руль в сторону.

Визг тормозов. Мужчина не справляется с управлением.

Машина переворачивается.

Слышится крик испуганной женщины.

- Вызывайте 911!

Категория: Слэш | Просмотров: 660 | Добавил: frerard_live | Рейтинг: 4.9/14
Всего комментариев: 8
20.08.2012
Сообщение #1. [Материал]
Берти-детка

Ого, какой поворот! Ни за что такого не ожидала.
Теперь, если я все правильно поняла, на сцене появиться Фан Гоул? *@*
Чиооорт, как же я жду продолжения! frerard_live, heart

20.08.2012
Сообщение #2. [Материал]
weallgotohell

ооо.я очень ждал продолжения Kiss and tell и дождался*____*
да,такого продолжения никак не ожидала,но это совсем не значит,что мне не понравилось.
ух.надеюсь с Джи/Пати всё будет хорошо. wtf
по идеи сейчас снова должен появиться Пати,да и как предположил(а) Берти-Детка Фан Гоул.ну это лишь мечты
будем ждать продолжения.спасибо за проделанную работу flowers

20.08.2012
Сообщение #3. [Материал]
darkdeath

Как всегда интересно. Правда сначала было не врубиться что к чему, за это время забыла конец предыдущей главы :D но потом все поняла.
Тоже не ожидала такого поворота событий.
Продолжайте в том же духе, очень хороший фанф.
heart

23.08.2012
Сообщение #4. [Материал]
RACCOON_RIPPER

мельком прочитала предыдущие неск. глав, дабы освежить последние события)
и всё сразу встало на свои места)) а то сначала тупила немного на упоминаниях про Фрэ и Дэна.. забыла, где Фрэ ночевал)

и я рада-рада-рада, что прода всё-таки вышла) что у автора закончился творческий кризис) что же будет дальше)

* кстати, а можно перевод песенки или стишка на французском, что в самом начале?.. а то для меня (вообще никак не дружу с френчем) он выглядит, как набор некоторых знакомых букв, некоторых незнакомых и апострофов.. ="((

24.08.2012
Сообщение #5. [Материал]
IfYouOnlyKhew

Берти-детка, рада, что смогла вас удивить. Насчёт Гоула можете не сомневаться, ибо, по моему личному мнению, Пойзон без Гоула как я без интернета)
weallgotohell, а Вам спасибо, что продолжаете читать это
darkdeath, постараюсь продолжить. Комментарии, которые Вы не ленитесь оставлять к каждой главе, меня безумно радуют.
RACCOON_RIPPER, со стишком вышла такая ошибочка... Не из той оперы влепила, причём в прямом смысле этого слова. Изначально эпиграфом я взяла куплет из Quand le rideau tombe[i]. Смысл куплета - что происходит, когда занавес опускается. Слава - всего лишь иллюзия. В таком ключе). Очень советую к прослушиванию. И вообще Mozart L'Opera Rock это произведение искусства, практически все песни. Про актёров отдельная тема. У Вас появиться новый любимый фэндом^__^ Я разошлась, наверное... Приятно знать что кто-то ждёт проду, это подталкивает автора к скорейшему написанию новой части.

24.08.2012
Сообщение #6. [Материал]
RACCOON_RIPPER

IfYouOnlyKhew , не поверишь, но я и так люблю этот фэндом)) и на днях буквально вспоминала именно "Quand le rideau tombe")

в нынешнем мае мне его показали) песни просто супер, хоть я не понимаю тексты на слух.. но для мюзикла у меня есть сабы))

24.08.2012
Сообщение #7. [Материал]
IfYouOnlyKhew

RACCOON_RIPPER, без сабов никуда. Я на французском ни бум-бум. Английский, и то без особой радости. Нет тяги к языкам.

25.08.2012
Сообщение #8. [Материал]
RACCOON_RIPPER

IfYouOnlyKhew, а у меня наоборот - тяга к языкам огромна)) инглиш на разговорном уровне (да ещё и с техническим/компьютерным уклоном - спасибо универу), немецкий - могу читать / писать / воспринимать на слух.. (короче средний уровень для туриста, сама изучала), частично японский (тут всему виной аниме, манга и непосредственная географическая близость Японии))

было б больше времени свободного..

но вот к французскому тяги нет.. для меня французское произношение очень тяжёлое.. тут нужна некая картавость.. ну чего нет - того нет..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020