Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июль » 18 » Kill Your Demons 2/?
01:07
Kill Your Demons 2/?
Джерарда всегда удивлял Ньюарк – всего час назад улицы были пустынны и лишь редкие мужчины в деловых костюмах спешили на работу, но к шести утра город успел наполниться довольно большим количеством людей. Обычно Джи находил довольно занимательным наблюдать за людьми, его часто забавляли или даже удивляли некоторые поступки, совершаемые прохожими; сейчас он бы очень хотел зайти в любую уже открывшеюся кофейню и сидеть, разглядывая людей, однако он не мог. Прямо за ним , не отставая ни на шаг, шел шестнадцатилетний мальчишка в рваных на коленях джинсах и с потрепанным рюкзаком на спине. Джерард и сам не понимал, зачем позвал его к себе, просто в тот момент ему показалось это правильным. Но прошло уже около десяти минут, в течение которых они молча шли к Джи домой, а он уже чувствовал себя глупо. Ему определенно не следовало этого делать, он ведь даже не знает этого парня. Черт, у него ведь и так целая куча проблем, в конце концов, он должен написать целый роман за неделю!
Джерард успел начать проклинать себя, когда почувствовал вибрацию в кармане:
-Алло?
-Джерард, неужели ты соизволил поднять трубку! Неужели! Я не могу дозвониться до тебя второй день кряду.
-О, Боб, извини, я был занят.
-Пожалуйста, скажи мне, что ты сидел, погрузившись в работу, и что-то хаотично строчил.
-Эмм, ну, видишь ли…
-О Боже, Джерард, ты ведь еще и не приступил, так? Я убью тебя! Хорошо, приезжай ко мне, прямо сейчас, давно пора надрать тебе задницу. И никаких возражений.
И Боб бросил трубку. Они были лучшими друзьями с Джерардом, но, помимо этого, Боб был его агентом. В число его обязанностей входило следить, чтобы Джи сдавал рукописи вовремя. Как-то раз он действительно уложился в срок.
-Эм, тебе надо уйти?
Джерард вздрогнул, вспомнив про Фрэнка. Мальчик все время стоял рядом и, похоже, слышал весь разговор. Что ж, конечно, можно отшить его прямо сейчас, раз уж представился такой случай, но Джерарду почему-то стало жаль парня, и он решил разрешить ему остаться до вечера.
-Да, извини, иначе Боб меня убьет. Но мы практически пришли: видишь подъезд на углу этого дома? Это мой. Я живу на шестом этаже, но лифт, к сожалению, не работает, извини. Вот, возьми ключи и извини, что так получилось. Я приду, как смогу.
Фрэнк благодарно улыбнулся Джерарду, поражаясь благородности этого человека. В любом другом случае он бы остался у Рэя или у Берта, но сейчас нельзя было рисковать. В конце концов, там его вполне могли найти. Джерард был идеальным вариантом.
-Спасибо тебе огромное, - Фрэнк еще раз улыбнулся и пошел по направлению к подъезду.
«А все-таки чудной парнишка»,- подумал Джерард, направляясь к Бобу, - «я бы никогда не остался у незнакомого парня. Хотя кто знает, что у него там стряслось».
Джи надеялся недолго пробыть у Боба, он рассчитывал, что тот лишь слегка пожурит его, как он делал это обычно. Но почему-то именно сегодня Боб решил наставить друга на путь истинный. В итоге, Джерард ушел от агента около пяти, моля Бога, чтобы Фрэнк не устроил чего в квартире за его отсутствие. Однако, зайдя в квартиру, Джерард не услышал ни звука, никто даже не вышел его встретить. С одной стороны, он начал надеяться, что Фрэнк решил уйти, с другой же, Джи было немного грустно, что его, как обычно, никто не ждал. Он уже хотел было пойти на кухню и поискать какое-нибудь спрятанное спиртное на черный день, когда увидел кого-то на диване. Фрэнка. Мальчик спал, свернувшись калачиком, так и не раздевшись и мило посапывая, как маленький ребенок. Джерард долго сидел и просто смотрел на него, вспоминая о собственном детстве и размышляя о судьбе парня, когда Фрэнк начал просыпаться. Он медленно открыл глаза и попытался сфокусироваться, что явно удавалось ему с трудом.
-Джи? Ты вернулся?
-Привет, Фрэнки, - Фрэнк слегка улыбнулся, - как спалось?
-Неплохо. Извини, что заснул, не дождавшись, просто я давно не спал по-человечески.
Джерард хотел спросить, что ему мешало, почему-то не стал. К тому же, Фрэнк вряд ли горел желанием все ему рассказать.
-Знаешь, я пожалуй пойду. Я и так провел тут целый день, меня, наверное, отец уже ищет, - при упоминании отца Фрэнк поежился, - спасибо, что разрешил остаться.
-Тебе не обязательно уходить. Ты можешь находиться тут, сколько хочешь. К тому же, твой папа вряд ли найдет тебя здесь.
-С чего ты решил, что я не хочу, чтобы меня нашли?
-Я писатель, я вижу такие вещи.
-Ты писатель? Известный? Я мог читать твои книги?
-О, я сильно сомневаюсь, меня знают только в узких кругах, но я могу дать тебе прочитать что-нибудь из моего. Если ты хочешь, конечно.
-Да, я был бы рад. Но мне все равно пора идти.
-Конечно, извини, что задержал. Но все-таки, возьми мой номер. Позвони, если что.
-Спасибо.
И Фрэнк исчез за дверью.
А Джерарду тем временем предстоял тяжелый разговор с самим собой: «Можешь находиться тут, сколько хочешь? Возьми мой номер? Что с тобой? Ты еще приют организуй и объявления расклей по всему городу! Фрэнк уже взрослый мальчик и сам может справиться со своими проблемами, ему только твоего номера и не хватало. Сам же мечтал, чтобы он ушел, а теперь что? Ты меня удивляешь!» Джерард никак не мог понять, что происходит – ему вдруг стало жалко, что Фрэнк ушел, а ведь они разговаривали от силы часа полтора. Он даже начал надеяться, что парень все-таки позвонит ему. Ощущая себя невероятно жалким и глупым, Джи решил пойти спать, даже не подходя к компьютеру, все равно у него не выйдет ни строчки.
Джерард не мог нормально поспать уже вторую неделю. Вот и сегодня он проснулся ни свет ни заря и больше уже не мог уснуть. Он с надеждой сел за компьютер, но сумев выдавить из себя лишь пару безобразно скучных страниц, быстро забросил эту идею. В голове Джерарда царил хаос, все перемешалось, и этот беспорядок никак не давал ему сосредоточиться на романе. А между тем, у него осталось лишь четыре дня до срока сдачи. Есть от чего впасть в отчаяние.
Хотя даже отсутствие черновика не так пугало Джи, как его вчерашний гость. Джерард как мог пытался отвлечься от мыслей о мальчике, но в памяти то и дело всплывало его восхитительное лицо, постоянно чуть приоткрытые губы и огромные глаза, которые, казалось, могут проникнуть прямо в душу и открыть все твои тайны, все страхи, мечты и надежды. Джерард снова хотел увидеть эти глаза, не смотря ни на что.
Он решил пойти и прогуляться, говоря себе, что ему это необходимо, чтобы развеяться и придумать, в конце концов, мало-мальски приличный сюжет, но в душе прекрасно понимал, что надеялся встретить Фрэнка. Он уже натягивал кеды, когда услышал мелодию звонка.
-Алло?
-Джерард, это Фрэнк, помнишь?- на том конце раздался приглушенный голос, полный отчаяния.
-Конечно, что-то случилось?
-Да. Ты не мог прийти на ту скамейку? В парк?
-Выхожу.
Джерард, забыв запереть дверь, выбежал на улицу и быстрым шагом направился к парку. Там на скамейке уже сидел Фрэнк, сгорбившись, и немного вздрагивал каждые несколько секунд. Джи подошёл ближе и ужаснулся – он заметил кровоподтеки и уже немного заметные синяки. Мальчика избили, причем кто-то явно постарался сделать это так, чтобы Фрэнк запомнил это надолго.
-Фрэнки? Эй, Фрэнки? Что случилось? Кто тебя так?
-Скажи мне, - Фрэнк поднял на Джерарда заплаканные глаза, - когда ты говорил, что я могу остаться у тебя на любое время, ты не шутил?
Категория: Слэш | Просмотров: 562 | Добавил: Luckiest_Loser | Рейтинг: 4.9/7
Всего комментариев: 4
18.07.2012
Сообщение #1.
RACCOON_RIPPER

немного сумбурно пока, но мило) я буду ждать новой главы..)

но меня жутко смущает сцена возвращения Джи домой, как он туда попал, если отдал свои ключи Фрэнку? Или он таскает с собой пару связок запасных? Или это нормально - уснуть в чужой хате, не закрыв дверь?

18.07.2012
Сообщение #2.
Tenement Funster

смените бету или найдите себе хорошую гамму, и будет крутота.

18.07.2012
Сообщение #3.
J.Devero

я вас ни в коем случае не хочу обижать и тем более обвинять в чем-то, но уж слишком много деталей, да и сам ваш сюжет очень схож с другим фиком. думаю, вы уже знаете, с каким именно да и аналогию легко провести уже с начала первой главы. может, это авторская паранойя, однако вы все же внимательно присмотритесь к написанному, явных совпадений здесь хватает (хоть это еще и только начало).

18.07.2012
Сообщение #4.
Brain Stew

RACCOON_RIPPER, дверь была открыта, Фрэнк не ожидал, что уснет и что Джи провозится так долго) Мой недочет, извините, спасибо))
Tenement Funster, я уже думала об этом, наверное, так и сделаю)
J.Devero, я так понимаю, вы о Fix you? Да, мне уже говорили, но опять же, дальше все изменится, я пишу не о том. Тот факт, что Джерард писатель тут проходит боком, скорее чтобы объяснить некоторые его поступки, через пару глав об этом не будет вообще ни слова, а Фрэнка не избивали парни с улицы(там ведь именно так было?). Опять же, мне очень жаль, что вызывает аналогии, я перечитаю Fix u и уберу все схожести, извините))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020