Главная
| RSS
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » Я бы хотел, чтобы эта ночь длилась вечно. 3.
22:20
Я бы хотел, чтобы эта ночь длилась вечно. 3.

3.

- Джер, ты чего?

- Ничего… можно мне одному побыть? Просто голова болит, и спать очень хочется… - я повернулся к ней и улыбнулся, пытаясь поддержать.

- Конечно… тогда я пошла, - она махнула мне рукой и подошла к двери. – Выздоравливай, дорогой.

   Как она вышла, я не видел, я закрыл глаза, стараясь не заснуть. Да что происходит? Мне уже страшно спать, ведь то, что я переживаю во сне, это как будто наяву, та же боль, и все очень ясно, ярко, все так, как происходило бы в реальной жизни. Это странно, страшно и не похоже на правду. Наверное, у меня просто стресс, и я слишком часто думаю о том парне. Естественно, это не нормально и тебе будут сниться всякие странные сны или кошмары, если ты такое пережил. Мне бы с психологом пообщаться, чтобы он мне мозги вправил, и я уже смог заснуть нормально, ведь это их работа? Успокаивать людей и внушать, что мир прекрасен, ссор и кошмаров нет? В детстве я к ним очень часто ходил и знаю, что в некоторой степени они действительно помогают. Меня они спасли от вечной депрессии, мыслей о самоубийстве и наркотиков, хотя от них должны были спасать наркологи. Я им благодарен и теперь хочу опять прибегнуть к их помощи, если такие сны будут продолжаться.

   Я потянулся, рука неприятно заныла в области ожога, и я поморщился, в голову ударил поток крови и виски застучали. Чувствуешь себя живым, дерьмово живым. Хочу спать, но не могу, я не могу выспаться, не могу нормально думать, ведь все мои мысли обращены или к парню, или ко сну, а так не хочется думать об этом. Что еще делать? Я потянулся к альбому и карандашам. Рука сама начала вырисовывать очертания глаз, мозг поставил на паузу тот момент, когда я видел эти глаза. Когда я рисую, время летит быстрее.

   Я не отрывался от альбомного листа около часа, детально прорисовывая эти глаза, брови, блики и даже реснички, я рисую так, как запомнил.

   Через 10 минут я закончил и стал смотреть в эти глаза, красивые, живые, те, которые, кажется, никогда не исчезнут у меня из памяти. Еще около десяти минут я их изучал, только на сей раз с рисунка, но все равно слишком много чего испытываешь, глядя на них, восхищение, нежность, жалость и много чего другого. Я отложил альбом в сторону и закрыл глаза, вспоминая эти глаза в цвете. Да, такие глаза не должны закрываться, в них не должен гаснуть огонь жизни. Один взгляд, мое паническое сознание, но они так запали в душу, и не понятно, почему.

   Поздно вечером опять приходил врач, давал таблеток, измерял давление и приказывал спать, пока я не отвернулся от него и не притворился, что засыпаю. Он ушел, а я опять лег на спину и стал думать опять о том, как бы не заснуть и чем больше я думал об этом, тем больше мне хотелось спать. Или это действительно мысли или таблеточки, прописанные мне мистером Блэком. Я делал все то, что только мог делать, вспоминал детские стишки, ходил по палате, тихонько пел, рисовал какую-то ерунду, совершал прогулки до туалета и обратно. Когда мне это все уже надоело, я лег, и глаза сами закрылись, как бы я с этимне боролся.

Опять солнце, лето и эта гребаная остановка, чтоб я сдох. Я заснул! Гори в аду этот сон! Я не стал идти к этой остановке, но меня окликнул старик.

- Джерард! Поговори со мной… - он постучал по лавке рядом с собой, но я не сел, я подошел к нему и свирепым взглядом стал изучать его старое лицо.

- Это сон, да? – почти прошипел я.

- Почти, - он согласно кивнул.

- Хм. Тогда я умею летать, да?! Я помню, я умел летать во сне! – я стал бегать вокруг остановки, высоко подпрыгивая и размахивая руками, как птица. Наверное, это было похоже на сумасшествие, именно так я себя чувствовал и именно так смотрел на меня этот старик.

- Джерард, успокойся, в этом сне ты не умеешь летать!

- Тогда я пойду, брошусь под автобус и проснусь!

- Я бы не советовал тебе этого делать. Проснешься со сломанными костями.

- Пошли бы вы на хер! Я убираюсь отсюда! – я сунул руки в карманы джинсов и быстро пошел вниз по улице, туда где недавно видел того парня.

   Во мне кипела ярость, страх, непонимание, я не знал, что делать, вот уже третий раз я оказываюсь в этом месте в своем сне, разве так должно быть? Нет, так ни хрена не должно быть, и если это будет продолжаться, то я сойду с ума, и это я говорю уже на полном серьезе.

   Я брел по улице, по знакомым местам, вдыхая чистый воздух, чтобы немного прийти в себя и молясь, чтобы ко мне в голову опять не начали лезть воспоминания того утра.

   Опять боль, те глаза, то утро, воспоминания и палата. Я швыряю подушку в дверь и переворачиваюсь на живот, упираясь носом в кушетку. Ненавижу это, ненавижу этот день, я не могу выспаться, я не могу заснуть, я не могу так жить. Изо рта вырвался стон, и я задрожал, задрожал непонятно из-за чего, но мне не очень-то приятно. Я ненавижу этого парня, если я его когда-нибудь увижу, то пусть его кто-нибудь спасает от меня. Я клянусь, что я замочу его, замочу после того, как скажу спасибо.

   Я опять перевернулся на спину, кладя голову на кушетку, подушка валяется в другом конце палаты, тело до сих пор бьет мелкой дрожью, голова опять болит, а ожог неприятно ноет. Даже при таком хреновом состоянии в мою голову лезут мысли о сне. Надо найти, но где? Где мне его искать, если я даже сегодня ходил и не увидел его? Видел один раз, почти сказал, но проснулся. Что мне надо делать, чтобы я его нашел?.. Что…

   За окном ночь, по коридору никто не ходит, в палату проникает свет из-за окна, которое выходит как раз в коридор. Что делать, я не знаю. Я не выспался, глаза опять закрываются, тело требует отдыха, также как и мозг. Что будет, если я расскажу об этом Лин или врачу? Врач подумает, что я очень хорошо головой ударился и еще таблеток пропишет, вызовет психиатра, а Лин? Лин, скорее всего, скажет, что это стресс, мне надо отдохнуть и хорошо выспаться. Да… Выспаться. Вот делать мне больше нечего, как спать и испытывать боль во время сна. Сон  - это самое спокойное, что может быть в нашей жизни, ты отдыхаешь, ни о чем не думаешь…

   И так до самого утра я лежал, тупо пялясь в потолок.

- Привет, ты не спишь? – дверь приоткрылась, и показалась Лин. Вот кто меня действительно любит, так это она.

- Нет, проходи… - я сел на кушетку и убрал за уши уже грязные черные волосы.

- Ты ужасно выглядишь! – воскликнула она и села рядом со мной. – Тебе плохо?

- Нет… просто выспаться не могу, - я подбадривающе улыбнулся ей, и я уверен, что вышло ужасно.

- Тебе надо, ведь потом работа… - она тяжело выдохнула и обняла меня. – Поправляйся быстрее, малышка скучает по тебе, да и я тоже…

- Я сам уже хочу быстрее выйти… Но этот... Блэк… так не думает.

- Может, я могу с ним поговорить?

- Вряд ли…- я зевнул и сразу закрыл рот рукой.

- Тебе спать надо, ты же хочешь… Выспись.

- Выспись, - протянул я и сморщился. В конце концов мне надо опять заснуть и уже наконец-то найти этого парня, а заснуть сейчас не составит никакого труда. – Ладно, я посплю… - странно это все выглядит. То я хочу спать, то боюсь, то надо, как бы с ума не сойти.

- Завтра забегу тогда, сегодня на вечер у меня дел полно.

- Да, конечно! У меня же компания врачей!

- Хорошо… Ты рисовал? – она взяла альбом и стала рассматривать эти глаза.

- Как видишь.

- Значит, дело идет на поправку! – она встала и подошла к двери. – Пока!

   Я только кивнул ей и лег на левый бок, смотря в окно, где виднелся рассвет.

Лето, та же улица, солнце, деревья, ничего не изменилось, как по мне. Старика нет, вместо него сидит какой-то парень, и я сразу понял, кто это. Во мне закипела злость, и я подлетел к нему, хватая за грудки.

- Ненавижу! – я встряхнул его, и капюшон упал с его головы. Эти глаза, только испуганные, они не должны быть такими. – Эээ… Прости, я не должен был, - я отпустил его и отсел подальше. Как-то быстро, непонятно, ведь он не виноват во всем том, что происходило со мной, это только моя вина.

– Джерард, - я протянул ему руку, и он неуверенно ее пожал.

- Ф-фрэнк…

- Прости… я, правда, не должен был, - я посмотрел на него, и он легко улыбнулся. Понимающий парень.

   В школе я подвергался жестокой критике, и благодаря этому я сам научился очень хорошо критиковать людей, только не так, как все, типа он хороший, но плохой, у меня все так, как есть на самом деле. Я могу с уверенностью сказать, что этот парень очень даже симпатичный и добрый, хотя его поступок говорит сам за себя. Большие красивые глаза, добрая улыбка, он внушает доверие… В этот момент во мне что-то изменилось, я не понял, что именно, но явно в лучшую сторону.

- А мне сказали, что тебя проткнуло, - хорошее начло разговора.

- Меня?..

- Ну да… Ты разве не знаешь или… стоп. Ты меня знаешь?

- Видел… Но меня ничем не протыкало, я вроде как целый, - он осмотрел себя, а я взглянул на руку, где должен бы находиться мой ожог – ничего нет. – Да и вообще, я вроде как в коме, если ты об этом, старик мне все уши прожужжал.

- И тебе тоже?

- Да! – он засмеялся, а я смог только улыбнуться ему в ответ.

- Спасибо тебе, - я протянул ему руку, хотя хотелось обнять. – За то, что спас меня, ведь благодаря тебе я жив, а ты из-за меня теперь в коме.

- Не за что, - он пожал мне руку, а я притянул его к себе, чтобы обнять. – Да и не вини себя в этом, я даже рад, что все случилось таким образом… Ведь я умереть  хочу… Может, в этой коме я и умру поскорее… - он похлопал меня по плечу и усмехнулся.

   Я отстранился от него и уставился в его глаза, которые будто насмехались. Зачем? В его жизни не должно быть ничего плохого, у него есть доброта. Красивая внешность для хорошей жены, все!

- З-зачем?

- Зачем человек хочет умереть? Наверное, из-за того, что все плохо, нет? Или убежать от проблем, я всегда думал, что это ужасно, сами мысли об этом, но когда сам столкнулся с этими мыслями, то понял, что в этом нет ничего страшного, - он посмотрел на меня и увидел, что я не понимаю, о чем он. Он только усмехнулся и отвернулся. – У меня никого нет, ни девушки, ни родственников, они просто куда-то пропали, ни друзей, они отвернулись… Ты первый человек, с которым я говорю за последний месяц, - теперь улыбка сползла с его лица, а глаза выражали только грусть. – Я мечтаю о том, чтобы я умер в этой коме или чтобы аппарат отключили.

   Я потянулся к нему, чтобы положить руку на плечо и успокоить, но в голову ударил звук бьющихся друг о друга пузырьков, голос врача. Я приоткрыл глаза и увидел улыбающееся лицо мистера Блэка, который разбинтовывал мою руку.

- Что с тем парнем? Нет новостей?

- Он в коме.

- Я знаю…

- Так зачем спрашивать? Есть вот какая новость, он лежит в платной клинике и, если через неделю никто не объявится, то аппарат для поддержания его жизни отключат, кто знает, сколько он еще в этой коме пролежит… Говорят, кома у него глубокая, - он обработал мне рану и стал заново перевязывать. – А я вот тебя уже выпишу через четыре дня… Дома еще две недели полежишь, а потом опять пахать! Есть будешь? – я покачал головой. – Тогда спи…

Я отвернулся и закрыл глаза. Фрэнк… он не заслуживает этого, как я могу ему помочь? Отправить деньги, чтобы не отключали аппарат? Да, это я могу…

   Черт, сегодня мои сны закончились, а значит, что я больше его никогда не увижу, это значит, что моим кошмарам конец, но я не смогу забыть его, как мои сны! Он слишком запал мне в душу, я могу даже сказать, что он мне понравился, как человек, да и не только… Что теперь делать? Я знаю о его мотивах, но я ничего не знаю о нем и о том, что мне делать…

   Мне жалко этого парня, очень. Спасибо за спасибо, я должен ему помочь, если, конечно, получится…

Категория: Слэш | Просмотров: 1065 | Добавил: POSTAL | Рейтинг: 5.0/31
Всего комментариев: 5
27.12.2011 Спам
Сообщение #1.
Talassa

Интересно, чертовски интересно.
Жду продолжения.
Спасибо, автор. smile

27.12.2011 Спам
Сообщение #2.
Alice

Ваах! Не надо Фрэнку аппарат отключать, он слишком хороший))
Вдохновения Вам!) Жду дальше happy

27.12.2011 Спам
Сообщение #3.
Вася

Я заинтригована , жду продолжения .
Я просто горю любопытством

28.12.2011 Спам
Сообщение #4.
CrazyBeetle

что-то комментариев мало, отписаться что ли.
просто я что хочу сказать... обычно заходя на нфс я ничего уже не искала специально, ну так, пробегусь глазами, ткну куда-то, прочту - выйду. а тут я продолжение прям жду, захожу на нфс и смотрю, не выложили ли новую главу. это ж блин интересно! так что давайте, автор, пишите, пока что у вас очень хорошо получается!

31.12.2011 Спам
Сообщение #5.
Dasha Fuckin Way

ололо мне нравится *О* xmas

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Джен [269]
фанфики не содержат описания романтических отношений
Гет [156]
фанфики содержат описание романтических отношений между персонажами
Слэш [5034]
романтические взаимоотношения между лицами одного пола
Драбблы [311]
Драбблы - это короткие зарисовки от 100 до 400 слов.
Конкурсы, вызовы [42]
В помощь автору [13]
f.a.q.
Административное [15]

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031




Verlinka

Семейные архивы Снейпов





Перекресток - сайт по Supernatural



Fanfics.info - Фанфики на любой вкус

200




Copyright vedmo4ka © 2019