Главная
| RSS
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Я (не) хочу жить. Глава 4.
20:39
Я (не) хочу жить. Глава 4.

 

Глава 3.

Глава 4.

 

Pov Frank

Меня переполняют смешанные чувства. Определенно, Джерард  мне  понравился, особенно после разговора в машине этого отрицать нельзя. Но мне не нравится его взгляд, которым он смотрит на жизнь. Такое ощущение,  что он отдал свою судьбу на волю случая. Нет, парень, так дело не пойдет. Сколько бы я не отнекивался, но мне придется взять тебя на перевоспитание.

В тебе еще есть маленькие искры, которые могут превратиться в яркий огонь жизни, только ты их усиленно подавляешь. Ну что же  будем отучать тебя от этой вредной привычки.

День у меня самый обычный:  завтрак, работа, встречи с коллегами и опять работа. Ничего интересного, я знаю. А вот вечер обещает быть свободным, так что следует себя чем-нибудь занять. От мыслей меня отвлекает  трель мобильного телефона. Я все равно стою в пробке, так что, думаю, можно ответить.

-Да, - прислоняю трубку к уху.

-Здравствуй, Фрэнк. – Боже мой, кого я слышу? Мне кажется, или это, действительно, неуверенный голос  Джерарда?

-Джерард? Рад тебя слышать. Что-то случилось?

-Если честно, то я не знаю, зачем я тебе позвонил, - послышалось в трубке невнятное бормотание. Я его едва слышу.

-Может, потому что хочешь снова со мной встретиться? – Должен же я ему хоть что-то сказать, правильно? Еще немного, и он бы бросил трубку, чего бы я не хотел.

-Вы слишком самоуверенны, мистер Айеро.  Нет, я не хочу с вами увидеться.

-Зато я хочу. – Во мне все перевернулось. Я не верю, что я это ляпнул.

-Эм… И в чем же проблема?

-Ты прав. Проблем, в принципе, нет. Как на счет того, чтоб я заехал за тобой?

-Хорошо, я буду ждать тебя возле больницы, откуда ты вчера меня увез.

-Тогда, договорились. – Что, вот  так все просто? Он не послал и не обматерил меня, а просто согласился на встречу? А процесс-то, оказывается, пошел! Я рад тому, что Джерард не сопротивляется сам себе. Непонятно, почему он раньше ограничивал себя и давал себе странные установки.

Резко вырулив с главной дороги, я поехал дворами. Там, я знаю, есть дорога, которая выведет меня на трассу  к больнице. Скоро я уже выучу все пути, которые ведут туда.

Когда я подъехал к месту назначения, Джерард уже ждал меня у входа. Как только я припарковался, он тут же залез в машину.

-Какие мы шустрые, - смотрю на него.

-А ты хотел, чтоб я подождал, когда ты галантно откроешь мне дверь?

-А ты бы хотел?

-Я бы сейчас хотел поужинать.

-Хорошо. Расскажи мне, как твои дела?

-Да никак, - он пожал плечами.  – Вчера братец устроил мне разнос по поводу того, что я сбежал с терапии, поэтому сегодня мне пришлось проходить ее снова. – При разговоре он забавно морщит носик.

-Зато больше не будешь убегать.

-Поучи меня еще тут.

-Надо будет, поучу. Скажи мне, какую кухню ты предпочитаешь? Японскую, французскую или еще какую?

-Самую  обычную.

-Нет никаких предпочтений?

-Японскую кухню я точно не люблю. Все это их однообразие меня не способно впечатлить. Из французского ресторана я вообще ушел голодный. Мало того, что с меня там содрали все наличные, так еще и накормить толком не смогли. – При разговоре Джерард активно жестикулировал руками, что меня немного забавляло.

-Я понял. Из всего этого я сделал вывод, что мы поедем с тобой в кафе «Пальма». Там восхитительные блинчики, а кофе – по высшему уровню.

-А десерт там подают? – Ну ребенок, честное слово.

-Да, мне там нравятся шоколадные тортики. Любишь такое?

-Обожаю. – Его глаза прямо-таки засияли.

Сколько всего разного нужно людям для счастья. Джерарду, например, нужно что-то сладкое, а мне хочется, чтобы он зажил прежней жизнью.

Я очень этого хочу.

POV GERARD

Мне немного непривычно то, как ко мне относится Фрэнк. Я вообще отвык от общества людей, ведь за последний год я общался только с родителями, братом и врачами. То, что ко мне испытывает интерес совершенно другой человек, мне в новинку. По сути, с ним мы знакомы всего лишь второй день. Я понимаю, что мне нужно опасаться подобного рода знакомства, но мне почему-то хочется верить этому человеку. Ранее у меня не возникало подобного желания. Все, что мне нужно было, это забиться в свою собственную коробку, которая полностью изолированна от внешних воздействий.

А сейчас что изменилось?

Что изменилось за последние 2 дня?

На самом деле, многое. Мне промыли мой не совсем полноценный мозг и вставили его на место. Меня ткнули носом в мое недалекое прошлое и сказали: «Нет, Джерард, так делать нельзя!»

Боже, Фрэнк, где же ты был раньше?

Почему ты так поздно появился в моей жизни?

-Приехали, - он улыбнулся мне и заглушил мотор. Мы стояли возле крыльца с яркой вывеской, где был изображен рисунок, а надпись гласила о названии этого заведения. Красиво, но я бы по-другому это все изобразил. Солнце я бы сместил влево,  а то оно слишком загромождает правую половину, а птиц бы вообще убрал. Они здесь как нелепые безобразные кляксы.

-Долго ты собрался здесь сидеть? – Фрэнк уже вышел  из машины и даже открыл передо мной дверь. Ого, как я много пропустил за своими мыслями.

В помещении была приятная обстановка. Народу было немного,поэтому царила идеальная тишина.

То, что надо.

Мы прошли за дальний столик, что располагался у окна.

-Почему ты не привез меня в свое кафе? – спросил я Фрэнка.

-Я там итак каждый день бываю. Да и, мне кажется, что здесь намного лучше.

-Да, здесь спокойно.

-Ты уже решил, что будешь заказывать?

-Да, мне блинчики «Классик» и капучино, а выбор десерта я оставлю на тебя.

-Тогда мне то же самое, а из десерта можно сливочный пирог, политый шоколадным сиропом. – Мы сделали заказ подошедшей официантке. Быстро  написав у себя в блокноте, она тут же удалилась.

-Часто ты бываешь в подобных местах? – спрашиваю.

-Это часть моей работы. Иногда мне приходится заходить сюда по несколько раз в день.

-А… - меня прервал телефонный звонок. Звонил Майки – Подожди минуточку, брат звонит.

Тот только молча кивнул.

-Да, Майки, - я взял трубку, в душе уже готовясь к чему угодно.

-Джерард, я уже в который раз приезжаю в больницу, а тебя там нет. Ты опять сбежал  с лечения?

-Нет,  я все прошел. Сейчас я сижу в кафе.

-А меня ты почему не предупредил?

-Прости, я забыл.

-Когда же ты начнешь думать? Куда мне приехать, чтоб забрать тебя?

-Не нужно никуда приезжать. Я сейчас не один.

-Что? А с кем ты?

-С… знакомым. Я уверен, он отвезет меня домой, - я поднял  взгляд на Фрэнка, на что тот дал молчаливое согласие.

-Что еще а новые знакомые, Джерард?

-Давай поговорим, когда я приеду?

-Говори мне адрес, где ты сейчас находишься, - он заговорил таким тоном, что мне даже стало немного не по себе.

-Майки, да успокойся ты, я же в порядке. Я буду дома через полчаса,  - мне стало так неловко, что я даже встал и отошел от нашего столика. Не хочу, чтоб это слышал Фрэнк.

-Не желаю ничего слушать, говори адрес.

-Майки, пожалуйста…

Последовало длительное молчание. Мне оно показалось невыносимо  долгим.

-Жду через полчаса, - и он бросил трубку.

От этого разговора у меня в душе остался неприятный осадок. В плохом настроении я возвращаюсь на место. Уже не было былого интузиазма. Лучше бы я не брал трубку…

-Что случилось? – Фрэнк смотрит на меня обеспокоенным взглядом.

-Дома меня ждет очередной скандал.

-Это по поводу меня?

-Нет, это потому что я опять не предупредил, что уехал, - выкрутился.

-В следующий раз будем думать. Не переживай, смотри, уже «идет» заказ, - он подмигнул мне, стараясь хоть как-то поднять настроение.

Все было очень вкусно, мне даже немного удалось отвлечься от недавнего разговора с братом. Фрэнк не позволял мне скучать или уйти в свои мысли. Он постоянно мне о чем-либо рассказывал, заставлял смеяться. Он отвлекал меня от моих проблем, и мне казалось, что в жизни все легко и решаемо. С ним я словно под  алкоголем. Мне нравится это ощущение,и мне интересно, до чего оно меня доведет.

Неожиданно для меня в кафе объявился Майки. Целенаправленным шагом он быстро направился к нашему столику.

-Собирайся, поехали, - строгим тоном проговорил он. Я даже потерялся и не нашел, чего ответить.

-Поехали, говорю, - повторил он.

-Майки? Что ты здесь делаешь?

-Даю тебе пять секунд.

Я посмотрел на Фрэнка в поисках поддержки.

-Джерард, тебе, правда, лучше сейчас уехать, - извиняюще проговорил он.

Чисто автоматически и ничего не соображая, я поднимаюсь со своего места. Брат меня тут же хватает за предплечье и ведет к выходу.Эй, я не успел попрощаться с Фрэнком!

-Как ты узнал, где я? – уже в машине я попытался спросить главный интересующий меня вопрос.

-Поговорим дома. – И все. Больше мне ничего выпытать не удалось.

Получается, меня, как нашкодившего мальчишку, отчитали и везут домой? А что  я такого натворил? Ничего криминального, я считаю, в том, что я хорошо провожу время, нет.В чем проблема тогда?

Весь путь я провел в раздумьях, так как объяснять мне никто ничего не собирается. Мои размышления меня ни к чему не привели. Уже в квартире я попытался получить хоть какие-нибудь объяснения.

-Майки, что случилось?

-Ты сейчас молча пойдешь в свою комнату и будешь сидеть там.

-Что? Мне 10 лет, что ли?

-Я не намерен сейчас с тобой разговаривать, - тут он развернулся и пошел на кухню. Я же остался в полном замешательстве стоять в гостиной  Мне уже подумалось поступить так, как мне велели, но, простите… какого хера?

Какого хера я пойду в эту свою комнату?! Я требую прояснения ситуации, и,пока я ничего не добьюсь, я не успокоюсь  Меня не устраивает то, что мне сейчас дали команду и счастливые, довольные пошли дальше по своим делам!

Я развернулся на 180 градусов и направился вслед за братом. По мере приближения к кухне до меня начали доноситься обрывки фраз, как брат с кем-то говорит по телефону:

-Да, он оказался там… представляешь, они мило болтали, попивая кофе… да, в компании мужчины… да, сейчас я его привез домой… спасибо тебе, что сказала мне, а то я не знал, где его  искать… - тут он оборачивается и, увидев меня, резко замолкает. – Я перезвоню, - и убирает телефон.

А я без палева, стоя в проеме, наблюдал за сие действием.

Теперь-то мне точно все объяснят.

-Я жду, - сложив руки на груди, я внимательно смотрел на брата.

-Чего ты ждешь?

-Объяснений, разумеется. Кто тебе на меня донес?

-Что за бред, Джерард? Я не собираюсь перед тобой отчитываться. Лучше ты мне скажи, что это был за мужчина с тобой?

-Вот так, значит?! Нет, братец, ты мне все расскажешь, или я, блять, разнесу здесь все нахер! – Я буквально почувствовал, что начал закипать. Температура моего тела резко повысилась, и казалось, что уши и лицо просто горят. Почему я всем всегда должен, а мне банально ничего не могут объяснить?! Меня уже за человека не считают, что ли?!

-Успокойся, блять! – Майки пытается схватить меня за руки, из-за чего я начинаю еще больше ими размахивать.

-Не трогай меня, сука! – Первое, что мне попадается под руку – это стакан с водой, который моментально летит в брата, из-за чего он отступает на пару шагов. – Только подойди ко мне, и следующим в тебя полетит нож! – ору во все горло.

-Джерард, держи себя в руках, - он как всегда пытается меня успокоить, а я от этого только завожусь.

-Ты за мной устроил слежку?! Круглосуточный контроль?!

-Да нет никакой слежки! Просто после разговора с тобой я сразу позвонил подруге, она мне и сказала, что случайно видела тебя с мужчиной.

-Я же сказал тебе, что приехал бы через полчаса! Но, нет! Ты мне не доверяешь, поэтому решил приехать сам! Ты меня опозорил перед Фрэнком! – Так, если я сейчас не сбавлю обороты, то это может плохо для меня закончиться.

-Мне плевать, что он о тебе подумает. Тебе лучше с ним не общаться, Джерард.

-Что? Ты не можешь мне этого запрещать… - я перешел на шепот. Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию… Так нельзя…

-Я серьезно, Джерард. Вспомни, как все твои друзья отвернулись  в самый тяжелый для тебя момент. Тебе было невыносимо больно. Я чувствовал это точно так же, как и ты. Еще один такой удар ты можешь не перенести.

-Фрэнк знает о моей болезни, но…

-Что, «но»?

-Он не знает, что мне остался… год. – Я только сейчас осознал все то, что сейчас сказал. А год – это же ничтожно мало.

Расфокусированным взглядом я уставился в пол. Нет-нет-нет, я не хочу. Не нужно так со мной! Пожалуйста!

Я почувствовал крепкие объятья брата  Вот он, тот человек, который никогда меня не бросит. Он всегда будет со мной в любую минуту моей жизни. Даже сейчас, в момент ссоры, он наплевал на свою гордость и просто обнял. Меня начали душить слезы, которые придавали мне физическую боль. Они лились по моему лицу и капали на уже и так мокрую футболку брата. Я уткнулся к нему в шею и уже заревел в голос. Тот меня начал утешающе гладить по волосам.

Это все несправедливо! Почему я?! Почему, мать вашу, Я?!

 NEXT->

Категория: Слэш | Просмотров: 626 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 2
30.12.2012 Спам
Сообщение #1.
Kate

Очень хорошая глава)
Автор молодец)
Хочется поскорее узнать что дальше nice

31.12.2012 Спам
Сообщение #2.
Simple_The

Спасибо большое:) вдохновляете вы меня своими комментариями:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019