Главная
| RSS
Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Я (не) хочу жить. Глава 1.
11:39
Я (не) хочу жить. Глава 1.
POV Gerard:

«Заебало» - это слово крутится в моей голове уже год. Ровно столько времени прошло с того проклятого дня, из-за которого мне теперь приходится проходить все эти мучения. Ровно столько времени я не живу своей жизнью, а только по чужим указаниям. А самое главное, что так будет всегда, всю мою оставшуюся недолгую жизнь.
Любой адекватный человек чувствовал бы страх или ужас от осознания того, что ему недолго осталось. Он бы проживал остаток своих дней с достоинством, стараясь все успеть. Мне же абсолютно наплевать. Да, именно такое наплевательское отношение у меня сложилось к данной ситуации. Я, если честно, с нетерпением жду этот момент, когда можно будет сказать миру «So long and goodnight».
Думаю, пора прояснить ситуацию. Меня зовут Джерард Уэй, мне 25 лет и ровно 4 процента от этого числа мне осталось просуществовать. А, может, даже и меньше. Ведь ровно год назад после аварии, которая перечеркнула мою жизнь, мне говорили, что я протяну лет пять. Сегодня вот сроки сократились до одного года. Может, через месяц скажут заказывать гроб и место на кладбище.
Ладно, теперь это уже не мои проблемы. Мое дело – это отмотать последний срок и успокоиться на этом.
А ведь год назад мою еще тогда здоровую голову посещали совершенно другие мысли. Мне хотелось жить. Да-да, именно жить. Я оканчивал университет изобразительного искусства и планировал уехать за границу, чтоб открыть там собственную картинную галерею. Мне хотелось забрать туда своего младшего брата, и чтоб мы с ним ни в чем не нуждались.
Сейчас все изменилось. Брат, казалось, постарел лет на 20. Конечно, он взвалил все на себя. Майки открыл небольшой бизнес, чтобы оплачивать мое дорогостоящее лечение, надеясь, что оно продлит мне жизнь хотя бы на несколько дней.
Бесполезно, братец. И мы это с тобой прекрасно понимаем. Я умер еще в тот злополучный день, когда случилась авария. В тот день, когда нам вынесли «приговор».
Перед глазами предстала картина, которую я вижу уже каждую ночь: дорога, мокрый асфальт и яркие фонари наезжающей фуры. На следующее утро я проснулся в палате больницы без единой царапины, только серьезная травма головы. Но после многочисленных обследований было решено отправить меня домой. Все даже поговаривали, что я невероятный везунчик. Мне тоже так казалось, но это все оказалось ложью и воздушными замками. После очередного обморока мой брат буквально принес меня на руках в больницу. Врачи говорили, что это последствия аварии, возможно, сотрясение.
Да, нихера! Опухоль, блять, злокачественная! Опухоль головного мозга, которая расположена крайне неудачно, поэтому хирургическое вмешательство опасно и недопустимо. Она сразу приведет меня к летальному исходу, поэтому было решено обойтись всякими незначительными терапиями.
Постепенно ситуация стала ухудшаться: опухоль прогрессирует, сдавливает сосуды, и повышается давление. Поэтому после онкологического диспансера меня направили в клинику. Там то и заключили окончательный вердикт. Мне много говорили, но из всего мне было понятно, что «обойдемся стационарным лечением, а там посмотрим». В итоге мне теперь приходится каждые две недели наведываться сюда для лазерной и симптологической терапии, а каждые два месяца и вовсе ложиться на обследование. Ну и, конечно, лечение на дому. Без этого никак. Все четко расписано по минутам, когда и какие таблетки мне следует принимать.
Блять, я устал от всего этого! Невыносимо смотреть на своих родных, которые умирают вместе со мной. Им сложно, я знаю. Даже сложней, чем мне. А я веду себя как эгоистичная скотина.
Простите, но я умер…
-Джерард, хотя бы капюшон одень, что ли. Вообще, чего не в машине? – ко мне сзади подошел Майки и заботливо накинул мне на плечи свою куртку.
-Я хотел подышать воздухом, - благодарно принимаю эту заботу со стороны брата.
После очередного долгого пребывания в больнице я чувствую себя так, словно из меня выкачали все соки. В этот раз меня задержали там надолго. Им не понравились мои анализы, видите ли.
-Пошли, - брат взял меня за руку и повел к машине. За руль я уже не сяду никогда в жизни по понятным причинам. Да я и не рвусь особо, если честно. Я туда сяду только в том случае, если мне придет в голову идея покончить со своей жизнью более гуманным способом.
В машине было тепло, и не было никаких запахов. Майки позаботился об этом, чтоб у меня не случались мигрени. Я как беременная дама, которую штормит от запахов и благовоний.
Лучше бы в то утро я проснулся женщиной, чем с опухолью. От представленной ситуации я только усмехнулся. Да уж…
-Чего это ты? – Майки посмотрел на меня.
-Да так. Вспомнилось кое-что.
-Что же?
-Прошлая жизнь. Мне кажется, что моя жизнь разделилась на «до» и «после», - я откинул голову назад. Виски опять сдавило.
-Джи, не говори так. Все у тебя будет хорошо, вот увидишь. – Он взял мою холодную ладонь в свои. За этот промежуток времени я сильно похудел. Моя ладонь теряется в руках брата.
-Сколько ты весишь сейчас? – спросил он.
-Я не знаю.
-Врачи говорят, что тебе очень важно поддерживать вес, а ты все усыхаешь.
-В последний раз было около 55 килограмм.
-Давай, тогда будем колоть тебе глюкозу?
-Нельзя, мне же препараты вводят.
-Ах, да. Теперь нельзя. Надень куртку нормально. Холодно.
-Сейчас. – Все наши разговоры с братом только об одном: о моем лечении, о моем здоровье, о моей жизни.
Дома мне было некуда себя деть. Я не знал, чем заняться. Из-за этой проклятой опухоли у меня резко упало зрение, поэтому рисовать и читать мне нельзя.
Все, жизнь кончена. Какой смысл мне дальше мучить себя и близких? А все просто на самом деле. Только никто не хочет признавать эту истину.
В зеркало на меня смотрит парень с красными волосами. Длинная челка обрамляла острые черты лица. Казалось, оно иссохло, глаза и щеки впали, цвет лица был белым, как полотно.
Я устал.
Мне в голову пришла идея прогуляться, а то я просто сейчас наложу на себя руки. По просьбе Майка я оделся тепло. Под черную кожаную куртку я одел толстовку, даже шарф нацепил. Да, и еще таблетки. Теперь они мне нужнее мобильного телефона.
Проходя мимо кафе, я решил туда зайти. Раньше я его не замечал. Выбрав самое отдаленное место, я направился туда. Из всего перечня предложенной еды я заказал только кофе. Ничего просто не хотелось в этот момент.
Теперь самое время подумать. И что теперь? Моим смыслом жизни было рисование, но мне даже университет закончить не удалось. А через несколько дней мне запретили рисовать, дабы сохранить и так с каждым днем ухудшающееся зрение.
Другим моим увлечением была музыка. Громкая музыка, тихой для меня не существовало. Но после одного такого прослушивания у меня началась дикая головная боль, которая перешла в потерю сознания. Теперь музыки в моей жизни нет. Самым интересным фактом было то, что сразу после аварии все мои многочисленные друзья вмиг испарились.
Со мной остался только мой брат. Только он проходит через все это вместе со мной.
Фу, мне противно, что в моем окружении были такие убогие люди, которые сразу после первой значительной проблемы поджали хвосты. Некоторые со мной просто не здороваются. Какие они жалкие. Плохо, что я раньше не понимал, с кем общался.
Время шло, мой кофе остывал, а я все продолжал сидеть в этом помещении. Больше, я думаю, мне здесь делать нечего.
Расплатившись за свой заказ, я направился к выходу. Ну вот, еще один день убит…
-Ох, простите, - я почувствовал толчок в плече. Вероятно, этот мужчина, что сейчас извиняется передо мной, случайно задел меня. Что-то… все плывет…
-Ничего страшн…
-С вами все хорошо? Эй, парень! – Чувствую, что меня держат, не давая упасть. А мои ноги меня не могут удержать. - Эй!
Все, финиш…
Категория: Слэш | Просмотров: 1233 | Добавил: Simle_The | Рейтинг: 4.5/18
Всего комментариев: 2
24.09.2012
Сообщение #1. [Материал]
Louise

nice о это чу

29.09.2012
Сообщение #2. [Материал]
Simple_The

Louise , благодарю 3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [268]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [4987]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2022