Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 29 » Я (не) хочу жить. Глава 2.
16:23
Я (не) хочу жить. Глава 2.
Глава 1.

Глава 2.

POV GERARD :

Ужасный шум стоит в ушах. Кое-как я разлепляю глаза. Передо мной неясные узоры, которые потом принимают более-менее понятные очертания. Сквозь шум еле различаю внятные звуки. Вижу лица. Много лиц, которые сливаются в одну четкую картинку – мужчина с короткими темными волосами взволновано смотрит на меня.
-Что произошло? – хриплю я.
-Ты потерял сознание, парень. Я нашел у тебя в кармане ворканол. Я знаю, что они для расширения сосудов. У тебя проблемы с давлением?
-Где я? – Я посчитал, что мне необязательно отвечать на его глупые вопросы. Немного повертев головой, а в горизонтальном положении это не очень удобно, я понимаю, что помещение мне не знакомо.
-Ты все в том же кафе, только на этаж выше. Это мой кабинет. Ничего не болит? Может, вызвать доктора?
-Не нужно, - я попытался подняться. Если бы мне этот мужчина не помог, у меня бы ничего не получилось.
-Ты точно в порядке? – он все еще меня не отпускал, что начинало раздражать.
-Да, - я грубо вырвал свою руку и направился к выходу.
-Постой! Вот, возьми, - он подает мне какую-то бумажку. – Это моя визитка. Здесь мои контактные данные, если нужна будет помощь, то обращайся. – А, да. Тут имя написано, должно быть, его. Фрэнк Айеро?
-С чего вы взяли, что мне от вас что-то понадобится?
-Бери, всякое может случиться.
-До свидания. – Я не видел смысла дальше оставаться там. Быстро выйдя из кафе, я побежал домой.
Что же это такое? Мне всегда было тяжело прийти в себя после больницы, но чтоб на ровном месте отключиться, это, по-моему, впервые. Обморокам обычно способствовали громкие звуки, стрессы, волнение или даже удар по голове. Наверное, это значит, что мое состояние ухудшается. Но об этом не должен знать брат, однозначно. Чтоб он себя больше накручивал? Чтоб переживал, а потом поседел, не дай, Бог? По-моему, ему и без этого достаточно…
Интересно, мне одному кажется, что это псевдолечение бесполезно? Было бы все серьезно, врачи бы давно забили тревогу и прооперировали меня. Нет же, они даже изначально мне правильно диагноз поставить не смогли. Доктора наук, блять.
-Майки, я дома! – кричу с порога. Тот сразу появляется передо мной с телефоном в руке. Вид у него довольно грозный, значит, будет очередная промывка мозгов.
-Где ты был? – он старается быть спокойным.
-Так, брат, успокойся. Я гулял. Видишь, я жив и ничего со мной не случилось? – Я выставил руки вперед в защитном жесте. Это просто реакция.
-Почему ты не брал трубку? Время позднее, а с тобой никак не связаться. Ты хоть представляешь, что я пережил за этот момент?
-Я не подумал, прости. Обещаю, что больше такого не повторится. – Я снимаю куртку, как вдруг, пачка таблеток выпадает из кармана. Бля…
-Ничего не случилось, говоришь? А это что?! – он поднял с пола упаковку. – Я видел, что сегодня ты уходил с целой, еще не вскрытой пачкой.
-Я съел пару на всякий случай.
-Эти таблетки не принимают «на всякий случай», а только при приступах!
-Я почувствовал легкое головокружение. После них мне сразу стало лучше, - как школьник, я пытаюсь придумать глупые оправдания. – В чем проблема, я не пойму?
-В том, что дело касается твоего здоровья, а ты так легкомысленно к этому относишься!
-Ну, я же сказал, что этого не повторится.
-Конечно, не повторится. Я теперь всюду буду тебя сопровождать.
-Э, нет. Давай, обойдемся звонком каждый час?
-Каждые полчаса.
-Договорились, - я ушел в свою комнату.
Теперь у нас с Майки часто случаются недомолвки. Он везде меня контролирует, а меня это не устраивает. Тогда он начинает заводиться, а я еще своим упрямством подливаю масло в огонь.
Я устало повалился на кровать. Сил, которых не было с утра, вообще не осталось. Все, на что меня хватило, это смять этот несчастный листочек мистера Айеро и бросить в тумбочку. Там все равно один хлам.
______________________
Утром меня разбудил Майки. Он сообщил, что нас срочно ждут в больнице.
-А больше им ничего не надо? - недовольно бурчу из-под подушек.
-Если они говорят приехать, значит, ты встанешь и приедешь. Поднимайся. Не забудь выпить таблетки.
А что мне еще остается? Может, нахер все эти терапии? Надо просто сесть и поговорить с братом, что мне это не нужно, что можно лечение прекратить и оставить все так, как есть. Только, думаю, Майки сам за такие слова собственноручно меня придушит.
А что, это идея.
Неохотно встав с кровати, я поплелся в ванную. Ну, что ж, новый день начался, а это значит, минус еще 24 часа моей жалкой жизни.
В больнице мне сообщили о моих плохих анализах. О, Боже, я думал, чего нового скажут. Мне назначили повторный курс симптологической терапии, что меня не обрадовало. Придется полтора часа сидеть в неподвижном положении.
В уже до тошноты привычном кабинете меня усадили на стул и приставили к затылку трубку с излучением. А все это лишь для того, чтоб убедиться в результатах. Не, ну что за люди? С первого раза не понимают, что ли?
Просидев так уже достаточное количество времени, я уже начал сходить сума. Мышцы затекли и ужасно ныли.
Я услышал голоса в коридоре, которые приближались к кабинету, где я сейчас нахожусь.
-Мы так благодарны Вам, мистер Айеро, за столь значимую для нас помощь, оказанную Вами. На деньги, что Вы перечислили на счет клиники, мы, несомненно, купим дорогостоящее оборудование, которое так необходимо пациентам.
-Не стоит благодарить меня, доктор. Вы сами прекрасно знаете, почему я помогаю этой клинике, в частности, отделению нейрохирургии.
-Да, я осведомлен. Примите мои искренние соболезнования. Давайте, пройдемте в этот кабинет. Здесь находится пациент, у которого опухоль достигла достаточно больших размеров. Около 1.5-1.7 сантиметров.
Какого хера этот докторишка распинается о моем состоянии какому-то спонсору?! Я, что, экспонат в музее, чтоб они сюда заходили чисто поглазеть?!
-Прошу. – Дверь отварилась, и в кабинет заходит доктор с…
-Вы?! – это же тот занудный тип, который ко мне вчера пристал.
-О, какая встреча. Рад тебя видеть, - он улыбается, как будто мы с ним хорошие знакомые. Да что он тут делает?
-Что это значит? – поворачиваюсь к доктору.
-Вот, мистер Айеро. Это Джерард Уэй. Он сейчас проходит курс терапии, что ему очень необходим. Сложный случай, но мы боремся, – он сложил ручки и как-бы соболезновающе посмотрел на меня.
-Джерард Уэй, при других обстоятельствах нам с тобой не удалось познакомиться. Я – Фрэнк Айеро. Можно просто, Фрэнк, - он протягивает мне руку.
А во мне нарастает ураган злости. Я – не редкий вид животного, на которого можно вот так смотреть!
-Доктор, объясните мне, что здесь происходит. – Наплевав на этот прибор в моем затылке, я вскакиваю со стула. Меня раздражает тот факт, что этот Фрэнк относится ко мне с жалостью. Не нужно меня жалеть! Я такой же человек, как он сам.
-Успокойтесь, Джерард. Мы сейчас уйдем. Сядьте, вы еще не закончили курс терапии, - док хотел было меня усмирить, но от этого я стал только сильнее заводиться.
-Убирайтесь, или уйду я!
-Сохраняйте спокойствие. Вам нельзя нервничать.
-Вы не поняли?!
-Все, Джерард. Мы ушли, - очевидно, осознав, что со мной сейчас лучше не связываться, доктор увел с собой этого мистера Айеро.
Я рухнул обратно на стул. Меня трясло от злости и гнева. Знаю, что моему состоянию присуще излишняя агрессия, но, если бы эти люди не появлялись здесь, я был бы спокоен.
Нужно звонить Майки и уезжать домой. Больше я здесь оставаться не намерен.

POV FRANK:

Странный он, этот Джерард. Хотя, для меня он не представляет ничего странного. Мне только так показалось в первую нашу с ним встречу. Он очень напомнил мне моего отца. Повадки, обреченный взгляд, резкие жесты – все это говорило об одном. Только все ясно мне стало именно сейчас, когда я узнал, что у него опухоль.
Мой отец, когда узнал о своем диагнозе, все оставшееся время ходил как в воду опущенный. Для него уже никто не существовал. Он жил только глубоко в своих мыслях, а в глазах - вечная апатия.
В мое сознание настолько въелся этот образ, что при виде Джерарда мне сразу вспомнился он. Сначала я подумал, что я уже неосознанно ищу в людях что-то общее с таким родным человеком, но все сомнения развеялись в том самом кабинете, где точно такие же глаза с полным безразличием смотрели на меня. Я уже выучил таких людей, как он, как мой папа.
Я до сих пор виню себя в том, что так и не смог помочь отцу.
Только осознав боль утраты, я понял, что недостаточно серьезно воспринял ситуацию. Я думал, что это может произойти с кем угодно, но никаким образом не коснется меня. Действительно, на Земле более трех миллиардов людей, а произошло это именно в моей семье.
После смерти отца я не мог найти себе место. И это финансирование клиники – всего лишь попытка оправдаться перед самим собой.
С родителями я общался редко, за что я себя сейчас ужасно ненавижу. Мать осталась одна, и я сделаю все, только чтоб она не чувствовала себя одинокой. Да, она тоскует по отцу, с этим ничего не поделаешь, но одиночество – это наказание, которого она не заслуживает.
Так что, Джерард, ты от меня не отделаешься. Я заставлю тебя взглянуть на жизнь под другим фокусом. Больше я не совершу ошибку, о которой буду жалеть.

Категория: Слэш | Просмотров: 811 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 3
05.10.2012
Сообщение #1.
Alex

пока что все классно, мне нравится Ваша задумка, пишите дальше, жду проды :3

08.10.2012
Сообщение #2.
Лена Столбова

Я тоже жду продолжения:)
Пишите хорошо coffee

21.10.2012
Сообщение #3.
Simple_The

Спасибо. Теперь я ужасно боюсь вас разочаровать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2019