Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 16 » Just believe 1/?
17:33
Just believe 1/?
POV Фрэнк
Я сидел перед телевизором, то и дело переключая каналы. Ничего путного в такое время не шло, но привычка остается привычкой. Перелистав все восемьдесят пять каналов, я понял, что сегодня просмотр телевизора останется чем-то запредельным. Тихо, совсем еле слышно, я услышал приближающиеся шаги.
- Майки, малыш!
Это был мой сын. Майки Айеро младший.
- Расскажи мне ту историю. Про единорогов.
Я знал, что он скажет именно это, я знал, что ему придётся узнать, я всё это знал, но не так рано. Нет, Джерард не позволил бы. Но его сейчас здесь нет. Только я и Майки. Почему бы и нет.
- Садись тогда ближе, история не из коротких. Это началось в 1992 году. Когда твоему дяде было 16.
- Моему дяде Майки?
-Да, сынок, ему, - я взял маленькую ладонь мальчика в руку и продолжил свой рассказ, медленно погружаясь в воспоминания.

POV Майки
Я ненавидел школу. Это было место не для людей. Не для нормальных людей. Каждый раз я сбегал оттуда, когда была возможность. И вот опять, я бегу, я не знаю куда, просто подальше от этого места разрухи. Там разрушают мою личность, так же, как и личность моего брата. Но он сильнее, он не бежит от проблем, он их решает. Медленно поднявшись на невысокую гору, я принялся доставать покрывало из рюкзака, как внезапно услышал шум. За кустами я увидел движение. За мной следили, это мог быть кто угодно из школы, может это даже те ребята, может они нашли меня. Я поднялся с колен и сделал пару шагов назад, но именно в этот момент вспомнил слова брата: "Ты можешь убежать, ты можешь отказаться, ты можешь уйти, когда захочешь. Но ты можешь попробовать, ты можешь сделать это." Я ненавидел себя за то, что находил тысячу отговорок своим действиям, но я пошёл. Я действительно решил взглянуть на то, что пряталось за кустами. Это мог быть наркоман, убийца, кто угодно. Я просто пошёл туда, я совершил безумный поступок. Настолько безумный, насколько позволял себе сам. Медленно я приблизился к кустам, собрав всю волю в кулак, отодвинул густую ветку кустов и открыл глаза. Ничего того, чего бы я ожидал там не было. Там не было человека, понимаете? Ни наркомана, ни преступника. Там была лошадь. Самый настоящий конь. Животное паслось на лугу, я понял это, потому что за многочисленными кустами скрывалось целое поле, незаметное для людей. Я приблизился к лошади, я любил этих грациозных животных, мне не было смысла их бояться, ведь я с детства неплохой наездник. Но я увидел нечто иное. Скажу сразу, это была не лошадь. подойдя поближе, я увидел на голове животного отросток, расположенный выше глаз. Это был рог. Самый настоящий рог. И знаете, кто стоял передо мной? Единорог. Тот, о ком вы читали в сказках, который давно вымер или вовсе не существовал. Я не много о них знал, но всегда верил в их существование. Я опешил от увиденного. Быстрыми шагами я преодолел ту мизерную дистанцию, сохранившуюся между нами и положил свою ладонь на голову животного. Он лишь поднял на меня свой понимающий взгляд, будто он действительно всё понимал. Он словно говорил мне: "Эй, я понимаю, что ты сейчас чувствуешь." Я провёл ладонью по рогу, а он лишь непослушно отодвинул голову. Разные мысли стали посещать меня, я напрочь отказывался верить в то, что передо мной настоящий единорог. Я всегда находил тысячу отговорок. Я ущипнул себя за руку, и на ней сразу же образовался небольшой фиолетовый синяк. И вдруг в моей голове прозвучал голос: "Тебе не снится. Всё по-настоящему." Я был в шоке. Проведя рукой по белоснежной шее, я потрепал пушистую гриву. "Пойдём со мной." - голос единорога проносился в голове так же естественно, как и мои мысли.

Без POV
Единорог поманил Майки за собой к старому дереву на холме. Оно было сильно погнуто и потрепано временем, а на вершине, подобно рогу, росла длинная витиеватая ветка. Белоснежная лошадь прикоснулась к корню своим золотым копытом, и в ту же секунду на безоблачном небе вытянулась яркая лента. "Вы, люди, думаете, что радуга появляется от того, что солнце сходится с дождем, но на самом деле, это волшебные существа путешествуют из одного мира в другой." Майки вскочил на единорога, и они начали плыть по разноцветной дороге, ведущей ввысь. Уэй зажмурил глаза, испугавшись, что радуга вот-вот исчезнет, но его опасения были напрасны. В конце концов он поборол свои страхи и даже подумал, что это довольно приятный вид путешествия, и было бы здорово, если бы люди придумали что-то подобное. Потом он вспомнил, что едет верхом на мифическом существе из параллельного мира и весело рассмеялся. "Кстати, меня зовут Джарко" улыбнувшись сказал единорог.
- Майки, - прошептал парень, все ещё не веря в своё счастье. - Но почему вы доверились именно мне? Почему раскрыли свое существование? "Потому что только ты настолько верил в нас, что мне поручили задание забрать тебя. Только ты можешь спасти нас."
- Спасти? От чего? - воскликнул Майки.
Единорог тревожно взглянул на него и склонил голову. "Объясню, когда мы прибудем на место." И они в тишине поплыли дальше.
Категория: Джен | Просмотров: 832 | Добавил: merrypanic | Рейтинг: 2.8/9
Всего комментариев: 3
16.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Мила

Пока читал - упарывался.
Что за трава, не подскажете? grin

16.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Killjoy

Мила, все началось с этого: http://cs316121.userapi.com/v316121795/3e71/VjIyVFyMZY0.jpg grin

10.01.2013 Спам
Сообщение #3.
Нескажу

Единороги, радуга, Майки- вот что я люблю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019