Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Я слышу голоса 2/?
22:55
Я слышу голоса 2/?

Глава вторая.

Прошла неделя. Я больше не слышал того странного голоса и стал постепенно забывать про него, пока и вовсе не позабыл. Моя жизнь текла как обычно: работа, редкие ночные вылазки, телефонные разговоры с мамой, живущей в другом штате. Казалось, что я стал жить по-прежнему и больше никогда не столкнусь с нечто выходящим из моего понимания. Я же обычный парень с обычными требованиями. Мне нужна лишь тихая и спокойная жизнь без всяких крутых виражей и спусков. Я как страус: люблю прятать голову в песке. Но я ошибался.

 

 Проснувшись утром от звонка будильника, я с громким стоном открыл глаза: идти на работу ужасно не хотелось. Единственным моим желанием было поспать хотя бы ещё минут 20, но, к сожалению, мне нужно было плестись в магазин заменять Рэя. Я ещё выскажу, всё, что о нём думаю, но пока это лишь планы. А сейчас нужно собрать всю свою волю в кулак, поднять задницу и пойти на кухню. Думаю, чашка горячего кофе сможет приподнять мне настроение.

 Разлепив глаза, я устало вздохнул, мысленно укоряя себя за свою сговорчивость. Но делать было нечего: я встал с кровати и стал ползать по полу в поисках одежды. Особой чистоплотностью я никогда не отличался, несмотря на то, что Боб пытался воспитывать меня, когда зависал у меня в квартире. Ухмыльнувшись, я натянул джинсы и надел свежую футболку. Теперь предстояло самое сложное – найти носки, да так, чтобы они ещё и подходили друг к другу. К моему великому счастью, я их быстро раздобыл и помчался на кухню, боясь опоздать на работу. Наспех позавтракав, я вышел из квартиры и едва не споткнулся об порог. Громко выругавшись, я, чуть прихрамывая, пошёл к лифту и принялся тыкать в кнопку вызова. Спустя минуты две, двери раскрылись, добродушно приглашая меня войти, что я и сделал.

 ***

 Рабочий день подходил к концу. На моих часах было полшестого, и я был в предвкушении прекрасного ужина в кафе. Могу же я себя побаловать хотя бы раз в месяц? Мне осталось лишь протереть прилавок и расставить гитары по местам. Работа вообще была не пыльной, а даже очень интересной, и если бы не приходилось так рано вставать, так я бы вообще обожал её.

 Музыка играла огромную роль в моей жизни: будучи мальчишкой, я увлечённо наблюдал за уличными музыкантами и так влюбился в музыку, что на первую свою зарплату сразу же купил самую обычную акустическую гитару. Играл я на ней день и ночь, не переставая, пока не стал сам сочинять песни. Затем я уже сбавил темп и стал готовиться к экзаменам в колледж. Закончив и его, моя безумная любовь к гитаре возвратилась и стала ещё больше и яростнее.

 За своими мыслями, я не заметил, как ко мне подошла Румори. Румори – это девушка с необычным именем, которое выбрала для неё мать. Не знаю, может быть во всём виновато её имя, но и сама Румори была необычна и очень интересна. Её тёмно-зелёные глаза всегда излучали тепло, а улыбка вселяла надежду даже самому заядлому неудачнику. С первых дней моей работы в этом магазине между нами завязались дружеские отношения. Она была для меня как сестра: я любил проводить с ней свой обеденный перерыв, постоянно делясь с ней своей едой. При этом она так стеснительно морщила нос, что я невольно расплывался в улыбке.

 -Фрэнки, я знаю, что скоро твоя смена заканчивается, но не мог бы ты помочь мне распаковать чехлы? Привезли коробки: их штук 50, -  её щёки загорелись румянцем.

-Конечно, Руми, пошли, - я добродушно улыбнулся ей и последовал за девушкой.

 На самом деле коробок было 28 штук. Они были поставлены в 4 ряда, и на каждой был написан порядковый номер. Я несколько раз пересчитал их, искренне удивляясь, как Румор могла насчитать 50 штук. Пожав плечами, я принялся за работу, иногда поглядывая на подругу.

Всякий раз, когда я случайно прикасался к ней или просил о чём-то, она вздрагивала и на несколько секунд замирала. На мои вопросы «Что с тобой?» она лишь отмахивалась и как-то нервно улыбалась. Я решил просто не обращать на это внимание и продолжал работать не покладая рук. К моему несчастью, в коробке находилось ещё 5 чехлов, и их всех нужно было вытащить и разложить по полкам. Минут через 45, осталось лишь несколько коробок. Я подбадривал себя мыслью, что скоро мы закончим работу, и я пойду поужинаю, а после немного погуляю.

 Почувствовав, как кто-то сжимает моё плечо, я повернулся, ожидая увидеть Румор. Но, к моему удивлению, она стояла в противоположном конце комнаты и пыталась положить чехол на самую верхнюю полку. Я тяжело сглотнул, стараясь не подаваться панике.

 Мало ли что мне показалось.

За несколько минут мне стало ужасно холодно, и всё моё тело покрылось мурашками. Услышав шуршание и топот ног возле себя, я резко повернул голову. В ту же самую секунду кто-то потянул меня за край футболки и потащил в другой конец чулана. Я еле сдержался, чтобы не вскрикнуть и попытался схватиться за край стола.

 -Фрэнк, мне нужна твоя помощь.

 -Нет, нет, нет, - зашептал я в страхе.

 Румор по-прежнему была на довольно большом расстоянии от меня. Кричать или звать на помощь мне не хотелось, потому что подаваться в панику не входило в мои планы. Я постарался высвободиться из невидимой хватки, но, к сожалению, это было невозможно. Голос словно играл со мной. Я чувствовал дыхание на своём затылке, ощущал его на своей коже.

 Меня бросало из стороны в сторону, как игрушку. Рывок -  и мне всё же удалось вцепиться пальцами в край стола. Я перевёл дух и замер, стараясь вслушаться в шаги. Невидимка, по моим расчётам, должно быть стоял сбоку от меня. Вскоре я увидел, как мои пальцы самопроизвольно начинают медленно сползать. С ужасом я осознал, что через меня проходит что-то холодное и скользкое. Едва не вскрикнув, я отшатнулся от стола и побежал к выходу.

 -Фрэнк! Ты куда? – вдогонку крикнула Румор.

***

На улице было пусто. Пока бежал на автобусную остановку, я встретил лишь пару человек. Всё походило на безумный фильм ужасов в главной роли со мной. Неделю назад, в парке, я впервые услышал тот голос. Тогда я подумал, что мне послышалось, либо сигареты были просрочены, если такое вообще возможно. На следующее утро мне показалось, что это был всего лишь кошмарный сон, и вскоре я позабыл о нём. А сейчас всё повторилось, но на этот раз это нечто применило ко мне физическую силу. Что ему нужно от меня? Что я сделал ему? Что это вообще такое? Плод моей фантазии? Призрак?

-Фрэнк, послушай меня.

 -Да иди ты к чёрту! – крикнул я, не заботясь о том, что меня могут посчитать за сумасшедшего.

-Я умоляю тебя! – взмолился он.

 Надо мной что-то громко треснуло и в ту же секунду на меня посыпались осколки: это взорвался фонарь.

-Мать твою…

 На это обратило пару человек, поэтому теорию о том, что я сошёл с ума, можно было убрать в ящик. Теперь желание остановиться и выслушать, чего хочет этот голос, не осталось совсем.

 До автобусной остановки оставалось пару метров: нужно бежать, бежать, бежать.

***

 Мои руки тряслись, словно у наркомана перед ломкой. Только с третьей попытки мне удалось попасть ключом в замочную скважину. Я быстро захлопнул дверь за собой, боясь того, что нечто сможет проникнуть в мою квартиру.

 Я был в панике: ещё никогда в жизни мне не было так страшно. От страха я готов был лезть на стену или прямо сейчас прыгнуть из окна, только чтобы весь этот кошмар закончился.

 Я громко закричал, когда снова ощутил холодное прикосновение на своём лице. Упав на пол, я забился в угол и стал тихо скулить. Тишина стала пугающей, поэтому приходилось напрягать слух. Услышав скрип половицы, я громко и навзрыд зарыдал.

 Ощущение нереальности. Вдруг это всего лишь кошмарный сон? Нужно проснуться.

 -Фрэнк, я же прошу тебя о помощи… Мне нужна помощь, Фрэнк…- его голос звучал совсем рядом.

***

Этой ночью я не сомкнул глаз. Я так и просидел в прихожей, бездумно смотря прямо перед собой, ощущая на себе чужой взгляд. Я знал, что нечто сидит рядом со мной. Я мог слышать его тихие вздохи и такое же тихое бормотание. Я не мог закрыть глаза, я должен был быть начеку, чтобы не попасть врасплох.

Категория: Слэш | Просмотров: 907 | Добавил: Jet_Star | Рейтинг: 4.6/49
Всего комментариев: 18
08.06.2011
Сообщение #1.
Franky ϟ Top

Я очень старалась :3 Хотелось бы от вас получить большие, развёрнутые комментарии. Заранее спасибо. heart

08.06.2011
Сообщение #2.
canned_brain

божэбожэбожэ
это восхитительно и жутковато одновременно)(что ж за музыка такая была)
и какая же нужна помощь Джерарду?(это ведь Джи,да?)
такое напряжение,ТАКОООЙ интерес к дальнейшим событиям me
думаю,Фрэнки недолго еще будет бегать от призрака и наконец выслушает его,что ж он пугливый такой) bubu
нереально нравится этот фик)спасибо,что пишете! flowers :flowers: flowers heart

08.06.2011
Сообщение #3.
canned_brain

и,мазафака,какой мудакпользователь ставит вам такие говняныенезаслуженные оценки??? bubu bubu bubu

08.06.2011
Сообщение #4.
NaturalDisaster

Ох, Автор, я чувствую, что это начало нового, большого и интереснейшего фика. Описание действительно походит на фильм, как мне кажется. Все так живо и легко воспризводимо в воображении.
Что за помощь нужна таинственному голосу? Это интригует. До жути нравится POV Фрэнка.
Одно интересует: кто ставит оценки ниже пятерки. Хотя, неважно. важно то, что это прекрасный фик, а вам, Автор, букет в знак моей благодарности flowers

08.06.2011
Сообщение #5.
Marsia Way

Давненько не было проды... Обычно я забываю что было в предыдущей главе , но не в этот раз. Этот фик определенно заинтересовал меня. У Вас класный стиль. Легко читается. Жду проды. heart
А это Вам flowers

08.06.2011
Сообщение #6.
Party_poison

не, ну это круто конечно!!!! спасибо за такую замечательную проду grin

так натурально описано утро Фрэнка, что я прям читала и видела себя))) да-да, не только он так просыпается на работу!!:DD

очень понравилось необычное имя девушки - Румори (если честно, минуты две не могла правильно прочитать:DDD), и откуда у Вас столько фантазии?;)))) ой, а еще кажется, она влюблена во Фрэнки, нет??

таааак, ну а этот голос... я прям слышу его у себя за спиной, ага grin Фрэнка конечно можно понять, реально страшно!! этот голос конечно перегнул палку, зачем же так пугать, так и с ума можно сойти!! уххх:DD

и стиль написания мне очень нравится. читается легко и на одном дыхании, у Вас определенно талант, Автор!!!!!))))

вообщем, очень-очень интересно, что же будет дальше, потому что у меня даже предположений нет - кто это и что это за "нечто". заинтриговали Вы нас по самое не могу, вот теперь сидеть и ждать me grin heart heart heart heart

я все сказала, да baby

09.06.2011
Сообщение #7.
Jersey

Прекрасная работа, впрочем как и всегда. Фик очень сильно затянул меня, читала с открытым ртом, люблю я мистику nice
Такой сюжет сейчас в новинку, что не может не радовать.
Читается очень легко, текст не перегружен излишними описаниями, за что огромное спасибо.
Но есть одно но : мало grin
Ставлю пять и жду продолжения 3

09.06.2011
Сообщение #8.
Юся

интересненько. фрэнк прям ну истиричка нет слов, конечно стремновато но ладно в первый раз стрёмно в последующие можно так не истерить мне кажется да и уже выслушать пора этот "голос" facepalm
хотельнось бы чуть по больше конкретики ну там развития сюжета.
вообщем не плохо пять поставила. grin

09.06.2011
Сообщение #9.
Bagavo

мне напоминает бешеного Фрэнка, сильно. Тем не менее, я поставила пятёрку, ибо интересно.
вот ещё что, вот это предложение: "Казалось, что я стал жить по-прежнему и больше никогда не столкнусь с нечто выходящим из моего понимания". Мне кажется, странно звучит. В остальном замечательно, написано атмосферно, мне понравилось.
интригующе, да. Интересно, что же за помощь нужна невидимке 3
про носки позабавило)
а девушка, я почему-то сразу её очень живо представила она няшка С:
спасибо, и успехов Вам nice

09.06.2011
Сообщение #10.
CrazyBeetle

Опаньки, кого я вижу в строке бета Оо
Саша, ты что, начала бетить? почему я не в курсе?

Гм, так, я отвлеклась.
Главка хорошая, мне понравилось) бедный Фрэнк, я бы уже триста раз пересралась от страха из-за этого голоса grin неудивительно, что у него такая истерика... надеюсь, в следующей главе Джи все-таки найдет с ним общий язык)
я кстати догадываюсь, что за помощь ему нужна, но буду молчать, а то так будет неинтересно

а, да, типа p.s. -
flowers flowers flowers

09.06.2011
Сообщение #11.
Розовый заяц

Да-да ,Стелл)) Я теперь бета)

Молодец, я тобою очень горжусь! И не говори ,что ты ленивая! Так писать не каждый умеет!
В общем ,для рейтинга 5 ,а для тебя - большое спасибо за приятное чтение flowers

09.06.2011
Сообщение #12.
Franky ϟ Top

canned_brain, если интересно, что за музыка, то добро пожаловать ко мне на страницу) http://vkontakte.ru/frankytop *реклама :D* Спасибо, до жути приятно)) heart Оценки? :D Ахахаха, не знаю) Мне кажется, что мне нужно сменить профиль, выбрать другое имя и скрываться от них cute И да, голос действительно принадлежит Джерарду)
NaturalDisaster, спасииииибо ^_^ Я уже привыкла к оценкам хд И ещё раз спасибо)
Marsia Way, ох как приятно) Спасибо)
Party_poison, ударение на "У" :D Румори - первое имя, которое пришло в голову) Не знаю откуда у меня фантазия берётся crazy Спасибо за приятные слова)))
Jersey, надеюсь, что 3-ья глава будет больше)) Спасибо))
Юся, ну.. не согласна...))) Я не думаю, что у нас так много смельчаков) Это действительно очень страшно xD Да, согласна) Следующая глава будет более объёмной))
Bagavo, да я уже привыкла, что мои фанфы на что-то похожи. Неужели я такой бездарь? Да и мало, кто мне поверит, что я вообще не читала Бешеного Фрэнка. А за всё остальное спасибо)
CrazyBeetle, да-да, Саша моя бета :33 Просто у меня иногда ошибки глупые, которых я не вижу хд Меня это бесит хд А Саша - просто клад ^^ Хм.. догадываешься?) Напиши мне в контакт)) Мне интересно)) И да. Спасибо :*
Розовый заяц, спасибо, дорогая моя!) И тебе тоже спасибо grin

09.06.2011
Сообщение #13.
White_Violin

Шикарный фик me
Читаешь его и параллельно, где-то в голове, идет инсценировка этого мистического произведения а мистику я люблю
Имя девушки напомнило The Rumor из Джерардавского комикса The Umbrella Academy, но при описании внешности все напоминая сразу улетучились shy
А почему бы Фрэнку с голосом не пойти и не выпить чаю кофе, за одно и обсудили бы все? меня куда-то понесло
Надеюсь, что прода будет скоро, оценки у вас будут отличные и эта парочка наконец-таки перестанет друг друга пугать.
Автор,Вам пятерка и flowers
heart

09.06.2011
Сообщение #14.
canned_brain

Franky ϟ Top, да, действительно,музыка зверская...особенно тема зомбяков понравилась :3
ух-ты nice
вы добавили мой коммент к себе в ленту ^^

09.06.2011
Сообщение #15.
Fancy

обалдетькаккруто1!!
теперь развернутый комментарий grin
больше всего понравились описания! прикосновений, мыслей Фрэнка! такое ощущение, будто с тобой все это происходит! Напряженность такая)) И в тоже время читается легко и просто, но напряжение жуткое!!!! Ох, незнаю... В общем, это очень-преочень круто!!!!
Румор -классное имя grin
heart crazy 3 flowers

09.06.2011
Сообщение #16.
heroinFrank

Я наконец собрался с мыслями и реашил оставить комментарий хд Меня возмутило то, что так мало написанно мне всегда мало grin
Мне очень-очень нравиться этот рассказ. Как истинный поклонник Кинга, я очень люблю мистику х) Автор, я должна сказать - вы гениальны. Вы так незабываемо описываете мысли Фрэнка, его испуг. Непроизвольно и сам начинаешь ощущать, что за спиной кто-то стоит и дышит к счатью это была всего лишь собака. шучу хд. В вашем фике присутствуеца такая легкость какая-то. Его очень приятно читать. Большую роль отыграграло то, что вы вставили такого персонажа как Румор. Она здесь как нельзя кстати. Милая девчушка, и, похоже, в Фрэнка втюрилась х)
Как и любой другой здесь, прошу вас не тянуть с продой. В мистический рассказах интрига всегда сильнее.) Очень интересно узнать, какая помощь нннужна невидимке и почему именно от Фрэнка. Пятерка Вам, большаааая такая и вот цветочки. flowers пусть они вас вдохновляют^^

09.06.2011
Сообщение #17.
Dёля*Frankova

не вздумайте останавливаться,Автор!!))))))
мне кажется я облезу,если не узнаю,что там дальше
так что,если в мире станет на одного лысого больше это ваша вина!!!

уж не знаю как,но пусть вас это вдохновляет! :DDD

и вообще, вы взяли и покопались в моих грязных мыслишках cute
так что я тем паче требую продолжения!!!!
))))))))))))))))

13.06.2011
Сообщение #18.
brain stew

это просто.. просто.. просто crazy crazy crazy crazy crazy
пишипишипишипиши дальше!!!1
я очень жажду продолжения *О*
это - flowers и это godlike
автору

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020