Главная
| RSS
Главная » 2012 » Июнь » 5 » Я скажу все за нас двоих.(3/?)
12:18
Я скажу все за нас двоих.(3/?)
Сквозь свой истерический смех я услышал, как захлопнулась дверь моей комнаты. Затем последовали нерешительные шаги и кашель моего психолога. Все еще давясь от смеха, я разогнулся и увидел, как тот садится на стул возле моего рабочего стола, как он нервно постукивает пальцами по подлокотнику, ожидая пока я успокоюсь, как нахмурены его брови и в тоже время, взволнованы глаза. Видимо, он уже понял, с каким ребенком имеет дело.
Отдышавшись и полностью успокоившись, я подошёл к зеркалу.

Вот он я: бледный, тощий парень. Черные волосы чуть касались плеч, они никогда не хотели лежать ровно и постоянно торчали в разные стороны. Из-под чёлки на меня смотрит пара тёмно-зелёных глаз обрамленных длинными, пушистыми ресницами. Бледные, тонкие губы исказила ухмылка.
Я не был некрасив. Напротив. Но моя внешность принесла мне много боли и страданий.

«-Посмотрите, парни, на эту шлюшку! Девчонка! И как тебя родители отпускают в школу одного? Они разве не боятся, что их доченьку могут трахнуть в подворотне злые дяди?! Ахахаха! Посмотрите, наша девочка плачет Ты тряпка, Уэй, и всегда ей останешься!
Парень плюнул мне в лицо и дико заржал. Я не знал его имени, да мне и не нужно было его знать. Для меня он был просто тираном, безжалостным тираном. Компания моего тирана подхватила его смех, а следом так же засмеялись и все остальные дети, стоявшие рядом. И я стоял в середине этого круга брани и насмешек, опустив голову. Слезы плавно текли по щекам. Они падали и разбивались об асфальт. Руки тряслись, ноги подкашивались, спина сотрясалась от беззвучных всхлипов.
Кто-то толкнул меня, и я упал, распластавшись на земле. Щеку пронзила резкая боль. Ладони тоже запекло. Но эта боль была ничтожна по сравнению с той, которую мне приносили эти оскорбления и издевательства, летевшие в мой адрес, этот смех, который эхом отдавал в голове.
Теперь я зарыдал в голос, что еще больше позабавило моих зрителей. Отличное представление! Все, довольные, начали расходиться по своим делам...»

Воспоминания сами лезли мне в голову, не давая покоя. Тогда я был тринадцатилетним мальчишкой. Тогда я верил людям. Наивный. Но моё доверие разбилось, больше нет его. Тогда, в тот день, никто не помог мне. У некоторых ребят я видел жалость в глазах, они стояли и покачивали головой. Но чем бы мне помогла их жалость? Они такие же слабые, как и я, они боялись помочь мне. Они боялись, что после этого, с ними будут обращаться так же, как и со мной. Я не осуждаю их. Никто бы не захотел оказаться на моем месте.

Мой взгляд переместился на лицо, сзади меня. Лицо психолога: самое обычное, черты не запоминающиеся, на лбу уже появлялся намек на морщины. На вид ему лет тридцать, не меньше. Встретив такого на улице, я бы даже не обратил на него внимания. Не было ничего необычного ни в его внешности, ни в одежде. Серый костюм с отвратительным коричневым галстуком в рыжую полоску. Я невольно поморщил нос «И как такой человек может работать людьми? Особенно если эти люди- такие как я.»
Одним словом, этот человек не вызывал у меня доверия.

-Джерард? Всё правильно?- откашлявшись, начал он.

-Если вы говорите про имя, то да.

Я развернулся к нему лицом.

-Присядь, прошу тебя. Нам нужно поговорить.- Он жестом пригласил меня сесть на кровать.

-Серьёзно? О чём нам говорить, мистер мозгоправ?- я медленно подошёл к кровати, и сел, не отрывая пристального взгляда от психолога.

Тот хмыкнул.

-Ты, как и все тинейджеры, самоуверен. Подростковые проблемы…

-Стойте, - перебил я его - вы сейчас начнёте нести чушь про подростковые проблемы, про то, как бурлят гормоны и прочие. Эти фразы употребляются так часто, что все считают их правильными. А не кажется ли вам, что они используются только для того, что бы скрыть истинное отношение родителей к ребёнку? Может ему, ребёнку, просто не хватало внимания и понимания? А вы спихиваете всё на возраст. Так вот, даже когда я стану старше, моё отношение к миру не изменится, потому, что, сколько бы лет не осталось позади, прошлого не забыть. Не забываются прошедшие победы и поражения, как бы сильно вы этого не хотели. Так и я не забуду того отношение людей ко мне, истинного отношения. Я в полном порядке. А вот в порядке ли вы?

В комнате повисла тишина. Мозгоправ смотрел на меня, покачивая головой в знак согласия. Брови нахмурены, видимо он задумался над моими словами.

-Умен не по годам.- отвечал он, задумчива потирая переносицу.- Но твой ум заключается не в особых знаниях математики или физики, нет. Это совсем другая наука. Наука, которая называется жизнь. Хорошо это, или плохо? Конечно - хорошо. Зачем быть роботом? Быть как все? Ты прав, а я всего лишь психолог, работающий во благо государству. У меня нет выбора, а у тебя он есть. И я верю, что ты примешь правильное решение. Быть одиноким - это не так уж и плохо. Плохо быть зависимым от того, кто тебе не нужен вовсе.

Он встал со стула, подошёл ко мне, и пожав пою руку, вышел из комнаты. А я так и сидел. Я думал. Одиночество не так уж и плохо, да. Да и оскорбления больше никак не влияют на меня. Да, я часто срываюсь, плачу, но потом понимаю, что это глупо, что мне наплевать на все. Я - безумец. Так почему бы не воспользоваться этим, и не делать то, что хочется.

Раннее утро. Я уже не сплю, я стою у открытого окна. Лёгкий, прохладный ветерок приятно обдувает лицо и путается в волосах. Горизонт потихоньку начинает светлеть. Природа ещё совсем сонная. Улицы пусты, только рыжий пёс сопит у меня под окном. А я всё стою, поглощённый собственными мыслями. Эти выходные моя семья не обмолвилась со мной и словом. Если раньше я регулярно слышал брань отца, издевательства брата и короткие фразы от матери, то сейчас я не слышу даже этого. Будто меня совсем для них не стало. Что наговорил им этот чёртов психолог ,после нашего разговора? Я ломал над этим голову, пока меня не посетила мысль «А почему меня это волнует?». И вправду, моя жизнь так и осталась прежней. Нет, я не хочу об этом думать! И я стал отчаянно перебирать в голове все возможные темы для размышлений. Образ гитариста сам неожиданно всплыл у меня в памяти. Милый парень, так здорово игравший в школьном дворе под деревом, жёлтая листва, красивая мелодия ласкает ухо…Я засмеялся, вспоминая как забавно он моргал и трусил головой, и рыжий пёс уставился на меня удивлёнными глазами. Я оскалился и зарычал, а пёс, поджав хвост, поспешил убраться подальше от моего окна.

В то время солнце подбиралось к макушкам деревьев. Город проснулся. На улице появились первые прохожие. Ещё сонные люди, зевая, спешили кто на работу, кто на учёбу. Мне тоже нужно собираться в школу. Подгоняемый мыслью о том, что я скоро увижу своего гитариста, я начал быстро собираться: не без труда натягивал узкие чёрные джинсы; застёгивал белую рубашку, то и дело путаясь в пуговицах; на скоро завязывал галстук. Полностью собравшись, я схватил со стола школьную сумку, и выскочил за дверь.
Вприпрыжку, я помчался в школу. Необычное чувство радости и восторга охватило меня. Странно это, чувствовать тягу к человеку, которого еле знаешь. Впервые такие чувства посетили меня, и это делало их вдвойне прекрасней. Так я бежал с широкой улыбкой на лице, пока не приблизился к зданию школы, и моя улыбка не стала ещё шире. Зеленые глаза встретились с глазами цвета ореха. Вот он, мой загадочный гитарист, стоит в пяти метрах от меня и улыбается, прижимая к себе гитару. Я хочу подойти ближе, но его окружают компания парней. Я не мог их не знать. Это была компания моего старого тирана. Они зовут его по имени и смеются, а тот лишь крепче прижимает к себе гитару и молчит. Глаза широко раскрыты, в них можно увидеть бурю эмоций: отчаянье, грусть, мольба о помощи, ненависть, страх...

- Привет, сопляк Фрэнки! О ну чего ты так смотришь, испугался?
Все дружно заржали. Им смешно. Они развлекаются таким образом. А я всё ещё стою в стороне, и наблюдаю.

-Ну чего же ты молчишь, Айеро? Я зык проглотил?

И снова все давятся от смеха.

-Парни, давайте проверим, на месте ли язычок у сопляка!

Фрэнк захотел убежать, но те крепко схватили его. Он, крепко обняв гитару, дергался, пытаясь вырваться, но они сильнее.

-Ну, открой ротик, Фрэнки!
Парни с силой разомкнули его челюсть и снова засмеялись. Я смотрел на открытый рот парня и с каждой секундой мои глаза становились всё шире. У бедняги не было языка. Лишь маленький обрубок.

Фрэнк промычал что то. Он не мог говорить, а компания только смеялась громче, смеялась над горем мальчика, смеялась с его слабости. Это напомнило мне те дни, когда так же издевались надо мной. Напомнило те минуты, в которые единственным моим желанием была смерть.
По щеке Фрэнка покатилась слеза. Я не мог больше быть просто наблюдателем! Я не хотел им быть! Я должен помочь парню, я хочу ему помочь!

-Ублюдки!- крича, я побежал на компанию своего старого тирана.
Категория: Слэш | Просмотров: 812 | Добавил: Екатерина | Рейтинг: 4.6/18
Всего комментариев: 7
05.06.2012
Сообщение #1. [Материал]
Sacré Bleu

Какой ужас, Фрэнки :'C
Жду, очень жду продолжения. Хочется, чтобы они подружились, ведь уже нашли друг друга. Пятерку вам, безусловно. Мне очень нравится. 3

05.06.2012
Сообщение #2. [Материал]
Lynx

Не ожидала такого поворота событий!!
Теперь сижу жалею Фрэнка(
Компания этих ублюдков жуть как раздражает, ненавижу такое отношения, мне они уже не нравятся bubu
а Джи молодец что заступился за гитариста*__*
автор вы проделали чудесную работу) спасибо flowers

05.06.2012
Сообщение #3. [Материал]
чоптя

Жаль Фрэнки D: Даже больше, чем Джерарда!!!
Ну, сказать-то он может, только вряд ли многое все поймут grin
Жду жду жду жду жду жду продолжения! Мне нравится и я хочу уже узреть продолжение этой интересной истории!!!

05.06.2012
Сообщение #4. [Материал]
fuckin_ready

я немного в шоке. от всего wtf
но написано просто отлично! спасибо, автор, читать приятно heart

05.06.2012
Сообщение #5. [Материал]
_Fallen Angel_

Зачем же Вы так с Фрэнки? Очень хорошо написано, и сюжет очень интересный! Особенно сильно нравиться здесь Джерард, который очень сильно похож на меня!!!!!!! Извините, конечно, но Фрэнк без языка, как-то слишком уже. До чего только не доходили Авторы, но до ТАКОГО... Фанфик восхищает, но и с другой стороны поражает такими событиями. Ладно уж если он не мог ходить - это исправимо. Но язык – его не вернуть. Мне очень интересно, как Вы будите разруливать всё это! С удовольствием прочитаю продолжение, потому что даже интересен не так сюжет, а как Вы его преподнесёте. Ведь очень трудно воспринимать Фрэнка без языка, ладно хотя бы он был немым, ПРОСТО немым. Ох, очень трудно……..Ну, выкарабкаемся….Жду проду.

05.06.2012
Сообщение #6. [Материал]
Helena Way

А мне безумно нравится!
автор НИКОГО НЕ СЛУШАЙ И ТВОРИ!!!
Это гениально!
Такого я еще не видела!!
Очень жду продолжения!)
Автор-гений! flowers

13.06.2012
Сообщение #7. [Материал]
Dominic Iero

...И слепыми делали, и глухими делали, косыми, кривыми, больными... мэйнстрим? или я что-то пропустила? но что ж начала читать, не брошу уже. Джерард прекрасен, радует, и правда напоминает меня. Такое детское поведение, мелочам радуется, Фрэнка защищает... словно за мной следите хохо но как посмотрю, я тут такая не одна, радует grin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020