Главная
| RSS
Главная » 2011 » Сентябрь » 3 » Хочешь, я дам тебе теплые носки?
15:26
Хочешь, я дам тебе теплые носки?
Позолоченные стрелки вокзальных часов только что перевалились через очередное деление на циферблате. Ровно шесть часов вечера. Через пятнадцать минут поезд номер 6702 отправляется с пятнадцатой платформы, унося с собой уже сгорающих от нетерпения детей. Десятки мальчиков и девочек пришли сегодня сюда, чтобы отправиться в свое, возможно первое путешествие. Их родители, переживающие за своих чад, дают последние наставления и крепко обнимают детей перед долгой разлукой. Вот и Фрэнк, отвлеченно озираясь по сторонам, выслушивал последние наставления матери.

- И не забудь, теплые носки лежат в черном пакете. Пообещай мне, что наденешь их, если замерзнешь, – она выжидающе посмотрела на сына.

- Обещаю-ю-ю. Ну мам, можно мне уже идти?! – нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, спросил Фрэнк.

- Ох, ладно. Будь хорошим мальчиком, Фрэнки, постарайся запомнить каждый город, чтобы потом все-все мне рассказать, – сказала она, заботливо поправляя джинсовую куртку на сыне. Заключив пухлое лицо в ладони, она нежно поцеловала Фрэнка в лоб, от чего тот смущенно улыбнулся и заключил мать в объятия.

- Пока, мам, – прокричал он, уже запрыгивая в вагон.

***

Майкл сидел в купе, уже уткнувшись в книгу. Очки так и норовили свалиться с его носа, но вместо того, чтобы снять ненужную для чтения вещь, он упрямо надвигал их обратно на переносицу. Переведя взгляд на слегка запотевшее окно, Майкл наткнулся на холодный оценивающий взор матери. Коротко улыбнувшись, он поспешил вернуться к чтению.

***

Фрэнк бодро шагал по узкому коридору, иногда прижимаясь к стене, чтобы пропустить кого-нибудь, и заглядывая в каждое купе. К сожалению, все были уже заняты, и Фрэнк даже немного испугался, что ему не хватит места.

Распахнув очередную дверь, он смело просунул голову внутрь и лучезарно улыбнулся, увидев, что в купе находится всего один человек. Не переставая улыбаться, Фрэнк вошел и бросил сумку на свободную койку.

- Привет, я Фрэнк. Будем знакомы? - он протянул руку своему новоиспеченному соседу.

- Майкл Джеймс Уэй, приятно с вами познакомиться, - парень встал, отложив толстенную книгу, и пожал руку, мягко говоря, опешившему Фрэнку. Только сейчас Фрэнк смог как следует рассмотреть Майкла. Тот был выше, чем он, со светло-русыми, слегка вьющимися, но тщательно прилизанными волосами, в забавных круглых очках. Белоснежная рубашка, жилетка с ромбиками и прямые брюки со стрелками выглядели на его худощавом теле мешковато и слегка нелепо. Прокрутив в голове собственный образ - растрепанные волосы, старые потертые джинсы, обычная белая футболка и джинсовая куртка - Фрэнк сначала почувствовал себя немного неуютно, но потом плюнул на все и плюхнулся на свою койку.

- Ладно, Майкл, - он выделил последнее слово. - Из какой ты школы? В своей я тебя точно не видел.

- Я не хожу в школу, а занимаюсь на дому, - ответил тот, аккуратно садясь на место.

- Вот это круто! - воскликнул Фрэнк, но наткнувшись на непонимающий взгляд, решил поискать в толпе провожающих свою маму.

Тут поезд резко дернулся и начал медленно набирать скорость. Фэнк махал рукой своей плачущей матери, но ненароком покосившись на Майкла, замер. Тот неотрывно и бесстрастно смотрел куда-то. Проследив за его взглядом, Фрэнк увидел невысокую светловолосую женщину в самом центре толпы. Она была единственной, кто не махал рукой и не кричал в след удаляющемуся поезду. Женщина с невообразимо прямой осанкой лишь спокойно смотрела на своего сына, надолго уезжающего от нее. Такой контраст между ней и мамой Фрэнка заставил парня задуматься.

- Хэй, ты чего такой грустный? - весело спросил Фрэнк, вырывая Майкла из раздумий.

- Я вовсе не грустный. Вам показалось, - ответил, вежливо улыбнувшись.

- Господи, только давай на "ты", а то нам будто лет по сорок! - воскликнул Фрэнк. - Тебе, кстати, сколько лет, Майк?

- Одиннадцать, - растерянно ответил тот, удивленый таким странным для него поведением собеседника.

- Круто, а мне десять, - Фрэнк не собирался останавливаться на достигнутом. Ему очень нравилось видеть искреннее удивление на лице Майка каждый раз, когда Фрэнк задавал вполне обычный вопрос. Этот неуверенный парень казался ему забавным, но в то же время Фрэнку было немного жаль его. Майк был очень воспитанным, даже чересчур, но очень наивным и скромным, что иногда мешало ему быть до конца откровенным.

Почти всегда, отвечая на вопросы, которые так и сыпались на него от Фрэнка, Майк приводил цитаты из каких-нибудь книг или фильмов, о которых его собеседник даже не слышал. Но Майк преподносил их так, что Фрэнку становилось по-настоящему интересно. Так незаметно пролетело несколько часов.

***

По стихающему шуму за окном, стало ясно, что поезд замедляется. В купе вошел молодой мужчина - гид из агенства, организовавшего путешествие - и попросил мальчиков посидеть пока в купе и никуда не высовываться.

- Еще немного, и мы будем в Канаде, - радостно сообщил он и вышел, закрыв дверь.

- Ух ты, мы так быстро добрались до границы, - растерянно пробормотал Фрэнк, наблюдая, как за окном проносятся темные чаши вековых сосен. Майк хотел было что-то сказать, но решив не мешать другу, просто тоже начал смотреть на довольно разнообразный пейзаж.

***

После того, как на границе проверили весь багаж и документы, поезд продолжил путь на север, но уже немного медленнее. Фрэнк и Майк продолжали увлеченно разговаривать. Они делились друг с другом самыми сокровенными секретами, и хотя тайны одного казались совершенно безобидными другому, казалось, что парни знакомы почти всю жизнь. Откуда такая откровенность? Наверное, это та самая атмосфера путешествия - два абсолютно незнакомых человека рассказывают друг другу все, зная, что никогда уже наверное не встретятся.

Вскоре принесли горячий чай и шоколадное печенье, что оказалось очень кстати, потому что Майк уже начал замерзать, а Фрэнк был совсем непрочь подкрепиться. За "ужином" темой для разговора стало предстоящее прибытие в Ванкувер.

- Отец решил, что пока в нашем доме будет проходить внештатный съезд его партнеров, мне следует отправиться куда-нибудь, чтобы не мешать, - сказал Майк как ни в чем не бывало. В купе заметно похолодало, поэтому Фрэнк надел вместо джинсовой куртки толстовку, а вот Майку, чтобы согреться, пришлось завернуться в тяжелое жесткое одеяло, натянув его почти что до самых ушей. На удивление вкусный горячий чай тоже помогал согреться и наполнял купе своим великолепным фруктово-ягодным ароматом.

- Хм... - протянул Фрэнк, пристально глядя на своего соседа, пытаясь уловить хоть малейшие признаки печали или обиды на его лице, но ничего. Видимо, Майк уже настолько привык к подобному обращению, что перестал реагировать.

- А вот я очень долго просил у мамы разрешения поехать. Она не то чтобы не могла себе это позволить, скорее отпускать меня не хотела, - продолжил он, наблюдая за тем, как Майк меняется в лице. Он наконец-то достучался, но тут же пожалел об этом.

Майк поставил свою почти пустую чашку на стол и растерянно снял очки.

"Странно, без них он совсем другой", - подумал Фрэнк, разглядывая красивые, ставшие невероятно мягкими черты лица своего нового друга, как он уже считал.

- Спокойной ночи, - бросил он через плечо, поворачиваясь спиной к Фрэнку и залезая под одеяло почти с головой.

- Спокойной, - только и сказал Фрэнк. Через десять минут оба уже спали.

***

Фрэнк проснулся весь в холодном поту и, задыхаясь, сел на своей койке. Ему только что приснился самый ужасный кошмар в его жизни, но, как ни странно, он его совсем не помнил. В голове остался лишь дикий, почти животный страх и полнейшая растерянность. Отчаянно хотелось почувствовать теплые руки матери, которые точно смогут защитить от опасности, но это, конечно, было невозможно.

Он подскочил на месте, услышав тяжелый вздох с соседней койки. Он совсем забыл, что не один находится в купе. Отбросив все правила приличия, он подошел к соседу и тихонько толкнул его в плечо.

- М айк, Ма-айк, - прошептал он, но долго звать не пришлось. Майк резко дернулся и проснулся.

- Что... Что случилось? - он щурясь посмотрел на Фрэнка, который уже немного пожалел, что разбудил его.

- Мне приснился кошмар. Мне очень-очень страшно, - затараторил Фрэнк так, что тихие слова практически слились, растворяясь в шуме движущегося поезда.

Майк несколько секунд внимательно смотрел на парня, видимо, пыытаясь понять, шутит он, или нет. Фрэнк засмотрелся на блики света от проносящихся за окном фонарей, которые плясали в теплых карих глазах напротив. Майк слегка улыбнулся и приподнял одеяло, как бы приглашая друга. Фрэнк с радостью забрался на кушетку и прижался к Майку так близко, как только мог.

- Ой, да ты холодный! - взвизгнул он, прикоснувшись своимим ногами к буквально ледяным стопам Майка.

- А ты теплый, - голос Майка раздался совсем близко от уха Фрэнка, опаляя своим неожиданным жаром нежную кожу шеи. Фрэнк осторожно поднял голову, и их глаза встретились.

- А вот глаза у тебя тоже теплые, - Фрэнк сам не сразу понял, что сказал это вслух, но было уже слишком поздно. Он готов был поклясться, что Майк покраснел, хоть и не мог ничего разглядеть в обступившем их полумраке.

- Знаешь, никакой ты не Майкл, - со смехом в голосе произнес Фрэнк. - Ты Майки, - тут он уже начал улыбаться во весь рот, что за ним повторил и друг.

Вдруг Майк смешно сморщил острый тонкий нос и тихонько чихнул, прикрыв рот ладонью. Это было так мило, что Фрэнк не смог сдержать смешок.

- Ты замерз, Майки, - прошептал он, поглаживая друга по голове. Тот, сам того не замечая, начал медленно проваливаться в сон. - Хочешь, я дам тебе теплые носки? - но Майк уже не слышал этого. Он мирно посапывал, уткнувшись в плечо своего нового лучшего друга.
Категория: Слэш | Просмотров: 1245 | Добавил: Johnny_V | Рейтинг: 5.0/37
Всего комментариев: 11
03.09.2011
Сообщение #1.
makemyheartburn

Ну, и как тебя не любить за это? Мне тоже стало тепло в такой холодный, дождливый осенний день!
Жаль немного Майкса, слишком консервативные родители, наверное ему не хватает любви в семье. А Фрэнк как всегда милый, простой, общительный. С большими добрыми глазами и таким же большим и добрым сердцем. Спасибо тебе!
И да, я уже здоров, пасиба) heart heart

03.09.2011
Сообщение #2.
Punks_Not_Dead

ооо, так мило) хожу по дому теперь весь такой умиленный !!!Спасибо за фик и хорошее настроение) flowers shy

03.09.2011
Сообщение #3.
ятутпроходом

супер 3

03.09.2011
Сообщение #4.
Reluctant Way

Ну почему это так мило? crazy
Автор, Автор, спасибо Вам за такое произведение и за хорошее настроение спасибо 3

03.09.2011
Сообщение #5.
Johnny

makemyheartburn, тебе спасибо! Я рад, что ты выздоровел 3

Punks_Not_Dead, да не за что. Приходите еще grin

ятутпроходом, спасибо

Reluctant Way, сама не знаю, почему) Спасибо Вам :3

03.09.2011
Сообщение #6.
Grim_Guest

Johnny, как ты радуешь нас в последнее время. Каждый раз стараюсь прочесть твои рассказы, хоть и не всегда удается.
Спасибо, великолепные описания - и родительской заботы, и даже того, как Фрэнк прижимался к стене, пока шел по узкому коридору поезда, и носа Майки. Могу перечислять бесконечно. С каждым фиком у тебя получается все лучше и лучше, а оторваться просто невозможно *____*

03.09.2011
Сообщение #7.
Johnny

Grim_Guest, аааа, я растаял, не знаю, что еще сказать. aaaaawwwww 3 3 3

03.09.2011
Сообщение #8.
КризисСреднегоВозраста

Johnny! Спасибо тебе большое за такой милый, теплый, красивый рассказ!!! flowers flowers flowers
На душе после прочтения так светло и легко стало!!!
Спасибо и удачи тебе!!!! flowers flowers flowers flowers flowers

03.09.2011
Сообщение #9.
we're dancing

АААА!!!! вот с таким лицом сижу 3
Очень нравится, как ты пишешь! Ты такая молодец! :) очень, даже оооооочень милый рассказ.
Обожаю, когда пишут про детей, они не имеют ничего другого под словами, что говорят "- А вот глаза у тебя тоже теплые" - как подумал так и сказал. Никакого двойного смысла, все честно и прямо в лоб :'D
Спасибо! Правда, настроение поднимает и почему-то надежду какую-то дарит.
Вам цветочки, автор! flowers

04.09.2011
Сообщение #10.
Johnny

КризисСреднегоВозраста, спасибо большое!)

we're dancing, я редко пишу про детей (только, если для makemyheartburn), но спасибо большое! 3

04.09.2011
Сообщение #11.
Crafty Fag

Так мило.)
Я просто сижу и улыбаюсь.)
На душе сразу стало теплей.)
Ну прям слов больше нет.) nice
Конечно же 5 и цветы.) flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019