Главная
| RSS
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Я не играю [2]
15:47
Я не играю [2]
Предыдущая глава.

Глава 2.

Фрэнки не мог пошевелиться под пристальным взглядом мужчины.
Джерард Уэй оказался намного красивее, чем на всех тех постерах, что украшали стены в комнате парня. Растрепанные черные пряди обрамляли ангельское лицо и очень контрастировали с бледной кожей. Казалось, будто глаза горят зеленым пламенем; их цвет можно было отличить даже издалека. Во взгляде мужчины читался интерес, и даже промелькнула тень… Надежды? Фрэнк опомнился. Кумир все-еще неподвижно стоял перед ним и как-то странно улыбался. Юноша сожалел, что не может просто подойти и потрогать его, как восковую фигуру. Тем временем Джерард слегка склонил голову набок, и в его взгляде уже читался немой вопрос.
- М-м-мистер Уэй… - Фрэнк сделал попытку обратиться к мужчине, но язык явно не желал его слушаться. Зато Джерард явно услышал, и посмотрел прямо ему в глаза, ожидая продолжения. Фрэнк собрался с силами.
- Простите… Я, просто, хотел попросить автограф, вот…
- Хорошо, – Джерард не дал ему договорить. – Только почему ты не сделал это, как все остальные?
- Я не успел купить билет, а без него не пускали на автограф-сессию. – Юноша покраснел.
«Какой забавный парень. Нужно узнать о нем как можно больше», - подумал Джер, и направился к столу. Там он принялся рыться в ящиках.
- А ты – отчаянный парень. За все свои 25 лет жизни я не встречал такого отчаянного человека. Ну, кроме себя самого, – на этих словах Уэй хихикнул. Фрэнк тоже натянул улыбку. Он все-еще пребывал в некотором шоке, в особенности от того, как вел себя его кумир. Тем временем, мужчина продолжал:
- А тебе, сколько лет? – спросил Джерард, как бы невзначай.
- Пока еще 17, – поборов смущение, уже окрепшим голосом ответил парень.
- А когда 18 исполнится? – абсолютно невинно поинтересовался Уэй.
- 31 октября.
- Так это через полтора месяца! – воскликнул Джер, затем, постеснявшись своего пыла, уже спокойно добавил: - Тебе повезло с днем рождения на Хэллоуин. Чёрт, где же он?! – Джерард зло швырнул один из картонных ящиков через спину.
- Вам помочь? – предложил Фрэнк.
- Нет, ты ж не знаешь, что я ищу.
- А что Вы ищете? – полюбопытствовал парень
- А это будет сюрприз, - ехидно ответил Уэй, затем, не дав парню сказать и слова, задал следующий вопрос: - А ты местный или приезжий?
- Местный. Не думаю, что стал бы ехать в другой город, не имея билета на концерт.
- Ну да, там охранная система могла бы и сработать. – Джерард повернулся лицом к юноше и подмигнул. Фрэнк, на этот раз уже искренне, улыбнулся.
- Когда мы проезжали через город, я видел красивый зеленый особняк на окраине. Может, твой? – как бы невзначай спросил Джерард.
- Нет, это мистера Спенсера, моего соседа… Мой дом маленький и коричневый.
- Правда? Вот так совпадение! – в душе Джерард очень радовался этому совпадению. – А в школу ты ходишь?
- Да, конечно. Мне повезло, у нас, в отличие от остальных городов штата, занятия начинаются в 10. – Фрэнки радовался, что ему удалось разговорить кумира, и он, как мог, старался поддержать беседу.
- Да, выспаться можно. О, вот он! – с победоносным выражением лица Джер показал юноше какой-то диск.
- Что это? – Фрэнк не скрывал удивления и любопытства.
- Каждый свой концерт мы записываем на DVD, чтоб потом подарить кому-нибудь из фанов, кто поразит нас своим энтузиазмом. В этот раз достойного кандидата я не заприметил… Но потом ты шокировал меня своей отчаянностью и внезапностью. Так что это - твое, – на этих словах он пописал диск и вручил его Фрэнку.
- Правда? Спасибо! – парень, абсолютно не думая ни о каких приличиях, бросился на кумира с объятиями. Джерарду оставалось только обнять парня в ответ.
- Мне кажется, тебе пора. А то парни скоро начнут меня искать, и не думаю, что они очень обрадуются, увидев здесь тебя.
- Да, конечно… Спасибо! – парень заулыбался и поспешил к выходу. Мужчина помахал ему рукой на прощание.
Дверь захлопнулась за парнем.
- Надо же, надо же… - покачивая головой и улыбаясь своей удаче, Джерард принялся складывать разбросанные ящики.

* * *

Проснувшись в понедельник утром, Фрэнк еще долго не мог привести в порядок свои мысли.
То ли он действительно вчера разговаривал с Джерардом Уэем, то ли ему все приснилось… Но, тут его взгляд упал на диск, лежащий на тумбочке, и он перестал сомневаться в реальности событий вчерашнего дня.
- Фрэнки, пора вставать! – в комнату заглянула бабушка. – О, так ты не спишь!
- Да, ба, я просто задумался…
- Ты вчера поздно вернулся, и я не стала к тебе заходить. Ну, тебе удалось задуманное?
Вместо ответа юноша указал рукой на диск, и широко улыбнулся бабушке.
- Я никогда в тебе не сомневалась, милый. – Она ласково потрепала внука за щеку, а затем добавила: - И все-таки, уже давно пора было встать. 9.30, как-никак.
- Черт! – парень прожогом вскочил с кровати и кинулся к шкафу. Бабушка только пожала плечами, мол, «что ж ты возьмешь с нынешней молодежи», и поспешила покинуть комнату.
Юноша наспех собрался, и, забив на завтрак, покинул дом. До начала занятий оставалось 15 минут, и он перешел на бег. Поворачивая за угол, он врезался в какого-то прохожего, и упал на тротуар. Он уже собирался извиниться, но опешил, увидев того, кто перед ним стоял…
- А ты не опоздаешь на занятия? - спросил до боли знакомый надменно-сладкий мужской голос, затем, Джерард Уэй подал парню руку. Фрэнк смотрел на ладонь мужчины, и не верил, что это все происходит на самом деле.
- Ну же. – Мужчина поднял брови. Тогда юноше нерешительно схватился за протянутую руку, и уже в мгновенье ока оказался поднятым с земли.
- Спасибо… - Фрэнки замялся. С одной стороны, он сильно опаздывал, с другой, он не мог просто так оставить своего кумира. Джерард заметил сомнение во взгляде парня, и поспешил ему на выручку.
- Ты когда-нибудь прогуливал занятия? – с явным намеком спросил он.
- Да, случалось… - Фрэнк весь покраснел, будто бы признался в содеянном им страшном грехе.
- Я тут подумал, может, ты не откажешься показать мне дорогу до какого-нибудь из местных пабов или кафе, и, заодно, не откажешься выпить со мною по кружке пива?
- Да, конечно… - юноша все-еще был смущен. Джерард, не теряя времени, направился вдоль по улице. Очнувшись, Фрэнки поспешил его догнать.
Шли он молча. Джерард впереди, Фрэнк чуть позади. Казалось, что мужчина сам неплохо знал дорого, и на слова парня «нам направо» и т.п. только отвечал «да-да».
Вот они дошли до ближайшего кафе с площадкой под открытым воздухом. Джерард молча занял столик и жестом предложил Фрэнку сесть напротив. Затем он подозвал официантку и закал ей два бокала пива.
Фрэнк нервно ерзал на стуле.
- У тебя есть еще татуировки? – оказалось, Джерард внимательно изучал изображенного на шее парня скорпиона.
- Да, - он молча снял куртку и показал мужчине свои обе руки. – Еще на торсе…
- Ха, ну, заставлять тебя снимать футболку я не буду. И надень куртку, никакое мое любопытство не стоит твоего здоровья. На улице прохладно.
Парень зарделся от такой проявленной заботы. Официантка тем временем поставила перед ними бокалы, и Фрэнк сразу же схватил свой.
- А я страшно боюсь игл, - отпив пива, сказал Джерард. – Кстати, я так и не знаю, как тебя зовут? – будто бы опомнился мужчина.
- Фрэнк.
- Красивое имя. И, должен признать, ты ему соответствуешь.
Парень приложил огромные усилия, чтоб не выдать своей реакции на реплику кумира. Он не мог понять, то ли мужчина действительно сделал ему комплимент, то ли он знает что-то такое о значении его имени, что не известно самом Фрэнку.
- Да хватит тебе краснеть, - мужчина рассмеялся. – Ты действительно мне нравишься.
Фрэнки чуть не поперхнулся пивом. «Глупая могла быть смерть», - только и успел подумать он.
- Знаешь, оно слишком холодное, - задумчиво произнес Джер. – Может, ты со мной прогуляешься.
Парню ничего не оставалось, как кивнуть, и, следом за мужчиной, подняться с места.
Джерард медленно вел его в сторону парка, но парень даже не заметил, что тот, оказалось, отлично знает местность. Мужчина сам родился в этом городе, но в 5 лет переехал вместе с семьей в Нью-Арк.
Тем временем подул холодный ветер, и две фигуры, идущие по аллее в парк, одновременно поежились. Парень плотнее запахнул куртку.
- Тебе холодно? – поинтересовался мужчина, которому самому было не очень то и тепло.
- Ага… - выдохнул парень. Тогда мужчина распахнул свою джинсовку, и жестом пригласил парня в свои объятия. Тот не смог устоять, и в парк они вошли, обнимаясь.

* * *

Весь день Джерард и Фрэнк провели вместе. Они гуляли, перекусывали в кафешках, и продолжали гулять. Мужчина казался абсолютно беспристрастным, когда юноша, наоборот, взрывался эмоциями: то смеялся, то краснел, то еще крепче жался к Джерарду. А тот только с улыбкой наблюдал за ним.
День подходил к концу, и на улице уже порядочно потемнело, когда Джерард наконец-то остановил такси и собрался покинуть юношу на перекрестке возле его дома. Фрэнку очень хотелось спросить, придет ли тот завтра, но мужчина поспешил заткнуть ему рот коротким нежным поцелуем.
- Пока, - прошептал он, выпуская парня из своих объятий. Затем мужчина поспешил скрыться в такси.
Юноша еще долго стоял и смотрел вслед скрывающейся вдали машине, и всей своей душой надеялся, что эта их встреча была не последней.

Следующая
Категория: Слэш | Просмотров: 898 | Добавил: JDee | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 12
11.06.2011
Сообщение #1. [Материал]
CrazyBeetle

Слушайте, а это интересно. Действительно, у Вас хороший стиль письма... И характеры героев такие, определенные, Фрэнк такой скромный мальчик, а Джер уверенный в себе фронтмен группы. Пока что нет каких-то резких перепадов настроения или реакций, которые смотрятся просто глупо в той или иной ситуации, как часто получается в некоторых фиках... Но мы еще посмотрим, что будет дальше. Пока что мне это очень нравится. С нетерпением жду обещанного ангста, т.к. это мой любимый жанр фиков. Старайтесь, Автор, надеюсь, дальше все будет так же превосходно)

11.06.2011
Сообщение #2. [Материал]
Sebastian

Я был приятно удивлён таким скорым продолжением!Да ещё и таким восхитительно-романтичным! Однако,как быстро Джерард взялся клеить мальчика,ну просто какой-то Змей Искуситель!А Фрэнк просто оглушён своим внезапным счастьем и,если честно,я его так понимаю! Но если бы я был,скажем,старшим товарищем Фрэнка,мне бы очень захотелось предостеречь его насчёт такого быстрого сближения с мало знакомым человеком,но,думаю,он бы всё равно меня послал и предпочёл бы самостоятельно наступать на собственные грабли!JDee,мне очень нравится! grin

11.06.2011
Сообщение #3. [Материал]
JDee

Джейди рад стараться ^_^
ко мне вернулся мой демон вдохновения, вот и пишу :)

11.06.2011
Сообщение #4. [Материал]
Party_poison

аааааа, мне нравится!!!!! grin
"Джерард Уэй оказался намного красивее, чем на всех тех постерах, что украшали стены в комнате парня." - о, да неужели это правда?? куда ж еще красивее=))) так классно описана их первая встреча. я прям вижу стесняющегося, краснеющего Фрэнка и этого нахального Джерарда, который оглядывает его с ног до головы. ох, уж этот мистер Уэй grin grin grin как здорово, что они так быстро снова встретились))
вы очень хорошо пишите!!! и еще мне понравились диалоги и описания, все выглядит очень натурально и естественно, вот :DDD

мне очень нравится Ваш фик, буду с нетерпением ждать продолжения!!! это Вам - flowers flowers flowers heart heart heart grin

11.06.2011
Сообщение #5. [Материал]
Homeless Frankie

интрегующеееее crazy
блин,а Фрэнку везёт:D
JDee не останавливайтесь flowers

11.06.2011
Сообщение #6. [Материал]
Dr.Way

Может быть повторюсь, но стиль написания - нечто! Очень легко читается, интересно,интригующе. Так всё обыденно-просто, но так мило! И ещё у меня вопрос (хотя не исключаю, и не знаю...возможно это будет в продолжении) Но что было на том диске? Он его так и не смотрел, но раз Джер ему его подарил, он должен был его посмотреть и поделиться с нами эмоциями.)
А так, мне всё очень понравилось ^^
JDee я буду ждать продолжения, вы отлично пишите.

11.06.2011
Сообщение #7. [Материал]
JDee

Dr.Way, там именно то, что сказал Джерард. запись того концерта, который Фрэнк просидел в вентиляции х)

11.06.2011
Сообщение #8. [Материал]
heroinFrank

Ееее, Капитан! Это круто. Сегодня я без "АААА", а то снова издеваться начнете grin Мне понравилось, да. ХОЧУ НЦ-У!!!!!!!!!
Вот вопрос возник, Джерард ведь, как я поняла, секс на ножках, звезда тут. Он что пореальней хотя бы усосать Фрэнка не мог? XD
Вот те букет flowers и сердечко heart
А я жду проду. Я оценила, что ты выложила ее уже на следующий день, но мне всегда мало, да. хд Еще еще еще!

11.06.2011
Сообщение #9. [Материал]
JDee

Мариш, со временем ты всё сама поймешь. Джерард поставил перед собой другую цель.

12.06.2011
Сообщение #10. [Материал]
Pansy_Parsley

Так круто! Мне очень понравилось. Особенно стиль письма.
Как уже тут сказали, Фрэнк везет, обзавидовалась даже х)
Жду проды.

12.06.2011
Сообщение #11. [Материал]
IreneFromMars

Очень нравится, фик действительно заинтересовал ;)

14.06.2011
Сообщение #12. [Материал]
Dr.Way

JDee, спасибо, теперь понятно х)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [17]

Логин:
Пароль:

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright vedmo4ka © 2020