Главная
| RSS
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Я скажу все за нас двоих (7/?)
21:04
Я скажу все за нас двоих (7/?)
Фрэнк смотрел на меня одно мгновение, широко открыв глаза от удивления. Но потом все же на его лице появилась улыбка, и эта улыбка ни шла ни в какое сравнение с той, которой пару минут назад одарил меня тиран. Он протянул руку, желая помочь мне подняться.
Этот момент показался мне настолько прекрасным, волнующим, и я, как зачарованный, смотрел на улыбающегося мальчика. Тем временем Фрэнк сам наклонился и взял мою руку в свою ладонь.
Повинуясь, я поднялся на ноги. Теперь мы просто смотрим друг на друга. Его ладонь, тёплая и мягкая, все еще держит мою руку.
И снова это сильнейшее желание прильнуть к Фрэнку, прижать его тело к своему, покрывать поцелуями его красивое лицо.
Я закрыл глаза, пытаясь привести мысли в порядок.
"Ты хочешь уничтожить те крохи доверия Фрэнка к тебе, Джерард"?
Фрэнк, видимо почувствовав моё напряжение, поспешил разжать ладонь, и моя рука бессильно опустилась.
Тишина+
Крики счастливых, пробегающих мимо, школьников; бормотание учителей; цоканье высоких шпилек и шорканье кросс; рёв моторов на улице, - всё это поглотила тишина, повисшая между мной и Фрэнком.
"Чего я жду? Не знаю."
- А я искал тебя. Хотел увидеть. - больше не выдерживая давящего молчания, я сказал первое, что пришло в голову.
Фрэнки смущенно улыбнулся, отводя взгляд своих больших светлых глаз. Его щеки тронул легкий румянец, тем самым завершая самую чудесную картину, которую я только видел в своей весьма не долгой жизни.
-Хочешь?...Мы бы могли прогуляться... Ну, в смысле, погулять. То есть, я могу проводить тебя или...
"Черт, что же я говорю? Замолчи, Джерард, замолчи."
Фрэнк тихо захихикал.
"Ох, неужели я выгляжу настолько глупо?"
Теперь пришел мой черёд краснеть, но, увидев, как парень улыбается и согласно кивает, уверенность снова вернулась ко мне.
                                                                        . . .
-Тебе нужно домой, Фрэнки. Солнце уже село...
"Нужно", "должен" - эти слова управляют тобой, а ты и не догадываешься. Да-да. Ведь ты не можешь пойти против этих повседневных слов, не можешь противостоять им, а всё потому, что ты думаешь, что именно это и есть правильно.
 Ты думаешь, что сам управляешь своей жизнью, используя эти слова каждый день.
К примеру: "Нужно идти на работу" - говоришь ты. Но ты всегда ненавидел эту работу. И этих гадких коллег, которые радуются, когда узнают о твоём очередном провале: о том, что тебе изменила девушка, которую ты любил, о том, что ты еле сводишь концы с концами, пытаясь заплатить за квартирку, ради которой, в общем - то, ты и ходишь каждый день на эту чертову работу, а ты ведь совсем не это представлял, ты хотел совершенно другого+
 Должен. А почему должен? Кому должен? Что должен? Почему бы тебе прямо сейчас не встать со стула и не отправиться туда, куда так давно хотел или не сделать то, о чём ты так давно мечтал? Не можешь.
 Я знаю. Что- то держит тебя, не так ли? Это что- то будто сковало тебя цепями и не отпускает. Карьера, семья, бизнес, бла-бла-бла.
 Все мы живём по правилам, которые нам написали. Любой из вас может считать себя индивидуальностью, но при этом он ничем не будет отличаться от остальных. На самом деле все ваши действия были и будут предсказуемы, как бы вы не пытались доказать обратное. Эти правила, эти "стены", вы будете сидеть, окружённые ими.
 "Стены" порой дарят нам радость и счастье. А порой сдавливают нас так сильно, что дышать становиться невозможно. Лёгкие сдавило. Сердце ускорило темп. Глаза закрыла тёмная пелена - враньё. Удар в грудь - предательство. Сильный укол прямо в сердце - измена.
 Они, эти "стены", казалось бы, дают нам всё, но в итоге мы не получаем ничего. Лишь немногие получают воистину ценное сокровище - свободу.
 Фрэнк отрицательно покачал головой. Он протянул мне листок бумаги, на котором было написано: "Пожалуйста. Я не хочу".
 Иначе мне было бы сложно понимать речь мальчика, поэтому мы осуществляли наше общение при помощи листа бумаги и шариковой ручки.
 Таким способом я многое узнал о Фрэнке сегодня.
 Фрэнк Айеро живёт с пожилой парой. Они усыновили его три года назад. До сих пор Фрэнк считает, что поводом для усыновления была лишь жалость, но он всё же уверен - они любят его, а он, в свою очередь, любил их не меньше.
 Фрэнк очень любит музыку. Как для меня рисование, так и для него музыка - некая отрада. Он вдохновленно описывал мне то, как впервые получил в подарок от Джины свою блестящую, акустическую гитару, как он впервые прикоснулся к струне, а та протяжно зазвенела. Фрэнк сразу понял - это была любовь с первого взгляда.
 Он с весёлой улыбкой писал мне, как прекрасно было то чувство, когда он сыграл свою первую песню, как ликовала и радовалась его душа, а пальцы будто обрели собственную жизнь, они пылко и воодушевлённо перебирали струны.
 А сейчас Фрэнк печален. Он стоит, грустно понурив голову и устремив свой взгляд в землю.
- Но Фрэнки, твоя мама расстроится, если ты заставишь её волноваться. Уверен что она уже давно ждёт тебя.
 Ох, мне ли об этом говорить? Сколько раз я сам огорчал свою мать своими проступками. Но я не хочу что бы Фрэнки совершал те же ошибки, которые совершаю я.
 С его слов я понял, что мальчик дорожит своими приёмными родителями, и я не хотел бы того, чтобы их с Фрэнком отношения стали хуже даже на самую малую каплю.
 Фрэнк снова начал писать ответ на бумаге. При этом его лицо не выражало совершенно ничего. Он протянул мне записку.
"Ты хочешь поскорее избавиться от меня?"
Что? Фрэнки, как ты мог подумать такое? Я лишь хочу, чтобы у тебя не было проблем из-за меня. Так нужно.
-Ох...Нет конечно. Фрэнки...
 Мальчик с недоверием посмотрел на меня. Удивительно. Фрэнк не был похож на человека, который пользуется популярностью. У него совершенно нет друзей, но при этом он не пытается подмазываться к единственному человеку, который проявил к нему интерес. Наоборот, он изучает его наверняка для того, чтобы не разочароваться в будущем.
 Фрэнк проверяет на сколько я терпим и добр? Что же, я не хочу подводить его, поэтому моя ладонь лягла на хрупкое плечо мальчика.
-Эй. Ты не доверяешь мне? Фрэнки, я правда не хочу избавляться от тебя, напротив. Но я просто не хочу, чтобы у тебя были неприятности, когда ты придёшь домой так поздно. Хочешь, я могу зайти за тобой завтра? Хочешь? - я говорил, не переставая улыбаться и смотрел, как меняется лицо Фрэнка. С недоверчивого оно стало виноватым. Мальчик стыдливо опустил глаза, а затем снова посмотрел на меня, теперь уже удивление и надежду можно было уловить в его взгляде.
 Он неуверенно улыбнулся и кивнул.
 Фрэнк улыбался, и от этого на его щеках появились ямочки. Ресницы трепетали, такие длинные и пушистые. С изящным изгибом брови чуть приподнялись вверх. Как же мне нравится всё это. Нет, я точно влюбился в этого мальчика. Как же мне повезло встретить его тогда...
Удача? Просто случайность. Любовь? Влечение, привязанность, желание и не больше. Пока есть лишь это. Большее приходит с пониманием. Понимание приходит со временем.
Категория: Слэш | Просмотров: 624 | Добавил: Екатерина | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 3
19.02.2013
Сообщение #1.
Даша Феоктистова

OMG, мне очень нравится этот Фик)))
Сколько эмоций, буду с нетерпением ждать продолжение
Надеюсь оно будет таким же замечательным)

19.02.2013
Сообщение #2.
Алхимик Антон

Прочитал Ваш фанфик целиком только сейчас и влюбился. Порыдал даже кое-где. Безумно нравится нестандартное поведение Джерарда. Напряженку рассеивает сумасшедшей улыбкой до ушей, выстреливает такими же фразочками. Момент с песней вообще от души :D
Да и с Фрэнком такого еще не делали. Жаль беднягу, но образ молчуна делает его  раз в десять милее. Чудесно. 
И да, не затягивайте с продолжением, пожалуйста. Все ждут мужской любви и обнимашек :з

19.02.2013
Сообщение #3.
Екатерина

Даша Феоктистова, на этот раз постараюсь по быстрее справиться. Спасибо Вам большое)

Алхимик Антон, приятно слышать что моя работа нравиться людям) Постараюсь не разочаровывать в дальнейшем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019