Главная
| RSS
Главная » 2011 » Август » 24 » Я всегда буду рядом
14:43
Я всегда буду рядом
«..Я одинок…

«..Мне плохо. Очень плохо. Я снова не смог сдержать слез. Майки волнуется за меня. Он приходил поговорить, но я молчал. Знаю, он бы помог, но… Нет, мне никто не поможет. Они говорят, что он ушел от нас, но это не так…»

Я не могу уснуть… Практически, я не могу сделать это уже чуть больше года, но именно сейчас я хочу этого как никогда. Я так больше не могу.

Люди вокруг считают меня чокнутым. Они боятся меня.

Сегодня ровно два года. Два года, как он… пропал. Я не верю, что его больше нет, он просто уехал и не позвонил. У него просто дела. Замотался и забыл. С ним все хорошо…»


***
- Джерард, Джерард, проснись, – кто-то сильно тормошил меня, но я не обращал на это никакого внимания. Я просто хотел, чтобы меня оставили в покое. Я все еще надеялся, что усну. – Джерард!

- Майки, отстань! – я с силой спихнул брата с кровати и накрылся одеялом с головой. Наверняка он будил меня, чтобы проконтролировать, что я позавтракаю, прежде чем он уйдет по делам, но ни о какой еде и речи быть не могло. Еда – это жизнь, жизнь – самосовершенствование, самосовершенствование – дорога в никуда. Саморазрушение – вот моя цель. Тем более я просто не мог есть. Меня сильно мутило, и если бы я попробовал хотя бы положить в рот что-то съедобное, меня бы тут же вырвало.

- Джерард... – Майки снова присел рядом, аккуратно отворачивая одеяло. Его голос звучал устало, но, тем не менее, очень строго: - Послушай меня, так больше продолжаться не может. Первое время тебя вполне можно было понять, но сейчас ты просто элементарно сходишь с ума. Он не вернется. Никогда! Его нет! Забудь его! Прекрати эт…

- Замолчи! Ты не понимаешь! Никто не понимает… Вы все тупые идиоты! Он приедет! Он позвонит! Он обещал! Я ненавижу тебя…

У меня снесло крышу. Снова.

Резко вскочив, я сильно ударил Майки, и продолжал бить до тех пор, пока он снова не упал с кровати. Не знаю, куда я ему заехал в этот раз, но на моих пальцах была кровь. Его кровь. Он трясся в беззвучных рыданиях, потому что я просто довел его до ручки – какой раз уже – но мне было плевать, потому что он не понимал и сам лез ко мне.

Вскочив на ноги, я быстро пошел прочь. Вниз по лестнице, вдоль коридора, и на улицу. В холле замешкался лишь на секунду, чтобы напялить кеды. На мне уже был свитер и джинсы, которые я не снимал уже несколько дней, если не недель, и от них изрядно воняло потом и чем-то еще не совсем приятным.

Зима. Во дворе высоченными сугробами лежал снег, и мороз пробирал до костей, но я не обращал ни малейшего внимания на это. Я не хочу жить. Я уже давно не хочу жить. Ожидание, оно убивает меня. С каждой секундой, пока его нет рядом, оно по крупице вытягивает из меня жизнь.

Ноги привели меня в парк. Наш парк. Каждый день мы проходили тут, каждый день бросали монетку в фонтан и загадывали желание, порой громко смеясь изощренности собственной фантазии. Когда он уехал, я приходил сюда один. Каждый день. Я бросал пятьдесят центов и молил о том, чтобы он поскорее вернулся, но вот спустя 2 года и сотни долларов, ничего так и не изменилось

Сейчас у меня нет мелочи. В кармане только 20 баксов, которые Майки дал мне, чтобы… Я не помню, зачем он мне их дал, но эти деньги мне не нужны. Я бросил мятую купюру в замерзший фонтан.

- Пожалуйста. Я умоляю тебя, вернись. Мне так тебя не хватает... – слова еле слышно слетают с моих губ, вместе с паром, улетая куда-то вверх, и я верю, что он слышит. Ветер донесет их до него, и он приедет.

Не могу больше стоять у фонтана. Слишком холодно, слишком больно, слишком много всего. Я снова думаю, вспоминаю. Нет, нет, нет… только не это! Я не хочу думать, не могу думать, не надо думать! Я падаю на колени и бьюсь головой о мраморный обод фонтана, и из не успевшей зажить брови начинает капать кровь, но я продолжаю пачкать снег мыслями. Пусть они уйдут вместе с кровью, а иначе они просто съедят меня изнутри, как личинки пожирают гниющий труп.

Редкие прохожие косятся на меня с опаской, кто-то даже окликнул, повелевая престать, но они не понимают. Мне это нужно. Боль – наркотик, единственный способ облегчить страдания.

Ко мне подходит полицейский. Он пытается схватить меня, он пытается помешать мне. Я снова вскакиваю на ноги и бегу. Бегу дальше, куда-то вперед, совершенно не разбирая дороги. Это не важно сейчас, я просто хочу убежать от копа, потому что он не понимает!

Все перед глазами плывет. Кровь мешает мне видеть, и, в попытке вытереть, я размазываю ее по лицу. Больно, слишком больно прикасаться к только что разбитой брови, но мне нравится. Боль притупляет все остальные чувства. Я начинаю чесать рану. Из глаз текут слезы, но причина этому только Фрэнк. Всегда Фрэнк. Потому что я скучаю, потому что он не приезжает, потому что никто не понимает.

Я скрылся от копа. В парке много деревьев, и я спрятался за одним из них, а он пробежал мимо. Идиот. Снег украшают кровавые следы, снег украшают мои следы, но он просто пробежал мимо.

Я сползаю по дереву, все больше и больше погружаясь в снег. Мне настолько холодно, что я практически не ощущаю себя, и это здорово, потому что я так давно об этом мечтал. Мечтал просто не быть собой, а быть кем-то другим и жить нормально. И сейчас я не могу практически шевелить пальцами, потому что они замерзли, и это классно!

Я лежу и улыбаюсь. Мне хорошо. Вокруг деревья, и мне хорошо с ними. Я знаю, что где-то рядом есть наше дерево. То единственное маленькое существо, которое понимает. На нем ножом вырезаны наши инициалы. Оно хранит наше тепло, наш смех. Когда нас не станет, наши чувства будут жить вечно, в этом дереве.

Мы миллионы раз говорили друг другу, что любим, и несколько сотен раз страстно целовались. Мы были просто друзьями, и у каждого была своя личная жизнь, но когда мы были вместе, мы словно отвлекались от всего.

Мы всегда были вместе.

Его семья переехала, и он исчез из моей жизни раз и навсегда. Он обещал писать, звонить, приезжать… но так и не сдержал данное слово. Я так и не успел сказать ему, что все мои чувства были искренними. Майки говорил, что его больше нет, так, словно он умер. Но я знаю, я чувствую, что его сердце все еще бьется, потому что мое все еще бьется, и это дерево, оно свидетель.

Когда он уехал, я терпеливо ждал, но спустя год… я больше не мог ждать. Ошибочно было бы считать, что я не пытался его отыскать. Я пытался, делал все возможное, но он просто исчез…

Я не могу встать. Я больше не могу управлять собственным телом. Мне хочется спать. Боже, наконец-то меня клонит в сон! Я так мечтал об этом, а еще о… нем.

***
- Джерард, Джерард, проснись, – нежные прикосновения к моим щекам согревали, а этот голос…мне стало трудно дышать. Я прикоснулся к руке, которая гладила мое лицо, и крепко ее сжал.

- Пообещай мне, что ты не исчезнешь, когда я открою глаза. Только не снова, потому что я… я просто не выдержу. – Говорить было трудно. Я усердно давил рыдания, но, то и дело, с моих губ слетали всхлипы.

- Джерард, я всегда буду рядом.

Я открыл глаза, но из-за плотной пелены слез все еще не мог видеть говорившего со мной человека, но это и не нужно было, потому что я знал, что это он.

- Я… я так скучал! Где ты был? Почему ты даже не позвонил? – Я бросился ему на шею, душа в объятиях. Уткнулся ему в грудь и долго-долго плакал, судорожно вдыхая запах его кожи и парфюма. – Я столько должен тебе сказать. Я хочу сказать…

- Я знаю. Я все знаю, и ты будешь иметь возможность все мне сказать, но сейчас идем… - он отстранился, а мое сердце замерло. Я испугался, что он снова уйдет. Но, поднявшись, он просто стоял рядом, протягивая мне руку. – Не бойся, Джерард, этого не стоит бояться.

- Чего не стоит?

- Ты все поймешь. – Не дожидаясь ответной реакции, он бережно взял мою руку и потянул на себя. Он с легкостью поднял меня, а я удивился тому, насколько легкой оказалась для него эта задача. – Пойдем.

- Куда?

Он не хотел объяснять, а я не хотел идти. Я оглянулся на дерево, под которым спал минутами ранее и обомлел от ужаса, так внезапно охватившего меня, потому что на самом деле я никуда не вставал, а просто продолжал спокойно спать. Мои уста расплылись в блаженной улыбке, и никогда еще я не был настолько умиротворенным, насколько сейчас выглядело мое… тело.

- Ч-что… что это? А как же…

- Пусть оно пока полежит здесь, хорошо? – он стал водить большим пальцем по моей руке, которую все еще держал в своей, и непроизвольно я начинал успокаиваться. Ведь он рядом, и я так этого ждал. Если он говорит, что так надо, значит так надо.

- Ладно.

Не отпуская моей руки, он повел меня из парка. Мы шли медленно, но время и погода менялись с огромной скоростью. Я видел, как в зеленом парке бегали маленькие мы - пятилетние Фрэнк и Джерард, играли в догонялки, постоянно сваливая друг друга в высокую траву. Мы шли дальше, и дети бежали за нами, то и дело перебегая нам дорогу.

Солнце светило как никогда, и теплый приятный ветер развевал волосы, разнося аромат Фрэнка. На мгновение мы остановились у нашего дерева, наблюдая за тем, как уже более взрослые мы перочинным ножиком вырезали на нем свои инициалы – «F & G = BFF», а потом мы видели, как пьяные мы первый раз целовались у того самого фонтана, и как другие мы кидали монетку в фонтан. И всю дорогу в неизвестность появлялось все больше и больше нас, и каждый миллиметр здесь был усеян нами, нами – воспоминаниями.

Спустя какое-то время, мы пришли к моему дому. Я не понимал, почему Фрэнк привел меня сюда, но на мой немой вопрос он отвечал только: «ты все поймешь».

Без стука мы вошли внутрь, и Фрэнк сразу же повел меня на кухню. Он словно знал, куда идти, действовал по какому-то замысловатому, только ему одному известному сценарию.

На кухне находился Майки. Он стоял лицом к стенке, с кем-то разговаривая по телефону, поэтому даже не обратил внимания, когда мы вошли.

- Да, я пытался… но… он снова ударил меня и ушел. – Майки повернулся к нам лицом, продолжая смотреть куда-то вниз. Его правый неоткрывающийся глаз украшал фингал, а к рассеченной губе Майк то и дело прижимал пакетик со льдом. – Я.. я пытаюсь ему сказать, давно пытаюсь, но он не хочет меня слушать. Он все еще уверен, что Фрэнк вернется. – Майки спустился по стенке, и, отбросив пакетик, освободившейся рукой принялся потирать переносицу. По его щекам катились громадные слезы, грудь судорожно вздымалась. – Я ненавижу себя за то, что не позволил ему проститься ним! – промямлил он.

В трубке начали что-то кричать, очевидно, в попытке пресечь самобичевание моего брата, но он уже не слушал, оставив телефон болтаться на шнуре. Майк снова закрыл лицо руками, и теперь тишину кухни разрывали только его громкие рыдания.

В этот момент я понял все. Мои глаза словно открылись, а в легкие действительно начал поступать свежий воздух. Я понял все и даже больше. Осознал то, с чем не хотел мириться все это время…

- Фрэнк, ты умер, да? – мне было тяжело говорить, в горле стоял огромный ком, но я хотел… нет, я нуждался в том, чтобы услышать это от него.

- Да. – Он поджал губы и опустил голову. Ему тоже было больно.

- Давно?

-Два года назад…

- Я… я не знал… Прости, я… Если бы я знал, я бы пришел на м-м…– Я хотел объясниться перед ним, но охватившая меня паника всячески мешала этому, и я просто заикался, не в состоянии четко сформулировать свою мысль.

- Ты не виноват. Никто не виноват. – Фрэнк подошел ко мне и заключил в свои крепкие и теплые объятия, а я по старой привычке снова уткнулся ему в шею.

- Фрэнки… Мне так жаль... - я рыдал, просто рыдал. Грудную клетку болезненно сдавило, и я стонал от отчаянья. Он никогда не приедет ко мне, он никогда не позвонит, и я никогда не смогу сказать ему, что люблю.

- Джерард, послушай меня, - Фрэнк бережно взял мое лицо в свои руки. Так, как делал это всегда. Он улыбался мне, а в его ореховых глазах читалась бесконечная нежность. – Я знаю о твоих чувствах, знаю, и…

- Фрэнк…

- Не перебивай. И я тоже люблю тебя, люблю больше всего на свете, и любил всегда, и мне жаль, что я не смог этого тебе сказать. Сказать так, чтобы ты понял. И я не хотел, чтобы ты страдал из-за меня. Я позвонил, если бы мог, но… Джерард, прости, что я не вернусь… - Он замолчал. Я не знал, был ли он призраком, душой или моей собственной бредовой фантазией, но я остро ощущал и его горе тоже.

Мы стояли в тишине, просто обнимая друг друга. Мы наслаждались тем теплом, которое у нас отобрала судьба, грелись в лучах взаимной любви, которую побороть не смогла даже смерть.

- Фрэнки, я ведь тоже умер? Тело в парке… Мы теперь всегда будем вместе?

- Джерард, - он отстранился и теперь серьезно глядел на меня, и, по правде говоря, я испугался. – У тебя еще есть выбор: продолжать жить или уйти со мной, и…

- Я не хочу жить без тебя. – Я перебил его, - По-моему, выбор очевиден.

- Нет, Джи, ты не понимаешь…

- Фрэнк, я сделал свой выбор еще до того, как мы впервые поцеловались. Я не могу без тебя, не хочу жить без тебя, ты мне нужен!

- А как же люди, которым нужен ты? - Я запнулся, не сумев возразить. Слова, которые я хотел ему сказать, вылетели из головы. - Твои родители, друзья, Майк, в конце концов. Ты забыл их, Джи, забыл, и им больно. И если ты уйдешь со мной, что будет с ними?

- Почему ты пытаешься меня отговорить?! – Фрэнк был спокоен, и его тон убивал меня. Я не мог понять, почему он говорит такие вещи, почему не хочет, чтобы я остался.

- Ты все еще можешь быть счастлив, Джи! Я хочу, чтобы ты был счастлив, понимаешь? Прожил долгую и беззаботную жизнь, не оглядываясь на прошлое.

- Я люблю тебя, и ты мое счастье. Я хочу, чтобы ты был рядом.

- Я всегда рядом, - он снова улыбнулся мне, - я всегда буду в твоем сердце.

- У меня есть время подумать? – Мне это действительно было необходимо. Но в ответ Фрэнк отрицательно помотал головой, а я лишь грустно вздохнул, сглатывая очередной ком в горле. – Ответ очевиден.

***
Вот уже несколько часов я стоял рядом, беззаботно болтая с Фрэнком. На кладбище было пустынно, и некому было уличить меня в сумасшествии. Наверное, я действительно заработал шизофрению, но, стоя здесь, я был уверен, что мой лучший друг меня слышит и более того, отвечает мне.

Сегодня был удивительный день. Не смотря на то, что на земле повсюду лежал снег, и небо затянуло тучами, погода оставалась по-весеннему теплой. Теперь для меня она всегда была такой, начиная с того момента, когда я очнулся в парке с разбитой головой, и немного онемевшими конечностями, но в целом я был в порядке и вполне спокойно добрался домой.

Когда я пришел, то нашел Майки на кухне, рыдающего на полу. Он выглядел так же, как и в видении, показанном Фрэнком, и, хоть я не сомневался в реальности происходящего тогда, теперь я на все сто был уверен, что Айеро действительно был тут.

Я напоил брата чаем и приготовил новый компресс для его губы, а когда он немного успокоился, расспросил о Фрэнке, о его смерти, и обо всем том, что Майк от меня скрывал. Я не злился на него за это, потому что понимал, что, прежде всего, он хотел уберечь меня.

С того дня все в моей жизни кардинально изменилось. Друзья и родные долгое время не могли понять, что же произошло, что повлияло на меня, но так как перемены были в лучшую сторону, они скоро перестали доставать меня расспросами, чему я был несказанно рад. Я хотел, чтобы то, что случилось, навсегда осталось только между мной и Фрэнком, было нашей маленькой тайной, очередным уроком для двух лучших друзей.

Положив букет красных роз у могилы, я присел на корточки и провел рукой по надписи, которую уже успело замести снегом.

- Фрэнк Энтони Томас Айеро, отличный друг и любимый сын, - в голос прочел я, ухмыляясь до банальности заезженной надписи.

Немного подумав, на заснеженной части плиты, прямо под надписью, я пальцем дописал:

«Мой ангел хранитель».
Категория: Слэш | Просмотров: 929 | Добавил: Mr_Way | Рейтинг: 5.0/35
Всего комментариев: 15
24.08.2011
Сообщение #1. [Материал]
Дарья

Автор, это просто прекрасно...у меня нет даже слов, они все разбежались куда-то... Я расплакалась, правда. Сейчас нахожусь в полуистеричном состоянии, читаю ваш фф и рыдаю. Без сомнения, отправлю его в копилку моих любимых. heart heart heart

24.08.2011
Сообщение #2. [Материал]
makemyheartburn

Слёзы на глаза навернулись.

24.08.2011
Сообщение #3. [Материал]
Like a Gee Sex

Это просто шикарно, автор вы молодец! очень понравился этот фанфик , не хочу говорить лишнего, ну соглашусь с прежними коментами, я тоже расплакалась. ох просто прекрасно flowers
heart heart heart

24.08.2011
Сообщение #4. [Материал]
Homeless Frankie

Слёзы на глаза навернулись.[2]

24.08.2011
Сообщение #5. [Материал]
Bittersweet

Слёзы на глаза навернулись.[3]
Грустно...
И так красиво написано heart flowern

24.08.2011
Сообщение #6. [Материал]
обычный сумасшедший

черт! это шедевр, это нечто.
я плакал как ребенок.
автор вы тронули мою душу
flowers

24.08.2011
Сообщение #7. [Материал]
Марсельеза

Автор, это жестоко.
heart

24.08.2011
Сообщение #8. [Материал]
Дяся

Мне тоже грусно стало:(Спасибки автор...)) flowers

24.08.2011
Сообщение #9. [Материал]
SAINT_fuckin_JIMMY

Я плакала.
Спасибо.
Слов нет..
Чисто. Трогательно. Грустно. Светло.
Спасибо.

24.08.2011
Сообщение #10. [Материал]
Johnny

А я не плакала. Что, кстати, очень странно. Просто, наверное, настроение такое апатичное. Или же я тварь бесчувственная)
Надо будет перечитать.
Но идея и исполнение - просто великолепно! Сама мысль о том, что после смерти близких жизнь продолжается очень правильная, на мой взгляд.
Mr_Way, прекрасно, спасибо большое.
flowern

24.08.2011
Сообщение #11. [Материал]
КризисСреднегоВозраста

Я плачу....
Больше ничего не могу сказать...
Тронуло до глубины души.....
Спасибо.

24.08.2011
Сообщение #12. [Материал]
Valkiriya

Это чууууудо)) Фик, пря под мое сегодняшнее настроение*
Слёзы на глаза навернулись [4]
Mr_Way, спасибо тебе за этот шедевр^^ grin
*лучи любви тебе* flowers

24.08.2011
Сообщение #13. [Материал]
ChemicalPtaha

Это очень красиво и трогательно...
У меня больше нет слов.
Mr_Way, спасибо тебе большое flowers

24.08.2011
Сообщение #14. [Материал]
трололо

Слёзы на глаза навернулись [5] а я редко плачу
Mr. Way, спасибо flowers

25.08.2011
Сообщение #15. [Материал]
Точка G

пока читала, куда-то кислород из комнаты пропал, к концу стало нечем дышать...
heroinFrank, ты гениальна в написании deathfic'ков, в самое сердце heart
грусть-печаль на полдня мне обеспечена

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020